Илья Бледный

Илья Бледный
Имя:Илья Бледный ( Iliya Blednuy )
Дата рождения: 9 июня 1976 г.
Возраст: 41 год
Место рождения: Калининград
Рост: 185
Деятельность: актер, артист дубляжа
Семейное положение: женат
    4,3/5 (267 голосов)

    Илья Бледный: биография

    Илья Бледный — российский актёр театра и кино, который на сегодняшний день является одним из самых востребованных артистов в дубляже иностранных картин. Если кто-то из любителей кино не знает Илью в лицо, то его голос наверняка хорошо знаком абсолютно всем.

    Он родился в Калининграде, где в одном из местных театров служил его отец – заслуженный артист России Анатолий Бледный. Также к творческой жизни имеет непосредственное отношение и мама актера, Светлана Преображенская (Бледная). Она занимала разнообразные должности в театрах, а в последнее время работает помощником режиссёра Валерия Фокина в Центре имени Всеволода Мейерхольда.

    Из-за регулярной смены театральных подмостков главой семейства Бледные часто переезжали. Раннее детство Ильи прошло в Воркуте, затем семья жила в Петропавловске-Камчатском, где в 1988 году родился его младший брат Филипп Бледный, ставший очень известным киноактером благодаря популярному комедийному ситкому «Папины дочки». Последние годы детства и юности Ильи прошли в старинном городе Оренбурге.

    Оттуда молодой человек отправился покорять столицу России. Илья Бледный не видел себя ни в какой сфере, кроме той, которой посвятил жизнь его отец. Он поступает в Высшее театральное училище имени Бориса Щукина, по окончании которого год выходит на сцену Театра на Таганке. Правда, там начинающий артист успел поучаствовать только в двух постановках по книгам Федора Достоевского «Подросток» и «Братья Карамазовы».

    В 1999 году его переманили в Театр под руководством Армена Джигарханяна, где первая же роль Хлестакова в гоголевском «Ревизоре» принесла молодому актеру почетную награду на пятом фестивале «Московские дебюты». Впрочем, и в этом театре Илья Бледный не задержался. Уже с 2000 года актер стал работать только в антрепризе.

    Фильмы

    Собственно, именно желание сниматься в кино и повлияло на решение Ильи Бледного расстаться с театром. Но первое появление на экране было вовсе не в художественном фильме, а в рекламном ролике кофе «Nescafe». Тем не менее, после этой работы актер стал узнаваемым на улицах, ведь эта реклама демонстрировалась много и часто, а сюжет ролика был достаточно забавным, чтобы зрители запомнили его участников.

    Полноценным кинодебютом Ильи считается триллер «Черная комната», после которого были мюзикл «Попса», историческая драма «Адъютанты любви» и рейтинговые комедийные ситкомы «Кто в доме хозяин?» и «Моя прекрасная няня». Также привлек внимание зрителей военно-драматический фильм «Грозовые ворота», где у актера сложная роль Лузгина.

    В то же время Илья Бледный начинает дублировать зарубежные картины и на этом поприще добивается гораздо большего успеха. На сегодняшний день он является ведущим актером дубляжа, а его голос стал официальным для озвучивания таких мировых звезд, как Орландо Блум, Джеймс Франко и Колин Фаррелл. Также Илья пробует себя и в качестве режиссера дубляжа, руководить этим процессом ему нравится никак не меньше, чем участвовать в нем.

    Но в последние несколько лет актер все активнее приглашается на съемочные площадки. В 2013 году он с успехом работал в мелодраме «Торговый центр». Интересно, что экранным отцом Ильи в этой картине был… его родной отец Анатолий Бледный. Впрочем, оба мужчины в один голос заявляют, что отношения «киношных» родственников совершенно не похожи на их реальные взаимоотношения, поэтому нельзя сказать, что играть им было проще.

    Хорошие отзывы специалистов получили также такие работы актера, как детектив «Операция «Кукловод» и мелодрама «Аромат шиповника». Последней картиной Ильи в качестве актера на сегодняшний день является социальная драма с криминальным налетом «Похищение Евы», которая вышла в 2016 году.

    Личная жизнь

    Илья Бледный уже много лет женат и у них с супругой есть замечательный сын Даниил. Мальчик уже успел появиться на экране телевизора, так как вместе с папой снимался в детективном телесериале «Виола Тараканова». Илья не исключает, что Даня пойдет по его стопам и продолжит актерскую династию Бледных.

    Такие понятия, как семья и династия, для Ильи означают очень многое. Несмотря на разницу в 12 лет с младшим братом, он старается видеться с ним как можно чаще. Также не забывает актер и о родителях. Именно он был инициатором переезда Анатолия и Светланы из Оренбурга в Москву.

    Фильмография

    • 2006 — Грозовые ворота
    • 2007 — Скалолазка и Последний из Седьмой колыбели
    • 2007 — Ты меня слышишь?
    • 2009 — Сыщик Самоваров
    • 2013 — Операция «Кукловод»
    • 2013 — Торговый центр
    • 2014 — Аромат шиповника
    • 2014 — У вас будет ребенок...
    • 2015 — Между нами, девочками
    • 2016 — Похищение Евы

    Фото

    Другие знаменитости