Павел Артемьев

Имя:Павел Артемьев ( Pavel Artemiev )
Дата рождения: 28 февраля 1983 г.
Знак зодиака: Рыбы
Возраст: 36 лет
Место рождения: Оломоуц, Чехия
Рост: 184
Деятельность: певец, музыкант, бывший солист группы «Корни», лидер группы «Artemiev»
Семейное положение: не женат
    4,4/5 (8 голосов)

    Павел Артемьев: биография

    Павел Артемьев – российский музыкант, бывший лидер и солист бойз-бенда «Корни». Сегодня певец выступает в роли продюсера, исполнителя и автора песен рок-группы «ARTEMIEV».

    Певец и актер Павел Артемьев ("ВКонтакте")
    Певец и актер Павел Артемьев ("ВКонтакте")

    Также он известен как театральный и киноактер. Павел появился в проектах «Развод», «Закон каменных джунглей», «Отель “Элеон”», с его участием идут спектакли на сцене театра «Практика». С 2018 года выполняет обязанности куратора Moscow Music School.

    Детство и юность

    Павел Артемьевич Артемьев родился в чехословацком городе Оломоуц в феврале 1983 года. Его семья – это мама, писательница Галина Артемьева, отец Артем Артемьев, военный врач, брат Захар, который сейчас работает журналистом, и сестра Ольга, ставшая поэтессой.

    Павел Артемьев в детстве

    После развода родителей мама вышла замуж во второй раз. Отчим Константин Лифшиц – известный пианист. Павел рос в творческой атмосфере, но единственный из детей не пошел по стопам матери, а предпочел музыку словесности. Видимо, влияние на мальчика оказал отчим. Свою первую песню Паша написал в 13-летнем возрасте. В тот период жизни, когда семья жила в Италии, Павел Артемьев окончил консерваторию имени Джузеппе Верди в городе Комо, где обучился игре на тромбоне. Успел поработать моделью: несколько раз участвовал в показах Вивьен Вествуд.

    Павел Артемьев в детстве и сейчас ("Инстаграм")
    Павел Артемьев в детстве и сейчас ("Инстаграм")

    В институте Павел Артемьев увлекся японской литературой. Юноша зачитывался Харуки Мураками и японскими хокку. Желание прочитать все это в оригинале привело Павла в Московский институт стран Азии и Африки. Но на кафедре японского языка Артемьев задержался только 2 года. Увлечение быстро прошло, и парня снова потянуло к музыке.

    Музыка

    Творческая биография Павла Артемьева началась с участия в проекте «Фабрика Звезд». В 2002 году он прошел кастинг и появился на телеэкранах. Именно тогда страна узнала о нем как о певце. Известность к Артемьеву пришла с песней «Понимаешь», исполненной в дуэте с Ириной Тоневой, впоследствии ставшей солисткой коллектива «Фабрика».

    Ирина Тонева и Павел Артемьев - "Понимаешь"

    Во время проекта родилась группа «Корни», одним из солистов которой оказался Артемьев. Продюсером и автором большинства песен коллектива был Игорь Матвиенко. Команда просуществовала несколько лет, записав альбом «На века» в 2003 году и сольные пластинки участников группы, объединенные общим названием «Дневники», вышедшие в 2005-м.

    Далее «Корни» записали несколько саундтреков к сериалам, и летом 2010 года группа прекратила свое существование. Сам Артемьев утверждает, что коллектив был искусственным, продюсерским проектом, а не объединением единомышленников.

    Павел Артемьев и группа "Корни" - "Я теряю корни"

    Все ребята принадлежали к совершенно разным слоям общества и имели противоположные музыкальные предпочтения. Результат их совместного творчества – 1 альбом, 16 синглов и 11 клипов.

    Осенью 2009 года, когда проект «Корни» приближался к своему финишу, Павел начал выступать на сценах известных московских клубов «Солянка» и «Лебединое озеро». Он появлялся в качестве солиста кавер-группы под названием «Rookie Crew». Павел не только пел, но и играл на тромбоне и мелодике. Зимой этого же года он дебютировал как диджей.

    Павел Артемьев ("Википедия")
    Павел Артемьев ("Инстаграм")

    Зимой 2010 года Артемьев представил свою новую группу «21GRAMM». Но вскоре ребята решили сменить название на «Artemiev». В рамках этого проекта были выпущены 2 сингла – «Кругами» и «Simptom of life». В октябре этого же года коллектив «Artemiev» выступил с первым сольным концертом. Группа исполняет лирический рок и выступает только «вживую».

