Максим Свобода

Максим Свобода
Имя:Максим Свобода ( Максим Анисимов )
Дата рождения: 13 июня 1991 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 27 лет
Место рождения: Владивосток, Россия
Рост: 175
Деятельность: певец, участник шоу "Песни"
Семейное положение: не женат
    5,0/5 (1 голос)

    Максим Свобода: биография

    Удивить заядлого меломана сложно, потому что жанровое многообразие музыки не знает границ. Поэтому вокалистам, которые пытаются найти свое место под Солнцем с помощью различных конкурсов, где нужно проявить певческий талант, приходится не легко. Но все же единицам удается заявить о себе чуть ли не на весь мир. К таким счастливчикам относится человек с говорящим псевдонимом Максим Свобода, который добился признания и славы благодаря упорному стремлению и труду.

    Детство и юность

    Максим Анисимов (настоящая фамилия молодого человека) родился 13 июня 1991 года в городе Владивостоке. К сожалению, информации о детстве и юности исполнителя довольно мало, но известно, что Максим прикипел к музыке с раннего возраста. Поэтому, будучи пятилетним ребенком, он начал посещать музыкальную студию, которая называлась “Звонкие голоса”. Но в дневнике у юного артиста красовались одни тройки, так как в силу возраста Максим не проявлял интереса к учебе.

    Максим Свобода в юности
    Максим Свобода в юности

    Хотя с занятиями в школе искусств у будущего участника шоу “Песни” не заладилось, он все равно стремился к поставленной цели, поэтому в студенческие годы Максим считал своим главным увлечением музыку.

    Из биографии Свободы известно, что, получив аттестат о среднем образовании, молодой человек поступил не в музыкальное училище, а в Дальневосточный федеральный государственный университет, где изучал азы экономики. Позже парень пожалел о своем решении, ибо наука, изучающая хозяйственную деятельность общества, ему изрядно поднадоела. Но все же Анисимов не стал бросать учебу и получил-таки диплом экономиста.

    Музыка

    В 2014 году, освободившись от учебы, Максим вместе со своими приятелями основал рок-группу, которой дали имя “СвобоDа”. Ребят объединял не только талант, но и категорическое непринятие сцены Дальнего Востока. Примечательно, что в новоявленном коллективе Максим исполнял несколько обязанностей одновременно, выступая в роли солиста, гитариста и клавишника.

    Максим Свобода и группа “СвобоDа”
    Максим Свобода и группа “СвобоDа”

    В родном городе рок-группа с говорящим названием собирала на выступлениях до 300 человек, что было неплохим началом для молодого коллектива.

    Зимой 2016 года Максим вместе с товарищами уехал покорять столицу России, причем Москва встретила ребят гостеприимно. Уже через год музыканты выпустили альбом, дав ему название “Холодно”. Чтобы оставаться на плаву, Анисимов преподавал музыку и проводил мастер-классы.

    Далее Свобода понял, что нужно продолжать свое творческое развитие, поэтому участие в шоу “Песни”, которое выходит на телеканале ТНТ- это закономерность, а не случайное совпадение.

    Песня Максима Свободы “Соль”

    В начале 2018 года парень отправился на кастинг музыкального шоу, где показал себя с лучшей стороны. Стоит отметить, что победителю данного проекта доставалась слава, а также контракт с лейблами Black Star и MALFA, которыми руководят Тимати и продюсер Максим Фадеев. Помимо прочего, молодой человек продемонстрировал свои песни и знаменитому комику Гарику Мартиросяну, который стал приглашенным судьей на шоу.

    Певец признавался в интервью, что прослушивание проходило по-честному и на каждого участника выделялось по полторы минуты. Макс рассказывал, что на кастинг прибыло 17 тыс. человек из разных городов России, поэтому ребята простояли километровую очередь, прежде чем заполнить анкету и получить номер.

