Ольга Медынич

Ольга Медынич
Имя:Ольга Медынич ( Olga Medynich )
Дата рождения: 16 декабря 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Санкт-Петербург
Рост: 170
Деятельность: российская актриса театра и кино
Семейное положение: Замужем за Джемал Тетруашвили
    4,1/5 (256 голосов)

    Ольга Медынич: биография

    Широкий круг зрителей познакомился с Ольгой Медынич после её появления в популярных сериалах «Большая разница» и «Женская лига». Именно эти комедийные шоу сделали питерскую актрису известной, хотя и до работы в них она немало снималась.

    Ольга Владимировна Медынич родилась в декабре 1981 года в Санкт-Петербурге. В её семье никто не был связан с миром искусства, но, тем не менее, девочка росла творческой натурой. К наукам Ольга была весьма «прохладной», поэтому высокими отметками родителей не радовала. Зато в кружках самодеятельности она оказалась на высоте. Учителя, наблюдавшие творческий полёт ученицы, не требовали от неё грызть гранит науки, понимая всю тщетность этого занятия.

    Однажды учительница химии, отвечавшая за постановку школьного спектакля «Буратино», поставила Ольге Медынич хорошую отметку. Но взамен потребовала сыграть кота Базилио. Так начинающая актриса дебютировала на сцене.

    За первой ролью последовала вторая, третья и так далее. Но теперь опытной «артистке» доверяли и главные роли, с которыми она мастерски справлялась. Родителей радовала занятость и увлечённость дочери театром, но втайне они надеялись, что в старших классах эта «блажь» улетучится и на смену ей придёт желание получить серьёзную профессию.

    Чуда не случилось. Ольга Медынич, окончив школу, подала документы в питерскую академию театрального искусства. При этом она выбрала не солидный режиссёрский факультет или хотя бы актёрский, а «кукольный». Девушка с удовольствием училась на курсе комедийного актёра Николая Наумова, и её совсем не волновало, что кто-то не верит в «успех этого мероприятия».

    Театр

    Выступать на сцене Ольга Медынич не прекращала со школы. В театральном вузе она выступала в учебных постановках. Это были спектакли по произведениям Уильяма Шекспира и Макса Фриша.

    Получив специальность «актриса театра кукол», Ольга начала делать карьеру. Очень скоро она получила свою первую награду – диплом «Муза Петербурга». Артистка была удостоена этой награды за прекрасный номер в жанре клоунады под названием «Вешалка».

    Через год, в 2004-ом, Ольга Медынич очутилась на 2-м месте Московского конкурса эстрады имени Бориса Брунова. На этот раз награда нашла свою героиню после её участия в спектакле «Зимняя сказка».

    Именно в этой постановке актриса была замечена Семёном Яковлевичем Спиваком. Приглашение играть в его постановке «История Кая и Герды» в Молодёжном театре на Фонтанке не замедлило. Очень скоро этот театр превратился для артистки во второй дом.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ольги Медынич началась в 2004 году. Питерская артистка появилась в сериале «Улицы разбитых фонарей». Это была маленькая роль, но именно ею начинается фильмография этой яркой актрисы.

    Уже через год Медынич сыграла одну из главных ролей в рейтинговом сериале «Тамбовская волчица». Артистку заметили и запомнили, но популярность пришла к ней в 2006-ом. Этот год стал переломным в карьере Ольги. Она снялась в комедийном скетч-шоу «Женская лига» на канале «ТНТ». Именно этот юмористический проект сделал артистку узнаваемой.

    В этом щедром на приятные события году Ольга Медынич успела сняться ещё в нескольких картинах, доказав всем, что способна перевоплотиться в разноплановые, иногда противоположные образы. Убедиться в этом можно, посмотрев детектив «Старые дела», мелодраму «Мужчина в моей голове» и боевик «Омут». Эти фильмы высоко оценили кинокритики, но вот зрителям гораздо больше понравились ленты, в которых Медынич снялась в привычном комедийном амплуа. Речь идёт о лентах «Европа-Азия» и «Тётя Клава фон Геттен». В каждом из этих проектов артистка сыграла ключевые роли.

    В 2011-ом, когда окончились съёмки «Женской лиги», Ольга Медынич нашла новый проект, словно созданный для неё. В комедийном сериале «Светофор» актриса была очень органична. Немалую лепту в её популярность внёс ещё один юмористический проект, который пользуется успехом у зрителей. Это скетч-шоу «Большая разница».

    Из последних киноработ питерской артистки можно отметить, как наиболее рейтинговые, нашумевшие комедии «All inclusive, или Всё включено» и «Джентльмены, удачи!».

    Сейчас в багаже Ольги Медынич более 20-ти ролей в различных телепроектах.

    Личная жизнь

    Ольга очень открытый и искренний человек. Но она почти не рассказывает о своей личной жизни. Известно, что она замужем. Супруг Ольги Медынич - актер Джемал Тетруашвили

    В последние годы артистка занята во многих проектах, которые снимаются в Москве, то она постоянно находится в дороге. В одном из интервью она рассказала, что видит мужа 3 раза в месяц.

    В 2013-ом зрители заметили, что актриса начала реже появляться на экране. Как оказалось, это было связано с её беременностью. Вскоре стало известно, что у Ольги родился сын Дмитрий.

    Сейчас личная жизнь Ольги Медынич – это двое любимых мужчин. Декретный отпуск актрисы уложился в 3 месяца. На съёмки очередного проекта она отправилась вместе с малышом и мамой, которая присматривает за внуком, пока дочь работает.

    Фильмография

    • «Тамбовская волчица»
    • «Европа-Азия»
    • «Старые дела»
    • «Мужчина в моей голове»
    • «Омут»
    • «Светофор»
    • «All inclusive, или всё включено»
    • «Джентльмены, удачи!
    • «Великая»
    • «Сладкая Жизнь»

    Фото

    Ольга Медынич: последние новости

    Российская актриса Ольга Медынич, которая несколько лет тщательно скрывала имя своего мужа, рассекретила имя своего и...

    Другие знаменитости