Кристина Кошелева

Kristina Kosheleva
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,5 / 5 (99 голосов)

    Биография

    Кристина Кошелева — молодая, но невероятно талантливая певица. Российских зрителей она покорила, как участница проекта «Песни» на ТНТ, а вот завоевывать сердца настоящих ценителей ее таланта артистка решила самостоятельно, без помощи опытных представителей музыкального мира. Свобода в творчестве — это то, что исполнительница ценит больше всего.

    Детство и юность

    Родилась Кристина 17 октября 1999 года в городе Сысерти, что в Свердловской области. Музыкой стала заниматься в 6 лет. Родители отвели ее в центр внешкольной работы, где девочка стала участницей вокальной группы «Карапузы» под руководством Ольги Сергеевны Деменьшиной. Позже коллектив стал называться «Тоника».

    Кристина целых 11 лет пела в этой вокальной студии. Вместе с группой постоянно выступала на городских мероприятиях, ездила на музыкальные фестивали и конкурсы, где неоднократно становилась победительницей. Позже брала уроки у частного преподавателя.

    Кошелева — обладательница необычного голоса. Девушка владеет техникой расщепления, что сразу же отметил продюсер Максим Фадеев. А вот нотной грамоты Кристина не знает, так как в музыкальной школе не училась.

    После школы юная певица поступила в Уральский государственный архитектурно-художественный университет на факультет промышленного дизайна. Кристина великолепно рисует, что успела продемонстрировать на реалити-проекте «Песни».

    Девушка нарисовала небольшой портрет одной из участниц — Дианы Видякиной. А когда рисунок увидела ведущая телепроекта Екатерина Варнава, она тут же попросила Кристину изобразить и ее. После переезда в Москву артистка перевелась в Строгановскую академию.

    «Песни»

    Пожалуй, для Кристины вокальное шоу «Песни» на ТНТ — это первый серьезный шаг в музыкальной карьере. Она случайно увидела в соцсетях пост Тимати о предстоящем кастинге в проект. Прием заявок на прослушивания длился всего 5 дней.

    Девушка продемонстрировала свой талант на кастинге в Екатеринбурге: сначала спела песню а капелла, затем под подготовленный минус. Девушку пригласили на отбор в Москву, который должен был проходить уже непосредственно при участии главных наставников и продюсеров проекта — Максима Фадеева и Тимати.

    Кристина представила на их суд композицию Феликса Бакстона Good Luck. И если сначала Фадеев удивился, узнав, что девушке 19 лет (ведь Кошелевой смело можно было дать и 15), то после ее выступления и вовсе очаровался юной певицей. Положительно оценили ее вокал и Тимати, и приглашенная судья Вера Брежнева. Все отметили ее запоминающийся тембр.

    Кристина Кошелева — «Круги на воде»

    В каждом следующем этапе девушка только подтверждала свой талант. Не менее эффектно она исполнила песню группы «СЛОТ» «Круги на воде». Кристина прошла в проект, ее выбрал в команду Максим Фадеев.

    Однако «Песни» не ограничились лишь большими концертами по выходным. Отобранные участники попали в реалити-шоу, где они находились под прицелами видеокамер 24 часа в сутки. Ребята жили в башне «Меркурий» в «Москва-Сити». У участников не было связи с внешним миром, телефоны у них забрали в первый день. Социальные сети за них вела пиар-команда проекта.

    Примечательно, что все музыканты проживали в едином пространстве — open space, без деления на спальни и кухни, на комнаты мальчиков и девочек. Но Кристина даже в подобном формате осталась искренней и естественной.

    Неудивительно, что, когда внутри проекта среди участников организовали голосование по симпатиям, большинство парней выбрали именно Кристину. Некоторые отметили ее скромность и доброту, другие — талант и красоту.

    На первом концерте девушку поставили в дуэт с Родионом Толочкиным. Они исполнили песню New Born группы Muse. Их выступление возымело эффект разорвавшейся бомбы. Сама по себе композиция невероятно драйвовая, но тут постарались и режиссеры-постановщики — свет и дым погрузили зрителей в «адскую» атмосферу.

    Плюс ко всему Кристина предстала перед публикой в образе девочки с каре, а позже исполнила одноименную песню. Стилисты ее подстригли и перекрасили. А ведь на отборочные прослушивания певица пришла с длинными волосами светло-розового цвета.

