Знаменитости

Муся Тотибадзе

Мария Тотибадзе
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
23 года
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Талант яркой представительницы творческой династии имеет много граней. Муся Тотибадзе строит музыкальную и актерскую карьеру, чем отличается от своих братьев и сестер, последовавших по стопам отца — потомственного художника Константина Тотибадзе. И хотя Муся еще в начале своего профессионального пути, ее песни очень популярны, и каждый выход нового сингла сопровождается всеобщим восторгом ее поклонников.

    Детство и юность

    Мария Константиновна Тотибадзе родилась 12 марта 1996 года в Москве. Семья артистки широко известна в столичном бомонде. Отец Константин Георгиевич Тотибадзе и его брат Георгий — известные художники в третьем поколении, владельцы художественной галереи Totibadzé Gallery.

    Муся Тотибадзе в детстве с отцом Константином Тотибадзе

    Мать, домохозяйка Ольга Шестерикова, подарила мужу 6 детей: троих сыновей и трех дочерей. Старший сын Антон (1993) пошел по стопам отца и занимается живописью и графикой. Мария, которую в доме все ласково зовут Мусей, — старшая из дочерей. Следом за ней родились Нина (2002) и Тамара (2005), а затем — самые младшие Давид (2007) и Георгий (2009). Кстати, только Муся и Георгий унаследовали от мамы рыжеволосый ген.

    Кроме того, у Муси — 3 двоюродные сестры: Нана, Манана и Варвара, с которыми она не разлей вода. Все потому, что детство девочки прошло в атмосфере большой грузинской семьи, долгое время братья Тотибадзе жили с семьями в одном доме, и 9 детей воспитывались вместе. А еще у них всегда собирались многочисленные творческие друзья родителей, и тогда становилось особенно шумно, весело и креативно.

    Муся Тотибадзе в детстве

    В самом раннем детстве Муся несколько лет жила с родителями в Париже, там ее и крестили в Соборе Александра Невского. Учиться девочка приехала в Москву. Вместе с кузинами она посещала православную гимназию при храме Успения Богородицы в поселке Троице-Лыково. Там она получила творческое образование — ученики много рисовали и занимались музыкой.

    «В 7-8 лет мне подарили гитару, и я решила серьезно заняться любимым делом. Папа этот выбор одобрил. Так я стала играть на гитаре и петь вместе с сестрой», — рассказала Муся о важном этапе биографии.
    Муся Тотибадзе

    Юная Тотибадзе ходила в джазовый клуб, участвовала в джем-сейшенах, потом всерьез занялась вокалом. После окончания гимназии Муся поступила в Школу-студию МХАТ на актерский курс Игоря Золотовицкого. Однако некоторое время спустя девушка перевелась на режиссерский факультет ГИТИСа, курс Олега Кудряшова.

    Муся — обладательница яркой внешности: огненно-рыжие волосы гармонируют с изумрудно-зелеными глазами, аристократическая белизна подчеркнута яркими веснушками. Рост девушки — около 170 см. Красавицу еще тинейджером хотели заполучить ведущие модельные агентства Москвы, но отец не разрешил дочке ходить по подиуму, ведь зарабатывать, по его мнению, нужно профессией, а не внешностью.

    Театр и музыка

    Мария начинала певческую карьеру с исполнения каверов, перепевала преимущественно песни 90-х годов: «Посмотри в глаза», «Какао-какао», «Электричка» и др. В 2014-м ей написал друг отца Александр Ширнин, солист группы «Корабль». Он предложил ей спеть его песню «Правда о любви». Муся обновила ее при помощи композитора и аранжировщика Вани Лубенникова, а клип на композицию снял Григорий Константинопольский.

    Муся Тотибадзе - «Правда о любви»

    В следующем году девушка представила сингл «Радио» и клип, который буквально произвел фурор. Видео снял бойфренд Муси — актер и режиссер Григорий Добрыгин. Он же и снялся в главной роли вместе с актером Александром Палем, парни в кадре дают уроки аэробики, пародируя персонажей 70-80-х годов.

    Не останавливаясь на достигнутом, артистка выдает новую работу — «Балладу о детях Большой Медведицы». Эта песня стала официальным саундтреком к драме Александра Мельника «Территория», сюжет которой рассказывает о жизни советских геологов, работающих на золотодобывающем прииске в Заполярье.

    Муся Тотибадзе - «Баллада о детях Большой Медведицы»

    В 2016 году в дискографии Муси появляется новая зажигательная композиция «Танцуй, Виталик!». Клип на песню также снял Григорий Добрыгин. Его работа представлена в стиле 70-х, а певица предстала в образе молодой Аллы Пугачевой в период, когда та исполняла свой хит «Арлекино». Вскоре с этой композицией Мусю пригласили в эфир программы «Вечерний Ургант», после которого артистка стала еще более популярной.

    Под занавес того же года девушка отдала дань жанру рок-музыки. Тотибазде участвовала в записи композиции «Птица на подоконнике», посвященной поэту Илье Кормильцеву, вместе с такими мэтрами жанра, как Диана Арбенина, Владимир Шахрин, Найк Борзов, Настя Полева.

    Шоу «Вечерний Ургант» - Муся Тотибадзе «Танцуй, Виталик!»

    Дебют в качестве театральной актрисы Тотибадзе празднует в ноябре 2017 года. Девушка играет главную роль в музыкальном спектакле «Синяя-синяя птица» на сцене Театра наций. Героиня Муси — девочка Матильда-Дарья Макарова, которая должна найти Синюю птицу, чтобы спасти брата Тиля.

    Артистка не скрывает свою страсть к каверам и в 2018 году исполняет давний хит Натальи Ветлицкой «Останусь с тобой». Клип, вновь работу Добрыгина, снимали далеко от Москвы, на живописной природе: Муся танцует на фоне зеленых лугов, катается на лодке и веселится.

    Личная жизнь

    Личная жизнь наследницы известного художника тесно связана с творчеством.

    Муся Тотибадзе и Григорий Добрыгин

    С Григорием Добрыгиным Муся встречается и работает уже несколько лет, пару считают одной из самых красивых в светской тусовке. Избранник на 11 лет старше певицы, но разница в возрасте ничуть не сказывается на их гармоничных отношениях.

    Муся Тотибадзе сейчас

    2019 год стал для Тотибадзе запоминающимся. Вышел ее новый альбом «Мальчик», в который вошли 7 треков, автором которых является сама исполнительница. Сейчас певица готовится к первому большому концерту и презентации пластинки, которые пройдут 5 июля.

    Муся Тотибадзе - «Разбегаюсь»

    Также артистка выпустила новое видео на песню «Разбегаюсь», которая вошла в новый альбом. В клипе участвуют знаменитости: актеры Александр Гудков, Владимир Свирский, Никита Кукушкин, танцовщик Сергей Полунин и др.

    Муся Тотибадзе в 2019 году

    Сегодня Муся продолжает играть в театре и пишет свои песни, постепенно отходя от каверов.

    «Сейчас мы репетируем программу, которая полностью состоит из нашей музыки, и это дикий кайф! Но и ответственность совсем другая. Мне еще надо будет работать над собой, чтобы перестать стесняться петь свою музыку», — признается Муся в интервью.

    Все новости творческой жизни Муся отражает в «Инстаграме», публикуя жизнерадостные фотографии.

    Дискография

    • 2019 – «Мальчик»