Кортни Лав

Кортни Лав
Имя:Кортни Лав ( Кортни Мишель Харрисон )
Дата рождения: 9 июля 1964 г.
Возраст: 53 года
Место рождения: Сан-Франциско, Калифорния, США
Рост: 174
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: вдова
    4,2/5 (148 голосов)

    Кортни Лав: биография

    Кортни Лав появилась на свет в Сан-Франциско 9 июля 1964 года. Семью, в которой она родилась, сложно назвать счастливой и благополучной: ее родители были активными сторонниками движения хиппи, крайне популярного в те годы. В их доме постоянно устраивались вечеринки и импровизированные концерты, во время которых гости и хозяева дома активно употребляли алкоголь и наркотики.

    Через пять лет после рождения Кортни ее родители развелись, а отец и вовсе был официально лишен родительских прав (отчасти потому, что с его легкой руки маленькая дочь попробовала ЛСД). Вместе с матерью Линдой девочка перебралась в Орегон, где у нее вскоре появился отчим, а через некоторое время – две сестры и брат, который умер в младенчестве.

    Кортни Лав в молодости
    Кортни Лав в молодости

    Все семейство жило в коммуне хиппи, ночуя в бараке с земляным полом, и о нормальной гигиене Кортни оставалось только мечтать. Из-за этого в школе ее прозвали «писающей девочкой». Обделенная родительской заботой и лаской, она росла довольно сложным ребенком. Преподаватели отмечали, что девочка весьма талантлива, однако с учебой у нее периодически возникали проблемы, а отношения с одноклассниками и вовсе складывались очень тяжело.

    В 1972 году второй брак Линды дал трещину, и она перебралась вместе с детьми в Новую Зеландию. Некоторое время Кортни обучалась в местной Нельсонской школе для девочек, однако в конечном счете была отправлена обратно в Орегон, к бывшему мужу Линды, который был ее приемным отцом. В четырнадцатилетнем возрасте Кортни загремела в исправительное учреждение: она украла из магазина футболку с логотипом рок-группы «Cinderella». Впоследствии еще несколько лет она числилась «под государственной опекой».

    Кортни Лав росла в семье хиппи
    Кортни Лав росла в семье хиппи

    Когда возраст Кортни перевалил за 18 лет, ей пришлось обеспечивать себя самостоятельно. Она сменила много работ, в том числе побывала диджеем и стриптизершей. Вскоре ей неожиданно повезло: приемные дедушка и бабушка передали ей небольшую сумму средств в доверительную собственность, и она смогла переехать в Ирландию. Там блондинка некоторое время училась в Тринити-колледже, однако надолго она в этой стране не задержалась. Она побывала в Сан-Франциско, училась в местном университете и институте искусств и даже некоторое время пожила в Японии.

    Фильмы

    В 1985 году Кортни Лав в очередной раз вернулась в США. Она услышала о кастинге в полу-биографическую кинокартину «Сид и Нэнси», посвященную Сиду Вишесу (бас-гитаристу коллектива «Sex Pistols») и его подружке Нэнси. Кортни очень хотела сыграть главного женского персонажа, однако режиссер Алекс Кокс утвердил ее лишь на роль знакомой Нэнси. Вскоре Кокс изменил свое отношение к девушке, и в следующем фильме «Прямо в ад» он предложил ей уже главную роль. Кортни даже была приглашена на ток-шоу Энди Уорхола как одаренная начинающая актриса.

    Кортни Лав в фильме "Народ против Ларри Флинта"
    Кортни Лав в фильме "Народ против Ларри Флинта"

    Однако Лав скоро поняла, что фильмы – это не то, чего она хочет. За годы своей последующей карьеры она еще несколько раз появлялась в различных кинопроектах, но ее настоящей страстью всегда была музыка. Кортни восхищалась тем, как звучат песни прославленных исполнителей со сцены, и как воспринимает их толпа фанатов. Ей очень хотелось стать частью этого мира.

    Музыка

    В молодости, в начале 1980-ых годов, девушка попробовала организовать свою собственную группу. Сначала это был коллектив «Sugar Baby Doll», в который помимо Кортни входили две ее подруги. Никаких записей этой группы сейчас не существует. Затем Лав уговорила попробовать себя на роль вокалистки участников коллектива «Faith No More». Музыканты поначалу согласились, однако потом решили, что им все же нужен мужской вокал, а не женский.

