Калеб Плант

Caleb Plant
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
30 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
женат
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Калеб Плант — американский профессиональный боксер, чемпион во втором среднем весе. Восходящая звезда ринга владеет всеми соответствующими навыками, чтобы стать непобедимым. Спортсмен это доказал, когда в январе 2019 года вырвал титул чемпиона мира у Хосе Ускатеги.

    Детство и юность

    Калеб Хантер Плант родился 8 июля 1992 года в городке Ашленд Сити штата Теннесси. Жили бедно, в качестве кроватки для новорожденного использовался ящик комода. Ричи, бывшему кикбоксеру, приходилось работать по ночам, чтобы обеспечить детей. В семье росли еще две девочки — старшая сестра Калеба Ханна и младшая Мэдлин.

    Будущий обладатель титула чемпиона в детстве много времени проводил с дедушкой и бабушкой, так как мать малыша, Бет, боролась с алкогольной зависимостью, а затем, не справившись, и вовсе оставила мужа и ребенка, когда Калебу было два года.

    Ричи с детства прививал сыну дисциплину, что положительно отразилось на увлечениях парня — он занимался брейк-дансом и спортивными танцами, ходил в бесплатную «тренажерку». Именно отец открыл для мальчика бокс, показав ему пару движений, а когда бабушка заметила, как Калеб боксирует с тенью, то выделила внуку деньги на посещение зала.

    Плант пришел в бокс в 12 лет и выиграл 6 юниорских турниров.

    Бокс

    В 2010 году начинающий боксер дебютировал во взрослом чемпионате, заняв третье место, а уже через год в 19 летнем возрасте выиграл турнир «Золотые перчатки» в полутяжелом весе. В 2013 году Калеб сменил весовую категорию, но уже не смог достичь былого успеха на очередном турнире «Перчаток», проиграв бой во втором круге Крису Галеано.

    Спустя год на виртуозные и техничные бои Планта обратил внимание менеджер по боксу Эл Хеймон и пригласил бойца в профессиональный спорт.

    Первый бой Планта в новом качестве прошел в центре Галена. Соперником боксера стал Трэвис Дэвидсон, которого Калеб уложил за 47 секунд, проведя нокаут в первом раунде. Следующие два боя с Майком Норьеги и Брайаном Тру также закончились безоговорочной победой Планта.

    2015 год ознаменовался трагическими событиями в биографии боксера: Калеб похоронил единственную дочь Алию и пообещал, что ради нее станет чемпионом. Вернувшись на ринг спустя два месяца после удара судьбы, спортсмен отыгрался на Даниэле Генри, победив техническим нокаутом в первом раунде.

    В том же году Плант укрепил позиции, сломив в четырех раундах Хуана Карлоса Рохаса. К тому времени уроженец Нашвилла приобрел репутацию хорошего боксера с тяжелыми кулаками и получил прозвище Нежные руки (англ. Sweethands).

    Проведя еще три выигрышных поединка с Золтаном Зеро, Джамаром Фриманом и ветераном Тайроном Брансоном, Калеб вышел на Хуана де Анхеля. Десятираундовый бой прошел в Sands Bethlehem Event Center в Вифлееме и стал главным событием года. Единогласным решением судей победителем вышел Плант, который в предпоследнем раунде разбил о соперника лоб. Боксер не реализовал того нокаута, которого искал против де Анхеля, но явно доминировал в дебютном поединке в качестве хедлайнера.

    В 2017 году «Нежные руки» продолжил серию побед, сокрушив Томаса Авимбоно и кубинца Эндрю Эрнандеса в изнурительных 10-раундовых поединках.

    Следующая встреча в карьере борца состоялась против бывшего претендента на титул чемпиона мира Рохелио «Порки» Медины. Плант сходу сбил мексиканца с толку своим уникальным сочетанием навыков, выиграв единогласным решением судей в 12 раундах.

    Спустя год «Свитхэндс» вышел на обладателя титула чемпиона мира Хосе Ускатеги, бой с которым состоялся 13 января 2019 года в Лос-Анджелесе. Это был звездный час Калеба — аудитория поединка составила 986 тысяч человек на FS1. Боксер проиграл венесуэльцу во втором и четвертом раундах, но, несмотря на рассечение над правым глазом, победил Ускатеги, добившись того, к чему шел несколько лет.

