Муся Тотибадзе

Мария Тотибадзе
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
26 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,6 / 5 (9 голосов)

    Биография

    Талант яркой представительницы творческой династии имеет много граней. Муся Тотибадзе строит музыкальную и актерскую карьеру. Исполнительница много сил вкладывает в развитие потенциала, для чего учится у маститых представителей развлекательной индустрии и сотрудничает с профессионалами своего дела. В результате конечный продукт, который артистка доносит до зрителя, отличается высоким качеством и наполнен смыслом.

    Детство и юность

    Мария Константиновна Тотибадзе родилась 12 марта 1996 года (Рыба по знаку зодиака) в Москве. Семья артистки широко известна в столичном бомонде. Отец Константин Георгиевич Тотибадзе и его брат Георгий — известные художники в третьем поколении, владельцы художественной галереи Totibadzé Gallery.

    Мать, домохозяйка Ольга Шестерикова, подарила мужу шестерых детей — троих сыновей и трех дочерей. Старший Антон (1993) пошел по стопам отца и занимается живописью и графикой. Мария, которую в доме все ласково зовут Мусей, — старшая из дочерей. Следом за ней родились Нина (2002) и Тамара (2005), а затем — самые младшие Давид (2007) и Георгий (2009). Кстати, только Муся и Георгий унаследовали от матери рыжеволосый ген.

    Кроме того, у Муси есть три двоюродные сестры, Нана, Манана и Варвара, с которыми актриса не разлей вода. Все потому, что детство девочки прошло в атмосфере большой грузинской семьи, долгое время братья Тотибадзе жили в одном доме, и девять детей воспитывались вместе. А еще у них всегда собирались многочисленные творческие друзья родителей, и тогда становилось особенно шумно, весело и креативно.

    Муся Тотибадзе в детстве
    Муся Тотибадзе (слева) в детстве с сестрами / @musiatotibadzemusic

    В самом раннем детстве Муся несколько лет жила с родителями в Париже, там ее и крестили в соборе Александра Невского. Учиться девочка приехала в Москву. Вместе с кузинами она посещала православную гимназию при храме Успения Богородицы в поселке Троице-Лыково. Там ученица получила творческое образование, отдавая предпочтение рисованию и занятиям музыкой.

    «В 7-8 лет мне подарили гитару, и я решила серьезно заняться любимым делом. Папа этот выбор одобрил. Так я стала играть на гитаре и петь вместе с сестрой», — рассказала Муся о важном этапе биографии.

    Юная Тотибадзе ходила в джазовый клуб, участвовала в джем-сейшенах, потом всерьез занялась вокалом. После окончания гимназии Муся поступила в Школу-студию МХАТ на актерский курс Игоря Золотовицкого. Однако некоторое время спустя девушка перевелась на режиссерский факультет ГИТИСа, курс Олега Кудряшова.

    Муся — обладательница яркой внешности: огненно-рыжие волосы гармонируют с изумрудно-зелеными глазами, аристократическая белизна кожи подчеркнута яркими веснушками. Ее рост — около 170 см. Красавицу еще тинейджером хотели заполучить ведущие модельные агентства Москвы, но отец не разрешил дочке ходить по подиуму, ведь зарабатывать, по его мнению, нужно профессией, а не внешностью.

    Музыка и театр

    Мария начинала певческую карьеру с исполнения каверов, перепевала преимущественно песни 90-х годов «Посмотри в глаза», «Какао-какао», «Электричка» и другие. В 2014-м ей написал друг отца Александр Ширнин, солист группы «Корабль». Музыкант предложил Тотибадзе спеть сочиненную им композицию «Правда о любви». Муся обновила трек при помощи композитора и аранжировщика Вани Лубенникова, а клип снял Григорий Константинопольский. Позже песня вошла в саундтрек к сериалу «Беспринципные».

    Муся Тотибадзе и Григорий Добрыгин
    Муся Тотибадзе и Григорий Добрыгин / @peopletalkru

    В следующем году девушка представила сингл «Радио» и видео на него, которое буквально произвело фурор. Ролик снял актер и режиссер Григорий Добрыгин. Он же и предстал в главной роли вместе с Александром Палем, парни в кадре дают уроки аэробики, пародируя персонажей 70–80-х годов.

