Александр Асташёнок

Александр Асташёнок
Имя:Александр Асташёнок ( Aleksandr Astashenok )
Дата рождения: 8 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Оренбург
Рост: 184
Деятельность: российский музыкант, актёр, продюсер
Семейное положение: женат
    4,8/5 (189 голосов)

    Александр Асташёнок : биография

    Александр Асташёнок - солист молодёжной группы «Корни», прославившейся хитом «С Днем рождения, Вика!», родился в Оренбурге в ноябре 1981 года. Музыкальные способности проявились у него довольно рано. Отличный слух помог Александру самостоятельно научиться играть на гитаре и клавишных. С младшим братом Дмитрием Саша посещал хореографическую школу.

    Очень подвижный и активный подросток с удовольствием занимался разными видами спорта. Он отлично плавал и даже смог завоевать первое место на городском чемпионате. Впрочем, ко всем своим увлечениям Асташёнок относился серьёзно. Занявшись танцами, он овладел разными его видами, от классики до модерна, и смог стать дипломированным танцором.

    Но после окончания школы Александр Асташёнок не решился поступить в театральный или музыкальный вуз. По совету родителей он выбрал серьёзную профессию – бухгалтера-экономиста. После окончания Оренбургского техникума Саша понял, что работа по специальности ничего, кроме зевоты, не вызывает. Поэтому отправился на местное телевидение, где вскоре начал вести авторскую программу.

    Не забросил Александр Асташёнок и музыку. Он собрал ребят-единомышленников и создал рок-коллектив «Ореол». Группа быстро приобрела популярность в Оренбурге и победила на нескольких региональных фестивалях.

    Карьера

    Покорять Москву Александр Асташёнок начал в 2002-ом. В этом году он прошел кастинг на проект «Фабрика Звёзд». Это был первый сезон телешоу. После того, как оренбургский парень вместе с другими участниками шоу поселился в «звёздном доме» и попал в объективы камер, его популярность начала стремительно расти. У Асташёнка появились поклонницы и фанаты. Обаятельный парень не оставил равнодушными тысячи поклонниц, которые голосовали за него.

    В результате Александр Асташёнок вышел в финал и вместе с несколькими участниками – Алексеем Кабановым, Павлом Артемьевым и Александром Бердниковым – стал победителем. Продюсеры «сколотили» из этой четвёрки группу «Корни», которая не только лидировала в зрительском голосовании, но и сумела в таком составе сохраниться на протяжении 8 лет, с 2002 по 2010 годы. Примечательно, что хит «С Днем рождения, Вика!» написал именно Асташёнок. Песня попала в ротацию 2004 года. «Корни» завоевали несколько престижных наград, среди которых «Звуковая дорожка» и «Золотой граммофон».

    На пике популярности группы Александр решает двигаться дальше. Он стал студентом ГИТИСа, выбрав актёрский факультет, и в 2010 году получил диплом вуза. В это же время он завершил свою музыкальную карьеру в группе «Корни».

    Кинематографическая биография Александра Асташёнка началась несколько позже театральной. На подмостках Института русского театра он дебютировал в спектакле «Пока смерть не разлучит нас». На сцене начинающий актёр появился вместе с коллегой из «Корней» Павлом Артемьевым. Постановка получила высокие оценки зрителей и критиков.

    Вдохновлённый первым актёрским успехом, Александр отправился на кастинг 120-серийного сериала «Дар». Проект вышел на экраны в 2011 году и оказался рейтинговым. Асташёнок встретился на съёмочной площадке сериала со многими именитыми актёрами.

    В последующие годы Александра Асташёнка охотно приглашают режиссёры. В 2014 году он появился на экранах в замечательном сериале «Папа в законе». А в 2015-ом снялся в романтической комедии «Жозефина и Наполеон» и картинах «Карнавал по-нашему» и «Третья попытка».

    Сегодня Александр Асташёнок востребованный актёр. Недавно закончились съёмки 8-серийной ленты «Деньги» о фальшивомонетчиках в Советском Союзе и фильма «И появилась надежда». В этих двух проектах молодой артист снялся в главных ролях.

    Известно, что Александр не останавливается на достигнутом и продолжает совершенствовать своё актёрское мастерство. Он обучался на курсах легендарной голливудской актерской студии Иваны Чаббак. Ивана Чаббак известна своими талантливыми учениками, среди которых Шарлиз Терон, Брэд Питт, Джим Керри и многие другие. Асташёнок планирует продолжить образование в Лос-Анджелесе и мечтает о карьере в Голливуде.

    Личная жизнь

    С будущей супругой Еленой Венгржиновской солист группы «Корни» познакомился в 2002 году. Елена стала концертным директором коллектива. Несмотря на разницу в возрасте (Елена старше на 13 лет) между ней и Александром вспыхнул роман.

    Личная жизнь Александра Асташёнка, находившегося на пике популярности, интересовала миллионы поклонников. За музыкантом охотились папарацци. Но «засвечивать» возлюбленную не позволяли продюсеры группы. Певец нарушил все правила и в 2004 году женился. Спустя год у пары родилась доченька Виктория. Имя Александр дал ей в честь своего хита, попавшего в ротацию в том же счастливом для него году.

    Фильмография:

    • «Дар»
    • «Закрытая школа»
    • «Пока еще жива»
    • «Папа в законе»
    • «Карнавал по-нашему»
    • «Жозефина и Наполеон»
    • «Третья попытка»
    • «Деньги»
    • «И появилась надежда»

    Фото

    Другие знаменитости