Знаменитости
Актрисы, победившие алкогольную зависимость
Шоу-Бизнес
7 октября 2016 г. 14:25
Время чтения: 4 минуты

Актрисы, победившие алкогольную зависимость

Глядя на этих красивых и успешных женщин, трудно поверить, что в какой-то момент они были всего в шаге от забвения и алкогольного плена. К счастью, многие талантливые актрисы, которые пили, в итоге всё же сумели “завязать” с алкоголем раз и навсегда. 

Кристин Дэвис

Актрисы и алкоголь - Кристин Дэвис
Актрисы и алкоголь - Кристин Дэвис | Wallspaper.ru

В интервью звезда популярного сериала нулевых “Секс в большом городе” не раз признавалась, что в жизни совсем не похожа на свою героиню, скромняжку Шарлотту Йорк. Кристин Дэвис открыто признаёт, что в прошлом страдала от алкоголизма.

На заре своей карьеры актриса панически боялась сцены и выпивала перед работой “для храбрости”. В итоге уже к 25 годам Дэвис не могла обойтись без алкоголя. К счастью, близкая подруга актрисы вовремя спохватилась, отвела Кристин в клуб анонимных алкоголиков и записала её на йогу.

По словам самой актрисы, с того момента она не брала в рот ни капли и даже хотела отказаться от роли Шарлотты, когда узнала, что героиня по сценарию то и дело распивает коктейли.

Дрю Бэрримор

Актрисы, которые пили - Дрю Бэрримор
Актрисы, которые пили - Дрю Бэрримор | ЛЮДИ

В числе актрис, которые пили – и эта голливудская красотка. Детство Дрю Бэрримор было тяжёлым: она впервые попробовала алкоголь ещё в 9-летнем возрасте, в 10 уже начала курить марихуану, а в 12 – узнала, что такое кокаин.

Стоит ли удивляться, что уже в подростковом возрасте актриса стала постоянным гостем реабилитационных центров. Бывшие поклонники юного дарования, сыгравшего Герти в “Инопланетянине”, теперь использовали её образ как страшилку для своих детей: “Слушайся родителей, а то закончишь так же, как она”.

Однако случилось чудо: после попытки суицида в 1989 году Дрю будто родилась заново. Сейчас актриса может позволить себе бокальчик-другой, но всегда знает меру и не злоупотребляет.

Мелани Гриффит

Актрисы и алкоголь - Мелани Гриффит
Актрисы и алкоголь - Мелани Гриффит | Filmtekercs.hu

Актрисы и алкоголизм – поистине больная тема, ведь из-за “зелёного змия” под угрозой нередко оказывается не только карьера, но и жизнь. Это хорошо известно Мелани Гриффит, которая сражалась с алкогольной и наркотической зависимостью с 18 лет. За последние 30 лет актриса трижды попадала в реабилитационные клиники – последний раз буквально пару лет назад.

Бывший супруг Гриффит, Антонио Бандерас, практически всё это время (с 1996 года) поддерживал любимую, защищал её от нападок журналистов, ходил с ней к семейным психологам и специалистам по борьбе с зависимостью.

Сейчас актриса практически не притрагивается к алкоголю. 

Келли Осборн

Актрисы, победившие алкоголизм - Келли Осборн
Актрисы, победившие алкоголизм - Келли Осборн | Hochu.ua

Актрисы, которые пили, подчёркивают, что пристрастие к алкоголю появилось в их жизни незаметно. Популярная актриса и певица Келли Осборн оправдывает своё тёмное прошлое генами – мол, “когда твой папа Оззи Осборн, жизнь с детства проходит в пьяном дурмане”.

Впервые алкоголь актриса попробовала, едва ей исполнилось 12, а уже через два года мешала горячительные напитки с викодином. Как итог – совершеннолетие Осборн встречала в реабилитационной клинике.

Кто знает, где бы сейчас была актриса, если бы не Люк Уоррел. Искренняя любовь и поддержка помогли звезде навсегда побороть зависимость. По её словам, сейчас ей омерзителен даже запах алкоголя. И даже несмотря на то, что спустя несколько лет пара рассталась, Келли не вернулась к прежним привычкам – в её жизни теперь совершенно иные цели и приоритеты.

Пэрис Хилтон

Актрисы, которые пили - Пэрис Хилтон
Актрисы, которые пили - Пэрис Хилтон | Hronika.info

Ещё одна звезда, у которой раньше были серьёзные проблемы с алкоголем - Пэрис Хилтон. Скандальная певица, актриса и телеведущая была именно той “доброй душой”, которая предложила Келли Осборн первую рюмку. Вообще у Пэрис было хобби – спаивать всех вокруг. Это ощутили на себе и Линдси Лохан, и Бритни Спирс, и Николь Ричи.

После того как в 2006 году звезду оштрафовали на 1500$ и арестовали за вождение в нетрезвом виде, Пэрис осознала, что карьера актрисы и алкоголь – несовместимы.

В течение последних нескольких лет эксцентричная блондинка старается избегать проблем с законом. Как утверждает сама Хилтон, она не употребляет спиртное даже на вечеринках, наливая себе только энергетические напитки.

Татьяна Догилева

Актрисы, победившие алкоголизм - Татьяна Догилева
Актрисы, победившие алкоголизм - Татьяна Догилева | 7Days.ru

Талантливая российская актриса также в своё время не сумела вовремя остановиться. Как и многие актрисы, победившие алкоголизм, Татьяна Догилева опомнилась в критический момент, за шаг до беды – она перестала себя контролировать, приходила на съёмки в нетрезвом виде и срывала рабочий процесс. Постепенно ей практически перестали предлагать роли.

Справиться с зависимостью актрисе помогла дочь, которая ни разу не отвернулась от неё и прошла вместе с матерью весь путь, а также опытные врачи наркологической больницы.

Сегодня Татьяна Догилева – востребованная актриса и популярный режиссёр.

Наталья Андрейченко

Актрисы, победившие алкоголизм - Наталья Андрейченко
Актрисы, победившие алкоголизм - Наталья Андрейченко | Cosmopolitan

Трудно поверить, но любимая нашими зрителями Мэри Поппинс страдала от алкоголизма долгое время. Это пагубное пристрастие едва не стоило Наталье Андрейченко жизни.

Во время съёмок в “Сибириаде” Андрея Кончаловского Андрейченко зарабатывала довольно приличные для студентки деньги – и практически полностью пропивала их. К счастью, в итоге врачам удалось уговорить актрису закодироваться.

Читайте также

11 апреля 2018 г.
5 советских актрис, которых погубил алкоголь
18 июня 2019 г.
6 звезд, которые в юности боролись с алкоголизмом
16 мая 2018 г.
7 звезд, страдающих от алкогольной зависимости
14 июля 2018 г.
8 звезд, которые навсегда отказались от алкоголя
21 ноября 2018 г.
7 артистов, которых погубил алкоголь
24 января 2019 г.
7 актеров, которые выпивали на съемках