Андрей Бледный

Андрей Позднухов
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
45 лет
Место рождения
Семейное положение
женат
Соцсети
    5,0 / 5 (1 голос)

    Биография

    Андрей Бледный — российский рэп-музыкант, являющийся основателем омской группы «25/17», транслирующей консервативные ценности, и автор концептуального хип-хоп проекта «Лед 9», вдохновленного песнями Егора Летова и «Гражданской обороны».

    Детство и юность

    Андрей Александрович Позднухов — а именно так звучит настоящее имя исполнителя — родился 7 ноября 1976 года в омском городе Таре. Мама работала главным ветеринаром на птицефабрике, а отец — бывший заключенный, вышел из мест лишения свободы, когда мальчику было 5 лет. Андрей вспоминал, как в детстве навещал вместе с матерью отца в тюрьме. Позднее историю своих родителей музыкант опишет в песне «Звезда».

    Андрей Бледный в детстве
    Андрей Бледный в детстве / «ВКонтакте»

    Как позднее признался исполнитель, в городе главным развлечением было пьянство. В лихие 90-е, пока родители работали, парень попал под влияние улицы и друзей и еще в молодости увлекся запрещенными веществами, которые вскоре стали играть главенствующую роль в жизни юноши. После нескольких передозировок Андрей слез с иглы, но не окончательно — позднее не раз срывался.

    Высшее образование Позднухов получил на художественно-графическом факультете педагогического университета в Омске.

    Музыка и творчество

    Творческая биография Андрея началась в 1998 году в группе «Ртуть». Коллектив стал популярным в Омске и даже записал на местной студии несколько альбомов под названием «Первая ртуть» и «Синяя».

    В начале 2000-х исполнитель основал собственный проект под названием «Иезекииль 25:17» и перебрался в столицу, чтобы расширить возможности для творческой деятельности. Дебютный альбом вышел благодаря поддержке тогда уже популярной группы «Многоточие», которая владела собственным лейблом. «Честное слово третьего подземелья» вышло в соавторстве с рядом музыкантов (10 битмейкеров и 20 МС) и включало 24 композиции, половина из которых были записаны в бане. Тогда же в Москве Андрей познакомился с рэпером Гуфом, и артист, который был «в завязке», снова сорвался, зависая с новым знакомым у него дома.

    Вскоре к «Иезекиилю» присоединился Антон Ант Завьялов, и название группы сократилось до «25/17». Антон стал отвечать за музыкальную составляющую, а Бледный, как главный идеолог коллектива, — за текстовую.

    В 2008 году музыканты выпустили второй альбом, «Засада. Крепче стали», а позднее вместе с DJ Navvy вышел микстейп «Сплавы», который включал в себя ремиксы других музыкантов на песни из «Засады».

    Андрей Бледный и группа «25/17»
    Андрей Бледный и группа «25/17» / «ВКонтакте»

    Год спустя коллектив выпустил свой лучший альбом — «Только для своих», в записи которого, по обыкновению, приняли участие друзья и знакомые коллектива — музыканты Natty, «МСК», «Грот», «Београдски синдикат» и D-Man 55. Этот студийник спродюсировали участники «25/17», а песня «Линия фронта» попала в список экстремистских материалов. На церемонии Russian Street Awards 2010 «Только для своих» номинировался как «лучший альбом года».

    После этого релиза музыканты регулярно пополняли свою дискографию, выпуская по полноценному альбому раз в два-три года. Помимо студийных работ «Зебра», «Песни о Любви и Смерти» (2012), «Русский подорожник» (2014), «Умереть от счастья» (2017) и «Байки из склепа» (2020), рэпер выпустил ряд мини-альбомов, десятки синглов, а также сотрудничал со многими матерыми музыкантами, такими как Вячеслав Бутусов, Елка, лидер группы «Калинов мост» Дмитрий Ревякин, Константин Кинчев из «Алисы», Oxxxymiron, Артем Саграда, DJ Navvy и другие.

    В 2011 году Позднухов основал сайд-проект под названием «Лед 9», куда вошла вся музыка, не подходящая под формат «25/17». В рамках этой группы вышли студийники «Холодная война» (2011), «Искушение святого простолюдина»(2013) и «Оглушительная тишина» (2019).

    Также рэпер с 1998 по 2010 год был владельцем собственного лейбла «Засада Production», под крылом которого Бледный объединил творческие рэп-коллективы Омска.

