Анна Данькова

Анна Данькова
Имя:Анна Данькова ( Анна Дюкова )
Дата рождения: 10 ноября 1974 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Татищево, Саратовская область, Россия
Рост: 162
Деятельность: актриса, певица
Семейное положение: замужем
    4,9/5 (273 голоса)

    Анна Данькова: биография

    Анна Данькова - российская актриса, получившая всенародное признание после роли патологоанатома Валентины Антоновой в криминально-детективном сериале «След». Она родилась в поселочке Татищево Саратовской области и до замужества носила фамилию Дюкова. Отец Анны был военнослужащим, а мама преподавала в начальных классах.

    Актриса Анна Данькова
    Актриса Анна Данькова

    С самого детства девочка представляла себя актрисой, даже игры она строила таким образом, чтобы ставить сценки и разыгрывать роли. Более того, она подходила достаточно серьезно и к вопросу «публики»: на ее самодеятельные представления бабушкам, дедушкам и родителям выдавались заранее подготовленные билеты в «зрительный зал». Видя подобный энтузиазм ребенка, мама записала Анну в театральную студию, которая стала первым этапом в ее актерском образовании.

    Анна Данькова в детстве
    Анна Данькова в детстве

    После школы Анна Данькова обучалась на театральном факультете Саратовской государственной консерватории имени Л. В. Собинова, а после этого отправилась покорять столицу. Сначала ей довелось выступать на сцене московского «Театра Луны», где она сыграла роль Пятницы в спектакле «Мечты маленького Робинзона», а в 1998 году Анна попала в постоянный актерский состав театра «Содружество актеров Таганки». С этой труппой Данькова сыграла не один десяток ролей.

    Фильмы

    Также вполне успешно складывается и кинокарьера Анны Даньковой. Впервые она появилась на экране в 2002 году в детективном сериале «Дневник убийцы», затем была задействована в таких картинах, как «Мужская работа 2», «Аэропорт», «Закон и порядок: Отдел оперативных расследований» и многих других.

    Анна Данькова в молодости
    Анна Данькова в молодости

    Первую известность актриса получила после съемок в военной драме «Автономка», где она сыграла Надежду Щербинскую, супругу одного из моряков-подводников. Эта роль очень запомнилась Анне, так как персонаж был сложным с психологической точки зрения, все время менялся, причем кардинально. Актерам гораздо интереснее играть таких героев, чем тех, которые на протяжении всего фильма неизменны.

    Анна Данькова в фильме "Автономка"
    Анна Данькова в фильме "Автономка"

    Но подлинный успех пришел к Даньковой в 2007 году, когда стартовал показ сериала «След» о работе секретной экспериментальной лаборатории, сотрудники которой занимаются расследованием самых запутанных преступлений. В этом многосерийном фильме актриса перевоплотилась в патологоанатома Валентину Антонову и получила миллионную армию преданных поклонников.

    Анна Данькова в сериале "След"
    Анна Данькова в сериале "След"

    «След» регулярно выходит в эфир вплоть до сегодняшних дней, но Анна не ограничивалась только этим сериалом. Параллельно она появлялась в мелодрамах «Настоящий Дед Мороз», «Катина любовь» и «Уральская кружевница», психологических картинах «13» и «Три звезды», а сейчас актриса работает над историческим фильмом «Гроздья винограда».

    Анна Данькова в фильме "Королева игры"
    Анна Данькова в фильме "Королева игры"

    Помимо работы в кино и театре Анна Данькова очень много снимается в рекламе: на ее счету примерно 40 рекламных роликов. Также в 2009 году поклонники мыльной оперы «Кармелита. Цыганская страсть» имели возможность услышать вокал Анны. Именно она исполнила саундтрек «Ты лети, лети, кибитка», прозвучавший в этом сериале.

    Личная жизнь

    Когда Анна устроилась в «Содружество актеров Таганки», она познакомилась с музыкальным руководителем и хормейстером театра Дмитрием Даньковым. Сначала они просто общались, но когда Дмитрий стал очень красиво и романтично ухаживать, актриса полностью погрузилась в эти отношения. Они расписались в январе 1999 года, а в октябре у них родился сын Даниил. Первый брак Даньковой продлился 13 лет, после чего супруги расстались.

    Анна Данькова с мужем Игорем
    Анна Данькова с мужем Игорем

    Со своим вторым супругом актёром Игорем Ивановым, который младше ее на 10 лет, Анна Данькова тоже познакомилась в ставшем родным театре «Содружество актеров Таганки». Супруги нередко играют вместе на одной сцене и довольно гармонично взаимодействуют, доказывая, что любовь не помеха актерской профессии. В конце 2014 года Анна второй раз стала мамой. У нее и Игоря появилась дочка, которую решили назвать Софьей.

    Фильмография

    • 2006 - Автономка. Народный роман
    • 2006 - Настоящий Дед Мороз
    • 2007—2016 - След
    • 2008 - Женщина без прошлого
    • 2009 - Дикий
    • 2009 - Золушка.ru
    • 2012 - Катина любовь
    • 2012 - Уральская кружевница
    • 2014 - 13
    • 2014 - Три звезды

    Фото

    Другие знаменитости