Майк Шинода

Майк Шинода
Имя:Майк Шинода ( Michael Shinoda )
Дата рождения: 11 февраля 1977 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 41 год
Место рождения: Агура-Хиллз, США
Рост: 183
Деятельность: певец, музыкант, композитор, продюсер
Семейное положение: женат
    4,5/5 (2 голоса)

    Майк Шинода: биография

    Талантливый человек талантлив во всем. Сооснователь и вокалист группы Linkin Park Майк Шинода много чего умеет: он пишет песни, сценарии и музыку к фильмам, рисует, продюсирует, выступает как МС.

    Майк Шинода и Честер Беннингтон
    Майк Шинода и Честер Беннингтон

    После смерти Честера Беннингтона музыкант все же нашел силы сообщить в «Твиттере», что жизнь продолжается и коллектив будет существовать. Песня Over Again из нового альбома – иллюстрация того, что пережили друзья и как Linkin Park готовится к шоу в память о Честере.

    Детство и юность

    Майкл Кенджи Шинода родился в феврале 1977 года на берегу Тихого океана, в Агура-Хиллз. Небольшой городок известен тем, что является родиной сразу двух членов Linkin Park – Майкла и Брэда Делсона. Глава семьи Лесли - японец, мать Ким, по некоторым источникам, хотя и коренная американка, по крови – наполовину русская, наполовину венгерка. У Майка есть брат Джейсон, но старший зовет младшего Джеем.

    Майк Шинода
    Майк Шинода

    Шинода считается ёнсеем – так японцы называют четвертое поколение соотечественников, родившихся на территории США. Как рассказывал сам певец, его предки хорошо знают, что значит жить в резервации, когда после бомбежки в Перл-Харбор японцев, живших в Америке, насильно поместили в лагеря для интернированных. Через такой лагерь прошел Лесли Шинода и четыре двоюродных брата певца. Композиция Kenji из альбома The Rising Tied сольного проекта Fort Minor посвящена времени расовой дискриминации.

    За пианино Майка посадили рано – в 3 года, начинал традиционно – с классической музыки, позднее сфера интересов переместилась в сторону блюза, хип-хопа и джаза. Среди любимых исполнителей были Grandmaster Flash, Run DMC, Eric B And Rakim и LL Cool J.

    Майк Шинода в детстве и юности
    Майк Шинода в детстве и юности

    В выпускных классах школы Шинода купил синтезатор, начал писать биты, вместе с одноклассником Брэдом Делсоном превратил собственную комнату в первую студию звукозаписи. Тогда же будущий рокер освоил игру на гитаре. Вскоре к друзьям присоединился барабанщик Роб Бурдон, ребята создали коллектив под названием Xero и двинулись покорять музыкальный Олимп.

    Увлечение рисованием привело молодого певца в пасаденский Art Center College of Design. В дальнейшем художественные и дизайнерские навыки Шинода в полной мере применял параллельно с музыкальными. Обложки альбомов Linkin Park, Styles of Beyond, дизайн сайта группы и футболок фан-клуба Linkin Park Underground – плоды его фантазии.

    Майк Шинода в молодости
    Майк Шинода в молодости

    В колледже Майк познакомился с еще одним будущим членом общего коллектива Джозефом Ханом. Дэлсон, учившийся в то время в университете, нашел родственную душу в Дэвиде Майкле Фаррелле, с которым жил в одной комнате и периодически играл на гитаре. Новые друзья быстро вливаются в Xero, который после их появления переименовывают в Hybrid Theory. Группа, впоследствии ставшая популярной под названием Linkin Park, окончательно сформируется к 1999 году.

    Продюсеры и лейблы обходили Hybrid Theory стороной, и музыканты взялись за собственный промоушен, занявшись почти вирусной саморекламой. Парни размещали в Сети демо-записи, писали сообщения на сайтах других коллективов, всем желающим рассылали почтой футболки, кассеты, стикеры. Как вспоминал Бурдон, друзья таскали с близлежащего почтового отделения упаковку и заваливали его квартиру посылками. В конце концов коллективу удалось убедить в своей перспективности концерн Warner Bros. Records.

    Музыка

    Шинода признавался, что впервые «словил кайф» от написания музыки в детстве, когда его сочинение получило первое место в конкурсе. Осознание того, что у него должна сложиться музыкальная биография, пришло к Майку после выступления диджея Killer B, в котором участвовали культовая металл-группа Anthrax и радикальный афроамериканский хип-хоп-коллектив Public Enemy.