    Очередной бой на родной арене в Нашвилле также прошел в пользу Планта. Спортсмен победил Винсента Файгенбутца нокаутом в 9-м раунде.

    Летом 2021 года действующий чемпион мира во втором среднем весе защитил свой титул мастерской победой над Калебом Труэксом. Используя молниеносную скорость рук, резкий джеб и удары с разных углов, Плант избил Труэкса и за 12 раундов вывел соперника из равновесия.

    Личная жизнь

    Хотя на ринге карьера бойца складывается на редкость успешно, личная жизнь Калеба не обошлась без потрясений.

    В 2012 году Плант начал встречаться с Карман Бриско, а уже через год пара стала счастливыми родителями. Однако счастье, к сожалению, оказалось быстротечным. Новорожденная дочь супругов Алия родилась с редким заболеванием. На необходимые процедуры и дорогие лекарства уходили все гонорары боксера, мужчина брал деньги в долг, не оставляя надежду, что девочка выживет. Однако врачи предупредили, что у новорожденной мало шансов.

    «Я вынужден был тренироваться. Каждый раз возвращаясь домой я с замиранием сердца открывал дверь... (пауза) Каждый день мог стать последним», — откровенничал в интервью спортсмен.

    Несмотря на отчаянную борьбу родителей, 29 января 2015 года Алия умерла, когда ей было 19 месяцев. Причиной смерти стал дефицит циклогидролазы. Брак Планта не выдержал такого испытания, и пара рассталась. Каждое воскресенье боксер с бывшей подругой навещает могилу ребенка.

    В 2019 году Калеба постигло новое несчастье. Мать спортсмена застрелил полицейский, когда женщина стала размахивать ножом.

    В октябре того же года чемпион связал себя узами брака с девушкой по имени Джордан Харди.

    После окончания карьеры Плант хочет стать комментатором боксерских поединков. «Свитхэндс» уже опробовал себя в этом ремесле на Fox Sports во время боя Луиса Коллацо и Сэмми Васкеса. А сейчас чемпион не собирается останавливаться и готов побеждать. Фото и видео упорных тренировок спортсмен публикует на личной страничке в «Инстаграме», на который подписаны сотни тысяч фолловеров, а также боксер активно ведет аккаунт в «Твиттере».

    Рост боксера 185 см, вес 76 кг. По национальности он американец.

    Калеб Плант сейчас

    В сентябре 2021 года на официальной пресс-конференции произошла драка между обладателем пояса IBF Калебом Плантом и чемпионом WBC, WBA и WBO в суперсреднем весе Саулем «Канело» Альваресом. Поединок двух боксеров ожидался 6 ноября того же года в Лас-Вегасе.

    Во время битвы взглядов мужчины обменивались репликами, и в какой-то момент мексиканец вышел из себя и оттолкнул Планта. «Нежные руки» попытался ударить обидчика в ответ, и в результате начавшейся потасовки соперников оттащили друг от друга представители спортсменов. Плант получил рассечение возле правого глаза.

    Калеб Плант и Сауль Альварес
    Калеб Плант и Сауль Альварес / @calebplant и @canelo

    Позже Альварес выложил в «Твиттер» видео драки, написав, что, мол, нечего было говорить о его маме. Калеб в ответ заявил, что никого не оскорблял.

    «Потому что он — сучка. Изначально все, что мы делали, это смотрели друг на друга. У него было что мне сказать, и я не лез за словом в карман. Он говорил, что побьет меня, и я отвечал ему, что побью его. А затем он сделал то, что сделал», — объяснил произошедшее Плант.

    Достижения

    • 2019 — Титул чемпиона мира по версии IBF во 2-м среднем весе
    • 2019 — Первая защита титула чемпиона мира по версии IBF
    • 2020 — Вторая защита титула чемпиона мира по версии IBF
    • 2021 — Третья защита титула чемпиона мира по версии IBF

    Интересные факты

    • В 2012 году американский боксер был запасным участником сборной США на Олимпиаде в Лондоне.
    • На момент достижения 29-летнего возраста Калеб на профессиональном ринге провел 21 поединок, одержав столько же побед.
    • По состоянию на июль 2021 года Плант считается вторым лучшим боксером в суперсреднем весе по версии ESPN и третьим по рейтингу изданий The Ring и Transnational Boxing Rankings Board.