Сауль Альварес

Сауль Альварес
Имя:Сауль Альварес ( Сантос Сауль Альварес Баррахан )
Дата рождения: 18 июля 1990 г.
Знак зодиака: Рак
Возраст: 28 лет
Место рождения: Гвадалахара, Мексика
Рост: 179
Деятельность: боксер
Теги: боксер
Семейное положение: не женат
    3,3/5 (7 голосов)

    Сауль Альварес: биография

    Сантос Сауль Альварес Барраган – боксер-профессионал мексиканского происхождения, чемпион мира в двух весовых категориях: в первом среднем и среднем весе. Физические параметры спортсмена: рост – 179 см, вес – 72 кг.

    Детство и юность

    Сауль родился 18 июля 1990 года в мексиканском городе Гвадалахаре. В семье Сантоса Альвареса и Аны Марии Барраган он был младшим сыном. У Сауля шесть братьев и сестра. Все дети в семье Альварес с детства увлекались спортом. Но только ему и его старшему брату Ригоберто удалось добиться в боксе больших успехов.

    На ринг Сауль стал выходить в 13 лет. Будучи любителем, юноша провел 20 боев, дважды становился призером чемпионата Мексики: в 14 лет занял второе место, через год завоевал золото.

    Сауль Альварес в детстве
    Сауль Альварес в детстве

    Примечательно, что для мексиканца у парня довольно необычная внешность. У него рыжие волосы, веснушки и бледная кожа. Сауль больше похож на ирландца или шведа. Но вряд ли кто-то захочет поспорить о его национальности, уже в школьные годы он своим обидчикам спуску не давал.

    Именно по причине «другой» внешности он получил свое прозвище Канело. Предположительно, впервые его так назвал тренер Хосе Рейносо. Это сокращение от слова «canelito». В переводе с мексиканского диалекта испанского языка оно означает «маленькая корица». Действительно, мексиканец выглядит так, будто его присыпали корицей.

    Сауль Альварес в 2017 году
    Боксер Сауль Альварес

    Со временем уменьшительно-ласкательное окончание убрали, а Канело стал настоящим брендом на американском рынке.

    Бокс

    В 2005 году Сауль перешел в разряд профессионалов и в первых двух боях нокаутировал противников. В 2006-м состоялся бой Альвареса с новичком Мигелем Васкесом, которого Пауль победил в течение четырех раундов. Через полгода на ринге с Хорхе Яресом судьи присудили спортсменам ничью. В 2008 году на турнире с Габриэлем Мартинесом одержал победу в 12 раунде после отказа соперника продолжать бой и получил пояс WBA Fedecentro в полусредней весовой категории.

    Сауль Альварес на ринге
    Сауль Альварес на ринге

    В середине 2008 года Альварес вновь оказался впереди Мигеля Васкеса по начисленным судьями баллам. В бою с Антонио Фитчем, который состоялся в начале 2009-го, победил соперника нокаутом и получил звание NABF в средней весовой категории. Во втором турнире года, одержав победу над спортсменом из Латинской Америки Эури Гонсалесом, боксер получил титул чемпиона WBO Latino. В следующем бое против Мишеля Росалеса Сауль вновь нокаутировал соперника.

    Чемпион Сауль Альварес
    Чемпион Сауль Альварес

    Летом 2009 года Альварес получил звание WBC в полусреднем весе молодежной категории. В 20-летнем возрасте Сауль становится серебряным чемпионом мира WBC в первой средней весовой категории после отправления в нокаут Лучано Леонеля Куэлло из Аргентины.

    В следующем бою Альварес подтвердил звание победой над Карлосом Мануэлем Бальдомиром, бывшим чемпионом мира. Соперник был нокаутирован в шестом раунде. В бою с Лавмором Нду из Австралии, бывшим обладателем титула чемпиона мира, Альварес выиграл по количеству очков.

    Лучшие бои и нокауты Сауля Альвареса

    В 21 год Сауль сразился с Мэттью Хаттоном, которого победил и получил титул WBC в первой средней весовой категории. Защищать звание пришлось на соревнованиях с Райаном Родесом, Альфонсо Гомесом и Кермитом Синтроном. Каждый раз победа мексиканца достигалась нокаутом противника.

    В 2012 году состоялся бой с американцем Шейном Мосли, прославленным чемпионом трех весовых категорий, при этом труд Сауля был оценен в $ 2 млн, а Мосли – в $ 600 тыс. Альварес оправдал ожидания поклонников, проведя безупречный бой, в котором не давал сопернику ни на минуту расслабиться.

