7 звезд, поборовших наркозависимость

Как известно, побороть наркотическую зависимость сложно, но некоторым зарубежным и российским знаменитостям это удалось. Истории борьбы звезд, употребляющих наркотики, — в материале 24СМИ.

Григорий Лепс

Григорий Лепс
Григорий Лепс, luvideo.ru

Российский исполнитель Григорий Лепс обрел популярность не в раннем возрасте. Артист испытывал много стрессов и не нашел другого выхода, кроме как помочь себе алкоголем и запрещенными препаратами. Еще в 1994 году, когда умерла родная сестра певца, он начал сильно выпивать и принимать наркотики. Это привело к проблемам со здоровьем.

Лепс попал в больницу с обширным внутренним кровотечением. Только когда певец оказался на грани жизни и смерти, он сумел взять себя в руки. Мать исполнителя продала квартиру и вложила все деньги в лечение сына. Благодаря самому близкому человеку Лепс смог подняться на ноги и стать тем, кем является сейчас.

Бритни Спирс

Бритни Спирс
Бритни Спирс, kinob.ru

Карьера певицы Бритни Спирс в 2004 году оказалась на грани завершения. В прессе узнали, что певица балуется алкоголем и наркотиками. Спирс не пыталась скрываться. О каждом шаге артистки сообщалось в СМИ, и с новой силой на нее сыпались оскорбления и осуждения за то, что она — плохая мать.

Когда певица родила второго ребенка в 2006 году, она отправилась в реабилитационную клинику. Тем не менее, после ее лечения ходили слухи о том, что Спирс видели в неадекватном состоянии, якобы она ходила голой перед своими детьми и на концертах вела себя как сумасшедшая.

Михаил Горшенев

Михаил Горшенев
Михаил Горшенев, apral.ru

Лидер российской рок-группы "Король и Шут" Михаил Горшенев с 1990 года пристрастился к героину. На протяжении долгого времени певец сидел на наркотиках, но смог взять себя в руки, когда встретил свою последнюю жену Ольгу. Тем не менее, состояние здоровья звезды после наркотиков было плачевным.

19 июля 2013 года в городе Санкт-Петербург рок-музыкант ушел из жизни из-за сердечной недостаточности. Некоторые источники утверждают, что перед смертью он обращался в реабилитационную клинику.

Стас Пьеха

Стас Пьеха
Стас Пьеха, delo-kira.ru

Стасу Пьехе повезло, что его известная бабушка Эдита Пьеха заметила неадекватное поведение внука под наркотиками и обратилась к профессионалам. По словам самого артиста, в 12 лет знакомый предложил певцу попробовать запрещенный препарат, на что тот ответил положительно. Пьеха пояснил, что таким способом он лечился от одиночества. Теперь Стас Пьеха вместе с сестрой открыли реабилитационный центр для людей, попавших в такую же ситуацию.

Честер Беннингтон

Честер Беннигтон
Честер Беннингтон, fox13now.com

Вокалист группы Linkin Park Честер Беннингтон до 16 лет перепробовал всевозможные виды наркотиков и алкоголя. В 17 лет его мать запретила музыканту выходить из дома из-за истощенного вида. В 2006 году музыкант прошел курс реабилитации и полностью освободился от зависимости.

20 июля 2017 года Честер Беннингтон был найден в своем доме в Лос-Анджелесе повешенным. СМИ предположили, что к такому решению его подтолкнули наркотики, но экспертиза не обнаружила в его крови никаких запрещенных веществ.

Влад Топалов

Влад Топалов
Влад Топалов, prof-tuners.com

Экс-солист группы Smash Влад Топалов в 2004 году во время новогоднего празднования согласился на предложение друзей и впервые попробовал наркотики. Топалов считает, что именно это стало причиной распада группы. Отец пытался помочь певцу, но тот будто не слышал никого. Из-за наркотической зависимости артист потерял много близких людей и остался один. Вскоре Топалов сам осознал свои ошибки и встал на верный путь.

Дана Борисова

Дана Борисова
Дана Борисова, tochka.net

Телеведущая Дана Борисова тоже относится к звездам-наркоманам. В 2017 году знаменитость призналась, что больна наркоманией. Мама звезды рассказала, что 7 лет пыталась самостоятельно вылечить дочь, но слишком поздно поняла, что нужна помощь специалистов.

Андрей Малахов, близкий друг Борисовой, решил взять инициативу в свои руки и отправил телеведущую на лечение в Таиланд. Там звезда прошла курс реабилитации, и теперь сама стремится помогать людям, столкнувшимся с такой же ситуацией. Дана Борисова рассказала, что подсела на наркотики из-за бывших возлюбленных.

новости партнеров