Полина Филоненко

Полина Филоненко
Имя:Полина Филоненко ( Polina Filonenko )
Дата рождения: 10 августа 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Санкт-Петербург, Россия
Рост: 160
Деятельность: российская актриса
Семейное положение: не замужем
    4,7/5 (218 голосов)

    Полина Филоненко: биография

    Полина Филоненко – российская актриса. Полина Юрьевна Филоненко родилась 10 августа 1986 года в Ленинграде (ныне Санкт-Петербург). В семье Полины артистов не было. Папа и мама будущей актрисы трудились на заводе. Семья жила в спальном районе Северной Пальмиры. Туда же, на завод, пошел работать и старший брат Полины.

    Сама Полина росла девочкой артистичной и хулиганистой. В начальных классах частенько прогуливала уроки, за что ей «влетало» от родителей. Корпеть за уроками слишком резвой и живой девчонке было скучно. Когда Полина подросла, то начала пропадать на дискотеках и в шумных компаниях. Но со временем взялась за ум, задумалась о будущем. Природные данные и занятия в театральном отделении Охтинского центра гуманитарно-эстетического воспитания позволили Полине Филоненко выбрать карьеру актрисы.

    Актриса Полина Филоненко
    Актриса Полина Филоненко

    В старших классах девушка уже знала, что непременно будет поступать в театральный вуз российской столицы, но в 11 классе Полина влюбилась. Не желая расставаться с молодым человеком, Филоненко осталась в родном городе, а в 2003 году поступила в Школу русской драмы им. И.О. Горбачева.

    Фильмы

    В период учебы в театральном вузе Полина поняла, что сделала правильный выбор. Студентка вышла на учебную сцену, сыграв первые роли в спектаклях «Жестокие игры», «Легкое дыхание» и «Галя Ганская». Юная артистка чувствовала необыкновенное вдохновение от игры. А еще – желание совершенствоваться.

    Полина Филоненко в фильме «Яр»
    Полина Филоненко в фильме «Яр»

    Кинематографическая биография Полины Филоненко началась, когда она перешла на 4 курс. В картотеке «Ленфильма» нашли фотографию девушки, когда подыскивали актрис на роли Сони Мармеладовой в драме «Преступление и наказание» и Липы в картине «Яр». Внешность студентки подходила к этим образам идеально. Хрупкая, голубоглазая и беззащитная героиня, которую жизнь нещадно ломает, – вот какой образ предстояло сыграть Полине. Актриса успешно прошла пробы и была утверждена на обе роли.

    На съемках «Преступления и наказания» Полине Филоненко повезло работать с Еленой Яковлевой и Юрием Кузнецовым, мэтрами российского кинематографа. Наблюдая за их игрой, начинающая актриса, как признается сама, в профессиональном плане росла на глазах.

    Полученный опыт открыл Полине Филоненко двери в мир кино. Стараясь заработать авторитет, поначалу артистка наотрез отказывалась от предложений сниматься в сериалах, но в дальнейшем участие в многосерийных картинах станут чаще предлагать киноактрисе.

    Полина Филоненко и Агния Кузнецова в фильме "Все умрут, а я останусь"
    Полина Филоненко и Агния Кузнецова в фильме "Все умрут, а я останусь"

    После окончания вуза девушка продолжила карьеру в кино. Актриса с огромной радостью приняла предложение режиссера Валерии Гай Германики сняться в ее новом проекте под названием «Все умрут, а я останусь». После выхода картины Полина Филоненко стала кумиром российских тинейджеров. Фильм демонстрировался на нескольких европейских кинофестивалях. В Мюнхене, Брюсселе и Каннах проект собрал несколько премий. Полина Филоненко, а также Ольга Шувалова и Агния Кузнецова в Швейцарии получили премии за лучшие женские роли.

    Вскоре молодая артистка приобрела бесценный опыт работы в военных картинах. В драматической 12-серийной ленте «Я вернусь» Филоненко сыграла одну из трех сестер Ростопчиных, попавших в концлагерь к немцам. Главная роль в проекте досталась Елизавете Боярской, а Полина сыграла ее лучшую подругу.

    В военной драме «Олимпиус инферно», повествующей о боевых действиях в Южной Осетии, Полине предложили главную роль. Актриса справилась с заданием блестяще. Филоненко перевоплотилась в журналистку Женю, партнером по киноленте выступил израильский актер Давид Генри. Большое количество рискованных трюков, предписанных сценарием, Филоненко и Генри исполнили сами.

    Полина Филоненко на съемках фильма "Любовь без правил"
    Полина Филоненко на съемках фильма "Любовь без правил"

    Картина «Любовь без правил», представленная в 2010 году, заслуживает особого внимания. В этом фильме партнером актрисы на съемочной площадке стал Александр Домогаров. Сама Полина в интервью представителям СМИ рассказала, что Александр Юрьевич – мастер своего дела.

