Флойд Мейвезер

Флойд Мейвезер
Имя:Флойд Мейвезер ( Флойд Синклер )
Дата рождения: 24 февраля 1977 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Гранд-Рапидс, США
Рост: 173
Деятельность: боксёр-профессионал
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (161 голос)

    Флойд Мейвезер: биография

    Величайший боксер мира, не проигравший за свою биографию ни одного профессионального боя, Флойд Мейвезер-младший принадлежит к династии выдающихся спортсменов. Он родился в Гранд-Рапидасе, штата Мичиган, 24 февраля 1977 года. Его отец в свое время дошел до финала Чемпионата мира по боксу, а один из братьев отца, Роджер, добился титула чемпиона мира. Поэтому никто не удивился тому, что мальчик выбрал для себя именно этот вид спорта в качестве профессии.

    Ради того, чтобы посещать тренировки, он бросил школу. К такому решению маленького Мея вынудила бедность семьи: отец ушел из дома, а мать вместе с детьми вынуждена была проживать в небольшой комнатушке.

    Флойд Мейвезер в молодости
    Флойд Мейвезер в молодости

    Свою любительскую карьеру Флойд Мейвезер начал в 1993 году. Три года подряд он выигрывал основной приз полупрофессионалов - «Золотые перчатки». За этот небольшой срок молодой боксер провел 90 боев и проиграл только в 6 из них. Перспективный боец мастерски уворачивался от ударов по лицу, и оно у него никогда не было рассечено. Поэтому коллеги по рингу стали называть Мея «красавчиком», и это прозвище закрепилось за ним.

    Дебютом на международной арене стало выступление Флойда на Олимпийских играх в Атланте, на которых он занял третье место.

    Боксерская карьера

    Первым боем Флойда в категории малого веса было соревнование с таким же новичком ринга Роберто Аподаком. После чего в течение двух лет Мей провел более 15 поединков, которые чаще всего заканчивал нокаутом. При росте 173 см Флойд первоначально весил достаточно мало - 60 кг. За время карьеры борец постоянно переходил из категории в категорию, сменив пять весовых групп.

    Флойд Мейвезер на ринге
    Флойд Мейвезер на ринге

    У Флойда Мейвезера сразу сформировался особый тип игры - не слишком зрелищный, но очень эффективный, который позволил ему регулярно становиться победителем.

    В возрасте 21 года, выступив на соревновании со сложным титулованным противником Дженаро «Чиканито» Эрнандесом, Флойд Мейвезер неожиданно для всех отправил его в нокаут и стал чемпионом мира WBC. По версии авторитетного издания «Ring» Флойда стали называть открытием года. Данное звание он подтверждал еще четыре раза - в 2002, 2005, 2006 и 2007 годах.

    Самыми лучшими боями этого периода считаются бои с Артуро Гатти, технарем Забой Джудой, Оскаром де ла Хойя, который едва не переиграл молодого бойца, Рикки Хаттоном и Виктором Ортисом.

    Одной из знаменитых схваток спортсмена считается его встреча с Саулем Альваресом. В сентябре 2013 между борцами разыгрывались звания WBA super, WBC и Ring. По подсчетам таблоидов за победу над мексиканцем Флойд получил 75 млн $.

    Одним из напряженных моментов в карьере Мейвезера можно считать его поединок с Маркосом Майданой, в котором чемпион едва не упустил момент и не проиграл. В бою 2014 года Флойд Мейвезер пропустил самое большое количество ударов от противника, но выиграл по точности техники.

    Флойд Мейвезер и Джастин Бибер
    Флойд Мейвезер и Джастин Бибер

    В этот же период звезда бокса завязывает дружеские отношения с молодым поп-исполнителем Джастином Бибером. Певец, по мнению продюсеров, нуждался в обретении брутальности, и ему должны были помочь занятия с непобедимым боксером. Для этого была устроена встреча с Флойдом, который стал тренером молодого канадца по боксу.

    Личная жизнь

    В своей личной жизни Флойд Мейвезер придерживается принципа свободы. Ни с одной из своих многочисленных девушек он ни разу не оформлял официальных отношений. Несмотря на это у него подрастает 4 детей от двух разных подруг. От последней гражданской жены Джоси Харрис, с которой он прожил около 10 лет, у него родилось два сына (Кораун, Зион) и дочка Джира.

    Флойд Мейвезер с бывшей девушкой
    Флойд Мейвезер с бывшей девушкой Джоси Харрис

    Часто его девушки жаловались на агрессивность своего друга. В 2012 году в полицию поступило заявление на Флойда от Джови Харрис, которая на тот момент уже рассталась с ним. Инцидент произошел в доме женщины, куда Флойд ворвался и избил ее на глазах у собственных детей. Суд наказал спортсмена условным сроком, штрафом и обязательством не подходить близко к дому Джоси.

    Флойд Мейвезер со своей девушкой
    Флойд Мейвезер со своей девушкой

    На данный момент боксер встречается со своей массажисткой Дорали Мединой, которая младше его на 8 лет. Пока девушка довольна поведением своего парня: он регулярно дарит ей дорогие подарки и автомобили.

    Флойд в России

    В России Флойд Мейвезер популярен среди болельщиков. Он неоднократно посещал столицу РФ и даже заключил в 2015 году контракт с российским партнером Тимофеем Кургиным на открытие «Академии бокса Флойда Мейвезера».

    На ее презентации он дал большую пресс-конференцию, провел мастер-классы по боксу, а также принял участие в знаменитом шоу «Вечерний Ургант». Боксер заявил, что для расширения бизнеса он готов вкладываться и в другие совместные проекты.

    Состояние

    Флойд Мейвезер по статистике журнала «Forbes», начиная с 2012 года, является самым богатым боксером мира. Еще в 2010 году его гонорар составлял $ 60 млн в год. На данный момент его состояние насчитывает более $ 500 млн. За победу в самом знаменитом бою столетия с Мэнни Пакьяо 2015 года Флойд получил 280 млн $.

    Флойд Мейвезер купается в роскоши
    Флойд Мейвезер купается в роскоши

    Боксера часто можно заметить в окружении большого количества стриптизерш, любительниц роскошной жизни, с которыми он проводит все свое свободное время. В Инстаграм на его странице можно увидеть большое количество фото, на которых Флойд Мейвезер держит огромные пачки денег. В его автопарке насчитывается более 88 автомобилей, из которых только Роллс-Ройсов около 14 штук. «Красавчику» принадлежит собственный самолет.

    Флойд Мейвезер сегодня

    Сегодня боксер не ведет профессиональной деятельности. Однако спустя год после его финального 49 боя менеджеры начали переговоры с некоторыми звездами бокса, с которыми Флойд еще ни разу не встречался на ринге.

    Флойд Мейвезер, Конор Макгрегор и Геннадий Головкин
    Флойд Мейвезер, Конор Макгрегор и Геннадий Головкин

    С начала 2016 года в прессу начали просачиваться слухи о подготовке встречи с ирландцем Конором Макгрегором и с казахским спортсменом Геннадием Головкиным. Но окончательных решений по проведению боев до сих пор не принято.

    В начале 2017 года Флойда постигло неприятное событие. Во время празднования своего 40-летия Флойд Мейвезер уехал из дома на несколько дней. Прибыв обратно, он обнаружил, что особняк обокрали. Воры вынесли ценностей на сумму более $ 150 тысяч.

    Фото

    Другие знаменитости