Яна Гурьянова

Yana Guryanova
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
32 года
Место рождения
Рост
167
Семейное положение
замужем
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    В конце 2019 года сразу несколько российских интернет-изданий решили напомнить читателям о медицинском сериале «Интерны», завоевавшем премии «Золотой носорог» и «ТЭФИ», и рассказать о том, как изменились и чем занимаются сейчас его актеры. Один Байрон, сыгравший Фила Ричардса, трудится в «Гоголь-центре», Кристина Асмус (Варвара Черноус) служит в Театре имени Марии Ермоловой, а Яна Гурьянова (Полина Ульянова) воспитывает подрастающую дочь Александру.

    Детство и юность

    В конце второго осеннего месяца 1987-го, 21 октября, в столице Татарстана в абсолютно не актерской семье Гурьяновых появилась дочь, которая впоследствии с легкостью покорила российский кинематограф. Отец Анатолий занимался бизнесом, его супруга трудилась помощницей управляющего в крупной казанской фирме. Если верить публикациям, размещенным в СМИ, то девочка рано лишилась родителей. Их не стало, когда Яне исполнилось шесть лет, и поэтому за воспитание ребенка отвечала бабушка.

    По словам знаменитости, с детства она отличалась гиперактивностью, не могла усидеть на месте и всегда пребывала в движении, одержимая очередной сумасшедшей идеей. Поначалу Гурьянова мечтала стать фигуристкой — подражая спортсменам, привязывала к ногам игрушечные машинки и каталась на них по дому.

    Яна Гурьянова в детстве

    Затем страстно возжелала преуспеть в балете, для чего даже прилежно посещала специальное учебное заведение. Несмотря на то, что с танцевальным искусством отношения не сложились, подросток не унывал и окунулся с головой в музыку, намереваясь продолжить обучение в соответствующем училище.

    «Собралась было в музучилище, но в какой-то момент очень четко поняла, что это не мое. Я еще та непоседа, а там надо сидеть и учить все эти произведения долго-долго. В последний момент вильнула и поступила в театральное училище в Казани. Проучившись там два года, решила идти дальше и захватить ГИТИС», — рассказывала звезда «Интернов».

    Вуз покорился с первого раза, и студентка оказалась на курсе режиссера Олега Кудряшова, лауреата премии имени Константина Станиславского 2007 года.

    Личная жизнь

    С личной жизнью у женщины все в порядке. В 2013 году она подарила любимому супругу Александру, реализовавшемуся в сфере финансов, дочь Сашу. Снимки девочки периодически мелькают в «Инстаграме» матери.

    Вспоминая о начале романа с будущим мужем, актриса рассказывала, что однажды он подвез ее до театра, а она в ответ пригласила его на спектакль. Спустя год дружеские отношения переросли во взаимную влюбленность, приведшую к свадебному торжеству. По словам артистки, мужчина всегда находится на ее стороне и поддерживает в любых начинаниях.

    Яна Гурьянова и ее дочь

    После родов Яну завалили вопросами о том, как ей удалось так быстро похудеть и привести себя в форму. Она (рост 167 см при весе около 50-55 кг) скрывать секрет стройной фигуры не стала и призналась, что не ленилась и часто посещала спортивный зал и бассейн, а также отказалась от услуг няни для единственного ребенка.

    В одно время в СМИ появилась информация, что Гурьянова согласилась на откровенную фотосессию в журнале «Максим», но в это слабо верится. Во-первых, потому что никаких подтверждений этому не последовало, а во-вторых, в ее социальных сетях не найти публикаций даже в купальнике.

    Фильмы

    2010-й оказался знаковым для Яны. Во-первых, она окончила обучение в ГИТИСе, получив заветный диплом о высшем образовании, а во-вторых, у нее состоялся кинематографический дебют. Талантливую актрису пригласили в 9-ю серию «Теща как явление» комедийных «Гаражей» и в эпизод «О чём говорят мужчины» «Квартета И». Кстати, и в продолжении фильма она также участвовала, перевоплотившись в продавщицу.

    Прежде чем получить главную роль в «Интернах», девушка успела засветиться в «Бездельниках», «Моей безумной семье», «Подставе» и «ЧС».

    «Я не верю слухам и тому, кто говорил, что Охлобыстин довольно импульсивен во время съемок. Мне с Иваном Ивановичем было прекрасно работать — он умнейший, воспитаннейший человек. По поводу импульсивности ничего сказать не могу. Дядю Ваню люблю всей душой, он прекрасный партнер и артист», — делилась она в интервью.
    Яна Гурьянова, Михаил Пшеничный и Севастьян Бугаев на съемках сериала "Впереди день"

    Продолжая разговор с журналистами по поводу одного из успешных российских ситкомов, Гурьянова дала точное определение своему персонажу, назвав его Лобановым (герой Александра Ильина) в юбке. И пояснила, что ничего общего с наглой и хамоватой Полиной Ульяновой у нее нет, а в реальности она до ужаса боится больниц и всего, что с ними связано.

    Не успели телезрители привыкнуть к новому интерну, как он исчез с экранов ТНТ. Как оказалось, Яна выходила на съемочную площадку, не один месяц нося под сердцем ребенка, а впоследствии, решив не разрываться между семьей и работой, покинула рейтинговый проект.

    В дальнейшем фильмография пополнилась новыми кинокартинами — многосерийными «Папа на вырост», «Сила обстоятельств», «Обратная сторона любви», «Как выйти замуж. Инструкция», биографической драмой «Маргарита Назарова», полнометражной «Доминикой» и т. д.

    Также артистка преуспела и на театральном поприще. За ее плечами различные постановки и спектакли, в том числе Быстрого театра Justo («Лысая певица» и «Красная Шапочка») и «Практики».

    Яна Гурьянова сейчас

    В 2019-м состоялись премьеры двухсерийной мелодрамы «Московский романс», комедии «Как выйти замуж. Инструкция» и криминального «Копа», в которых сыграла Яна Гурьянова. На 2020-й с ее участием был запланирован выход «Солнечного круга», детективного сериала об эпохе СССР.

    Кроме того, она занята и в двух спектаклях родного театра «Практика» — «Бабушках» Светланы Земляковой, поставленных по книге «Русская деревня в рассказах её жителей», и «Золушке», завоевавшей в 2015 году престижную премию «Золотая маска».

    Сил российской знаменитости хватает и на развитие собственного бренда одежды Not Fragile. Он предлагает женщинам платья на все случаи жизни — длины мини и миди, из шелка и вискозы, однотонные, в горошек или в крупный цветок.

    Фильмография

    • 2010 ‒ «Гаражи»
    • 2010 ‒ «О чём говорят мужчины»
    • 2011 ‒ «О чём еще говорят мужчины»
    • 2012 ‒ «Подстава»
    • 2012–2013 ‒ «Интерны»
    • 2013 ‒ «Солдаты. Снова в строю»
    • 2015 ‒ «Папа на вырост»
    • 2016 ‒ «Маргарита Назарова»
    • 2018 ‒ «Впереди день»
    • 2018 ‒ «Доминика»
    • 2018 ‒ «Обратная сторона любви»
    • 2018 ‒ «Сила обстоятельств»
    • 2019 ‒ «Как выйти замуж. Инструкция»
    • 2019 ‒ «Коп»
    • 2019 ‒ «Московский романс»