Джемал Тетруашвили

Джемал Тетруашвили
Имя:Джемал Тетруашвили ( Dzhemal Tetruashvili )
Дата рождения: 3 апреля 1975 г.
Возраст: 42 года
Место рождения: Минск
Рост: 175
Деятельность: белорусский и российский актёр театра и кино
Семейное положение: Женат на Ольга Медынич
    4,0/5 (195 голосов)

    Джемал Тетруашвили: биография

    Джемал Джемалович Тетруашвили появился на свет в апреле 1975 года в Минске. Уже в 3 года родители отвели подвижного мальчика в знаменитый белорусский ансамбль «Ровесник», где Джемал танцевал на протяжении 14-ти лет.

    После окончания школы Джемал Тетруашвили уже точно знал, что станет артистом, ведь на сцене он чувствовал себя, как рыба в воде. Будущий актёр выбрал Белорусскую академию искусств, где учился до 1995 года. Он получил специальность «актер драматического театра и кино».

    Восемь лет Тетруашвили выходил на подмостки, сменив несколько Минских театров.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джемала Тетруашвили начинается сериалом «Ускоренная помощь». Это белорусско-российский проект, который вышел на экраны в 1999 году. Медбрат из Джемала получился обаятельный и яркий.

    В самом начале нового века артист появился ещё в двух рейтинговых проектах – комедийной ленте «Поводырь» Александра Ефремова и криминальной драме «Закон». Карьера минского артиста стремительно развивалась. Режиссёрам нравился яркий типаж Тетруашвили. Джемал с первого взгляда запоминался и притягивал к себе внимание естественностью и лёгкой манерой игры.

    В первой половине 2000-х Джемал Тетруашвили сыграл героев второго плана в военной ленте «В июне 1941-го» и криминальных сериалах «Литовский транзит» и «Каменская». Но и в мелодрамах актёр выглядел замечательно, в чём можно убедиться, просмотрев сериал «Небо и земля».

    В 2003 году минский артист дебютировал в мюзикле. Это был проект Тиграна Кеосаяна «12 стульев». Неожиданно для всех на кастинге Тетруашвили получил роль Остапа Бендера. Эта работа оказалась не только первой в мюзикле, но и дебютной в столице.

    Успех мюзикла открыл Джемалу дорогу в Москву. В том же 2003-м артист перебрался в столицу и начал регулярно появляться на экране в различных проектах. Чаще всего это были популярные сериалы. Как наиболее рейтинговые и яркие можно назвать «Спасти рядового Людвига», «Ландыш серебристый» и «Близкие люди». Отлично смотрелся Джемал Тетруашвили в детективах, снятых по произведениям Татьяны Устиновой.

    Во всех названных лентах актёру выпадали хоть и яркие, но роли второго плана. Первая звёздная роль досталась ему в 2011 году. Комедийный сериал «Светофор» о трёх друзьях сделал Тетруашвили по-настоящему известным. Герой Джемала Паша Калачёв символизирует жёлтый свет. Уже несколько лет эта реалистичная комедия о мужчинах не сходит с экранов и пользуется огромным успехом. У каждого из её героев целая армия поклонниц. Но, кажется, самая внушительная у Джемала Тетруашвили.

    Каждый год с участием голубоглазого минского актёра выходит по нескольку новых фильмов. Имеются в его копилке и роли в клипах группы «Белый орёл» и Александра Малинина.

    Личная жизнь

    Свои романы этот обаятельный актёр скрывал настолько тщательно, что о них не знал никто. Личная жизнь Джемала Тетруашвили постоянно в центре внимания его многочисленных поклонниц и массмедиа. Но за неимением убедительной информации о любовных похождениях артиста ему приписывали роман с многолетней партнёршей по «Светофору» Ольгой Медынич.

    Особенно громко заговорили об их «романе» после рождения Ольгой ребёнка. Масла в огонь подлила сама актриса. Она не сообщала имя отца малыша, чем порождало слухи и догадки. 

    Сами артисты лишь октябре 2016 года признались, что и в жизни являются супругами. Ольга Медынич и Джемал Тетруашвили воспитывают сына Диму и наслаждаются тихим семейным счастьем.

    Фильмография

    • «Ускоренная помощь»
    • «Поводырь»
    • «Закон»
    • «В июне 1941-го»
    • «Литовский транзит»
    • «Каменская»
    • «Небо и земля»
    • «Спасти рядового Людвига»
    • «Ландыш серебристый»
    • «Близкие люди»
    • «Светофор»

    Фото

    Другие знаменитости