Грот

Грот
Имя:Грот ( Grot )
Дата рождения: 2009 г.
Возраст: 9 лет
Место рождения: Омск, Россия
Деятельность: рэп-группа
Семейное положение: None
    4,9/5 (239 голосов)

    Грот: биография

    Группа «Грот» образовалась в Омске в 2009 году. В их песнях слышен призыв к ведению здорового образа жизни, отказа от наркотиков и алкоголя. Творчество парней пропагандирует любовь к ближнему, взаимоуважение и взаимопомощь. Это тот рэп, который смело можно слушать подрастающему поколению.

    Состав

    В первый состав входило три человека: Виталий Евсеев, Дмитрий Геращенко и Вадим Шершов. Но Вадим практически сразу покинул коллектив, решив заняться сольной карьерой. Сейчас он больше известен под псевдонимом Валиум.

    Группа «Грот»
    Группа «Грот»

    Свои первые релизы и альбомы группа создала в скромном составе: Виталий и Дима. Но это не помешало выпустить ребятам мини-альбом «Никто, кроме нас», который сделал их популярными.

    В 2011 году к коллективу присоединился Матвей Рябов, который стал штатным битмейкером группы. В 2017 в группе появляется талантливая девушка Екатерина Бардыш, она отвечает за музыкальную составляющую и берет на себя некоторые вокальные партии.

    Музыка

    Выпустив альбом «Никто, кроме нас», который положительно приняли слушатели, ребята начинают сотрудничать с лейблом «ЗАСАДА production». Его организатором был Андрей Бледный – участник группы «25/17». В 2010 году совместно с Андреем ребята записали мини-альбом «Сила сопротивления». Во время его презентации клуб не вместил всех желающих, поэтому ребята решили дать еще один концерт. Под лейблом вышел сборник «Засада. Всем весна!», а позднее сольная работа «Грота» – «Вершители судеб».

    Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко
    Виталий Евсеев и Дмитрий Геращенко

    Осенью 2010 года было организовано два концерта «Засада. Последняя осень» в Москве и Санкт-Петербурге, после чего лейбл закончил свое существование.

    Бывшие участники «ЗАСАДА production» отправились с свободное плавание. Вскоре группа «Грот» выпустила совместный мини-альбом с D-man 55. Он получил название «В завтра». Пластинку записали при участии Матвея Рябова, который впоследствии вошел в состав коллектива.

    Первые альбомы «Грота» были наполнены патриотизмом, и вскоре на ребят повесили ярлыки – правые, фашисты, расисты. Плюс ко всему, концерты группы стали посещать радикальные слушатели. Как рассказывали сами парни, самыми национально-ориентированными были футбольные фанаты, вот тогда в зале то тут, то там появлялись «зиги». Но вскоре эта волна сошла на нет, пик такого фанатства пришелся на 2010 год.

    Ребята начинают гастролировать по России, Беларуси и Украине. Параллельно создают еще два альбома - «О пути по встречной», «Больше, чем живы».

    Матвей Рябов
    Матвей Рябов

    В 2012 году «Грот» совместно с Валиумом, M-town и D-man 55 записывают сборник «Бытовой героизм». В этом же году группу номинировали на премию «Stadium RUMA» в двух категориях: «Лучший артист прошлого года» и «Лучшая пластинка прошлого года».

    Осенью 2013 года ребята выпустили альбом «Братья по умолчанию». Тогда же группа «Грот» стала участником благотворительного концерта, который проводился фондом «Живи, малыш». Главной целью мероприятия был сбор денежных средств на лечение тяжелобольных детей и детей-инвалидов, а также на помощь детским домам. В этой акции участвовали «25/17» и Миша Маваши.

    В 2014 году группе «Грот» исполнилось 5 лет. К этому событию ребята приурочили мини-альбом «На связи» и выход фильма «5 лет в эфире».

