Фрэнсис Кобейн

Frances Cobain
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
175
Семейное положение
разведена
Соцсети
    5,0 / 5 (5 голосов)

    Биография

    Известность родителей далеко не всегда равняется счастливому детству для их наследников. Дочь Курта Кобейна и Кортни Лав Фрэнсис Кобейн стала обладательницей многомиллионного состояния. Несмотря на финансовую независимость, больше всего она жалеет о том, что росла без отца и наладила отношения с матерью только во взрослом возрасте.

    Детство и юность

    Фрэнсис Бин Кобейн появилась на свет в Лос-Анджелесе 18 августа 1992 года в семье именитых рок-музыкантов — Кортни Лав и Курта Кобейна. Родители назвали дочь в честь вокалистки группы The Vaselines Фрэнсис МакКи. Второе имя — Бин — ей дали крестные родители, актриса Дрю Бэрримор и музыкант Майкл Стайп. По данным других источников, так назвал ее отец, когда впервые увидел на УЗИ: девочка была похожа на фасолинку (от англ. bean — фасоль).

    Первый скандал, связанный с Фрэнсис, состоялся еще до ее рождения. Кортни Лав заявила, что на ранних сроках беременности употребляла героин, не подозревая о своем положении. Из-за этого органы опеки забрали новорожденную сразу после появления на свет. Нерадивые родители опровергали информацию о наркотиках, объясняя в судах, что это был пиар-ход.

    Девочку вернули в семью. Однако заниматься ею Кортни Лав и Курт Кобейн не могли в силу пагубных привычек. Молодая мать неоднократно попадала в реабилитационные центры, где пыталась избавиться от зависимостей. В результате воспитанием девочки в основном занимались бабушка и тетя.

    Когда Фрэнсис был 1 год и 8 месяцев, отец ушел из жизни. Официальная биография певца гласит, что причина смерти — самоубийство. В 2015 году дочь фронтмена группы Nirvana дала откровенное интервью журналу Rolling Stone. В нем она подчеркнула, что отец оставил семью самым ужасным образом, тем не менее Фрэнсис жалеет, что выросла без него. По ее мнению, наличие отца было бы невероятным опытом.

    Училась девушка хорошо: школу окончила в Сиэтле, затем прошла курс обучения в Highland Hall Waldorf School в Нортридже. С подросткового возраста она заявляла о желании найти собственный стиль и попасть в шоу-бизнес. Девушка экспериментировала с внешностью, меняя цвет волос, украшала себя пирсингом, наносила яркий макияж.

    С матерью у Фрэнсис сложились непростые отношения: жизнь дочери Кортни интересовала мало. В 17 лет девушка подала на ее в суд, заявив, что родительница постоянно принимает таблетки, ведет себя неадекватно, часто засыпает в постели с сигаретой. Суд принял сторону Фрэнсис и запретил Кортни Лав приближаться в дочери. В 2015 году девушка помирилась с матерью. После этого они стали вместе появляться на мероприятиях и делать покупки.

    10 августа 2010 года стало известно, что Фрэнсис Кобейн унаследовала 37 % имущества именитого отца. К тому же девушка — владелица авторских прав на песни покойного Курта.

    Творчество

    Финансовая независимость позволила дочери знаменитостей искать себя, пробовать различные направления. В 2008 году она стажировалась журналистом в издании Rolling Stone, затем занималась вокалом. В 2010 году планировалось, что Фрэнсис исполнит роль Алисы в фильме «Алиса в Стране Чудес» Тима Бертона. Однако Кобейн отказалась от предложения, сославшись на необходимость подготовки к поступлению в университет.

    Живопись привлекла дочь музыкантов еще в детстве, а в 2010 году в родном городе Фрэнсис состоялась ее первая персональная выставка. Рисунки девушка демонстрировала под псевдонимом Тим Фиддл. Название экспозиции, как и подписи к большинству скетчей, были вне цензуры. В изображениях преобладали темные тона, рисовала Фрэнсис в основном монстров и полуголых людей с лишним весом. Картины были распроданы моментально по демократичным ценам — от $ 200 до $ 400.

