Ольга Медынич

Olga Medynich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
40 лет
Место рождения
Рост
170
Семейное положение
Соцсети
    4,5 / 5 (58 голосов)

    Биография

    Широкий круг зрителей познакомился с Ольгой Медынич после появления в популярных сериалах на разных каналах. Эти комедийные шоу сделали актрису известной, хотя и до работы в них женщина немало снималась. Образ юмористки настолько поглотил артистку, что порой ей сложно демонстрировать себя как драматическую героиню. Но знаменитость не сдается и старается пробовать себя в разных амплуа.

    Детство и юность

    Ольга Владимировна Медынич родилась в декабре 1981 года в Санкт-Петербурге в семье подполковника строительных войск. Несмотря на то, что родители были далеки от искусства, девочка росла творческой натурой.

    К наукам Ольга относилась «прохладно», поэтому высокими отметками родителей не радовала. Зато в кружках самодеятельности оказалась на высоте. Учителя, наблюдавшие творческий полет ученицы, не требовали от Оли грызть гранит науки, понимая тщетность этого занятия. В юности Медынич увлеклась бальными танцами, но бросила их после того, как коллектив покинул ее партнер.

    Однажды учительница химии, отвечавшая за постановку школьного спектакля «Буратино», поставила Ольге Медынич хорошую отметку, но взамен потребовала сыграть кота Базилио. Так начинающая актриса дебютировала на сцене.

    За первой ролью последовала вторая, третья и так далее. Но теперь опытной «артистке» доверяли и главные роли, с которыми Ольга мастерски справлялась. Родителей радовала занятость и увлеченность дочери театром, но втайне они надеялись, что в старших классах эта «блажь» улетучится и на смену придет желание получить серьезную профессию.

    Чуда не случилось. Ольга Медынич, окончив школу, подала документы в петербургскую академию театрального искусства. При этом выбрала не солидный режиссерский или актерский факультет, а «кукольный». Девушка с удовольствием училась на курсе комедийного актера Николая Наумова, и студентку не волновало, что кто-то не верит в «успех этого мероприятия».

    Театр

    Выступать на сцене Ольга не прекращала со школы, в театральном вузе играла в учебных постановках. Это были спектакли по произведениям Уильяма Шекспира и Макса Фриша.

    Получив специальность актрисы театра кукол, Ольга начала строить карьеру, а вскоре получила первую награду — диплом «Муза Петербурга». Артистка была удостоена ее за прекрасный номер в жанре клоунады под названием «Вешалка».

    Через год, в 2004-м, Медынич очутилась на 2-м месте Московского конкурса эстрады имени Бориса Брунова. На этот раз награда нашла героиню после участия в спектакле «Зимняя сказка».

    В этой постановке актриса была замечена с Семеном Яковлевичем Спиваком. Приглашение играть в его спектакле «История Кая и Герды» в Молодежном театре на Фонтанке не замедлило. Скоро этот театр превратился для артистки во второй дом. После долгих лет работы в родном театре Ольга в один день решилась уйти оттуда. С этого момента женщина стала сниматься только в фильмах и сериалах.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ольги началась в 2003 году. Артистка появилась в комедии «Не ссорьтесь, девочки!», а затем в сериале «Улицы разбитых фонарей». Роли, с которых началась фильмография актрисы, были эпизодическими.

    Уже через год Медынич сыграла одну из главных ролей в рейтинговом сериале «Тамбовская волчица». Затем последовала работа в криминальном фильме «Секретные поручения», где образ, показанный актрисой, оказался далек от идеала: Ольга преобразилась в доносчицу, работающую на спецслужбы страны.

    Артистку заметили и запомнили, популярность пришла к Медынич в 2006-м. Этот год стал переломным в творческой биографии Ольги. Девушка снялась в комедийном скетч-шоу «Женская лига» на канале ТНТ. Этот юмористический проект сделал артистку узнаваемой. В это же время она получила главную роль в мистическом детективе «Старые дела», где партнером по рабочей площадке Медынич выступил Игорь Костолевский, исполнивший роль адвоката Мазаева.