    Помимо музыкальной карьеры, Позднухов проявил себя как актер, сыграв в нескольких фильмах и спектаклях. В 2013 певец исполнил камео в фильме Антона Борматова «Околофутбола» и в криминальной драме «Восьмерка». Также рэпер сыграл гробовщика в драме Александра Велединского «В Кейптаунском порту». В 2020 году во МХАТе им. М. Горького прошла премьера спектакля Эдуарда Боякова «Лавр», где роль старца Иннокентия досталась лидеру «25/17».

    Личная жизнь

    Андрей дважды женат. Личная жизнь в первом браке не сложилась из-за того, что Андрей был наркоманом. Супруга старалась помочь, но ничего не получалось. В таких случаях, как говорил певец, папы, мамы, жены и девушки бессильны, один помощник — Христос, как бы патетически это ни звучало. Обращение к Богу помогло певцу справиться с зависимостью и упорядочить жизнь. По вероисповеданию исполнитель — христианин-протестант.

    «Я был полностью сокрушен. Я сказал, что больше не хочу так жить. Потому что смысла в своей жизни уже больше не вижу. И так как это был мой день рождения, я попросил Христа сделать мне подарок. После того как я поставил Христа в центр, я стал другим человеком», — откровенничал Андрей в интервью.

    Артист и сейчас называет себя наркоманом, говоря, что не обманывается на собственный счет и знает, что бывших наркоманов не бывает — есть ремиссия.

    Андрей Бледный с сыном
    Андрей Бледный с сыном / «ВКонтакте»

    Со второй супругой Позднухов познакомился во время прохождения практики по изобразительному искусству в гимназии, где та училась в 11-м классе. В 2003 году рэпер снова женился, а в 2011-м стал отцом первенца, которого назвали Ярослав. Спустя три года жена подарила певцу дочь Станиславу.

    Андрей в воспитании сына старается не перегибать палку и не быть таким же строгим и жестким, как его отец:

    «Как-то неосознанно хочется, чтобы твой сын был как ты, но только лучше. Взял все лучшее от тебя и приумножил. А дочку ты просто любишь, и все», — поделился нюансами воспитания детей рэпер.

    Позднухов присутствует в соцсетях — за новостями и свежими фото в «Инстаграме» певца следят десятки тысяч фолловеров.

    В интервью Юрию Дудю певец назвал в числе любимых исполнителей «Гражданскую оборону», «Калинов мост» и Земфиру. Также Андрей слушает «Алису» и «Комитет охраны тепла».

    Андрей Бледный сейчас

    13 сентября 2021 года стало известно, что на лидера группы «25/17» Андрея Позднухова было совершено покушение. В центре столицы, на Тверской улице, неизвестный злоумышленник выстрелил в музыканта из травматического оружия.

    Андрей Бледный и Гуф
    Андрей Бледный и Гуф / @blednyi_2517 и @therealguf

    Друг Андрея Игорь Молотов рассказал «МК», что на следующий день после нападения музыкант находился в удовлетворительном состоянии, ему были наложены швы, и его жизни ничто не угрожало.

    Подозреваемый, некий 18-летний Сергей К., был оперативно задержан правоохранительными органами, ему предъявлено обвинение в хулиганстве с применением оружия (ч.2. ст. 213 УК).

    Дискография

    С группой «Ртуть»:

    • 1999 — «Первая Ртуть»
    • 2000 — «Синяя»

    С группой «25/17»:

    • 2004 — «Честное слово третьего подземелья»
    • 2008 — «Засада. Крепче стали»
    • 2009 — «Только для своих»
    • 2010 — «Зебра»
    • 2012 — «Песни о Любви и Смерти»
    • 2014 — «Русский подорожник»
    • 2017 — «Ева едет в Вавилон»
    • 2020 — «Байки из склепа»

    С проектом «Лёд 9»:

    • 2011 — «Холодная война»
    • 2013 — «Искушение святого простолюдина»
    • 2019 — «Оглушительная тишина»

    Интересные факты

    • Андрей болеет за омскую хоккейную команду «Авангард».
    • Позднухов неравнодушен к творчеству Юрия Быкова, особенно ему нравится фильм «Майор».
    • У Бледного на левом предплечье татуировка — кинжал, обвитый лентой с надписью Dei Verbum, что в переводе с латинского означает «Слово Божие».