    20 октября 2010 года ребята дали первый сольный концерт в клубе «16 Тонн», выступление также стало и презентацией новой группы массовому слушателю.

    Группа "Artemiev" - "Многоэтажки"

    В сентябре 2016-го музыкант презентовал новый мини-альбом «Symptom of Life», записанный в составе группы «Artemiev». В диск вошли 6 песен, он доступен для заказа через «iTunes».

    Осенью того же года группа начала запись полноценного альбома. Артемьев пообещал поклонникам, что пластинка не будет сборником песен, а станет цельным интегрированным произведением, где каждая композиция дополняет другую. Музыкант анонсировал название нового диска – «Канун конца начала».

    Павел Артемьев в шоу "Вечерний Ургант"

    Релиз альбома состоялся в начале 2017 года. Это концептуальная работа, посвященная серьезным темам, таким как отношение к Богу, определение своего места в мире и, конечно, любовь. Тогда же стартовал показ видеоклипа на сингл «Быть». При создании ролика использовался эффект наложения кадров друг на друга. В съемках приняли участие музыканты, с которыми Павел работал над созданием всех треков новой пластинки.

    Театр и кино

    Творческая биография Павла Артемьева – это не только музыка и песни. Артемьев предстает и в качестве актера. Дебютной для него оказалась роль в картине «Доброволец» Эдуарда Боякова. Фильм вышел на экраны в 2008 году. А в 2009-м артист начал выступать на сцене театра «Практика». В мае состоялась премьера нового спектакля «Жизнь удалась».

    В 2011 году на сцене «Практики» состоялись еще 2 премьеры постановок с участием Павла Артемьева: «Стихи про Москву» и «Жара» по произведению Натальи Мошиной. Зимой этого же года артист вышел на сцену театра-студии ИРТ, где сыграл в спектакле «…Пока смерть не разлучит нас…». Вместе с Артемьевым в постановке играли Александр Асташенок и Виктория Лезина.

    Павел Артемьев в театре с коллегами

    В следующем году в качестве приглашенного актера Павел Артемьев появился на сцене столичного «Политеатра» и московского театра-студии ИРТ. Он вышел на сцену в поэтическом спектакле «Вера Полозкова».

    В 2012 году Павел сыграл художника в киноальманахе «Astra, I love you», а в 2013-м – мага в картине Меркуловой «Интимные места». Увлечение актерской профессией подтолкнуло Павла на получение соответствующего образования. В качестве учебного заведения он выбрал актерские курсы Иваны Чаббак в Лос-Анджелесе.

    Кадр из киноальманаха "Astra, I love you"
    Кадр из киноальманаха "Astra, I love you"

    В 2015 году Артемьев снимается в криминальном сериале «Закон каменных джунглей». Сериал рассказывает о столичных молодых людях, которые, стремясь к легким деньгам, впутываются в нелегальный бизнес и перегоняют машину с контрабандой.

    В 2016 году было объявлено, что сериал «Закон каменных джунглей» получил 2-й сезон, в котором также появился Артемьев.

    В апреле 2017-го состоялась премьера комедийной мелодрамы «Яна + Янко». Саундтреком картины послужила песня Артемьева «Шепотом». Для рок-группы «Artemiev» это первый опыт работы над композицией, звучащей с экранов кинотеатров. До этого музыканты уже работали над саундтреками, но только для телевизионных проектов каналов СТС и ТНТ.

    Кадр из фильма "Отель "Элеон""
    Кадр из сериала "Отель "Элеон""

    В мае 2017 года Артемьев сыграл в спектакле «Петр и Феврония» в театре «Практика». С его участием на экраны вышел короткометражный фильм «Воротничок», созданный по литературному произведению Надежды Тэффи. Павел воплотил на экране образ ухажера главной героини Ольги (Виктория Рунцова), которая мистическим образом попадает под влияние обновки – крахмального воротника. В комедии также появились Даниил Спиваковский и Алла Будницкая.

    Последней работой в фильмографии артиста на сегодняшний день стала роль Данилы Ильича в 3-м сезоне «Отеля “Элеон”». Герой Артемьева – бизнесмен, соперник Петра (Егор Корешков), намеревающийся совершить сделку по выкупу гостиницы.