    В этом щедром на приятные события году Ольга успела сняться еще в нескольких картинах, доказав, что способна перевоплощаться в разноплановые, иногда противоположные образы. Убедительно смотрелась актриса в мелодраме «Мужчина в моей голове» и боевике «Омут». Эти фильмы высоко оценили кинокритики, но вот зрителям гораздо больше понравились ленты, в которых Медынич снялась в привычном комедийном амплуа, — «Европа-Азия», «Тетя Клава фон Геттен». В каждом из проектов артистка сыграла ключевые роли.

    В 2011-м, когда окончились съемки «Женской лиги», появилась новость — Ольга нашла проект, словно созданный для нее. В комедийном сериале «Светофор» актриса сыграла главную героиню. Немалую лепту в популярность внес еще один юмористический проект, который пользовался успехом у зрителей, — скетч-шоу «Большая разница».

    Затем артистка засветилась в комедии «Одноклассницы», где исполнила роль Кати, бывшей толстушки-неудачницы, в подчинение которой попадает бывшая первая красавица класса Юля (Александра Мареева). Но для тайной мести есть одно препятствие — главный инвестор компании Гоша (Борис Хвошнянский), по совместительству возлюбленный Юлии.

    Через год Ольга снялась в мелодраме «Ищу жену с ребенком», где главные роли также исполняли Сергей Бурунов, Олег Мазуров, Мария Горбань и другие, и в мистическом фильме «Колыбель над бездной». Через год последовали роли фаворитки Петра III в драме «Великая» и наивной Любаши из молодежного ситкома «Крыша мира».

    В фильме «Жизнь впереди» о встрече одноклассников, которым предоставляется возможность попасть в прошлое, Ольга предстала в образе героини Маши. Премьера киноленты состоялась в октябре 2017 года. О фильме артистка вместе с партнером Егором Корешковым рассказала в эфире телешоу «Вечерний Ургант».

    Позднее с участием Медынич вышли мелодрама «Как извести любовницу за семь дней» и мистический триллер «Конверт». Также она участвовала в съемках картин «Медное солнце» и «Год культуры». Обе вышли на экраны в 2018 году.

    2019-й выдался для актрисы не менее продуктивным. Летом на ТНТ вышел сериал «БИХЭППИ», рассказывающий про хирурга-онкогинеколога Аркадия, который вернулся из Америки с семьей в Россию и по приглашению товарища стал директором клиники. Там мужчина оказался в эпицентре интриг между докторами и высокопоставленными пациентами. Медынич сыграла второстепенную, но яркую роль жены мэра.

    В сентябре она вновь появилась на экранах, на этот раз в мелодраме «Без памяти», а вскоре артистке досталась роль мамы четверых детей Аллы Осиной в приключенческой мелодраме «Погнали!», работу над которой вел телеканал СТС совместно с «Арт Пикчерс Вижн».

    Ольга и сейчас активна как актриса. Она регулярно получает предложения от режиссеров на участие в новых проектах и с удовольствием снимается в фильмах самых разных жанров.

    В 2020 году ее фильмография пополнилась еще одной картиной. Новый ситком «Война семей» стартовал на канале «Супер» в январе. Вместе с Ольгой его основной актерский состав пополнили Егор Бероев, Александр Робак и Светлана Колпакова.

    Еще один комедийный проект с Ольгой — сериал «Идеальная семья» о семье, которая решила поучаствовать в реалити-шоу. Медынич сыграла одну из главных ролей. В сериале также задействованы Павел Деревянко, Иван Бычков, Софья Лукьянова.

    Весной 2021 года на видеосервисе START вышел сериал «Вампиры средней полосы», где Медынич сыграла мистическую роль графини-вампира. По поводу этого проекта актриса дала большое интервью, в котором поделилась с аудиторией восторгом от участия в съемках.

