Знаменитости

Тимофей Кургин

Timofey Kurgin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
42 года
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Тимофей Кургин известен не только в Москве, но и далеко за ее пределами, председатель попечительского совета +7 (фонда развития регионов России), основатель компании The Money Team Russia и боксерского зала «Академия бокса».

    Детство и юность

    Тимофей Кургин родился в подмосковном городе Раменское в 1977 году. У него есть старший брат и младшая сестра. Александр занимается бизнесом. Наталья закончила Российский государственный университет правосудия, но по специальности работала недолго, а сейчас занимается воспитанием детей.

    Тимофей Кургин в детстве
    Тимофей Кургин в 1992 году

    Тимофей Кургин, вспоминая детство в родном доме, назвал его «классическим советским», не в роскоши, но в достатке. В годы юности он завел друзей, с которыми до сих пор поддерживает отношения.

    Спорт

    Отец Тимофея — Геннадий Кургин — в олимпийском 1980-м Геннадий выиграл «золото» на чемпионате СССР по боксу в категории до 71 кг. Пример отца подтолкнул младшего сына в 9 лет записаться в секцию бокса, так что все свободное от учебы время Тимофей проводил в спортзале комплекса «Радуга».

    Первым тренером стал Владимир Самочатов. До 11 лет юный боксер не показывал впечатляющих результатов. Перелом случился на турнире в Коломне, куда Кургина-младшего позвал друг и коллега отца Михаил Козловский. Тимофей Кургин одержал одну из главных своих побед, когда одолел принципиального соперника, с которым у него до этого момента был ничейный результат личных встреч.

    Эта победа в Коломне привела тренеров к решению включить Кургина в состав областной команды. Вместе с ней он принимал участие в соревнованиях на федеральном уровне. В 14 он выиграл первенство центрального Совета профсоюзов России, а в 15 лет, представляя команду «Трудовые резервы», выиграл «серебро» на первенстве страны среди юношей.

    Тимофей Кургин с известными спортсменами
    Тимофей Кургин с известными спортсменами

    Особенным Кургин называет всероссийский турнир памяти мастера спорта Юрия Капитонова. Престижное соревнование по боксу, которое проходило в Люберцах, принесло Тимофею первый гонорар размером в 10 рублей. Позже, став бизнесменом и поддерживая молодых спортсменов, Кургин взял этот турнир за основу при организации соревнований.

    По словам Тимофея, бокс стал одним из главных факторов в формировании личности, потому что боксер

    «это тот, кто умеет быстро принимать правильные решения под градом ударов».

    Тимофей Кургин активно помогает спортивным проектам. Одним из таких стало движение Industrials. В состав Industrials входят: боец полутяжелого дивизиона UFC Никита Крылов, боксер Владимир Мышев, выступающие в сильнейших российских ММА-промоушенах Валерий Мясников, Алексей Махно и Кирилл Крюков.

    Бизнес

    Тимофей Кургин основал инвестиционную компанию и стал председателем попечительского совета + 7 (Фонда развития регионов России).

    «Чем бы я ни занимался, мой основной принцип - это умные и системные решения, – говорит Тимофей Геннадьевич. – С умом выбрать команду, с умом решить проблемы, с умом вложить средства – это то, что мне удается, и то, что я считаю главными своими успехами. Сейчас я в большей степени сосредоточен на инвестициях в перспективные проекты».
    Бизнесмен Тимофей Кургин
    Бизнесмен Тимофей Кургин

    Бизнесмен говорит, что регулярно посещает с деловыми визитами многие страны мира и заботится о том, чтобы «имидж бизнесмена из России изменялся в лучшую сторону. Чтобы в русском бизнесмене увидели партнера и человека, который всегда выполняет свои обязательства, и кто всегда верен своему слову». Главной целью Кургин называет долгосрочные отношения с крупнейшими мировыми игроками.

    Уже несколько лет партнером Тимофея Кургина по бизнесу является мировая знаменитость Флойд Мейвезер-младший, знакомство с которым произошло на боксерском турнире в Америке. Вместе они основали компанию The Money Team Russia. Кургин — единственный официальный представитель американского боксера в нашей стране.

    В 2011 году в Лужниках при содействии Тимофея Кургина была открыта «Академия Бокса». Данный проект - это реализация идеи Олега Жадобина, товарища Тимофея Кургина, с которым он познакомился и тренировался в люберецком клубе «Спартак». Теперь в «Академии» можно встретить людей разного достатка, статуса и возраста. Здесь занимаются как профессионалы, так и те, кто просто старается поддерживать себя в форме.

    Тимофей Кургин и Флойд Мейвезер
    Тимофей Кургин и Флойд Мейвезер

    В 2015-м Тимофей Кургин и «Академия бокса» совместно с компанией «Ростех» провели открытую тренировку Флойда Мейвезера, которая стала самой массовой в истории и попала в «Книгу рекордов Гиннесса».

    В 2017-м Мейвезер открыл в Жуковке боксерский зал Boxing Academy TMT. Сегодня компания The Money Team Russia планирует открыть сеть аналогичных залов в разных регионах России.

    Кургин активно принимает участие в социальных и благотворительных проектах. Так, в 2017-м в поселке Листвянка Иркутского района появилась часовня Святого равноапостольного Николая Японского, миссионера и основателя православной церкви в Японии. Открытие часовни и благоустройство кладбища японских военнопленных стало данью уважения и ответом на отношение японского народа к могилам российских военных на территории страны после войны 1904-1905 годов.

    Личная жизнь

    С будущей супругой Лилианой Тимофей познакомился в 2001 году в Ялте. Вместе они воспитывают четырех сыновей.

    Сын Тимофея Кургина на боксерском ринге
    Сын Тимофея Кургина на боксерском ринге

    Тимофей Кургин сейчас

    Осенью 2018 года в станице Шелковская в Чечне появился православный храмовый комплекс в честь Святой Варвары.

    Тимофей Кургин на строительстве церкви
    Тимофей Кургин на строительстве церкви

    При нем открыта первая в республике православная школа. Тимофей Кургин принял непосредственное участие в поддержке данного проекта. На церемонии открытия присутствовал Рамзан Кадыров, который вручил Тимофею медаль «За заслуги перед Чеченской Республикой».