Александр Макогон

Александр Макогон
Имя:Александр Макогон ( Aleksandr Makogon )
Дата рождения: 8 февраля 1973 г.
Возраст: 44 года
Место рождения: Донецк
Рост: 183
Деятельность: российский актёр театра и кино
Семейное положение: женат
    4,1/5 (131 голос)

    Александр Макогон: биография

    У этого актёра сегодня обширная фильмография и множество сыгранных ролей в театре. Зрители запомнили и полюбили Александра Макогона после его появления в популярных сериалах «Светофор», «Александровский сад» и «Цыганки».

    Александр Сергеевич Макогон появился на свет в феврале 1973 года в Донецке. В его семье не было никого из мира театра и кино. Да и с другими видами искусства родители Александра не были связаны. Но сын рос человеком творческим и мечтал о сцене, так как именно там чувствовал себя, что называется, «в своей тарелке». Юный артист был активистом школьной самодеятельности. Без него не обходилось ни одно мероприятие. Поэтому в старших классах Александр Макогон уже точно знал, кем станет.

    По окончании школы в 1990 году донецкий парень отправился в Москву и, как и планировал, подал документы в знаменитый ГИТИС. Поступил с первой попытки и был принят в мастерскую Андрея Александровича Гончарова, под чьим руководством на протяжении нескольких лет познавал секреты актёрского ремесла.

    Фильмы

    Воплощать на практике полученные от опытных преподавателей теоретические знания Александр Макогон начал уже на первом курсе ГИТИСа. Он дебютировал на сцене столичного театра имени Владимира Маяковского, сыграв Джорджа Метчима-младшего в постановке своего вузовского наставника. Спектакль назывался «Виктория». Успешный дебют и отличная игра в дипломном спектакле «Как вам это понравится» открыли начинающему актёру двери в театр имени Маяковского, куда Макогона приняли сразу же после получения диплома.

    Вскоре театралы увидели молодого артиста в спектаклях «Иллюзион», «Карамазовы», «Кин IV» и других.

    Кинематографическая биография Александра Макогона началась в 1992 году. В то время он был студентом 2 курса. Дончанин дебютировал на экране в многосерийной мелодраме Исаака Фридберга «Азбука любви». Этот сериал, вышедший вначале 1990-х, был примечателен тем, что оказался одной из «первых ласточек». То есть одним из первых отечественных сериалов, вышедших во время засилья российского телевидения бразильскими мелодрамами.

    После немалого перерыва, который был заполнен работой в театре, Александр Макогон снова появился на экранах. Зрители увидели его в сериале «Туристы», который транслировался в 2005 году. После этой крупной роли режиссёры начали предлагать актёру новые, не менее заметные. Так он снялся в популярных многосерийных проектах «Русский перевод», «Дронго» и «Женская логика».

    Но наибольшую популярность актёру принесла работа в рейтинговых сериалах «Аэропорт», «Трюкачи» и «Котовский». Примечательно, что сыгранные в этих лентах роли были довольно разноплановыми. Макогон продемонстрировал, что с лёгкостью может перевоплощаться в героев и злодеев.

    Александр Макогон с успехом снимался не только в мелодрамах, но и в полнометражном кино. В остросюжетных картинах «Три дня в Одессе» и «С.С.Д.» он сыграл центральных персонажей. В 2007 году зрители увидели любимого артиста в комедийном образе. Он снялся в замечательной комедийной ленте Татьяны Аугшкап под названием «Беглянки».

    Особенно полюбился зрителям персонаж Макогона Сева Баринов из сериала «Светофор». Здесь Александр был задействован на протяжении 2011-2015 годов. Недавно стало известно, что снимается продолжение полюбившегося комедийного проекта. И снова зрители будут с удовольствием наблюдать за полюбившимся Севой Бариновым в исполнении Александра Макогона.

    Поклонники артиста отмечают, что ему удаётся органично выглядеть и мерзавцем (в сериале «Синие ночи» он сыграл сотрудника ОБХСС Артёма Большакова), и комедиантом (Вася из «Мужчина в моей голове»), и героем (геолог Глеб Кирзанов из картины «Логово змея»).

    В обширной фильмогафии Александра Макогона последних лет есть множество главных ролей. Причём звёздные роли актёр играет всё чаще. Например, лишь в 2015 году вышло несколько фильмов, где Макогон сыграл главных персонажей. Это картины «Убийство на троих», «Теория невероятности», «Погоня за тремя зайцами» и «Марафон для трех граций».

    В наше время, несмотря на огромную занятость на съёмках новых телепроектов, Александр Макогон продолжает выходить на театральную сцену. Его игру по-прежнему можно наблюдать в театре имени Маяковского, где он задействован в спектаклях «Карамазовы», «Иллюзион» и «Жить-любить».

    Личная жизнь

    Своё личное счастье Александр Макогон, кажется, нашел лишь недавно, когда встретился со своей нынешней супругой Александрой Михеевой. До этого у него было 2 брака. В первом, официальном, в 1996 году у актёра родился сын Павел. Когда мальчику было 4 года, супруги расстались. Семейные неурядицы Александр Макогон переживал болезненно.

    В тот период, в 1999 году коллега Александра по театру имени Владимира Маяковского, актриса Татьяна Аугшкап создавала собственное театральное агентство. Первым спектаклем, поставленным агентством Аугшкап, была детская постановка «Тайна старого шкафа». На роль романтичного юноши Татьяна пригласила Александра. Между ними вспыхнул роман, который привёл пару к совместной жизни. Но после 7 лет гражданского брака отношения окончились.

    Личная жизнь Александра Макогона наладилась, когда он встретил ассистентку по актёрам Александру Михееву. Кажется, с этой женщиной артист по-настоящему счастлив. Саша намного младше своего мужа, но разницу в возрасте пара не ощущает. В 2011 году у них родился сын Степан, а в 2013-ом на свет появилась доченька Маша.

    Фильмография

    • «Азбука любви»
    • «Туристы»
    • «Трюкачи»
    • «Три дня в Одессе»
    • «С.С.Д.»
    • «Светофор»
    • «Александровский сад»
    • «Цыганки»
    • «Убийство на троих»
    • «Марафон для трех граций»

    Фото

    Другие знаменитости