Дария Ставрович

Дария Ставрович
Имя:Дария Ставрович ( Daria Stavrovich )
Дата рождения: 1 февраля 1986 г.
Знак зодиака: Водолей
Возраст: 32 года
Место рождения: Вельск, Архангельская область, Россия
Деятельность: российская певица, вокалистка группы "Слот", участница телешоу "Голос-5"
Семейное положение: не замужем
    5,0/5 (4 голоса)

    Дария Ставрович: биография

    Дария Ставрович, известная поклонникам под псевдонимом «Нуки», - популярная рок-певица. Помимо исполнения, девушка сама пишет тексты песен и музыку. С 2006 по 2012 годы состояла в группе «Слот». Потом занялась сольным творчеством, проект получил название «Нуки». В 2016 году стала полуфиналисткой пятого сезона проекта «Голос».

    Дария Ставрович родилась 1 февраля 1986 года в городке Архангельской области под названием Вельск в интеллигентной семье врача и преподавателя. Длительное время она жила в Арзамасе, где окончила школу.

    Рок-певица Дария Ставрович
    Рок-певица Дария Ставрович

    Петь девочка начала, едва научившись произносить слова. Это неудивительно, ведь у мамы Дарии оперный голос, и какое-то время она даже выходила на сцену. Извлекать осмысленные звуки из фортепиано юная певица тоже научилась рано. К 11 годам Ставрович уже чётко понимала, что ничем иным, кроме музыки и вокала, заниматься не будет. Поэтому Дария поступила в Нижегородское музыкальное училище.

    Это был период становления Ставрович как вокалистки. Она пробовала силы в нескольких малоизвестных музыкальных группах Нижнего Новгорода и получила необходимый опыт работы в коллективе.

    Музыка

    У этой самобытной певицы имеется отличное музыкальное образование. После окончания училища Дария Ставрович в 2006 году поступила в московский Институт современных искусств, где выбрала факультет академического и эстрадно-джазового пения. В том же году певицу пригласили в столичную нью-металлическую группу «Слот». Мощный и красивый голос новой вокалистки сразу же пришелся по душе участникам группы и фанатам коллектива. В составе «Слота» Дария Ставрович записала 6 альбомов.

    Еще девушка виртуозно владеет двумя инструментами – фортепиано и гитарой.

    Дария Ставрович, группа «Слот»
    Дария Ставрович, группа «Слот»

    В 2012 году она начала сольную карьеру. Новый проект получил название «Нуки». Такой же творческий псевдоним взяла Дария. Работать вместе со Ставрович вызвались двое коллег из прежней группы «Слот» – «ID» и «Дуду».

    В апреле 2013 года вышел дебютный альбом «Нуки» под названием «Живы». На композиции «Живы», «Научи» и «Бойся», которые вошли в альбом, появились клипы.

    В 2014-м Дарию Ставрович наградили как лучшую рок-вокалистку призом «Золотая нота». В том же году артистка участвовала в съемках фильма «Школьный стрелок» и клипе на песню «Реальность».

    В мае 2015-го Нуки презентовала фанатам второй альбом «Пыльца лунной бабочки». Как и первый, он представляет собой российский рок‐андеграунд. Еще она озвучила персонажа онлайн-игры «ArcheAge». Героиней Дарии стала певица Ария.

    Творческая биография Дарии Ставрович получила новую яркую страницу после участия в популярном телевизионном шоу «Голос». Девушка отправилась на проект после путешествия в Индию. Там она отдохнула, набралась сил и энергии. Исполнительнице давно советовали попробовать силы в «Голосе», но артистка отмахивалась.

    Певица, привыкшая слушать в свой адрес не очень приятное определение «не формат», в итоге доказала состоятельность и уникальность в одном из наиболее рейтинговых музыкальных проектов, чья аудитория исчисляется миллионами. И, как показал первый отборочный этап слепых прослушиваний, поступила правильно.

    На суд зрителей и судей Ставрович представила сложный для исполнения культовый хит «Zombie». Внешний вид Дарии соответствовал песне: такой же эпатажный.

    Конкурсантка произвела фурор. К ней повернулись все наставники. Дима Билан не удержался в кресле и под давлением захлестнувших эмоций забрался верхом на судейское кресло.

