Слот

Slot
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
17 лет
Место рождения
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Российская альтернативная рок-группа «Слот» за много лет музыкальной карьеры завоевала не одну тысячу поклонников. В дискографии музыкантов множество полноформатных и мини-альбомов. После выпуска очередной пластинки они зачастую путешествуют по России, регулярно выступают на крупных рок-фестивалях и по году пропадают на гастролях.

    История создания и состав

    История создания группы началась с Игоря Лобанова, выступающего под псевдонимом Кэш, Сергея Боголюбского — ID и Дениса Хромых (Дэн). Парни основали коллектив в 2002 году. На место барабанщика в «Слот» позвали Сергея Назарчука (Proff), где музыкант пробыл 2 года, а затем стал выступать с «Tracktor Bowling» и «ANACONDAZ».

    Солист «КЭШ» (Игорь Лобанов)

    На женский вокал пригласили российскую актрису и певицу Теону Дольникову (Teka). Она ушла из группы в 2003 году, на ее место взяли Ульяну IF Елину, но и с этой девушкой ситуация повторилась, очень быстро она покинула «Слот». Причиной тому стали личные разногласия и конфликты с другими участниками рок-группы.

    Также в 2004-м из коллектива ушли основатель Денис Хромых и барабанщик Алексей Назарчук. На место гитариста пригласили Михаила Королева, в тот период коллективу пришлось записывать песни с одним бас-гитаристом. Тогда же к музыкантам присоединился новый ударник Кирилл Кочанов.

    Читайте также7 интересных историй создания названий рок-групп

    В 2006-м Королев оставил музыкантов, и следующие 3 года на бас-гитаре играл Михаил Петров. Вокалисткой стала Дария Ставрович, выступающая под псевдонимом Нуки.

    В 2009 году Петров ушел из «Слота», на его место взяли Никиту Симонова, который покинул команду через 5 лет. Тогда же место бас-гитариста занял Никита Муравьев, который и сейчас выступает с коллективом. А в 2015-м выбыл из состава Кирилл Кочанов, вместо него в группе теперь играет талантливый барабанщик Василий Горшков.

    Музыка

    Дебютный альбом музыканты выпустили в 2003 году. «Slot 1» получил неровные отзывы, но критики уже тогда отмечали, что коллектив имеет явные перспективы. Претерпев изменения в составе, команда приступает к работе над 2-й пластинкой «2 войны». Через год диск перезаписали с голосом новой вокалистки. И тогда же состоялся релиз 3-го сборника «Тринити».

    Гитарист ID (Сергей Боголюбский)

    Четвертый альбом «4ever» «Слот» записала в 2009 году, в работе над ним участвовали Дмитрий Ришко, известный по «Dominia» и «Королю и Шуту», и бывший гитарист «Арии» Сергей Маврин, продюсировал пластинку Кирилл Немоляев. В 2010-м команда представила диск «F5». Музыканты называли его антиконцептуальным, более многослойным, с отсылками к разным музыкальным источникам. Он получился самым жестким и мрачным, с отсутствием лирических и шуточных песен.

    «Шестой» альбом «Слот» представила в 2013 году. За некоторое время до этого вышла песня «Ангел или демон», в итоге ставшая саундтреком одноименного сериала, который транслировался на СТС. Кадры из картины послужили клипом для композиции. Второй сингл пластинки «Поколено» представлен слушателям в мае 2013-го, он повествует о конфликте поколений. Впервые музыканты записали диск посредством краудфандинга.

    Читайте также8 звезд, ставших жертвами маньяков

    Вскоре группа «Слот» поучаствовала в обработке музыкального материала для мюзикла «Все о Золушке», так как решили изменить литературную основу сочинения. Композитор и дирижер Раймонд Паулс лично дал согласие на это. Вокалистка Дария Ставрович и гитарист Сергей Боголюбский вместе дописали несколько композиций, а позднее даже записали саундтрек. Премьера постановки прошла осенью 2014-го в московском Театре мюзикла.

    Весной того же года коллектив затронуло страшное событие. Музыканты организовали в Санкт-Петербурге автограф-сессию с поклонниками, когда все явились в назначенное время, было совершено нападение на солистку. Один из безумных поклонников девушки набросился на нее с ножом, лезвие которого несколько раз вонзил ей шею.

    Солистка Нуки (Дария Ставрович)

    Мужчину арестовали и доставили в СИЗО, в это время преступник твердил, что «без него ей не жить». Тем временем Дарию госпитализировали в Мариинскую больницу, солистка потеряла много крови, ей требовалось переливание. На помощь пришли поклонники группы, массово сдававшие кровь. После операции на трахее и сосудах шеи она пришла в сознание и через 10 дней выписалась. Опасное ранение не повлияло на ее возможность петь.

    Седьмой студийный альбом «Septima» вышел в начале 2016 года, синглами стали треки «Круги на воде», «Стекла розовых очков» и «Страх и агрессия». В начале 2018-го музыканты обещали скорый релиз 8-й пластинки, весной представили сингл «На Марс», а в начале лета создали на этот трек анимационный клип. Затем залили в Сеть еще один сингл «Кукушка». Презентация нового диска «200 кВт» состоялась осенью того же года.

    «Слот» сейчас

    Участники группы «Слот» по-прежнему продолжают концертную деятельность, регулярно выступают на фестивалях и ездят с концертами по городам России и зарубежья.

    Группа «Слот» в 2019 году

    Весной 2019 года музыканты сняли клип на заглавную песню альбома «200 кВт» и залили ее на свой канал на YouTube. А с 19 по 21 июля этого же года выступали на ежегодном рок-фестивале «Нашествие».

    Коллектив ведет страницу в «Инстаграме», где регулярно публикуются фото с концертов, а также анонсируются новые события. Есть и личные снимки музыкантов.

    Дискография

    • 2003 – «Slot 1»
    • 2006 – «2 войны»
    • 2007 – «Тринити»
    • 2009 – «4ever»
    • 2011 – «F5»
    • 2013 – «Шестой»
    • 2016 – «Septima»
    • 2018 – «200 кВт»

    Клипы

    • 2003 – «Одни»
    • 2006 – «2 войны»
    • 2007 – «Мертвые звезды»
    • 2008 – «Они убили Кенни»
    • 2010 – «Лего»
    • 2011 – «Сумерки»
    • 2013 – «Если»
    • 2014 – «Бой»
    • 2015 – «Мочит, как хочет!»
    • 2016 – «Круги на воде»
    • 2018 – «На Марс»
    • 2019 – «200 кВт»