Флойд Мейвезер

Флойд Синклер
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
44 года
Место рождения
Рост
173
Семейное положение
не женат
Соцсети
    4,4 / 5 (42 голоса)

    Биография

    Имя Флойда Мейвезера в спортивном и около него мире произносится с придыханием. Шутка ли, ведь его достижением стали 50 боев без единого поражения. Спортсмен не зря носит прозвище Money (Деньги): он зарабатывал больше всех знаменитостей, а сейчас направил все свои таланты в бизнес, приумножая накопленное состояние.

    Детство и юность

    Величайший боксер мира Флойд Мейвезер – младший принадлежит к династии выдающихся спортсменов. Он родился в Гранд-Рапидасе, штат Мичиган, 24 февраля 1977 года. Его отец в свое время дошел до финала чемпионата мира по боксу, конкурировал с Рэем Леонардом, а один из братьев отца, Роджер, добился звания сильнейшего в мире. Поэтому никто не удивился тому, что мальчик выбрал для себя именно этот вид спорта в качестве профессии.

    Флойд Мейвезер в молодости
    Флойд Мейвезер в молодости

    Ради того, чтобы посещать тренировки, Флойд бросил школу. К такому решению будущую звезду вынудила бедность семьи: отец ушел из дома, а мать вместе с детьми вынуждена была прозябать в небольшой комнатушке.

    Свою любительскую карьеру Флойд Мейвезер начал в 1993 году. Три года подряд он выигрывал основной приз полупрофессионалов - «Золотые перчатки». За этот небольшой срок молодой боксер провел 90 боев и проиграл только в 6 из них. Перспективный боец мастерски уворачивался от ударов по лицу, и оно у него никогда не было рассечено. Поэтому коллеги по рингу стали называть его Красавчиком, и это прозвище закрепилось за ним.

    Дебютом на международной арене стало выступление Флойда на Олимпийских играх в Атланте, на которых он занял 3-е место.

    Бокс

    Первым боем Флойда в категории малого веса стало соревнование с таким же новичком ринга Роберто Аподаком. После этого в течение 2 лет Мей провел более 15 поединков, которые чаще всего заканчивал нокаутом. При росте 173 см Флойд первоначально весил достаточно мало — 60 кг. За время карьеры боец постоянно переходил из категории в категорию, сменив пять весовых групп.

    У Флойда Мейвезера сразу сформировался особый тип боя — не слишком зрелищный, но очень эффективный, который позволил ему регулярно становиться победителем.

    Флойд Мейвезер и Мария Шарапова на церемонии ESPY Award 2014

    В 21 год, встретившись на турнире со сложным титулованным противником Дженаро Чиканито Эрнандесом, Флойд неожиданно для всех отправил его в нокаут и стал чемпионом мира WBC. Авторитетное издание Ring назвало Мейвезера открытием года. Это звание он подтверждал еще четыре раза — в 2002, 2005, 2006 и 2007 годах.

    Самыми лучшими боями того периода считаются встречи с Артуро Гатти, Забой Джудой, Оскаром де ла Хойей, который едва не переиграл молодого бойца, Рикки Хаттоном и Виктором Ортисом.

    В сентябре 2013-го между Мейвезером и Саулем Альваресом разыгрывались звания WBAsuper, WBC и Ring. Альварес впервые в карьере проиграл, а судья, признавший ничью, позднее подал в отставку. По подсчетам таблоидов, за победу над мексиканцем Флойд получил $ 75 млн.

    Одним из напряженных моментов в карьере Мейвезера можно считать его поединок с Маркосом Майданой, в котором чемпион едва не упустил момент и не проиграл. В бою 2014 года Флойд пропустил самое большое количество ударов от противника, но выиграл по точности техники.

    В этот же период звезда бокса завязал дружеские отношения с молодым поп-исполнителем Джастином Бибером. Певец, по мнению продюсеров, нуждался в обретении брутальности, и ему должны были помочь занятия с непобедимым боксером. Для этого была устроена встреча с Флойдом, который стал тренером молодого канадца по боксу.

    Флойд Мейвезер и Джастин Бибер
    Флойд Мейвезер и Джастин Бибер

    В 2015 году с третьей попытки состоялся бой Мейвезера с филиппинцем Мэнни Пакьяо. Боксеры сошлись на турнире за звание сильнейшего вне зависимости от весовой категории, за титулы сразу трех профессиональных ассоциаций и приз компании Golden Boy Promotions, возглавляемой Оскаром де ла Хойей.

    Флойд получил за поединок $ 210 млн, а отдельные источники утверждают, что все $ 280 млн.