    Кристина Кошелева и Хабиб
    Кристина Кошелева и Хабиб / кадр из шоу «Импровизаация»

    До проекта девушка тоже не сидела сложа руки. В 2017 году Кошелева участвовала в международном фестивале «Когда мы вместе!», который проводился в Сочи. В жюри конкурса были опытные педагоги местных учебных заведений и режиссеры театров. На смотре Кристина уверенно обошла всех соперников и взяла Гран-при.

    Ряд зрителей канала ТНТ пророчил Кристине победу в шоу и денежный приз в 5 млн рублей. Другие были уверены, что только в случае выигрыша она подпишет контракт на дальнейшее сотрудничество с Максимом Фадеевым.

    На втором отчетном концерте Кошелева исполнила оригинальный трек, написанный Фадеевым и ранее еще не звучавший. С ней в дуэте пел Руслан Кримлидис.

    В начале июня 2018 года стало известно, что победителем проекта «Песни» стал певец Terry. Тем не менее Максим Фадеев заявил, что считает Кристину сильнейшей участницей, и пригласил девушку в свой продюсерский центр для сотрудничества.

    Карьера после шоу

    Сразу после окончания шоу участники отправились в большой гастрольный тур, включавший около 70 городов. Параллельно певице удалось поучаствовать в записи клипа на трек «Больше нет сил», еще одним ее хитом стала композиция «Чувства, которых нет». По окончании гастролей Кристина на базе лейбла Malfa стала прорабатывать будущий репертуар. Однако вскоре выяснилось, что у артистки с продюсером разные взгляды на творчество. Поэтому их сотрудничество прекратилось очень быстро.

    До этого Кошелева под началом Фадеева записала саундтрек к ленте «Русалка. Озеро мертвых». На композицию «Снилось, как люблю» вышел и отдельный клип. Вместе с Максимом Свободой, Родионом Толочкиным, Хабибом и Soufee Кристина выпустила песню «Это Malfa». Но после расторжения контракта с лейблом артистка потеряла право исполнять композиции авторства Фадеева.

    После неудачного опыта певица решила не иметь дел с продюсерскими компаниями и выйти в свободное плавание. В этом ей помог коллега Максим Свобода. Вместе музыканты писали песни и давали концерты. Одним из первых треков пары стала композиция «Ждем звонка».

    В 2020 году у Кошелевой вышел дебютный диск «Альбом для рисования», куда вошли 10 треков, в их числе «Стена белая» и «Лужи и паруса». Весной 2021-го Кристина и Максим представили на суд слушателей совместный трек «Принцип айсберга».

    Личная жизнь

    Во время участия в шоу «Песни» певица призналась, что встречается с Сергеем Москвиным. Парень родом из Екатеринбурга, старше Кристины на 2 года. Вместе они к тому времени были несколько лет.

    На первом отчетном концерте проекта Сергей присутствовал в зрительном зале, поддерживая Кристину. Ведь для нее это было первое выступление такого рода — на гигантской сцене, еще и перед тысячей зрителей. Иногда девушка выкладывала в аккаунтах соцсетей их совместные фото, но, когда перестала, поклонники догадались, что в личной жизни певицы произошли изменения.

    Кристина Кошелева и Максим Свобода
    Кристина Кошелева и Максим Свобода / @kosheleva.aveleshok

    Родион Толочкин в интервью охарактеризовал Кристину как прекрасную девушку с многогранной личностью, в которой «живет бездна».

    Кристина Кошелева сейчас

    Сейчас Кристина Кошелева стремится к тому, чтобы удержать ту планку, до которой она успела подняться в творческой биографии благодаря собственному таланту и предприимчивости. Зимой 2022 года артистка записала трек «Заболели», который высоко оценили ее поклонники, спустя месяц на него вышло видео, а за ним — новый сингл «Пополам».

    Дискография

    • 2020 — «Альбом для рисования»

    Интересные факты

    1. Обложки к синглам и дискам Кристины — это, как правило, мини-картины, которые певица рисует сама.
    2. Кумиры исполнительницы в музыке — Coldplay, Muse, Noize MC.
    3. Хобби Кошелевой — делать снимки на пленочный фотоаппарат.