    Сауль Альварес и Альфредо Ангуло

    Через полгода состоялся турнир против Хосесито Лопеса. Гонорар Альвареса превышал вознаграждение противника в 10 раз и вновь составил $ 2 млн. Лопес, как и Мосли, полностью попал под контроль мексиканца, и после 5 раунда соревнование завершилось единогласной победой Сауля. После ровного боя с Остином Траутом, которого Альварес переиграл по очкам, мексиканскому боксеру досталось сразу два чемпионских титула: WBC и WBA.

    Первое поражение в спортивной биографии настигло Альвареса в сентябре 2013 года в бою против Флойда Мейвезера. Он сразу повел игру, не давая Альваресу перехватить инициативу. Опытность американского боксера давала о себе знать: Флойд начал профессиональную карьеру на 9 лет раньше Сауля. По окончании боя при подсчете баллов два судьи проголосовали за американца, третий оставил ничью.

    Сауль Альварес и Флойд Мейвезер
    Сауль Альварес и Флойд Мейвезер

    Тем не менее, в финансовом плане для всех этот бой стал «золотым». Платные трансляции раскупались как горячие пирожки. Промоутеры заработали $150 млн (что стало на тот момент рекордной суммой). Несмотря на поражение, «зарплата» Сауля составила $10 млн, а Мейвезер стал богаче на $70 млн.

    После первого поражения в карьере Альварес выходил на ринг со своим соотечественником Альфредо Ангуло, кубинцем Эрисланди Лара, это закончилось победой Сауля.

    Сауль Альварес и Джеймс Киркланд

    В следующий раз его соперником стал американский нокаутер Джеймс Киркленд. Американец агрессивно начал бой, но мексиканец хорошо защищался и контратаковал. И уже в первом раунде ему удалось отправить Киркленда в нокдаун. В третьем раунде он повторил свой успех, и хотя американец встал, почти сразу же получил такой удар, что отправился в тяжелый нокаут. Успех Альвареса был безоговорочным.

    В ноябре 2015 года состоялась встречас Мигелем Котто. Ровный бой без интриги шел 12 раундов, после чего Альварес получил титул победителя.

    Сауль Альварес и Мигель Котто
    Сауль Альварес и Мигель Котто

    В начале мая 2016 года состоялся бой Альвареса с британским боксером Амиром Ханом. В начале турнира преимущество оставалось на стороне англичанина из-за его активности и быстрой работы ног, но вскоре спортсмен увлекся и стал задерживаться в близкой позиции от мексиканца. Нескольких минут хватило Альваресу, чтобы нокаутировать противника, после чего Амира пришлось госпитализировать.

    В мае 2017 года в Лас-Вегасе состоялось состязание Альвареса с Хулио Сезаром Чавесом, в котором Сауль выиграл со значительным перевесом. После сражения в интервью мексиканец публично вызвал на бой находившегося в зале короля среднего веса Геннадия Головкина, устроив из этого настоящее шоу.

    Сауль Альварес и Геннадий Головкин
    Сауль Альварес и Геннадий Головкин

    Дело в том, что после встречи с Амиром Ханом должен был состояться бой как раз с Головкиным из Казахстана, но так как Альвареса не устроили сроки, боксеру пришлось отказаться от титула чемпиона WBC. Промоутерская группа Golden Boy Promotions год вела переговоры с представителями Геннадия, после чего была назначена дата турнира – 16 сентября 2017 года.

    А 17 сентября 2016 года состоялся поединок с непобежденным британцем Лиамом Смитом, чемпионом мира по версии WBO. В пятом раунде у Смита случилось рассечение правого глаза. В седьмом – британец оказался в первом нокдауне в своей карьере, а в девятом был нокаутирован. Альварес завоевал титул чемпиона мира в первом среднем весе.

    Лучшие моменты боя Сауля Альвареса и Амира Хана

    Как и было оговорено ранее, 16 сентября 2017 года Головкин и Альварес встретились на ринге в Лас-Вегасе. Поначалу Геннадий прессинговал Сауля, так что в первой половине боя он Альвареса «переработал». Но после «экватора» боя мексиканец стал активно включаться, перестал «отсиживаться» в обороне и с успехом встречал натиск агрессора. С обеих сторон были мощные и точные удары, но никто из боксеров повержен не был. Таким образом, судьи вынесли скандальный вердикт – ничья, но большинство экспертов отметили, что преимущество было на стороне казахского спортсмена. Сразу после поединка Геннадий и Сауль дали согласие на реванш.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Сауля Альвареса насыщена и разнообразна. За мужчиной тянется шлейф побед на любовном фронте. Перед обаянием Канело не устояли колумбийская модель Барбара Турбей и актриса Кейт дель Кастильо.