    Кортни Лав и группа «Hole»
    Кортни Лав и группа «Hole»

    Далее была недолго просуществовавшая группа «Pagan Babies» и более известная группа «Hole». В состав последней вошли также гитарист Эрик Эрландссон, барабанщица Кэролайн Рю и бас-гитаристка Лиза Робертс, через некоторое время замененная Джилл Эмери. В 1991 году группа «Hole» записала свою дебютную пластинку под названием «Pretty on the Inside», получившую хорошие отзывы критиков и пришедшуюся по вкусу любителям нойз-рока и грайндкора.

    В 1994 году, после довольно кардинальной смены состава коллектива, был выпущен новый альбом – «Live Through This». Пластинка была не настолько тяжелой, как первая работа коллектива, и скорее была выдержана в стиле более универсального поп-гранжа. Через два месяца после выхода пластинки Кристен Пфафф, ставшая новой бас-гитаристкой коллектива, скончалась из-за передозировки кокаином.

    Кортни Лав на сцене
    Кортни Лав на сцене

    В 2002 году Кортни Лав вместе с Линдой Перри выпустила сольную пластинку под названием «America’s Sweetheart», получившую, по большей части, негативные отзывы. В 2009 году Кортни попыталась «реанимировать» группу «Hole», хотя из оригинального состава в ней осталась только она. В том же году дискография коллектива пополнилась новым альбомом «Nobody’s Daughter». Эта пластинка понравилась слушателям гораздо меньше, чем первые альбомы группы.

    В начале 2010-ых годов Лав периодически выступала сольно, записывала песни в сотрудничестве с другими музыкантами и заявляла, что готовит к выходу новые синглы и пластинки, однако ничего подобного в итоге не происходило.

    Личная жизнь

    Рост Кортни Лав составляет 175 см и, как можно увидеть по фото, в молодости она была весьма эффектной стройной блондинкой. У нее было много романов, однако ее первым официальным мужем стал солист коллектива «The Leaving Trains» Джеймс Морланд. Брак продлился всего несколько месяцев и, по уверениям самой Кортни, был «шуткой».

    Кортни Лав тогда и сейчас
    Кортни Лав тогда и сейчас

    Настоящая история любви связывает Лав с фронтменом всемирно известной группы «Nirvana». Курт Кобейн стал официальным мужем Кортни в 1992 году. В том же году семья пополнилась единственной дочерью Курта и Кортни, Фрэнсис Бин Кобейн. Дочь родилась здоровой, хотя ее мать и отец не гнушались употреблением наркотиков. Кстати, по состоянию на 2016-2017 годы певица не употребляет наркотические вещества уже порядка десяти лет.

    Кортни Лав и Курт Кобейн
    Кортни Лав и Курт Кобейн с дочерью

    Как известно, в 1994 году музыкант застрелился из ружья. Смерть Курта Кобейна стала большим потрясением для Кортни. Она так и не простила себя за то, что в тот день оказалась без телефона, и по сей день думает, что душевный разговор с мужем, возможно, помог бы сохранить ему жизнь.

    Больше Лав не выходила замуж, хотя романы у нее случаются довольно часто. Одним из ухажеров вдовы Курта Кобейна был Эдвард Нортон.

    Кортни Лав и Эдвард Нортон
    Кортни Лав и Эдвард Нортон

    Кортни широко известна смелым поведением и резкими высказываниями в адрес некоторых «звездных» коллег. Так, давним недругом Кортни является Мадонна, которую та не стесняется лишний раз «поддеть» в очередном интервью.

    Кортни Лав сейчас

    В 2014 году Кортни вновь заговорила о возобновлении деятельности группы «Hole», только на этот раз – в классическом составе.

    Кортни Лав с дочкой
    Кортни Лав с дочкой

    Лав ведет свой Инстаграм, в котором делится с подписчиками моментами своей жизни. Кортни по-прежнему принимает активное участие в светской жизни, посещая модные показы и кинопремьеры.

    Фото

    Другие знаменитости