Честер Беннингтон

Честер Беннингтон
Имя:Честер Беннингтон ( Chester Bennington )
Дата рождения: 20 марта 1976 г.
Возраст: 41 год
Дата смерти: 20 июля 2017 г.
Место рождения: Финикс, Аризона, США
Рост: 178
Деятельность: рок-музыкант, вокалист группы Linkin Park
Семейное положение: был женат
    4,4/5 (160 голосов)

    Честер Беннингтон: биография

    Честер Беннингтон — человек, с именем которого связана эпоха в мировой рок-музыке. Легендарный солист Linkin Park, талантливый музыкант и харизматичная личность. Голос Честера Беннингтона, пожалуй, узнаваем даже теми, кто не является ярым фанатом рока. Казалось бы, такой невероятный успех — залог счастья. Однако биография Честера Беннингтона, увы, далека от безоблачной.

    Детство и юность

    Беннингтон родился в провинциальном городке Феникс, что в Аризоне, 20 марта 1976-го. Отец будущего музыканта работал детективом в полиции, мать — медсестрой в больнице. Когда Честеру было 11 лет, семья Беннингтонов распалась. Мать Беннингтона уехала из дома, взяв с собой сестру и старшего брата Честера - Брайана. Сам Честер вместе с еще одной сестрой остался на попечении отца.

    Честер Беннингтон
    Честер Беннингтон

    С этого момента, оставшись без внимания матери, да и, по сути, отца, подросток связывается с сомнительной компанией. В жизни мальчика начинается период, отмеченный алкоголем, наркотиками и бесконечными скандалами с отцом. Возможно, подобным протестом маленький Честер пытался привлечь к себе внимание старших, которого ему так не хватало после развода родителей. Некоторые друзья Честера того времени так и не дожили до совершеннолетия. Несколько подростков покончили с собой, один скончался из-за несчастного случая. Казалось, что хуже ситуации быть не может.

    Честер Беннингтон в детстве
    Честер Беннингтон в детстве

    Однако судьба не ограничилась этими испытаниями на долю Беннингтона: известно, что один из друзей семьи домогался мальчика, настаивая на сексе. Возможно, Честеру пришлось перенести насилие со стороны этого человека. Школьные занятия тоже не приносили радости. В одном из интервью Честер Беннингтон признается: 

    "Раньше я был спортивным ребенком, но как только я прекратил заниматься спортом, так сразу перестал преуспевать в школе. Я начал курить травку и ходить на вечеринки. Кажется, мне было 11, когда я начал курить марихуану".

    От окончательной деградации Честера Беннингтона спасли работа и интерес к музыке. Окончив школу, Беннингтон подрабатывал в кофейне под названием Bean Tree Coffee House. Сам он позже будет вспоминать, что эта работа и музыка — единственное, что заставляло его вставать по утрам и двигаться. 

    Честер Беннингтон в юности
    Честер Беннингтон в юности

    Освоение музыкальных инструментов Беннингтон начал с пианино. Сменив несколько инструментов и музыкальных групп и попробовав силы в разных жанрах, в 1993 году Честер становится членом коллектива Grey Daze. С этого момента начинается его путь к славе и любви фанатов.

    Музыка

    В коллективе Grey Daze Честер Беннингтон стал вокалистом. Пять лет музыкант посвятил этому рок-проекту, однако постоянные споры и разногласия с другими членами команды в конце концов заставили Беннингтона покинуть группу. За это время были записаны два альбома. Кроме того, Честер вместе с Шоном Доуделлом, бывшим участником того же коллектива, открыли тату-салон. Дело в том, что тату были еще одной страстью Честера, помимо музыки. На теле музыканта было более десяти татуировок. После ухода Честера вокалисткой группы стала Джоди Вендт. Для самого же музыканта началась новая страница в музыкальной карьере.

    Все началось банально: группа Linkin Park, которая в то время носила название Xero, разместила объявление о том, что коллективу необходим вокалист. Кто-то из музыкантов, знакомый с Честером Беннингтоном, посоветовал обратиться к нему. Прослушивание пробного трека, которое состоялось по телефону, поразило музыкантов Linkin Park, и Честера пригласили на основной кастинг, проходивший в Лос-Анджелесе. Повторное прослушивание решило все: вокал Беннингтона идеально подошел для проекта, и Честера приняли в состав группы.

    Честер Беннингтон и группа "Линкин Парк"
    Честер Беннингтон и группа "Линкин Парк"

    Название Xero было изменено на Hybrid Theory, так же называется и первый альбом обновленного коллектива с участием Беннингтона. Творчество группы быстро привлекло внимание продюсеров, и вскоре подписывается контракт с компанией Warner Brothers Records. После этого музыкантам снова приходится менять название команды: дело в том, что права на бренд Hybrid Theory принадлежали другой группе. 

    «Линкин Парк» родился из предложенного Честером Linkoln Park. Реалии времени уже диктовали коллективам необходимость иметь собственную страничку в сети, а домен linkolnpark не был свободен. Первый альбом выпустили в 2000 году. Успех оказался настолько ошеломительным, что последующие два года группа работала над ремиксами к песням с этой пластинки.

