Джемал Тетруашвили

Джемал Тетруашвили
Имя:Джемал Тетруашвили ( Dzhemal Tetruashvili )
Дата рождения: 3 апреля 1975 г.
Знак зодиака: Овен
Возраст: 43 года
Место рождения: Минск, Белоруссия
Рост: 175
Деятельность: белорусский и российский актёр театра и кино
Семейное положение: Женат на Ольга Медынич
    3,0/5 (3 голоса)

    Джемал Тетруашвили: биография

    Джемал Тетруашвили – белорусский актер театра и кино с грузинскими корнями. Джемал Тетруашвили запомнился зрителям разноплановыми ролями в сериалах «Оплачено смертью», «Светофор», «Родственнички», «Папа на все руки» и других. Также актер регулярно появляется в театральных постановках, а с 2015 года реализовался и как телеведущий: Джемал Тетруашвили совместно с Юлией Высоцкой ведет передачу «Утро с Юлией Высоцкой».

    Джемал Джемалович Тетруашвили родился в апреле 1975 года в Минске. Уже в 3 года родители отвели подвижного мальчика в знаменитый белорусский ансамбль «Ровесник», где Джемал танцевал на протяжении 14-ти лет.

    Актер Джемал Тетруашвили
    Актер Джемал Тетруашвили

    После окончания школы Джемал Тетруашвили уже знал, что станет артистом, ведь на сцене юноша чувствовал себя как рыба в воде. Будущий актер выбрал Белорусскую академию искусств, где учился до 1995 года. Джемал получил специальность «актер драматического театра и кино».

    Восемь лет Тетруашвили выходил на подмостки, сменив несколько Минских театров.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Джемала Тетруашвили начинается сериалом «Ускоренная помощь». Это белорусско-российский проект, который вышел на экраны в 1999 году. Медбрат из Джемала получился обаятельный и яркий.

    Джемал Тетруашвили
    Джемал Тетруашвили

    В начале нового века артист появился еще в двух рейтинговых проектах – комедийной ленте «Поводырь» Александра Ефремова и криминальной драме «Закон». Карьера минского артиста стремительно развивалась. Режиссерам нравился яркий типаж Тетруашвили. Джемал с первого взгляда запоминался и притягивал к себе внимание естественностью и легкой манерой игры.

    В первой половине 2000-х Джемал Тетруашвили сыграл героев второго плана в военной ленте «В июне 1941-го» и криминальных сериалах «Литовский транзит» и «Каменская». Но и в мелодрамах актер выглядел замечательно, в чем можно убедиться, просмотрев сериал «Небо и земля».

    Джемала Тетруашвили в мюзикле «12 стульев»
    Джемала Тетруашвили в мюзикле «12 стульев»

    В 2003 году минский артист дебютировал в мюзикле. Это оказался проект Тиграна Кеосаяна «12 стульев». Неожиданно для всех на кастинге Тетруашвили получил роль Остапа Бендера. Эта работа оказалась для актера и первой в мюзикле, и дебютной в столице.

    Успех мюзикла открыл Джемалу дорогу в Москву. В том же 2003 году артист перебрался в столицу и начал регулярно появляться на экране в различных проектах. Чаще всего ими становились популярные сериалы. Как наиболее рейтинговые и яркие можно назвать «Ландыш серебристый» и «Близкие люди». Отлично смотрелся Джемал Тетруашвили в детективах, снятых по произведениям Татьяны Устиновой.

    Джемала Тетруашвили в сериале «Папа на все руки»
    Джемала Тетруашвили в сериале «Папа на все руки»

    В 2006 году актер получил крупную роль в комедийном сериале «Папа на все руки», адаптации популярного американского ситкома «Home Impovement». Сериал рассказывает об актере (Анатолий Журавлев) телепередачи о домашнем ремонте, который в реальной жизни неумел и неуклюж, что приводит к постоянным комичным ситуациям с участием героя. Джемал Тетруашвили исполнил роль напарника главного героя по передаче «Домашний инструмент».

    В 2007 году Тетруашвили получил еще одну запоминающуюся роль. Актер исполнил роль Вахтанга Гурули в боевике «Оплачено смертью». Это остросюжетный детективный сериал, построенный на расследовании запутанных дел, где преступления в современном мире перекликаются со знаменитыми делами, заговорами и инсценировками, следы которых спрятаны в классических произведениях: музыке, картинах, книгах.

    Джемала Тетруашвили в сериале «Светофор»
    Джемала Тетруашвили в сериале «Светофор»

    Во всех названных лентах актеру выпадали хоть и яркие, но роли второго плана. Первая звездная роль досталась Джемалу в 2011 году. Комедийный сериал «Светофор» о трех друзьях сделал Тетруашвили по-настоящему популярным. Герой Джемала Паша Калачев символизирует желтый свет. Пять лет эта реалистичная комедия о мужчинах не сходила с экранов и пользовалась огромным успехом. У каждого из героев сериала образовалась целая армия поклонниц. Но, кажется, самая внушительная у Джемала Тетруашвили.

