Fort Minor

Майк Шинода
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
2004 г.
Возраст
2 года
Дата смерти
2006 г.
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Группа Fort Minor дает насладиться слушателям уникальным, неразбавленным и чистым до последней ноты хип-хопом, где каждая песня отличается собственной тематикой, стилем и настроением. Это сольный проект, созданный Майком Шинодой, MC-вокалистом мультиплатиновой группы Linkin Park, который решил попробовать сделать что-то свое, и у него это прекрасно получилось.

    История создания и состав

    История создания сольного проекта под названием Fort Minor берет начало в 2004 году. В ее состав вошел единственный музыкант — солист Linkin Park Майк Шинода. Он родился в Лос-Анджелесе зимой 1977 года, заниматься музыкой начал в 3 года по настоянию матери. Быстро научился играть на фортепиано, а уже в 12 написал собственное полноценное произведение для конкурса.

    Майк Шинода (Fort Minor)

    В 13 увлекся джазом и хип-хопом, а в школьные годы освоил игру на гитаре и стал писать песни в жанре хип-хопа. Затем окончил искусствоведческий колледж и стал работать графическим дизайнером. А дальше, объединившись с бывшими сокурсниками, создал группу Linkin Park.

    Организовать сольный проект Майк решил в 2004 году, название Fort Minor группе было дано неслучайно. Таким образом мужчина отразил совмещение двух противоположностей — маленькое и слабое (или мрачное) восстает против чего-то большого и сильного.

    Музыка

    Песни для дебютного альбома Шинода специально не придумывал. Дело в том, что все они были написаны ранее и предназначались для репертуара Linkin Park, но по тем или иным причинам не подошли группе по стилю. Первая и единственная пластинка, попавшая в дискографию Fort Minor, была названа The Rising Tied, ее релиз состоялся осенью 2005 года. Продюсером пластинки стал Jay-Z, который до этого работал и с Linkin Park.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    Хотя Майк представлял проект Fort Minor как сольный, участие в записях многих песен принимали такие артисты, как Холли Брук, Джонах Матранджи, Джон Ледженд, Люпе Фиаско. Также в этот список вошли группы Black Thought of The Roots, Celph Titled и Styles of Beyond. При этом на выступлениях и встречах с поклонниками с Шинодой часто появлялись участники коллектива Styles of Beyond. На фото проекта Fort Minor Майк тоже часто был с этой командой.

    Позднее мужчина снял с Styles of Beyond клип на трек Remember the Name, он был вторым в альбоме и в сезоне 2006/2007 стал саундтреком Национальной баскетбольной ассоциации для дополнительного времени Turner Network Television. А вскоре песня Where’d You Go, также ставшая хитом Fort Minor, заняла 4-ю позицию в популярном американском чарте.

    Fort Minor - Remember The Name

    В 2005–2006 и 2010 годах треки проекта Шиноды звучали в сериалах «Красавцы», «Юристы Бостона», «4исла», «Огни ночной пятницы» и фильмах «Карате-пацан», «Писатели свободы» и «Второй шанс». За такой успех Fort Minor получил премию MTV VMA за лучший рингтон.

    В 2006 году Шинода представил слушателям 2 микстейпа, и хотя они не вошли в альбом, эти треки тоже некоторое время имели популярность.

    Окончание проекта

    О распаде коллектива, а точнее о его временной «заморозке», Майк сообщил поклонникам осенью 2006 года, поскольку в то время был сосредоточен на работе над новым альбомом Linkin Park.

    Майк Шинода в 2019 году

    Несмотря на это, периодически на концертах его основной группы перед началом и в конце выступлений звучали строки песен Fort Minor. А трек Remember the Name команда периодически играла целиком. В 2012 году Шинода предпринял попытку возродить проект, о чем сам рассказывал в интервью, делясь планами о записи 2-го альбома, но этого так и не произошло.

    Дискография

    • 2005 - «The Rising Tied»

    Клипы

    • 2005 – «Remember the Name»
    • 2005 – «Believe Me»
    • 2005 – «Where'd You Go»