    Букмекеры единодушно ставили на победу Мейвезера и не ошиблись. После боя Пакьяо заявил, что сражался с поврежденным плечом, а поставить обезболивающий укол организаторы запретили в целях соблюдения допинговой чистоты.

    Проведя победную 49-ю встречу с соотечественником Андре Берто, боксер повторил рекорд Рокки Марчиано по количеству беспроигрышных турниров. Спустя год менеджеры начали переговоры с некоторыми звездами бокса, с которыми Флойд еще ни разу не бился на ринге.

    С начала 2016 года в прессу начали просачиваться слухи о подготовке встречи с ирландцем Конором Макгрегором и с казахстанским спортсменом Геннадием Головкиным. И если окончательное решение по проведению боя с казахстанцем до сих пор не принято, то бой с Макгрегором, назначенный на 26 августа 2017 года в Лас-Вегасе, стал главным событием года.

    Горячие пресс-конференции с взаимными оскорблениями и обещаниями разорвать друг друга подогревали интерес публики.

    Флойд Мейвезер и Конор Макгрегор

    На тот момент состояние Мейвезера оценивалось в $ 765 млн. Флойд принял вызов Конора, прокомментировав решение словами, что он не дурак отказываться от возможности за полчаса заработать $ 300 млн. Треть от этой суммы американец получал гарантированно. Любители точных цифр немедленно подсчитали, что за каждую из проведенных на ринге 1685 секунд Флойд пополнял банковский счет на $ 178 041.

    Ирландец в свойственной ему манере на каждой встрече с журналистами обещал выиграть у 40-летнего Мейвезера уже в 2-м раунде, не скупясь в выражениях и угрозах. Однако, как показала практика, талант шоумена ирландца оказался на уровень выше боксерского. В 10-м раунде Мейвезер нокаутировал Макгрегора, выиграв бой века.

    Боец UFC Нейт Диас отводил коллеге только 2-3 раунда. Россиянин Хабиб Нурмагомедов, тогда дышавший Макгрегору в затылок, считал поединок между боксером и бойцом смешанных искусств унизительным для обоих видов спорта,

    «потому что боксерские фанаты в основном не знают единоборства. Флойд победит — будут говорить, что ММА, конечно, уступает боксу. Если такая звезда проиграет, это плохо для имиджа бокса».

    Легендарный Майк Тайсон заявил, что коллега однозначно превосходит Конора на ринге, и такое соревнование нечестно. После окончания поединка Мейвезер заявил о завершении карьеры. Он ушел на пике, победив сильнейшего в ММА.

    Флойд Мейвезер и его мать

    Осенью 2018 года спортивная биография непобежденного Мейвезера продолжилась. Флойд принял вызов на бой от Хабиба Нурмагомедова, но поставил условие, что бой пройдет не в октагоне, а на ринге. Как заметил «Советский спорт»,

    «ради хайпа может быть раскручено противостояние Нурмагомедова хоть с гималайским медведем, хоть с представителем внеземной цивилизации. Мейвезер — это единственная фигура в мире единоборств, которая способна принести еще больше денег, чем Макгрегор».

    К слову, за бой с россиянином Флойд рассчитывал получить $ 200 млн. В итоге боксера можно считать непобедимым среди спортсменов по части зарабатывания денег. Правда, долгожданная встреча так и не случилась: после смерти отца Хабиба Абдулманапа Магомедовича Нурмагомедова сын дал клятву больше не драться.

    Состояние боксера

    В деловой хватке Флойду не откажешь. Еще в 2006 году боец не пожалел $ 750 тыс., чтобы изменить контракт и стать свободным агентом. Мейвезер основал собственную компанию и перестал делиться гонорарами со сторонними промоутерами, однако в тратах на собственную персону и для близких не скупится.

    Флойд, по подсчетам журнала Forbes, начиная с 2012 года является самым богатым боксером мира. В 2010 году доход спортсмена составлял $ 60 млн в год. На данный момент состояние знаменитости оценивается более чем в $ 1 млрд.

    Флойд Мейвезер купается в роскоши
    Флойд Мейвезер купается в деньгах

    Боксера часто можно было заметить в окружении стриптизерш, любительниц роскошной жизни, с которыми он проводил свободное время. В «Инстаграме» демонстрируются фото, на которых Мейвезер держит пачки денег.

    В его автопарке насчитывается свыше 88 автомобилей, из которых только «Роллс-Ройсов» — 14 штук. За замену масла в Bugatti Veyron Grand Sport Vitesse, который он купил в 2015 году за $ 3,5 млн, Флойду не жалко $ 20 тыс. Карбоновый суперкар с алмазным покрытием Koenigsegg CCXR Trevita за $ 5 млн и самолет Gulfstream за $ 35 млн, конечно, принадлежат Красавчику.