    Во время работы над картиной Джемал Тетруашвили похудел, потеря даже нескольких килограмм (точный вес актера неизвестен) оказалась очень заметной для невысокого актера (рост Джемала 175 см). Это привело к тому, что желтая пресса начала эксплуатировать этот факт и обещать читателям «диеты Тетруашвили».

    Джемал Тетруашвили в фильме «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены»
    Джемал Тетруашвили в фильме «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены»

    Каждый год с участием голубоглазого минского актера выходит несколько новых фильмов. Параллельно со съемками в «Светофоре» Джемал Тетруашвили участвовал также в работе над другими картинами, правда, играл в них в основном второстепенные и эпизодические роли. В этот период вышли фильмы «Метод Фрейда», «Его любовь», «Пансионат «Сказка», или Чудеса включены», «Партия для чемпионки», «Три мушкетера», «Неслучайная встреча» и «Неуловимые».

    Имеются в его копилке и роли в клипах группы «Белый орел» и Александра Малинина.

    Личная жизнь

    Свои романы этот обаятельный актер скрывал настолько тщательно, что о них не знал никто. Долгое время поклонники собирали только крупицы информации о детях и семье Джемала. Например, известно, что у актера растет дочь Софико, родившаяся в 2008 году, но однозначно подтвердить эту информацию и узнать личность матери девочки прессе так и не удается.

    Джемала Тетруашвили и Ольга Медынич
    Джемала Тетруашвили и Ольга Медынич

    Личная жизнь Джемала Тетруашвили постоянно в центре внимания его многочисленных поклонниц и массмедиа, но узнать правду о жизни актера это никак не помогает. Под именем Тетруашвили даже ведется популярный аккаунт в «Инстаграме», но и эта страница не проливает свет на жизнь Джемала.

    За неимением убедительной информации о любовных похождениях артиста ему приписывали роман с многолетней партнершей по «Светофору» Ольгой Медынич, а ряд поклонников даже утверждали, что Ольга – жена Тетруашвили, просто актеры решили никого не посвящать в собственную историю любви.

    Особенно громко заговорили о их «романе» после рождения Ольгой ребенка. Масла в огонь подлила сама актриса. Она не сообщала имя отца малыша, чем порождала слухи и догадки. Как ни странно, но фанатские домыслы оказались чистой правдой.

    Джемала Тетруашвили с женой
    Джемала Тетруашвили с женой

    Сами артисты лишь в октябре 2016 года признались, что и в жизни являются супругами. Ольга Медынич рассекретила супруга на программе «Наедине со всеми». Также актриса показала телезрителям уже трехлетнего на тот момент сына.

    По слухам, свадьба актеров тайно состоялась первого марта того же года. По словам близких пары, актеры устроили небольшое торжество, куда пригласили только родных и лучших друзей, а сразу после свадьбы молодожены улетели в Париж на медовый месяц. Ольга Медынич и Джемал Тетруашвили воспитывают сына Диму и наслаждаются тихим семейным счастьем.

    Джемал Тетруашвили сейчас

    В 2016 году актер сыграл одну из главных ролей в комедийной мелодраме «Родственнички». Главным конфликтом сериала становится давняя ссора между двумя братьями: старшим Игорем, которого сыграл Дмитрий Суржиков, и младшим Сергеем, роль которого исполнил Джемал Тетруашвили.

    Джемал Тетруашвили и Дмитрий Суржиков на съемках сериала «Родственнички»
    Джемал Тетруашвили и Дмитрий Суржиков на съемках сериала «Родственнички»

    Оба брата со своими семьями собираются на дне рождения отца. Чтобы не расстраивать старика-отца, братья старательно изображают родственную любовь и уважение, но отец случайно узнает, что на самом деле его дети враждуют. Глава семейства хитростью и уговорами заставляет всю большую семью остаться с ним в загородном доме, чтобы разузнать причины конфликта и помирить героев Суржикова и Тетруашвили.

    Фильмография

    • 2000-2001 - «Ускоренная помощь»
    • 2001 - «Поводырь»
    • 2002 - «Закон»
    • 2002-2003 - «Каменская»
    • 2003 - «В июне 1941-го»
    • 2003 - «Литовский транзит»
    • 2003 - «Небо и земля»
    • 2004 - «Ландыш серебристый»
    • 2005 - «Близкие люди»
    • 2006 – «Папа на все руки»
    • 2007 – «Оплачено смертью»
    • 2009 – «Первая любовь»
    • 2010 – «Закон и порядок. Отдел оперативных расследований»
    • 2011 – 2016 - «Светофор»
    • 2016 - «Родственнички»

    Фото

    Джемал Тетруашвили: последние новости

    Российская актриса театра и кино рассказала, что переживает за своего сына. Ольга Медынич откровенно призналась, чего...

    Другие знаменитости