Владимир Кошевой

Владимир Кошевой
Имя:Владимир Кошевой ( Vladimir Koshevoy )
Дата рождения: 1 сентября 1976 г.
Возраст: 40 лет
Место рождения: Рига, Латвия
Деятельность: актер театра и кино
Семейное положение: не женат
    4,2/5 (187 голосов)

    Владимир Кошевой: биография

    Владимир Кошевой — российский актёр театра и кино, который прославился благодаря ролям в сериалах «Преступление и наказание», «Григорий Р.», «Каменное сердце» и многих других. Он родился в 1976 году в Риге, в семье морского офицера. Более того, династия Кошевых-военнослужащих включает в себя много поколений: оба деда и оба прадеда Владимира посвятили свою жизнь армии. А вот он с детства мечтал о театральной сцене.

    Владимир Кошевой
    Актер Владимир Кошевой | ВК

    Детская биография Владимира Кошевого не содержит строк об учебе в драматическом кружке или театральной студии. Но мальчик с ранних лет был приучен к хорошей литературе и качественным спектаклям. О литературных вкусах заботилась прабабушка Нина Яковлевна, которая умела читать в подлиннике не только зарубежных авторов, но и древнерусскую литературу на старославянском языке. А любовь к театру привила бабушка Лариса Григорьевна, собравшая уникальную видеотеку фильмов и передач.

    Владимир Кошевой
    На карьерной лестнице Кошевого было три вуза | ВК

    Когда будущий артист был еще маленьким, отца перевели в Москву, где он жил в общежитии на Большой Пироговской улице. Актером Владимир Кошевой хотел быть с детства, но против этой стези резко возражали родители. По их настоянию юноша становится курсантом Московского военного университета. Однако продолжить династию Кошевой не смог – сама идея армии была ему чужда.  После военного университета в биографии Владимира Кошевого появляется другой университет, Московский государственный, где парень оканчивает факультет журналистики.

    Владимир Кошевой
    Фото Владимира Кошевого | ВК

    Впрочем, журналистом ему тоже стать было не суждено. Еще на третьем курсе Владимир поступает в ГИТИС, в актерскую мастерскую Михаила Скандарова. В итоге у него есть три высших образования, но только последнее принесло молодому человеку удовлетворение. Кошевой открывает для себя мир сцены благодаря «Театральному товариществу 814», затем были Театр имени Н. В. Гоголя, театральная компания «Антика», Большой драматический театр имени  Г. А. Товстоногова.

    Владимир Кошевой в театре
    В роли Алексея Ивановича в спектакле "Игрок" | ВК

    Помимо работы на театральных подмостках и в кинематографе артист записывает музыкальные треки на стихи русских поэтов, озвучивает мультфильмы и аудио книги. Также Кошевой принял участие в необычном проекте: «сыграл» Мастера в огромной фотовыставке по роману Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». Французский фотограф Жан-Даниэль Лорье создал эту работу, каждый кадр которой иллюстрирует легендарное произведение и как бы проводит зрителя через всю книгу. Фото-спектакль имел большой успех как в Москве, так и в Париже.

    Фильмы

    Фильмография Владимира Кошевого стала наполняться, когда он еще учился в ГИТИСе. Молодой актер снялся одновременно в нескольких кинопроектах, из которых особое внимание стоит уделить драме «Вместо меня» с Олегом Стриженовым и Сергеем Безруковым, детективу «Маросейка, 12» и исторической картине «Тайны дворцовых переворотов. Россия, век XVIII». Позднее среди фильмов Владимира Кошевого были важные роли в военной ленте «Своя чужая жизнь», детективе «Тайная стража» и историко-биографической драме «Луна в зените», в которой он изобразил Льва Гумилева, мужа Анны Ахматовой.

    Владимир Кошевой в фильме "Преступление и наказание"
    В роли Родиона Раскольникова в фильме "Преступление и наказание" | КиноТеатр

    Но всероссийская популярность пришла к Кошевому после образа Родиона Раскольникова в сериале «Преступление и наказание». Актер признается, что после этого успеха его буквально завалили новыми сценариями и приглашениями в различные талант-шоу для звезд, но он отказывал всем, так как ждал чего-то такого же проникновенного и серьезного. В итоге оставшись на какой-то период времени без актерской работы, Владимир даже был вынужден подрабатывать на стройке. Но вскоре он согласился на главную роль в криминальной саге «Боец. Рождение легенды» и вернулся в профессию.

    Владимир Кошевой в фильме "Григорий Р."
    В роли Феликса Юсупова в фильме "Григорий Р." | КиноТеатр

    Позднее талантливый артист появлялся в остросюжетной психологической мелодраме «Маяковский. Два дня», мелодраме «Подземный переход», медицинском сериале «Скорая помощь», триллере «Опасное заблуждение». Новый виток популярности Кошевому подарила историческая драма «Григорий Р.», в которой он изобразил князя Феликса Юсупова, считающегося убийцей Григория Распутина. Кстати, этого персонажа Владимир играл уже второй раз, ведь еще в 2007 году он примерял на себя жизнь Юсупова в ленте «Заговор».

    Владимир Кошевой в фильме "Каменное сердце"
    В роли Михаила в фильме "Каменное сердце" | РусКино

    Еще один фильм Владимира Кошевого вышел на экраны в конце 2016 года. Речь о детективно-мелодраматической истории «Каменное сердце», в которой актер сотрудничает с Екатериной Волковой. Интересно, что они учились в одном театральном вузе, и молодой человек был заочно влюблен в эффектную девушку. Возможно, старые чувства Кошевого помогли артистам так удачно перевоплотиться в их образы.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Владимира Кошевого является закрытой темой. У него было несколько романов, довольно продолжительных, но ни одного имени своих возлюбленных актер не называет. Скорее всего, потому что ни одни романтические отношения не окончились свадьбой, хотя, как замечает актер, подобная возможность была довольно вероятной. 

    Владимир Кошевой
    Фото Владимира Кошевого | ВК

    В любом случае, на сегодняшний день ни одна женщина не может сказать, что она жена Владимира Кошевого. Владимир по своему типу человек замкнутый, волк-одиночка. Он редко кого впускает в свой внутренний мир. Его небольшой круг общения в основном составляют друзья, с которыми он знаком еще с детства.

    Фильмография

    • 2005 — Своя чужая жизнь
    • 2005 — Тайная стража
    • 2007 — Луна в зените
    • 2007 — Преступление и наказание
    • 2008 — Боец. Рождение легенды
    • 2011 — Маяковский. Два дня
    • 2014 — Григорий Р.
    • 2014 — Скорая помощь
    • 2015 — Опасное заблуждение
    • 2016 — Каменное сердце

    Фото

    Другие знаменитости