    Майк Шинода и группа Linkin Park
    Майк Шинода и группа Linkin Park

    Пока к группе не присоединился Честер, вокальные партии исполнял Майк, а также приглашал для этих целей друзей. На Беннингтона указал другой несостоявшийся вокалист, сказав, что если этого парня не возьмут, то «вы просто идиоты». Смешение рокерского и рэперского голосов, сопровождаемое сэмплами диджея Джо, придавало группе уникальное звучание.

    Настоящим идолом группы Linkin Park остается Честер Беннингтон, и только истинные поклонники знают, что до его появления солировал Марк Уэйкфилд. Вокалист покинул коллектив, посчитав, что успеха парни не добьются. Перед уходом Уэйкфилд написал часть песен из дебютного альбома Linkin Park Hybrid Theory, включая Crawling, Runaway, A Place for My Head и Forgotten.

    Альбом ждал невероятный успех и в финансовом плане, и в части подъема популярности группы. В чартах «Билборда» пластинка стартовала с 16 места и поднялась до второго. Майк реализовал мечту получить «Грэмми», сначала попав в номинацию в категории «Лучший рок-альбом», а в 2002-м взяв в руки заветный граммофон за хард-рок-исполнение песни Crawling. Спустя год премией «Грэмми» удостоен клип на эту композицию.

    К Рождеству 2000 года альбом Hibrid Theory получил в Америке статус золотого. В январе 2003 года сингл One Step Closer поднялся на 24 строку в британских чартах, любимая песня Майка «Papercut» – на 14.

    Майк Шинода на сцене
    Майк Шинода на сцене

    На сегодняшний день работа главного детища Шиноды Linkin Park оценивается миллионами, будь то количество просмотров на YouTube, тиражи альбомов, «лайки» в «Фейсбуке». Не говоря уже о заработанном состоянии. На счету культового коллектива 10 наград MTV Europe Music Awards, 3 - World Music Awards, 4 - MTV Video Music Awards, 6 побед в номинации «Любимый альтернативный артист» от American Music Awards.

    Не менее успешна и сольная карьера Шиноды. В 2005-м Майк выпустил альбом The Rising Tied в рамках проекта Fort Minor, созданного для реализации идей, не вязавшихся со стилем Linkin Park. Сингл Where’d You Go достиг 4 строчки чарта Billboard Hot 100, клип собрал миллионы просмотров на YouTube.

    Кроме этого, музыкант владеет лейблами The Shinoda Imprint и Machine Shop Recordings.

    Личная жизнь

    Майк – счастливый отец семейства, в котором растут сын и две дочери. Жена – школьная подруга Анна Мария Хиллингер, детская писательница. Любимой женщине Шинода посвятил песню Where’d You Go с сольного альбома проекта Fort Minor.

    Майк Шинода и его жена Анна
    Майк Шинода и его жена Анна

    Певец терпеть не может поп-музыку, называя ее злом. Коллеги дали ему прозвище Долото за высокий рост 183 см и большую голову. Майк любит острые блюда восточной кухни и зеленые яблоки, а о себе предпочитает говорить от третьего лица

    Майк Шинода сейчас

    Смерть Честера Беннингтона тяжело сказалась на Майке, полгода музыкант провел в добровольной изоляции дома в Лос-Анджелесе. Итогом заточения стал сольный альбом Рost traumatic, два трека из которого - Crossing A Line и Nothing Makes Sense Anymore, а также видео на первый - уже опубликованы. Альбом, в который войдут 16 композиций, готов к предзаказу на сайте группы.

    «Песни переполнены горькой скорбью, а строчки припевов пропитаны горем, обидой и абсолютным непониманием того, что делать и как жить дальше», - написала New York Times.

    Сам автор, наоборот, считает, что альбом – некий символ выхода из тупика, возвращение к свету. Шинода высказал надежду, что те, кто пережил серьезную утрату в жизни, поймут, что они не одиноки.

    Майк Шинода в 2018 году
    Майк Шинода в 2018 году

    Майк Шинода следует общему посылу последнего альбома. В марте 2018-го на странице в «Инстаграме» певец порадовал постом с приглашением на фестиваль Reading and Leeds, который планируется к проведению в августе в Великобритании. Кроме этого, соскучившиеся поклонники увидят сольные выступления музыканта на Identity LA в Лос-Анджелесе в мае и на фестивале Summer Sonic, который состоится в августе на родине предков.

    Дискография

    • 2000 - Hybrid Theory
    • 2002 - It’s Goin' Down
    • 2005 - The Rising Tied
    • 2006 - Where’d You Go
    • 2007 - Minutes to Midnight
    • 2014 - The Hunting Party
    • 2015 - Welcome
    • 2018 - Post Traumatic EP

    Фото

    Майк Шинода: последние новости

    ​Участник рок-группы Linkin Park Майк Шинода анонсировал выход своего первого альбома после смерти Честера Беннингтон...

    Другие знаменитости