    В 2016 году боксер стал появляться с незнакомкой, которая оказалась немедийным лицом. Журналисты вскоре узнали имя спутницы Альвареса: ее звали Фернанда Гомес. Девушка родилась в Мехико, с Альваресом познакомилась через промоутера Оскара Де Ла Хойя. Пара встречалась почти год.

    Сауль Альварес и Кейт дель Кастильо
    Сауль Альварес и Кейт дель Кастильо

    После этого место Фернанды заняла Шеннон де Лима – бывшая жена экс-супруга Дженнифер ЛопесМарка Энтони. В это же время в мексиканских СМИ появилась информация, что экс-подружка Фернанда Гомес ждет от боксера ребенка. В прессе также ходят слухи о том, что Альварес уже испытал однажды радость отцовства: якобы у него уже подрастает дочь.

    Сауль Альварес с дочкой
    Сауль Альварес с дочкой

    Лима и Сауль долгое время не афишировали отношений. О связи молодых людей можно было только догадываться по нескольким совместным фото на личной страничке Альвареса в «Инстаграме». Официально боксер подтвердил отношения лишь на встрече с прессой по поводу предстоящего боя с Геннадием Головкиным.

    Сауль Альварес и Фернанда Гомес
    Сауль Альварес и Фернанда Гомес

    Во многом на скрытность поведения молодых людей повлияло то, что по предыдущему брачному контракту Лима не имеет права официально выходить замуж в течение трех лет после развода с Марком Энтони, иначе потеряет ежемесячную выплату от бывшего супруга в размере $10 тыс.

    Сауль Альварес и Шеннон де Лима
    Сауль Альварес и Шеннон де Лима

    Альварес – личность социально-активная. Его страницы в «Инстаграме» и «Твиттере» верифицированы и регулярно пополняются новыми фотографиями и записями. Помимо фото с тренировок и боев, он делится с поклонниками и семейными кадрами – с сестрой, родителями, а летом 2018-го даже показал всем свою маленькую дочку. А вот с кем боксер встречается сейчас – неизвестно.

    Сауль Альварес сейчас

    16 сентября 2018 года в Лас-Вегасе, на знаменитой «T-Mobile Арене», состоялся матч-реванш Сауля Альвареса и Геннадия Головкина.

    Сауль Альварес и Геннадий Головкин
    Сауль Альварес и Геннадий Головкин

    Эта встреча титулованных боксеров должна была состояться еще в мае. Однако в назначенный день и час на ринге появился только Головкин. В это время у мексиканца во всю шло разбирательство с USADA. Дело в том, что в его двух допинг-пробах, которые были взяты еще перед первым боем, обнаружили следы запрещенного препарата – кленбутерола. В итоге Альвареса дисквалифицировали на полгода.

    В этот раз на кону поединка стояли пояса WBC, WBA Super и IBO, принадлежавшие казахстанцу. По результатам встречи статистика следующая: за бой Головкин нанес 879 ударов, из которых 234 достигли цели (это 27 % от общего числа). На счету Альвареса – 622 удара, но точность их оказалась выше – 202 (33 %) удара попали в «яблочко». Победа была присуждена Саулю Альваресу.

    Сауль Альварес в 2018 году
    Сауль Альварес в 2018 году

    Однако по итогу не все пояса достались Канело. Он отказался оплатить Международной боксерской организации (IBO) санкционный взнос, в результате чего этот титул стал вакантным.

    Достижения

    • 2004 – Второе место на чемпионате Мексики
    • 2005 – Первое место на чемпионате Мексики
    • 2007-2008 – Чемпион штата Халиско среди профессионалов
    • 2008 – Чемпион мира по версии WBC
    • 2013 – Чемпион мира по версии TheRing, WBC и WBA
    • 2015 – Чемпион мира по версии WBC
    • 2018 – Чемпион мира по версии WBC, WBA

    Фото

    Сауль Альварес: последние новости

    Полиция США выдала ордер на арест одного из самых известных боксеров современности Флойда Мейвезера-старшего. Мужчина...

    Другие знаменитости