5 советских актрис, которых погубил алкоголь

Процент смертности от спиртного среди мужчин гораздо выше, чем среди женщин, однако известно, что женский алкоголизм неизлечим. В зоне особого риска — представители творческих профессий.

История знает много случаев, когда жизнь востребованных музыкантов или поэтов заканчивалась трагически. Актерство — тоже тяжелый труд, поэтому и советские актрисы часто прикладывались к стакану. Редакция 24СМИ составила список актрис, страдавших от алкоголизма.

Елена Майорова

Елена Майорова в молодости и в последние годы
Елена Майорова в молодости и в последние годы | peoples.ru

Елена Майорова погибла в августе 1997 года при странных обстоятельствах. До сих пор неизвестно, что это было: несчастный случай или суицид. Находясь на лестничной клетке, Майорова случайно или специально подожгла платье. Сгорая заживо, она добежала до служебного входа театра Моссовета, расположенного во дворе ее дома, и упала без сознания.

Позже звезда скончалась с ожогами 85% тела. Считается, что это было случайностью, но коллеги и знакомые актрисы склоняются к версии самоубийства. Елена Майорова устала много работать и содержать семью, пила, и алкоголь действовал на нее странным образом: актриса впадала в состояние, близкое к депрессии, и у нее появлялись мрачные мысли.

Наталья Кустинская

Наталья Кустинская до и после болезни
Наталья Кустинская до и после болезни | ladyd.ru

Считается, что алкоголь стал косвенной причиной смерти актрисы Натальи Кустинской. В молодости красота звезды покоряла сердца самых именитых кинодеятелей. Кустинская была яркой и не похожей на других не менее прекрасных советских актрис. Тем не менее, на закате жизни артистка осталась одинокой. Сама Кустинская назвала это расплатой за грехи молодости.

Скончался четвертый муж Натальи Кустинской, профессор МГИМО Геннадий Хромушин. Позже умер и ее маленький внук, а следом и сын. Звезда впала депрессию, много пила, но не спилась. Тем не менее, пагубная привычка не прошла бесследно. Кустинская изменилась до неузнаваемости, ее фото ужаснули поклонников. У нее начались серьезные проблемы со здоровьем, в том числе полиартрит, радикулит и пневмония. Актриса скончалась в реанимации в 2012 году.

Валентина Серова

Валентина Серова в молодости и в последние годы
Валентина Серова в молодости и в последние годы | pomada.cc

Еще одна красавица из СССР, звезда театра и кино Валентина Серова так и не нашла в себе сил победить пристрастие к алкоголю. Вновь тянуться к бутылке Серову подталкивали вечные проблемы в семье и с мужчинами. Выпивать артистка начала еще в ранней молодости. После репетиций и представлений они с подружками запирались в гримерке и пили.

Из-за алкоголизма впоследствии от Серовой ушел муж, популярный тогда поэт Константин Симонов. У нее отобрали дочь и уволили из театра. Все это лишь усугубило зависимость. Спиртное сильно изменило и внешность актрисы. Смерть произошла при невыясненных обстоятельствах. Валентину Серову нашли мертвой в декабре 1975 года на полу в разворованной московской квартире, где она пролежала больше суток.

Кюнна Игнатова

Кюнна Игнатова
Кюнна Игнатова | liveinternet.ru

Кюнна Игнатова считается одной из самых красивых, но забытых актрис советского кино и театра. Игнатова блистала в фильмах “Повесть о молодоженах”, ”Ляна”, “Планета бурь”, “Долгий путь” и других. Красавица была замужем за Владимиром Белокуровым, который сильно выпивал и пристрастил к этой пагубной привычке и супругу. Позже Игнатова все же рассталась с Белокуровым, но от алкоголя отказаться не смогла на фоне творческого кризиса.

В 1987 году в МХАТе произошел раскол, и Кюнна Игнатова попала в труппу Татьяны Дорониной. Артистке доставались только эпизодические роли, она продолжала выпивать спиртное, а коллеги поговаривали, что Игнатова балуется и запрещенными препаратами. Однажды Кюнна Игнатова не выходила на работу целых два дня. Коллеги решили выяснить, что случилось, сломали дверь в квартире актрисы и нашли ее мертвой. Причина смерти до сих пор остается загадкой.

Изольда Извицкая

Изольда Извицкая в молодости и в последние годы
Изольда Извицкая в молодости и в последние годы | hsmedia.ru

Советская актриса Изольда Извицкая тоже относится к спившимся актрисам, она не смогла реализовать себя из-за пристрастия к спиртному. Ее супруг Эдуард Бредун не раз публично обвинял Извицкую в алкоголизме и унижал в присутствии друзей и коллег. Тем не менее, если верить воспоминаниям приближенных к семейной паре людей, именно Бредун инициировал пьянки и застолья.

В отсутствие супруга Изольда Извицкая не пила и становилась другим человеком. По некоторым данным, артистка умоляла Бредуна не предлагать ей больше алкоголь. Актриса скрывала серьезное заболевание почек, которое обострилось из-за вечных гуляний. Позже муж ушел от нее, и 1 марта 1971 года Извицкая умерла от голодания, подкрепленного хроническим алкоголизмом. Тело обнаружили спустя неделю после смерти.

новости партнеров