    Личная жизнь

    В личной жизни певца и актера царит некоторая неопределенность. Павел до сих пор не женат. Музыкант объясняет это тем, что перестал быть влюбчивым еще в 19 лет. Став старше, Артемьев влюблялся, но светлое чувство проходит слишком быстро, чтобы создать серьезные отношения.

    То, что у популярного артиста нет жены в уже серьезном возрасте, породило слухи о том, что Павел Артемьев – гей. Слухи имели под собой некоторую основу. Журналисты застали музыканта на вечеринке в «Вайт баре», где Артемьева угощал алкоголем симпатичный молодой человек. Подобный случай не был единичным. Но представители артиста опровергают слухи о нетрадиционной сексуальной ориентации музыканта. Кроме того, Артемьева нередко видят в сопровождении красивых девушек, но их лица постоянно меняются. Также в прошлом остался роман Артемьева с выпускницей «Фабрики звезд» Викой Дайнеко.

    Павел Артемьев и Виктория Дайнеко ("Инстаграм")
    Павел Артемьев и Виктория Дайнеко ("Инстаграм" Артемьева/ "Инстаграм" Дайнеко)

    В 2014 году журналисты неоднократно писали, что Павел Артемьев задержан за хранение и употребление наркотиков, но музыкант опровергал эту информацию.

    Под именем Павла Артемьева зарегистрирован аккаунт в «Инстаграме», где регулярно появляются фото и видео с его выступлениями. Музыкант постит личные наблюдения, фотографии с интересными совпадениями и событиями вроде майского снега, проводит шуточные опросы – брить ли Артемьеву бороду или нет.

    Павел Артемьев сейчас

    Весной 2018 года артисты группы «Artemiev» начали работу над новым диском, который получил название «Сизигия». Осенью Павел Артемьев и его коллеги презентовали часть музыкальных композиций на сольном концерте, который прошел в англиканском соборе Москвы. В декабре в Сети стал доступен первый трек альбома «Ты падаешь вверх». В начале 2019 года группа выступила в столичном клубе «16 Тонн».

    Павел Артемьев на сцене ("ВКонтакте")
    Павел Артемьев на сцене ("ВКонтакте")

    Накануне нового 2019 года артист поучаствовал в съемках шуточного поздравительного ролика от издания «РБК Стиль». Видео «Праздничный эфир на сиреневой луне» было выдержано в духе советского «Голубого огонька», на котором телеведущих Савелия и Аллу изобразили Александр Гудков и Никита Кукушкин, а Павел Артемьев предстал в образе поэта, зачитывающего в эфире собственное сочинение. В клипе также приняли участие танцор Александр Перцев, актер Риналь Мухаметов, музыканты и артисты московских театров.

    Павел Артемьев, Александр Гудков и Никита Кукушкин - "Праздничный эфир на сиреневой луне"

    Сейчас, помимо творческой деятельности, Артемьев осваивает и педагогику. Он вошел в преподавательский состав Moscow Music School, которая открылась на базе Universal University — нового университета в области креативных индустрий, объединившего несколько российских и зарубежных учебных заведений. Павел стал руководителем курса Songwriting & Music Pertformance. В его обязанности входит обучение уже состоявшихся вокалистов-профессионалов музыкальному продакшену и основам звукорежиссуры.

    Дискография

    В составе группы «Корни»

    • 2003 — «На века»
    • 2005 — «Дневники»
    • В составе группы «Artemiev»
    • 2016 – «Symptom of Life»
    • 2017 – «Канун конца начала»
    • 2018 – «Сизигия»

    Фильмография

    • 2006—2012 — «Счастливы вместе»
    • 2009 — «В гостях у сказки»
    • 2012 — «Astra, я люблю тебя»
    • 2012 — «Развод»
    • 2013 — «Интимные места»
    • 2015 – «Закон каменных джунглей»
    • 2017 — «Отель «Элеон»

    Фото

    Павел Артемьев: последние новости

    Российские знаменитости возмущены тендерами на отлов животных. Звезды кино и эстрады сделали заявление.
    В минувшую субботу, 28 октября 2017 года, на телеканале «МУЗ-ТВ​» прошел 8 отчетный концерт «Новой Фабрики звезд». Хо...

    Другие знаменитости