Говард Стерн

Howard Stern
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
67 лет
Место рождения
Рост
196
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Говард Аллен Стерн — эпатажный и скандальный радиоведущий, не приемлющий цензуру. Гости его передач нередко уходят в слезах, поскольку знаменитости удается выведать у них неприличные детали биографии. А секрет успеха прост — он всегда остается собой.

    Детство и юность

    Мастер выпытывать пикантные подробности жизни знаменитостей появился на свет 12 января 1954 года в Нью-Йорке. Его родители Бен и Рей по национальности евреи, а бабушка и дедушка эмигрировали из Польши. В семье воспитывалась еще дочь Эллен. По словам ведущего, сестра — полная его противоположность по характеру.

    Мать изначально была офисным работником, прежде чем устроилась в больницу терапевтом. Бен числился инженером в WHOM (Манхэттен), а затем стал совладельцем студии звукозаписи Aura Recording Inc.

    Когда мальчику исполнился год, семья переехала в Рузвельт. Говард пошел учиться в школу Вашингтон-Роуз. Чуть позже стал посещать еврейскую школу.

    В детстве подросток увлекался музыкой, ходил на занятия к преподавателю по фортепиано. И даже сформировал группу с двумя одноклассниками. Каникулы проводил в лагере в Нарроусберге, там же подрабатывал на кухне.

    Большое влияние на выбор профессии Стерна оказал отец. Когда мальчик увидел его в студии, то подумал, что будет вызывать уважение у родителя, если у него появится шанс сесть за микрофон.

    Уже в 5 лет Говард мечтал о работе на радио. Его кумиром был Боб Грант. Отец, заметив стремление сына, установил на цокольном этаже дома оборудование для звукозаписи. Там подросток тренировался — вел вымышленные передачи, придумывал рекламные ролики, пробовал себя в разных амплуа. Наследник часто посещал студию Бена, воочию видя легенд эфира Дона Адамса и Ларри Сторча.

    В молодости, поделился эпатажный ведущий, он подвергался издевательствам со стороны афроамериканцев. Благо, что в 1969 году семья решилась на переезд в соседний центр, где 15-летний Стерн пошел в школу South Side. В этот период ученик стал интровертом и не общался со сверстниками.

    На 2-м курсе бостонского университета, куда выпускник поступил на специальность «массовые коммуникации», начал работать на станции кампуса. И вскоре вместе с сокурсниками организовал шоу под названием «Час болтливого бублика».

    Параллельно юноша получил диплом Радиотехнического института электроники во Фредериксборге и лицензию оператора, что открыло ему двери в профессию. Первая серьезная работа началась в 1975 году в WNTN (радиостанция, обслуживающая Бостон). Там новоявленный сотрудник занимался подбором новостей, а также обучал новичков основам электроники.

    Личная жизнь

    В Бостонском университете Говард познакомился с Элисон Бернс. Уже через неделю отношений студент понял, что это судьба. 4 июня 1978-го молодые люди сыграли свадьбу в Бруклине. Обоим тогда было по 24 года. В этом браке родились трое детей — девочки Эмили, Дебра и Эшли.

    Спустя 21 год счастливой семейной жизни супруги решили расстаться. Причиной развода, который официально состоялся в 2001 году, мужчина называл работу. Он был поглощен карьерой, уделяя мало времени близким.

    Стерн некоторое время встречался с Робин Гивенс и Энджи Эверхарт. Впоследствии долгое время состоял в отношениях с Бет Остроски. В 2007 году он объявил о помолвке с моделью в прямом эфире, а свадьбу влюбленные сыграли 3 октября 2008-го.

    Юмор и творчество

    Говард попробовал себя в разных амплуа. В списке его профессий значились диск-жокей, актер, сценарист, писатель, телеведущий. Отношение у публики сложилось к нему двоякое: его или ненавидят, или обожают. Но нет сомнения, что Стерн никого не оставляет равнодушным.

    На заре карьеры Аллен не ощущал поддержки ни от близких, ни от работодателей. Долговязый, худощавый парень (сейчас рост знаменитости — 196 см, а вес — 86 кг) с отсутствием хорошо поставленного голоса вызывал сомнение у владельцев компаний. Тем не менее он двигался по выбранному пути и потихоньку претворял мечты в жизнь.

    Пробираясь сквозь тернии к звездам, пробовал себя на десятках станций, вживаясь в разные роли. Но вскоре понял, что правильно будет оставаться собой. В результате стал самым оплачиваемым радиоведущим Америки. В 1992–1993 годах получил шанс проявить себя на телевидении в ночном шоу «Интервью с Говардом Стерном».

    Он всегда шокирующе искренен и честен с аудиторией, не придерживается шаблонов и стереотипов в работе, не считается с цензурой и освещает запретные темы, в том числе и сексуальной направленности.

    Из-за такого поведения и обилия нецензурной лексики «Шоу Говарда Стерна» не раз снималось с эфира, а штрафы исчислялись миллионами. Но рейтинг передачи зашкаливал. В 2004 году все же состоялось официальное закрытие проекта из-за многочисленных нарушений, после чего ведущий перешел в спутниковую компанию Sirius Satellite Radio.

    Одновременно он заключил контракт с In Demand, которая запустила на телевидении платную услугу «Говард Стерн по требованию». Поклонники скандальной фигуры могли в любое время узнать малоизвестные факты из биографии и личной жизни знаменитости, увидеть процесс съемок и другие повседневные события.

    Оксана Федорова в «Шоу Говарда Стерна»

    «Фишка» эпатажного мужчины заключается в том, чтобы провоцировать гостей передач на откровения. К примеру, пикантными подробностями с ведущим поделились такие личности, как порнозвезда Дженна Джеймсон, актриса Кортни Лав, Халк Хоган, «мисс Вселенная – 2002» Оксана Федорова, Ларс Ульрих из группы «Металлика». Леди Гага даже призналась в том, что в прошлом страдала от наркотической зависимости, хотя ранее отрицала этот факт.

    Творческий потенциал ведущего не ограничивается выступлениями на радио. Аллен пишет книги, самые известные — «Части тела» и «Мисс Америка». Ведет телепередачи, присутствует на различных шоу в качестве жюри, снимается в фильмах и сериалах (в том числе появился в экранизации своего бестселлера «Части тела»).

    Говард Стерн сейчас

    В 2020 году ведущий успел пообщаться с гостями шоу о проблемах коронавирусной инфекции. Так, Пол Маккартни в интервью завил, что это «немного средневеково — есть летучих мышей».

    А Сальваторе Говернале был раскритикован Стерном и обвинен в расизме за утверждение, что причиной распространения вируса стали гастролирующие южнокорейские музыканты из BTS.

    В сентябре ежегодный выпуск журнала «Форбс» в очередной раз внес Говарда в десятку самых высокооплачиваемых знаменитостей.