    Не останавливаясь на достигнутом, артистка выдала новую работу — «Балладу о детях Большой Медведицы». Эта песня стала официальным саундтреком к драме Александра Мельника «Территория», сюжет которой рассказывает о жизни советских геологов, работающих на золотодобывающем прииске в Заполярье. Кроме того, москвичку пригласила группа «Грот» для совместного исполнения трека.

    В 2016 году в коллекции Муси появилась новая зажигательная композиция «Танцуй, Виталик!». Клип на песню также снял Григорий Добрыгин. Его работа была представлена в стиле 70-х, а певица появилась в кадре в образе молодой Аллы Пугачевой в период, когда та исполняла свой хит «Арлекино». Вскоре с этой композицией москвичку пригласили в эфир программы «Вечерний Ургант», после чего она стала еще более популярной.

    Под занавес того же года вокалистка отдала дань жанру рок-музыки. Тотибадзе участвовала в записи композиции «Птица на подоконнике», посвященной поэту Илье Кормильцеву, вместе с такими мэтрами жанра, как Диана Арбенина, Владимир Шахрин, Найк Борзов, Настя Полева.

    Дебют в качестве театральной актрисы Тотибадзе праздновала в ноябре 2017 года. Исполнительница сыграла главную роль в музыкальном спектакле «Синяя-синяя птица» на сцене Театра наций. Героиня Муси — девочка Матильда-Дарья Макарова, которая должна найти Синюю птицу, чтобы спасти брата Тиля.

    Артистка вновь обнаружила страсть к каверам и в 2018 году исполнила давний хит Натальи Ветлицкой «Останусь с тобой». Клип, вновь работу Добрыгина, снимали далеко от Москвы, на живописной природе: певица танцует на фоне зеленых лугов, катается на лодке и веселится.

    2019 год стал для Тотибадзе запоминающимся. Вышел ее альбом «Мальчик», который составили 7 треков, автором стала сама исполнительница. Певица блистала в первом большом концерте на презентации пластинки. Также она выпустила видео на песню «Разбегаюсь», которая вошла в новый альбом. В клипе участвовали актеры Александр Гудков, Владимир Свирский, Никита Кукушкин, танцовщик Сергей Полунин и другие.

    Муся Тотибадзе на концерте
    Муся Тотибадзе на концерте / @musiatotibadzemusic

    Муся продолжила играть в театре и писать новые треки, постепенно отходя от каверов.

    «Мы репетируем программу, которая полностью состоит из нашей музыки, и это дикий кайф! Но и ответственность совсем другая. Мне еще надо будет работать над собой, чтобы перестать стесняться петь свою музыку», — призналась знаменитость в интервью.

    На новогоднем вечере ВЭУ (Вечере эстетических удовольствий), организованном в декабре 2019-го Михаилом Куснировичем в отеле «Метрополь», Тотибадзе исполнила старый хит «А снег идет» из репертуара Майи Кристалинской. В концерте также участвовали Валерий Сюткин, Feduk и другие.

    В разгар самоизоляции, вызванной распространением коронавирусной инфекции, певица успела представить фанатам видео на композицию «Тебя». Текст придумала сама Муся, а музыка создавалась исполнительницей вместе с мультиинструменталистом Глебом Меркуловым.

    В августе вышло видео на трек «Песня о свободе» — кавер одноименной работы группы «ДДТ». Сама композиция в исполнении Муси вошла в трибьют-альбом «Территория ДДТ», включивший популярные хиты уфимских рокеров, перепетые другими артистами в честь 40-летнего юбилея коллектива.

    Ноябрь ознаменовался в творчестве вокалистки еще одной премьерой — видео на песню «В.О.Л.К.», название которой расшифровывалось как «Вот она любовь какая». В центре сюжета клипа — интерпретация известной европейской сказки о Красной Шапочке. Вместе с артисткой в кадре появился Александр Гудков, а режиссером выступила давняя коллега Муси Нина Гусева.