    «Может, вас удивит то, что я скажу, но Домогаров очень дисциплинирован, ни разу не опоздал на съемочную площадку. Признаюсь, Александра раньше боялась, не знала, что и ждать, ведь имидж у него неоднозначный, а оказалось - хороший человек», – рассказала Полина в интервью российским журналистам.

    Из работ последних лет, где ярче всего проявила себя Филоненко, называют проекты «Другой берег», «Дорога домой», «Терапия любовью» и «Одноклассницы».

    Полина Филоненко в фильме "Терапия любовью"
    Полина Филоненко в фильме "Терапия любовью"

    Также Филоненко озвучивала фильмы. Голос актрисы можно услышать во французской драме «Генсбур. Любовь хулигана», представленной в 2010, а также в американской мелодраме «Она», которую показали на экране в 2013 году.

    Личная жизнь

    Как признается артистка, любовь в ее жизни играет огромную роль. Полина считает себя человеком влюбчивым и не представляет существования без романтических чувств. Тем не менее пока личная жизнь для Полины Филоненко не является главным приоритетом. Накопленные эмоции и нерастраченную любовь актриса выплескивает на сцене или съемочной площадке. Знаменитость считает, что это поможет в будущей семейной жизни, которая после бури эмоций, оставленных на работе, превратится в тихую гавань.

    В российской прессе не раз сообщалось, что Полина уже давно встречается с молодым человеком по имени Андрей, но пока мужем актрисы мужчина не стал. По мнению Полины, штамп в паспорте не так важен, но свадьба с белым платьем – настоящий праздник.

    Полина Филоненко
    Полина Филоненко
    «У нас с Андреем замечательные отношения, но все никак не поженимся. Но мы часто обсуждаем, как будет выглядеть наша свадьба. Андрей – практичный человек, знает мою страсть к дорогим сумкам. Каждый год Андрей дарит новую сумочку модного бренда, у меня уже целая коллекция таких», – прокомментировала Филоненко отношения с любимым мужчиной.

    В свободное время Полина любит ходить в сауну и общаться с друзьями, которых у нее огромное количество. Следит актриса и за своей внешностью и физическими параметрами (рост Полины - 160 см, вес - 49 кг), поддерживает спортивную форму.

    Полина Филоненко сейчас

    Актриса радует публику новыми ролями и сегодня. В 2016 году Полина Филоненко поучаствовала в съемках фильмов «Одноклассницы» и «Ключи». В 2017 году состоялась премьера киноленты «Одноклассницы: Новый поворот».

    Полина Филоненко в фильме «Ключи»
    Полина Филоненко в фильме «Ключи»

    Фильм «Ключи» особо запомнился зрителям. В этой киноленте российская актриса исполнила роль Антонины Хавировой, одинокой девушки из глухого поселка Ключи, мечтающей встретить суженого, похожего на героя любимого сериала, и вместе с ним уехать к морю. Заветная мечта девушки – домик у моря. Антонина уже накопила средства для реализации этой цели, ведь трудилась на износ на двух работах: днем контролером в электричке, ночью продавщицей в магазине.

    Однажды девушка знакомится с молодым человеком, который ей очень понравился, но оказалось, парню не нужна Антонина – его интересуют лишь деньги девушки. От мошенника героиню спасает участковый Рюмин, который влюблен в Антонину, но сама женщина не испытывает к мужчине таких же чувств.

    Актриса Полина Филоненко
    Актриса Полина Филоненко

    В этом фильме партнерами Полины Филоненко стали видные представители российского кино: Вадим Колганов, Даниил Белых, Владимир Еремин, Семен Морозов, Александра Березовец-Скачкова, Елена Гиренок, Александр Ефремов. Режиссерами киноленты выступили Ольга и Владимир Басовы.

    Поклонники актрисы продолжают следить за творчеством знаменитости, обсуждая в сети Инстаграм и других социальных сетях ее будущее в российском кино.

    Фильмография

    • 2007 – «Яр»
    • 2007 – «Преступление и наказание»
    • 2008 – «Европа-Азия»
    • 2008 – «Бумажный солдат»
    • 2009 – «Олимпиус Инферно»
    • 2009 – «Васильевский остров»
    • 2009 – «С черного входа»
    • 2010 – «Громозека»
    • 2010 – «Каденции»
    • 2011 – «Откровения»
    • 2013 – «Осенняя мелодия любви»
    • 2014 – «Охотники за головами»
    • 2014 – «Дорога домой»
    • 2015 – «Хардкор»
    • 2016 – «Одноклассницы»

    Фото

    Другие знаменитости