    Суровый мужчина питает слабость к ювелирным украшениям. Любимый предмет в коллекции — часы Hublot стоимостью $ 1 млн. А папарацци застали Флойда за покупкой сумок «Гермес» за $ 400 тыс. На 16-летие дочери щедрый отец пригласил рэперов Дрейка и Фьючера.

    Bugatti Chiron из автопарка Флойда Мейвезера
    Флойд Мейвезер

    В начале 2017 года Флойда постигло неприятное событие. Во время празднования своего 40-летия он уехал из дома на несколько дней. Прибыв обратно, он обнаружил, что особняк обокрали. Воры вынесли ценностей на сумму более $ 150 тыс.

    Личная жизнь

    В личной жизни Флойд придерживается принципа свободы. Ни с одной из своих многочисленных девушек боксер ни разу не оформлял официальные отношения. Несмотря на это, у него подрастает четверо детей от двух избранниц. От гражданской жены Джоси Харрис, с которой спортсмен прожил около 10 лет, родились два сына, Кораун и Зион, и дочка Джира.

    Дети короля бокса (правда, не говорится, какие именно) живут в Лас-Вегасе, в особняке площадью 2 тыс. кв. м, с семью ванными комнатами и пятью спальнями. В 2011 году Мейвезер приобрел в Майами пентхаус за $ 1,5 млн и каждые 2 года полностью меняет там обстановку.

    Флойд Мейвезер с бывшей девушкой Джоси Харрис
    Флойд Мейвезер с бывшей девушкой Джоси Харрис

    Часто девушки бойца жаловались на агрессивность друга. В 2012 году в полицию поступило заявление от Джоси Харрис, которая на тот момент уже рассталась с Флойдом. Инцидент произошел в доме женщины, куда Мейвезер ворвался без разрешения и избил ее на глазах у собственных детей. Суд наказал спортсмена условным сроком, штрафом и обязательством не подходить близко к дому Джоси.

    В 2013 году женой чемпиона едва не стала Шантель Джексон. Флойд сделал предложение, преподнеся кольцо с бриллиантом за $ 10 млн, но разорвал помолвку, когда узнал, что невеста сделала тайком аборт, избавившись от двойняшек. Девушка утверждала, что на разрыв отношений первой пошла она. Мейвезер будто бы отобрал кольцо, угрожая пистолетом, унижал морально и разглашал тайны частной жизни.

    После боксер встречался с массажисткой Дорали Мединой, которая младше его на 8 лет. Флойд купил девушке особняк за $ 25 млн, а на день рождения подарил Rolls Royce Ghost за $ 250 тыс.

    Флойд Мейвезер и его девушка Анна Монро

    А в начале 2021 года общественность узнала о новой избраннице спортсмена — ведущей танцовщице его клуба Floyd's Girl Collection. В зарубежных СМИ появились новости, что Флойд даже планировал завести с ней ребенка. Познакомился он с Анной Монро в клубе, когда та проходила собеседование. Интересно, что она сначала получила отказ, а на следующий день — звонок и предложение о сотрудничестве.

    В России Флойд популярен среди болельщиков. Он неоднократно посещал столицу РФ и даже заключил в 2015 году контракт с российским партнером Тимофеем Кургиным на открытие Академии бокса Флойда Мейвезера.

    Флойд Мейвезер в телешоу «Вечерний Ургант»

    На презентации спортсмен дал большую пресс-конференцию, провел мастер-классы по боксу, а также побывал на шоу «Вечерний Ургант». Боксер заявил, что для расширения бизнеса он готов вкладываться и в другие совместные проекты.

    Флойд Мейвезер сейчас

    28 апреля 2021 года Мейвезер анонсировал бой с видеоблогером Логаном Полом. К слову, эта встреча должна была пройти раньше, но из-за пандемии было принято решение о переносе. Оппонент боксера уже участвовал в выставочном бое с украинским ютьюбером, известным под псевдонимом KSI. Тогда Пол проиграл раздельным решением судей.

    К слову, планы Флойда на схватку задолго до нее вызвали критику. Так, бывший соперник боксера Сауль Альварес заявил, что Мейвезер идет на это исключительно ради денег. Вопрос о том, кто победит в этом сражении, практически не оспаривался: приближенная к миру спорта аудитория выражала уверенность в победе Флойда 6 июня в Майями.

    Достижения и награды

    • Чемпион мира по боксу в 5 весовых категориях
    • Бронзовый призер Олимпийских игр 1996 года
    • Обладатель чемпионских поясов WBA, WBC, IBF, WBC
    • 50 побед в 50 боях