Один Байрон

Один Байрон
Имя:Один Байрон ( Odin Biron )
Дата рождения: 5 октября 1984 г.
Возраст: 32 года
Место рождения: Дулут, Миннесота, США
Рост: 185
Деятельность: актёр театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,7/5 (193 голоса)

    Один Байрон: биография

    Звезда сериала "Интерны", сыгравший наивного и простодушного американца Фила Ричардса, Один Байрон действительно является гражданином США, как и его киногерой, приехавший в Россию учиться по обмену. С тех пор артист живет в Москве, принимая активное участие в театральных постановках и снимаясь в кино. Он добился немалых успехов, но у себя на родине Один практически неизвестен.

    Актер Один Байрон
    Актер Один Байрон

    Однофамилец всемирно известного поэта лорда Байрона появился на свет 5 октября 1984 года в портовом городе Дулут, штате Миннесота на Среднем Западе США. Его родители занимались бизнесом: отец владел лесопилкой, а мать занимала административную должность в клинике. Уже в первом классе любопытный Один стал интересоваться далекой и загадочной Россией: он прочел про самое глубокое озеро в мире Байкал и загорелся мечтой увидеть его своими глазами. Его интерес также подогревал дедушка, который был поклонником российской литературы, в частности, творчества поэта и писателя Бориса Пастернака, которого часто цитировал любимому внуку.

    Актер Один Байрон
    Один Байрон - поклонник русской классической литературы

    Определиться со своей будущей профессией парню помогла его мать, которая с раннего детства прививала любовь к классическому театру, музыке и кино. Она также записала юное дарование в музыкальную школу, что в немалой степени помогло юноше в дальнейшей жизни. Один поступил в университет штата Мичиган, где к тому времени обитала семья Байронов, и стал осваивать нелегкое ремесло актерской профессии.

    На третьем курсе в 2003 году всем студентам университета предлагалась трехмесячная стажировка за рубежом. Однокурсники Одина выбирали Францию, Британию и прочие перспективные с точки зрения театра страны, но сам парень вспомнил о своей мечте и решил побывать в России. Накануне своего судьбоносного решения он просматривал все варианты в Интернете и невероятно заинтересовался московской школой-студией МХАТ, которая предлагала курсы для актеров-иностранцев.

    Актер Один Байрон
    Один Байрон учился в школе-студии МХАТ

    В России американского студента приняли тепло и радушно, за все время учебы во МХАТе Байрона ни разу не упрекнули в его происхождении. Первое время он был вынужден пользоваться услугами переводчика, а при изучении диалогов - полагаться на подсказки по произношению и правильному ударению в словах своих российских однокурсников. Обучение проходило в весьма позитивной атмосфере, пускай даже артист не всегда понимал своих преподавателей. Когда пришло время окончания стажировки, ему предложили остаться в России. Байрон пришел в восторг. В 2004 году он получил диплом университета Мичигана, а в сентябре 2005 года вновь отправился в Москву.

    Актер Один Байрон
    Американский актер Один Байрон владеет русским языком

    В школе-студии МХАТ перспективного артиста сразу же приняли на второй курс. Чтобы сделать обучение более эффективным, Одину пришлось в спешном порядке изучать русский язык: он ходил в школу, на индивидуальные курсы, где преподаватель Елена Лисина обучала американца грамматике. Но, по признаю самого Байрона, самым лучшим обучением языку для него стало проживание в обычном общежитии, где он ежедневно слышал живую речь.

    Театр

    Творческий путь Одина Байрона начался с театральных подмостков. Свои первые роли он сыграл, ещё будучи студентом МХАТ, а в 2009 году за свой образ Гамлета в одноименной постановке актер стал лауреатом премии "Золотой лист-2009". Впервые на сцене Байрон очень волновался, он не до конца осознавал смысл сказанных им слов и не имел возможности импровизировать в случае, если забудет текст. Тем не менее, актер отлично справился со своей ролью, а его американский акцент только добавил шарму и оригинальности постановке.

    Один Байрон в спектакле "Мертвые души"
    Один Байрон в спектакле "Мертвые души"

    После окончания МХАТа Один Байрон стал членом труппы театра "Сатирикон", где также работал его преподаватель Константин Райкин. Он сыграл в двух постановках: "Деньги" по пьесе А. Островского «Не было ни гроша, да вдруг алтын» и "Маленькие трагедии Пушкина". Оба спектакля пользовались большим спросом у зрителей.

    Фильмы

    Хотя Один Байрон и позиционирует себя как актера театра, буквально сразу же после окончания курсов актерского мастерства он принял участие в съемках шестнадцатисерийного телесериала "Иван Грозный". Парню досталась весьма подходящая роль английского посла, где его акцент не только не мешал, но и дополнял образ.

    Один Байрон в фильме "Пельмени"
    Один Байрон в фильме "Пельмени"

    Тем не менее, в большой кинематограф американский актер не стремился. Он принял участие в съемках ещё нескольких сериалов и продолжил заниматься своей театральной карьерой.

    Все изменилось после его проб в сериал "Интерны". После ухода одного из главных героев картины режиссеры в спешном порядке искали ему не менее интересную замену. Сценаристы придумали образ американского студента, который по обмену попадает в Россию, и стали искать русскоязычного актера. Узнав про талантливого Одина, немедленно позвонили его агенту.

    Один Байрон в сериале "Интерны"
    Один Байрон в сериале "Интерны"

    После проб Байрон был уверен, что не прошел, но вскоре его пригласили во второй тур. На этот раз ему предстояло сыграть в паре с известным актером Иваном Охлобыстиным, и именно в этот момент раскрылись все таланты и возможности американского артиста. Его взяли на роль Фила Ричардса, который должен был появиться в сериале в последних двадцати сериях сезона. В итоге персонаж настолько понравился телезрителям, что руководство проекта приняло решение продлить контракт с актером ещё на несколько сезонов.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Одина Байрона сначала мало интересовала журналистов. Но с ростом его популярности все изменилось. Одно время артист рассказывал, что в Америке его дожидается девушка, но этот роман вскоре закончился.

    Один Байрон сейчас
    Один Байрон сейчас

    В 2015 году в интервью журналу "New York Magazine" Один Байрон поразил общественность. Американец заявил о своей нетрадиционной сексуальной ориентации, рассказав о романе с неким режиссером из Казахстана. В итоге они расстались, но, по словам самого актера, это были его самые серьезные отношения за всю жизнь.

    Фильмография

    • Иван Грозный
    • Столица греха
    • Интерны
    • Пельмени
    • Спираль

    Фото

    Один Байрон: последние новости

    Американский актер, звезда российского ситкома "Интерны" Один Байрон сделал каминг-аут. Доктор Фил признался в своей ...

    Другие знаменитости