    Тату Честера Беннингтона
    Тату Честера Беннингтона

    Следующий альбом Meteora запомнился фанатам песнями Somewhere I Belong, Numb и Breaking The Habit. Последняя песня, написанная Майком Шинодой, соратником Беннингтона по коллективу Linkin Park, получилась очень личной. Этот трек описывает трудности, с которыми пришлось столкнуться Честеру, моменты, которые даже спустя много лет заставляли музыканта плакать: детские проблемы, борьба с зависимостями и боль, которую нельзя было выразить иначе, чем в музыке.

    Следующие альбомы группы получились разноплановыми. В творчестве коллектива имеются треки разных стилей — от хард-рока и хип-хопа до легкой поп-музыки. Неизменным оставался лишь вокал Честера Беннингтона. Песни Linkin Park до сих пор любимы фанатами. Фото Честера Беннингтона и его коллег по команде были, пожалуй, в коллекции каждого меломана.

    Честер Беннингтон в фильме «Адреналин»
    Честер Беннингтон в фильме «Адреналин»

    Помимо музыки, Честер оказался неравнодушен и к актерскому искусству, хотя фильмография Честера Беннингтона, к сожалению фанатов, небогата. Первые фильмы с Честером Беннингтоном в эпизодических ролях («Адреналин» и «Адреналин: Высокое напряжение») не стали кассовыми, однако это оказался интересный опыт для музыканта. 

    Честер Беннингтон в фильме «Пила»
    Честер Беннингтон в фильме «Пила»

    А вот картина «Пила», где Беннингтон сыграл одну из жертв жестокого маньяка, долгое время приковывала внимание любителей фильмов ужасов. И все же, несмотря на успех и признание, Честер Беннингтон до конца жизни будет бороться с зависимостью от алкоголя, который помогал музыканту забыть тяжелые моменты детства.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Честера Беннингтона сложилась менее бурно, чем карьера. Первая жена Честера Беннингтона, Саманта, познакомилась с музыкантом в годы его работы с Grey Daze. Влюбленные поженились в 1996 году, когда Честеру было 20 лет. Девушку не испугала бедность Беннингтона: у него не было денег даже купить обручальные кольца. 

    Честер Беннингтон и первая жена Саманта
    Честер Беннингтон и первая жена Саманта

    Однако пару это не расстроило, и молодожены нашли выход из ситуации: влюбленные сделали татуировки на пальцах в виде колец. В апреле 2002-го у пары родился первенец - сын Дрейвн. К сожалению, даже ребенок не помог сохранить семью, и в 2005 году супруги развелись. Дрейвн остался жить с матерью.

    Честер Беннингтон и вторая жена Талинда
    Честер Беннингтон и вторая жена Талинда

    Честер недолго оставался один. В конце этого же года Беннингтон взял в жены Талинду Бентли, очаровательную модель журнала «Плейбой». Родные дети Честера Беннингтона от второго брака — сын Тайлер Ли (родился в 2006-м) и близняшки Лили и Лила, рожденные в 2011 году. Также у пары двое приемных сыновей — Исайя и Джейми.

    Смерть

    20 июля 2017 года Честер Беннингтон был найден мертвым в собственном доме в Палос Вердес Эстейт (Калифорния). Социальные сети Инстаграм и Твиттер взорвались комментариями поклонников музыканта: кто-то выражал соболезнования близким Честера, кто-то просто отказывался поверить, что кумир мертв.

    Честер Беннингтон в 2017 году
    Честер Беннингтон в 2017 году

    Причиной смерти Честера Беннингтона полиция назовет удушение: музыканта нашли повешенным. По предварительной информации, озвученной СМИ, это было самоубийство. Возможно, на этот шаг Беннингтона толкнула зависимость от алкоголя, которую музыкант так и не смог побороть.

    В день смерти Беннингтона на официальном канале Linkin Park в Youtube состоялась премьера нового клипа группы на песню Talking to Myself (2017). За первые сутки после публикации ролик просмотрели порядка 8 млн пользователей

    Дискография

    • 2000 – Hybrid Theory
    • 2003 – Meteora
    • 2007 – Minutes to Midnight
    • 2010 – A Thousand Suns
    • 2012 – Living Things

    Фото

    Честер Беннингтон: последние новости

    ​Похороны солиста рок-группы Linkin Park Честера Беннингтона прошли в городе Палос Вердес Эстейт​, штат Калифорния. Н...
    Вдова солиста группы Linkin Park Честера Беннингтона впервые прокомментировала смерть мужа. Она поблагодарила поклонн...
    Компания Live Nation, занимающаяся организацией выступлений группы Linkin Park, сообщила об отмене гастрольного тура ...
    Вечером 20 июля 2017 года в Калифорнии умер солист группы Linkin Park Честер Беннингтон. Рок-музыкант был обнаружен м...

    Другие знаменитости