Faith No More

Фейс Но Мор
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
1979 г.
Возраст
42 года
Место рождения
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Сейчас калифорнийская группа Faith No More относится к легендарным командам, которые в XX веке творили в жанре металлического рока. За годы творческой карьеры она получила ряд золотых сертификатов, а также номинации на «Грэмми» и MTV Music Video Awards.

    История создания и состав

    Автором истории создания группы стал барабанщик Майк Бордин, который в годы учебы в школе играл в команде EZ-Street. Там он познакомился с рядом выдающихся музыкантов, среди которых был басист Metallica и его будущий коллега Джим Мартин.

    После реорганизации юношеского коллектива, который не выпустил ничего выдающегося, Майк, получивший кличку Паффи, решил собрать новый состав. В начале 1981 года он встретился с Уэйдом Уортингтоном и Билли Гулдом, а потом в команду пришел Майк Моррис, взявший на себя ответственность за вокал.

    Первый состав Faith No More

    Парни долго думали над названием, которое бы прославило их в Америке, и, перебрав ряд звучных вариантов, остановились на фразе Faith No More. Спустя 2 года с момента встречи они в гараже на непрофессиональной аппаратуре записали несколько демокомпозиций, которые вошли в дебютный альбом.

    В последующие годы активного творчества состав группы неоднократно менялся, и в него входили такие исполнители, как Чак Мосли и Кортни Лав. Был период, когда Бордин сотрудничал со старым знакомым Джимом Маритином, но в итоге на его место пришел более талантливый музыкант.

    Сейчас, после проблем и кризисов, от костяка команды остались два участника — Билли Гулд на бас-гитаре и Майк Паффи на ударных и бэк-вокале, а остальной тройкой закрепившихся членов группы в 2009 году стали Родди Боттум, Джон Хадсон и солист Майк Паттон.

    Музыка

    Поскольку группа базировалась в Сан-Франциско, у нее не было трудностей с поиском студии звукозаписи, и дебютный альбом We Care A Lot вышел на лейбле Mordam Records. Перед этим музыканты создали сингл Quiet in Heaven / Song of Liberty, который, по мнению независимых критиков, был удостоен 3 из 5 звезд.

    В 1987 году, после выхода 2-й пластинки, которая была сделана в Лос-Анджелесе и называлась Introduce Yourself, Faith No More сняла полупрофессиональное видео, которое было показано на музыкальном канале, и попала в Великобритании в престижный список Albums of the Year.

    Это помогло продвижению группы, которая гастролировала с Red Hot Chili Peppers и за 2 месяца совместного тура выступила в Америке более 50 раз. А затем были сольные концерты в Европе, позволившие распространить кассеты с записями, на которых присутствовали такие песни, как Chinese Arithmetic, Spirit и Blood.

    Вернувшись из поездок в Калифорнию, музыканты занялись новым материалом и в начале 1989 года представили альбом The Real Thing. В записи всех 11 треков впервые участвовал вокалист Майк Паттон, талантливо исполнивший кавер на Black Sabbath под названием War Pigs.

    Благодаря этой песне и клипу Epic Faith No More приобрела популярность и получила многочисленные награды изданий Sounds и Kerrang!. А после номинации на премию «Грэмми» и получения сертификата RIAA Майк Бордин и компания представили пластинку Angel Dust.

    Группа Faith No More в 2020 году

    В середине и конце 1990-х годов Faith No More работала в стиле хард- металла и пополняла видеоархив и дискографию рядом экспериментальных и успешных работ. Сначала музыканты выпустили пластинку King for a Day… Fool for a Lifetime, а затем презентовали Album of the Year с песнями Helpless и She Loves Me Not.

    После этого между участниками группы возникли творческие разногласия, и в интервью американским журналам Бордин заявил, что распускает проект. Но в начале 2009 года команда в новом составе возродилась и дала в Лондоне полномасштабный концерт.

    За этим последовали длительные гастроли, включавшие посещение ряда стран Европы, и выступление на рок-фестивалях, в числе которых было мероприятие в Перми. Но в этот период группа не была готова к продолжению студийной работы, потому что не было нужного настроя, а также новых текстов и музыки.

    В мае 2014 года в «Твиттере» группы появились фото вокалиста Майка Паттона и сообщение о том, что вскоре артисты представят 7-й альбом. И спустя 12 месяцев состоялся релиз Sol Invictus, включавшего скандальный трек Motherfucker и балладу Rise of the Fall.

    Faith No More сейчас

    В 2019 году группа не проявляла творческой активности, но раньше было сделано заявление, что может появиться новый альбом. В «Инстаграме» и на официальном сайте были опубликованы текст и фотография, где музыканты выражали надежду встретиться с публикой в ближайшем будущем.

    Дискография

    • 1985 - We Care a Lot
    • 1987 - Introduce Yourself
    • 1989 - The Real Thing
    • 1992 - Angel Dust
    • 1995 - King for a Day... Fool for a Lifetime
    • 1997 - Album of the Year
    • 2015 - Sol Invictus

    Клипы

    • 1998 - Anne's Song
    • 1989 - Epic
    • 1992 - A Small Victory
    • 1993 - Another Body Murdered
    • 1995 - Ricochet
    • 1995 - Evidence
    • 1997 - Ashes to Ashes
    • 1997 - Last Cup of Sorrow
    • 1998 - I Started a Joke
    • 2015 - Separation Anxiety
    • 2016 - Cone of Shame