    Он так оценил услышанное и увиденное: «Это было ужасно, мерзко, но потрясающе». С ним согласились остальные наставники и большая часть зрителей.

    Однако Дария Ставрович выбрала Григория Лепса, оставшегося после исполнения довольно невозмутимым. На проект она пришла с готовым решением, кого выберет наставником. Еще на сцене певица поделилась, что друг ей посоветовал пойти к Григорию Викторовичу.

    В итоге участница проекта дошла до полуфинала телешоу. Она исполнила композицию «Chandelier». Но и жюри, и зрители выбрали Александра Панайотова. Позже в интервью артистка призналась, что ей нельзя было выигрывать. У победителя серьезный тур по 40 городам России, а Дария занята в группе и не может надолго покинуть коллектив.

    Незадолго до полуфинала, на этапе «Нокауты», Ставрович исполнила композицию «Круги на воде», которую написала совместно с Сергеем Боголюбским. Песня вошла в альбом «Septima» 2016 года. Гитарист считает эту композицию лучшей за всю историю существования группы «Слот».

    Личная жизнь

    Творческий псевдоним Нуки имеет двойное значение. На сленге он обозначает секс без обязательств. Но певица утверждает, что всё гораздо проще: так в переводе на японский звучит имя Даша.

    На данный момент личная жизнь Дарии Ставрович - закрытая страница. Насколько известно, 30-летняя певица не замужем. Но, по слухам, вторая половинка у неё есть. Имя Нуки связывают с именем музыканта Кэша. Это творческий псевдоним вокалиста группы «Слот» Игоря Лобанова. Но подтверждений существующему роману нет.

    Нуки и Кэш
    Нуки и Кэш

    18 апреля 2014 года на Дарию Ставрович было совершено покушение. 19-летний Дмитрий Кострюков нанес певице несколько ножевых ранений в гортань. Девушку в срочном порядке госпитализировали в реанимацию. Она перенесла операцию. Спустя 10 дней артистку выписали.

    На допросе Дмитрий признался, что готовился к покушению. Он изучал маршруты и выступления музыкантов. Очевидцы преступления рассказали, что Кострюков после нападения восклицал: «Она ещё не умерла? Она не должна достаться никому!». Игорь Лобанов и поклонник группы по имени Виталий задержали бандита и передали в полицию.

    Дария Ставрович
    Дария Ставрович

    За жизнью и творчеством певицы наблюдают тысячи поклонников в «Инстаграме» артистки. Дария делится с подписчиками личными и рабочими фото, снимками с концертов и видеофайлами.

    Еще у Нуки разработан официальный сайт. Там фанаты могут найти последнюю информацию о новых проектах Ставрович, посмотреть галерею и расписание концертов.

    Сама артистка тоже любит ходить на мероприятия. Она посещала выступления «IOWA», «Пионерлагерь Пыльная радуга» и «ПТВП».

    Дария Ставрович сейчас

    В октябре 2017 года Дария Ставрович и рок-группа «7000$» представили пользователям Сети совместный клип на песню «Потерянный Рай». Музыканты поделились, что текст композиции написан под впечатлением от творчества Николая Гумилева и поэтов-символистов в целом. Название и темы взяты у писателя Джона Мильтона, которому принадлежит поэма «Потерянный Рай».

    В 2018 году группа «Северный флот» выпустила новый альбом «Иnой». Композиция «ИNОЙ», которая стала названием сборника, исполнена совместно с Дарией «Нуки» Ставрович.

    А в конце 2017 года сама певица презентовала альбом «Исключения». В него вошли 13 треков. В 2018 артистка с группой отправилась в первый большой гастрольный тур в поддержку этой пластинки.

    Дискография

    • 2007 — «Две войны» (переиздание альбома «2 войны»)
    • 2007 — «Тринити»
    • 2009 — «4ever»
    • 2011 — «F5»
    • 2011 — «Break the Code»
    • 2013 — «Шестой»
    • 2013 — «Живы!»
    • 2015 — «Пыльца лунной бабочки»
    • 2016 — «Septima»
    • 2017 — «Исключения»

    Фото

    Другие знаменитости