    Максим Свобода в шоу "Песни"
    Максим Свобода в шоу "Песни"

    Перед жюри Макс спел песню без инструментального сопровождения и жюри не оценили голос парня, однако он все равно прошел в следующий этап, где выступил в составе группы, исполнив композицию под названием “Мы здесь не зря”. Анисимов удивил зрителей не только исполнением, выступление группы “СвобоDa” сопровождал запоминающийся видеоряд - танцующие ноги манекена и футуристические узоры.

    Но и в этот раз не все жюри оценило вокальные данные парня: Тимати остался недоволен “мяукающим голосом”, который напоминал манеру исполнения Ильи Лагутенко из группы “Мумий-Тролль”. А Гарику Мартиросяну и Максу Фадееву понравился оригинальный стиль Анисимова, поэтому шоумен и продюсер проголосовали за то, чтобы группа продолжила участие в проекте.

    Песня Максима Свободы “Воздух на сигареты”

    Таким образом вместе со своими соперниками Максим заселился в башню “Меркурий”, и за жизнью молодого артиста наблюдала вся страна. Тем более, парню удалось привлечь внимание зрителей своей внешностью, благодаря которой его сравнивают с Брэдом Питтом, марвеловским Тором и Куртом Кобейном. Во время шоу “Песни” Максим Анисимов не только поверил в себя, но и понял, что профессия музыканта - не из легких.

    “Репетируешь, пишешь музыку и тексты, спишь по четыре часа. Но всё это не так сложно, как быть под камерами. Хотя о них забываешь уже через пару дней, ты постоянно думаешь о том, что говорить и как. Еще было тяжело не иметь возможности ни на что повлиять. Помню, однажды, ругались насчет моего сценического костюма, а до выступления оставалось полчаса”, - признавался парень в интервью.

    Композиция Максима “Воздух на сигареты” набрала популярность уже после второго отчетного концерта, уступив первое место в российском чарте синглу, который исполнил Дима Билан.

    Песня Максима Свободы и Кристины Кошелевой “Девочка с каре”

    Кроме того, будучи участником шоу, Анисимов выступил с певицей Molly, а также спел в тандеме с Кристиной Кошелевой авторскую песню под названием “Девочка с каре”. Хотя зрители поддерживали певца, молодой человек признавался, что участие в шоу давалось ему тяжело. Парень мечтал о моменте, когда уже, наконец, можно будет расслабиться.

    Личная жизнь

    Максим - простой и открытый человек, который вряд ли заразится звездной болезнью. В интервью мужчина ростом 175 см и весом 60 кг рассказывал, что для нормальной жизни ему достаточно иметь 25 тыс. рублей в месяц.

    “Есть сосиски - ем, нет сосисок - не ем”, - рассказывал Анисимов.

    Также Максим любит играть на укулеле и обожает проводить время с друзьями на природе.

    Максим Свобода и Кристина Кошелева
    Максим Свобода и Кристина Кошелева

    Что касается личной жизни Максима, то зрители сделали вывод, что молодой человек неравнодушен к своей коллеге по съемочному цеху - Кристине Кошелевой, которая на момент участия в шоу состояла в отношениях. Правда, в интервью девушка призналась, что ее любовная связь с парнем из родного города запутанная и сложная.

    Максим Свобода сейчас

    Для победы в шоу “Песни” Максиму не хватило одного шага. Первое место, а также приз 5 млн рублей получил певец Terry из команды Тимати, а контрактов с лейблами удостоились Кошелева и DanyMuse.

    Максим Свобода в 2018 году
    Максим Свобода в 2018 году

    А Максим получил всенародную славу и поддержку зрителей. Несмотря на проигрыш, Анисимов не отчаивается: парень продолжает заниматься музыкой и вскоре будет радовать многочисленных фанатов клипами.

    Свобода стал популярен, вокалисту даже предлагают участие в рекламе, от которого он пока отказывается. Максим зарегистрирован во “ВКонтакте” и ведет страничку в “Инстаграме”, где неравнодушные к его творчеству могут узнать последние новости.

    Дискография

    • 2017 - “Холод”
    • 2018 - “Воздух на сигареты”

    Фото

    Другие знаменитости