    В декабре Тотибадзе пополнила дискографию новым альбомом «Молодость», включившим 8 треков, сочиненных певицей. Ярким среди них стал «Не плачьте, Надя (дорогая)». Продолжилась и карьера актрисы в театре. Москвичка получила главную роль в спектакле «Джульетта», постановщиками которого выступили Тийт Оясоо и Эне-Лийс Семпер.

    Муся Тотибадзе сейчас
    Муся Тотибадзе сейчас / @musiatotibadze

    В январе 2021 года поклонники узнали о новом дуэте певицы с проектом Artemiev — музыканты записали трек под названием «Инстинктивно». В интервью Павел Артемьев признался, что написал песню 2 года назад, но ждал, пока найдется подходящий женский вокал.

    Еще одной оригинальной коллаборацией года стала совместная запись трека «Мимо ветра» с Аланом Хадзараговым, известным публике под псевдонимом Matrang. По словам Муси, именно принадлежность каждого из них к разному музыкальному жанру придала композиции столько очарования.

    Личная жизнь

    Личная жизнь наследницы известного художника тесно связана с творчеством. С режиссером Григорием Добрыгиным Муся начала встречаться в 2015 году и работала с ним несколько лет. Исполнитель ролей в концептуальных фильмах долгое время выступал как создатель клипов возлюбленной. Пару считали одной из самых красивых в светской тусовке. Избранник на 11 лет старше певицы, но разница в возрасте ничуть не сказывалась на гармоничных отношениях.

    Певица и актер часто постили в аккаунтах в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) совместные фото. Однако в 2020 году снимки подобного рода исчезли из соцсети. Это породило у поклонников артистки мысли о возможном расставании пары.

    Антон Лапенко и Муся Тотибадзе
    Антон Лапенко и Муся Тотибадзе с семьей / @musiatotibadze

    Муся сама подлила масла в огонь, появившись в сентябре 2020 года на премьере в Большом драматическом театре в компании популярного блогера Антона Лапенко. Папарацци успели запечатлеть молодых людей, держащихся за руки. После появления кадров в Сети ни Тотибадзе, ни Лапенко не стали комментировать происходящее.

    Ранее журналисты писали, что у блогера роман с исполнительницей Аленой Михайловой, коллегой по драматическому сериалу «Чики» режиссера Эдуарда Оганесяна. Интересно, что Григорий Добрыгин в 2019 году снял клип на трек Муси «Разбегаюсь», в котором, помимо других артистов, участвовал и Антон.

    Тайна перестала быть таковой зимой 2021 года. В День всех влюбленных певица подтвердила существование близких отношений совместным романтичным снимком в соцсетях.

    Муся Тотибадзе сейчас

    Сейчас Тотибадзе не перестает заниматься творчеством. 2022 год начался с релиза ее трека «Не забуду тебя» и необычного видеоряда к нему. Реализуя задумку Нины Гусевой, Муся преобразилась в русалку, ради чего ей создали сложный грим. По словам исполнительницы, самой большой ошибкой при работе оказалось делать все спонтанно, без консультации с профессионалами. Подводные съемки были сложнее, чем артистка предполагала, и восьмикилограммовый хвост усугублял ситуацию.

    Тем не менее готовый клип, хоть и не такой, как певица планировала изначально, порадовал публику трогательной лирической историей в духе Ганса Христиана Андерсена.

    Осенью было объявлено, что исполнительница впервые выступит на родине предков, в Тбилиси, о чем всегда мечтала.

    Дискография

    • 2019 — «Мальчик»
    • 2020 — «Молодость»

    Интересные факты

    1. С самого начала карьеры Муся взяла правильный курс и показала, что готова использовать талант и популярность с добрыми намерениями. Благотворительные концерты — одно из направлений, в котором движется певица. В частности, она помогала хоспису «Дом с маяком».
    2. Тотибадзе обожает мармелад и всегда носит его с собой. Еще одна вещь, которую артистка исправно кладет в сумочку, — винная пробка. Она используется как тренажер для разрабатывания дикции.
    3. В 2021 году певица вместе с Александром Гудковым, Николаем Дроздовым и другими популярными персонами появилась в рекламном ролике GQ Russia и Gucci «НИИ мужского костюма».