    С июля 2015 года группа входит в состав лейбла «Respect Production». Главой лейбла является Влади – участник популярной группы «Каста». Ребята попали в профессиональный и энергичный коллектив. Под крышей «Respect Production» выступает «Каста», Макс Корж, Смоки Мо, Кравц, «Ю.Г.» и другие.

    В октябре 2015 года группа «Грот» победила в номинации «Хип-хоп-исполнитель» и была удостоена премии «Золотая Горгулья».

    В 2015 году вышел альбом «Земляне». Многие поклонники считают его экспериментальным, звучание этой пластинки во многом отличается от работ прошлых лет. Альбом был записан при участии битмейкеров «Diamond Style».

    В 2016 году группа презентовала совместную композицию с Влади. В этом же году на песню «Бесконечная» был снят клип. В большей степени он состоит из концертных видеозаписей, но также есть кадры города и велосипедной прогулки Влади по улицам. Зрители с восторгом встретили их совместную работу, а клип стал одним из наиболее просматриваемых в плейлисте «Грота» на YouTube.

    Екатерина Бардыш
    Екатерина Бардыш

    Летом 2017 года ребята представили новую участницу коллектива – ею стала Екатерина Бардыш. Она, как и парни, тоже из Омска. Девушка увлекается музыкой с 5 лет, она талантливый и идейный музыкант. Парни уверены, что Екатерина внесет в группу что-то новое, наполнит творчество «свежим» дыханием.

    С ее участием был записан альбом «Ледокол “Вега”». Кстати, Бардыш написала музыку для мини-альбомов «Солнцу навстречу» и «Дети-Маугли», которые были выпущены в 2016 году.

    «Грот» сейчас

    Осенью 2017 года у группы вышел новый альбом под названием «Ледокол “Вега”». На 2018 год уже расписан гастрольный тур, концерты начнутся в феврале.

    К слову, в интервью "TheFlow" ребята рассказали, что иногда клубы завышают стоимость аренды для выступления «Грота». Дело в том, что на концертах группы выручка от бара маленькая, в то время как в клубе людей битком. 

    Группа «Грот» в 2017 году
    Группа «Грот» в 2017 году

    Дело в том, что парни в своих песнях пропагандируют ЗОЖ, поэтому такое поведение их поклонников вполне себе ожидаемо.

    Группа активно ведет "Инстаграм". Регулярно выкладывает фото и видео с концертов. Их страница в Сети выдержана в монохромных тонах. В 2017 году группе исполнилось 8 лет, в честь дня рождения коллектива была выпущена книга «Без музыки», где было собрано лучшее за все эти годы.

    Дискография

    • 2009 — «Никто, кроме нас»
    • 2010 — «Сила сопротивления» (при участии «25/17»)
    • 2010 — «Вершители судеб»
    • 2010 — «Личная Вселенная»
    • 2011 — «В завтра» (при участии D-Man 55)
    • 2011 — «О пути по встречной»
    • 2012 — «Больше, чем живы»
    • 2013 — «Братья по умолчанию»
    • 2014 — «На связи»
    • 2015 — «Земляне»
    • 2016 — «Солнцу навстречу» (при участии «25/17»)
    • 2016 — «Дети-Маугли»
    • 2017 — «Клавиши» (альбом с акустическими версиями старых песен)
    • 2017 — «Ледокол „Вега“»

    Клипы

    • 2010 — «Одна минута»
    • 2011 — «Иду на тепло»
    • 2012 — «Сбыться»
    • 2013 — «Зеркальный век»
    • 2013 — «Проводник»
    • 2014 — «Бумажные крылья»
    • 2015 — «Маяк» (при участии Ольги Маркес)
    • 2015 — «Природа права»
    • 2016 — «Время или ты»
    • 2016 — «Земляне»
    • 2016 — «Солнцу навстречу» (при участии «25/17»)
    • 2016 — «Бесконечная» (при участии Влади)
    • 2016 — «Новости»
    • 2017 — «Лиза»
    • 2017 — «Откуда мне знать тебя»

    Фото

    Другие знаменитости