    6 апреля 2018 года в профиле в «Инстаграме» Фрэнсис выложила дебютную авторскую песню, которую приурочила к годовщине смерти отца. Видео было записано в домашних условиях.

    Следующие два года художница занималась живописью. Новыми работами и процессом их создания она делилась с подписчиками в соцсетях, после чего решила сделать перерыв от публичности, в котором нуждалась на тот момент.

    Личная жизнь

    Длительное время Фрэнсис встречалась с музыкантом Исайей Сильва, осенью 2015 года официально вышла за него замуж. По данным других источников, тихая церемония состоялась еще в 2014 году, а в следующем пара устроила небольшой свадебный ужин для родственников и друзей. Журналисты сравнивали мужа девушки с отцом Фрэнсис — молодой человек действительно похож на Курта.

    Брак продлился недолго. Весной 2016 года Кобейн подала на развод. Как потом призналась художница, она поняла, что супруг женился только ради завещанного ей отцом состояния. Так как разрыв произошел по инициативе Фрэнсис, суд обязал на протяжении четырех месяцев, пока не окончится бракоразводный процесс, выплачивать алименты в размере $ 12 тыс. Фрэнсис не возражала, так как хотела, чтобы история поскорее закончилась.

    Однако разойтись спокойно не получилось: между бывшими возлюбленными разгорелся имущественный спор. Причина его состояла в дорогостоящей гитаре Martin D-18E, принадлежавшей Курту Кобейну. Исайя Сильва заявил, что музыкальный инструмент ему презентовала бывшая супруга в честь свадьбы, Фрэнсис отрицала факт дарения. Тем не менее в этом деле суд встал на сторону ее бывшего мужа и лишил дочь рок-музыканта ценной памятной вещи.

    Возможно, стресс, через который прошла художница, привел к тому, что она пристрастилась к алкоголю. Как призналась Фрэнсис в соцсетях, этим она пыталась заглушить суицидальные мысли. Кобейн смогла взять себя в руки, пройти лечение и справиться с проблемой.

    Дочь Кортни и Курта часто приглашали попробовать себя в качестве модели, ведь ее рост — 175 см. Поначалу Кобейн такая профессия пришлась не по нраву, но в 2017 году она согласилась стать лицом бренда Marc Jacobs и представила коллекцию одежды для весенне-летнего сезона.

    Еще во время бракоразводного процесса Фрэнсис закрутила роман с Мэттью Куком, вокалистом The Ceremonies. Пара проводила вместе много времени, путешествовала. Эти отношения казались крепкими, но и им тоже суждено было завершиться.

    Фрэнсис Кобейн сейчас

    Сейчас Френсис чувствует себя более гармоничной, чем раньше. Перерыв, который она брала от соцсетей, по замечанию художницы, дал ей психическую и эмоциональную стабильность. А вернувшись в начале 2022 года, Кобейн удивила подписчиков переменами в личной жизни.

    Она сообщила, что начала встречаться со скейтбордистом и музыкантом Райли Хоуком, сыном известного американского скейтбордиста 90-х Тони Хоука.

    Проекты

    • 2010 — галерейная выставка в Лос-Анджелесе в La Luz De Jesus
    • 2015 — галерейная выставка в Пасадене в Gallery 30 South
    • 2018 — представила свою работу на выставке Other Peoples Children Launch And Store Opening в Лос-Анджелесе

    Интересные факты

    • 1 апреля 1994 года Фрэнсис навестила отца в Exodus Recovery Center, где он проходил реабилитацию. Это была их последняя встреча, через неделю музыканта не стало.
    • В 2006 году фото художницы появились в журнале Elle, на них юная Кобейн в рамках концепта статьи о детях рок-звезд в одежде их родителей была облачена в знаменитый коричневый кардиган отца.
    • Кобейн — большая поклонница тату, рисунками покрыты ее руки и ноги. Среди изображений есть вдохновляющие надписи, узоры, а еще белка-летяга. Фрэнсис считает, что темпераментом похожа на этих милых животных.