Дария Ставрович

Дария Ставрович
Имя:Дария Ставрович ( Daria Stavrovich )
Дата рождения: 1 февраля 1986 г.
Возраст: 31 год
Место рождения: Вельск, Архангельская область
Деятельность: российская певица, вокалистка группы "Слот", участница телешоу "Голос-5"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (238 голосов)

    Дария Ставрович: биография

    Дария Ставрович появилась на свет в небольшом городке Архангельской области под названием Вельск, в интеллигентной семье врача и преподавателя. Длительное время она жила в Арзамасе, где окончила школу.

    Дария Ставрович
    Дария Ставрович | Вк

    Петь девочка начала, едва научившись произносить слова. Это неудивительно, ведь у мамы Дарии оперный голос и какое то время она даже выходила на сцену. Извлекать осмысленные звуки из фортепиано юная певица тоже научилась рано. К 11 годам Ставрович уже чётко понимала, что ничем иным, кроме музыки и вокала, заниматься не будет. Поэтому Дария поступила в Нижегородское музыкальное училище.

    Это был период становления Ставрович как вокалистки. Она пробовала свои силы в нескольких малоизвестных музыкальных группах Нижнего Новгорода и получила необходимый опыт работы в коллективе.

    Творческая карьера

    У этой самобытной певицы имеется отличное музыкальное образование. После успешного окончания училища Дария Ставрович в 2006 году поступила в московский Институт современных искусств, где выбрала факультет академического и эстрадно-джазового пения. В том же году певицу пригласили в столичную нью-металлическую группу «Слот». Мощный и красивый голос новой вокалистки сразу же пришелся по душе участникам группы и её фанатам. В составе «Слота» Дария Ставрович записала 6 альбомов.

    Дария Ставрович: «Слот»
    Дария Ставрович: «Слот» | Metal-tracker.com

    Девушка не только поёт, она виртуозно владеет двумя инструментами – фортепиано и гитарой.

    В 2012 году она приняла решение начать сольную карьеру. Её новый проект получил название «Нуки». Такой же творческий псевдоним взяла Дария. Работать вместе со Ставрович вызвались двое коллег из прежней группы «Слот» – «ID» и «Дуду».

    В апреле 2013 года вышел дебютный альбом «Нуки» под названием «Живы». На композиции «Живы», «Научи» и «Бойся», которые вошли в альбом, появились видеоклипы.

    В 2014-м Дария Ставрович была награждена как лучшая рок-вокалистка призом «Золотая нота».

    В мае 2015-го Нуки презентовала своим фанатам второй альбом «Пыльца лунной бабочки». Как и первый, он представляет собой российский рок‐андеграунд.

    Телешоу «Голос-5»

    Творческая биография Дарии Ставрович, несомненно, получит новую яркую страницу после участия в популярном телешоу «Голос». Певица, привыкшая слушать в свой адрес не очень приятное определение «не формат», решила доказать свою состоятельность и уникальность в одном из наиболее рейтинговых музыкальных проектов, чья аудитория исчисляется миллионами. И, как показал уже первый отборочный этап слепых прослушиваний, поступила правильно.

    На суд зрителей и судей Ставрович представила сложный для исполнения культовый хит «Zombie». Внешний вид Дарии соответствовал песне: такой же эпатажный.

    Конкурсантка произвела настоящий фурор. К ней повернулись все наставники. Дима Билан не удержался в кресле и под давлением захлестнувших эмоций забрался верхом на судейское кресло.

    Он так оценил услышанное и увиденное: «Это было ужасно, мерзко, но потрясающе». С ним, кажется, согласились остальные наставники и большая часть зрителей.

    Но Дария Ставрович выбрала всё же Григория Лепса, оставшегося после её песни наиболее невозмутимым. Кажется, на проект она пришла с готовым решением, кого выберет в качестве наставника.

    Личная жизнь

    Творческий псевдоним Нуки имеет двойное значение. На сленге он обозначает секс без обязательств. Но певица утверждает, что всё гораздо проще: именно так в переводе на японский звучит имя Даша.

    На данный момент личная жизнь Дарии Ставрович - это довольно закрытая страница. Насколько известно, 30-летняя певица не замужем. Но, по слухам, вторая половинка у неё всё-же есть. Имя Нуки часто связывают с именем Кэш. Это творческий псевдоним вокалиста группы «Слот» Игоря Лобанова. Но подтверждений существующему роману нет.

    Нуки и Кэш
    Нуки и Кэш | Хrest.ru

    Дискография («Слот»)

    • 2007 — «2 войны»
    • 2007 — «Тринити»
    • 2009 — 4ever
    • 2011 — F5
    • 2011 — Break the Code
    • 2013 — «Шестой»
    • 2016 — Septima

    Дискография («Нуки»)

    • 2013 — «Живы»
    • 2015 — «Пыльца лунной бабочки»

    Фото

    Дария Ставрович: последние новости

    В эфире "Первого канала" идет юбилейный 5-й сезон шоу "Голос", в рамках которого создатели решили отойти от привычног...

    Другие знаменитости