    В первую очередь Ольгу заинтересовало предложение режиссера Антона Маслова тем, что ее героиня абсолютно не похожа на нее. Роль без единого признака юмора — то, к чему артистка давно стремилась. А вот внешне Медынич, как оказалось, подошла идеально. Не пришлось надевать линзы и накладывать грим — цвет глаз и кожи, прописанные в сюжете, полностью совпали.

    В конце интервью исполнительница роли графини выразила надежду, что после просмотра стримингового сериала мнение аудитории о ней изменится и ей удастся уйти от амплуа актрисы комедии. Кроме Ольги, в проекте снялись Юрий Стоянов, Екатерина Кузнецова, Максим Галкин и другие известные артисты

    Личная жизнь

    Ольга — открытый и искренний человек, но почти не рассказывает о личной жизни. Некоторые факты из ее биографии стали известны спустя много лет.

    Первый брак

    Некоторое время актриса встречалась с молодым человеком, уроженцем Санкт-Петербурга, который работал оператором. С Владимиром Вечкилёвым она познакомилась на работе. Роман развивался стремительно, и в 2013 году в семье появился сын Дима.

    Это счастливое событие не повлияло положительно на отношения родителей. Из-за постоянных командировок дома происходили ссоры. Официально Ольга и Владимир развелись, когда наследнику исполнилось 3 года. Тогда Медынич приняла решение о переезде в Москву — большую поддержку с ребенком ей оказала ее мать. Однако и отец Димы старался поддерживать бывшую супругу.

    В столице они и познакомилась со своим вторым мужем.

    Муж Джемал Тетруашвили

    В начале марта 2016 года состоялась свадьба Ольги Медынич и Джемала Тетруашвили. Муж актрисы также работает в театре и снимается в кино. Джемал — грузин по национальности, но родился и вырос в Минске. У него подрастает дочь от первого брака Софико. Имя супруга Ольга раскрыла только осенью 2016 года в эфире передачи Юлии Меньшовой «Наедине со всеми».

    Личная жизнь Ольги Медынич — это любимый мужчина и профессия. Актриса и в жизни остаётся веселым, позитивным человеком, о чем свидетельствуют фото с ее персональной странички в «Инстаграме» (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской).

    Особо внимательные зрители утверждают, что Ольга делала пластику носа, поскольку его форма в разные годы сильно отличается. Сама знаменитость на такие вопросы предпочитает не отвечать, поэтому обращалась ли она за услугами к пластическому хирургу, для всех остается загадкой.

    Ольга Медынич сейчас

    В январе 2022 года телеканал «Россия-1» представил вниманию зрителей новый сезон шоу «Танцы со звездами», в котором одной из участниц стала Медынич. Ее партнером выступил Руслан Хисамутдинов. Паре удалось дойти до четвертьфинала.

    Что касается кинокарьеры, в это же время на телевидении стартовал сериал «Французы под Москвой», в котором Ольга перевоплотилась в «офранцуженную» леди. В комедийном проекте также снялась Мария Порошина.

    Готовилось к выходу долгожданное продолжение ленты «Год культуры». В интервью Федору Бондарчуку исполнительница роли преподавателя поведала об интересном моменте на съемках. За день до смены актриса травмировала глаз в детском центре, что скрыть гримом было невозможно. К счастью, ей тогда нужно было изображать свою героиню нетрезвой, поэтому образ с заплывшим глазом пришелся кстати.

    Еще одна из ожидаемых премьер года «Война семей – 2» стартовала в апреле. Продолжение снял Роман Фокин, добавив в сюжет больше неожиданных поворотов и даже трюков.

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Ольга снималась до последнего месяца беременности. В некоторых сценах, чтобы скрыть живот, ей приходилось прикрываться полотенцем, говорить из-за угла диалоги и применять другие хитрые секреты, чтобы «интересное положение» укрылось от глаз зрителей.
    2. Медынич периодически снимает забавные ролики для «Инстаграма», при этом яро протестует, когда ее называют блогером. Все это знаменитость называет актерским проявлением.
    3. Своим первым кинопроектом Ольга называет эпизод в «Улицы разбитых фонарей». Причем, как стало известно в интервью, она примерила в этом сериале не один образ.