Дмитрий Бивол

Dmitriy Bivol
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
183
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Сейчас Дмитрий Бивол входит в число боксеров, которые за профессиональную карьеру провели более десятка успешных боев. Став чемпионом мировой ассоциации, он регулярно защищал титул, сражаясь с такими соперниками, как Жан Паскаль и Сэмюэл Кларксон.

    Детство и юность

    Дмитрий Юрьевич Бивол родился 18 декабря 1990 года и провел детство в Токмаке, территория Киргизской ССР. Телосложение и экзотическую внешность мальчик унаследовал от родителей, поскольку мать была кореянкой по национальности, а отец — представителем молдавских кровей.

    Дмитрий Бивол с семьей

    После распада Советского Союза семья переехала в Россию и осела на постоянное место жительство в Санкт-Петербурге. Дима с двумя сестрами пошел в общеобразовательную школу и, чтобы превосходить одноклассников на физкультуре, записался в спортивный клуб.

    До этого в 6-летнем возрасте он уже увлекся боксом и целенаправленно тренировался с наставником, которым был Вячеслав Шарапов. Поэтому, продолжив заниматься этим видом деятельности, Бивол добился результатов и побеждал на соревнованиях юниоров.

    Получив звание мастера спорта, молодой человек блистал на турнирах и стал самым титулованным боксером в любительской категории до 17 лет. Он дважды выиграл чемпионат России и был призером Казанской универсиады, а также получал высшее образование, поступив в санкт-петербургский физкультурный университет.

    Личная жизнь

    В личной жизни боксера начиная с 2013 года присутствует жена Екатерина, а также трое очаровательных детей. Сейчас пара много времени проводит вместе, обитая в России и Соединенных Штатах Америки, где Дмитрий занимается тренировками, а его супруга воспитывает сыновей.

    Дмитрий Бивол и его жена Екатерина

    В «Инстаграме» звездного спортсмена и на странице Кати во «ВКонтакте» опубликованы любительские снимки, а также профессиональные фотосессии. Видно, что пара, познакомившаяся в международном аэропорту Санкт-Петербурга, очень крепкая.

    Бокс

    В 2014 году Дмитрий принял важное решение в биографии и в бою с Хорхе Родригесом Оливерой впервые вышел на профессиональный ринг. После победы техническим нокаутом наставники боксера не волновались за его будущее, потому что понимали и видели, чему он научился и чего достиг.

    Перенеся тренировочную базу на территорию Южной Калифорнии, молодой Бивол стал обладателем вакантного титула чемпиона США, а в пятом по счету поединке против Джексона Джуниора Дос Сантоса он завоевал интерконтинентальный пояс по версии ассоциации WBA.

    Соперники опасались россиянина, чей рост составлял 183 см, а вес на пике формы доходил до 79 кг, поэтому никто не удивился, что в мае 2016 года в 12 раундах был повержен доминиканец Феликс Валера.

    Этот бой привел к тому, что Дмитрий стал временным чемпионом мира, а его первым соперником в этом статусе стал претендент на титул Роберт Берридж. В бою, проведенном в Нижнем Тагиле, уроженец Киргизии отстоял высокое звание и накануне второй защиты укрепил собственный авторитет и престиж.

    В июне 2017 года, расправившись с Сэмюэлом Кларксоном, Бивол был назван королем полутяжеловесов WBA. А потом он в 4-й раз защитил звание в матче с представителем Кубы Салливаном Баррерой, который отправился в нокаут в конце 12-го раунда.

    Через год, когда за плечами остался малавиец Айзек Чилемба, который по единогласному решению судей был объявлен проигравшим на арене комплекса Mark G. Etess, Дмитрий встретился с бывшим чемпионом мира Жаном Паскалем из Канады и благодаря скорости и технике доказал, что он лучший боец.

    Дмитрий Бивол сейчас

    2019 год начался для Дмитрия с победы над американцем Джо Смитом – младшим, побившим поляка Анджея Фонфару и американца Бернарда Хопкинса. Россиянин завладел преимуществом с первых минут 1-го раунда и доказывал собственное превосходство до самого конца поединка.

    Дмитрий Бивол и Ленин Кастильо

    После этого в октябре Бивол в 8-й раз защитил титул в бою с Ленином Кастильо — видным представителем полутяжелого веса. Соперник петербуржца продержался 6 раундов и пытался оказывать сопротивление, но потом не выстоял под серией ударов и проиграл из-за разницы очков.

    Затем в российской и зарубежной прессе вместе с комментариями прошедшей встречи появилась информация о том, что Дмитрий может сразиться с чемпионом WBC. По словам британских промоутеров, нынешний обладатель WBA-титула был готов встретиться с Артуром Бетербиевым и впоследствии дать интервью СМИ.

    Достижения

    • 2012, 2014 – Чемпион России по боксу
    • 2015 – 2016 - Чемпион США WBC Silver в полутяжёлом весе
    • 2015 - WBA интерконтинентальный чемпион в полутяжёлом весе
    • 2017 – н.в. - WBA регулярный чемпион мира в тяжёлом весе