Иван Бычков

Ivan Bychkov
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
14 лет
Место рождения
Соцсети
    2,3 / 5 (4 голоса)

    Биография

    Иван Бычков — начинающий актер, который уже успел попробовать себя в самых разных сферах, включая спорт и танцы. Звезде «Ералаша» доставались эпизодические роли, а 2020 год обозначился для него выходом на большие экраны в образах главных персонажей.

    Детство

    Молодой актер родился 20 апреля 2007 года. С ранних лет мальчик демонстрировал невероятную любознательность, а родители помогали сыну осваивать новые увлечения. С 3-летнего возраста начал познавать азы лицедейского мастерства в театральной студии «Коломбино».

    При этом Ваня преуспел не только на сцене. Сейчас у подростка 2-й взрослый разряд по горным лыжам. А еще он занимается конным спортом и виндсерфингом.

    Иван Бычков в «Ералаше»

    Но и на этом список увлечений в биографии юного таланта не заканчивается. Бычков проявил себя в футболе, занимаясь на базе ФК «Химки». Привлекала мальчика и общественная деятельность — он становился завсегдатаем школьных спектаклей и участвовал в местной команде КВН «Умнички».

    Школьник достиг определенного мастерства в спортивных и бальных танцах, изучая стили хип-хоп и диско. Неоднократно ездил на фестивали, где получал призовые места как в сольных выступлениях, так и в командных зачетах.

    При такой невероятной занятости подросток успевал учиться в школе. По личному признанию Бычкова, в четвертях у него — одни пятерки. Нередко он брал с собой учебники и готовился на уроках в перерывах между съемками. С будущей профессией Иван уже определился.

    В интервью начинающий актер поделился — при прочтении сценария он сразу загорается желанием сыграть персонажа. Съемочный процесс захватывает его с головой, и тот готов трудиться без устали сутками, несмотря на голод или холод.

    Первые шаги в мире искусства сделал рано. Дебютные роли сыграл в театре и в короткометражных проектах. Как и многие представители нового поколения артистов, успел «засветиться» в «Ералаше». Там ему чаще приходилось примерять амплуа хулигана, двоечника или неудачливого хитреца.

    Также на различных специализированных сайтах Иван позиционирует себя как актер дубляжа. Голос Бычкова можно услышать в мультипликационных картинах «Гринч» (Групперт), и «Отважные птенцы» (Броуди).

    Фильмы

    В 11 лет фильмография Ивана уже включала в себя ряд короткометражек и полнометражную картину «Селфи» с Константином Хабенским в главной роли. Бычкову же достался персонаж сына Владимира Богданова.

    В 2018 году Ваня в образе Славки поучаствовал в дипломной работе Александра Фомичова «Ключи». И здесь юный актер доказал — перед камерой он готов на все. Ведь по сюжету Слава проваливается под лед, и мальчика едва успевают спасти друзья. К слову, фильм «Ключи» стал лауреатом премии «На благо мира», получив 1-е место.

    В интервью танцор хип-хопа сообщал, что не отдает предпочтение определенному жанру в кино, ему интересно играть абсолютно любого персонажа, даже отрицательного. К слову, за недолгую карьеру подросток успел поучаствовать и в комедийных картинах, и в хоррорах.

    Так, в 2020 году вышел драматический сериал «Пищеблок» режиссера Святослава Подгаевского. По сюжету мальчик оказывается в советском лагере «Буревестник». Но обычный он только на первый взгляд — вскоре веселая жизнь ребят на летних каникулах омрачается появлением кровожадных вампиров.

    Эпизодический образ достался Ивану в комедийном проекте «Камеди клаба» — сериале «Гусар» с Гариком Харламовым в главной роли.

    А в полнометражном фильме «Золотое кольцо» юный талант в образе детдомовца встретился со своим полным тезкой — актером Иваном Николаевичем Бычковым (1988 года рождения). И даже выставил в своем аккаунте в «Инстаграме» совместное фото, подписав его так:

    «В кино возможно все! Даже сфотографироваться с самим собой в будущем или в прошлом».

    Иван Бычков сейчас

    За 2 года участия в кинопроектах этот разноплановый актер успел доказать свой профессионализм и желание работать. Вскоре его стали приглашать на большие проекты. Одна из громких премьер осени 2020 года — «Идеальная семья» — стала для него важным опытом.

    Софья Лукьянова, Иван Бычков и Павел Деревянко в сериале «Идеальная семья»
    Софья Лукьянова, Иван Бычков и Павел Деревянко в сериале «Идеальная семья»

    Подросток, успевший сыграть и детдомовца, и пионера, и хулигана, теперь вынужден примерить амплуа ребенка с отличным поведением. Причем речь идет именно о роли — семья Соколовых участвует в реалити-шоу. И теперь им всем придется изображать из себя образцовых родителей и послушных отпрысков. Коллегами Бычкова по съемочной площадке стали Павел Деревянко, Ольга Медынич и Софья Лукьянова.

    В конце осени вышел еще один сериал при участии юного таланта — «Родком», повествующий о непростых отношениях бывших одноклассников, теперь ставших родителями. В этом проекте Иван сыграл главного героя Сергея Шмелева в детстве. И ему даже пришлось в некоторых сценах предстать лысым. К слову, в своем профиле в «Инстаграме» он показал, как с помощью грима происходил этот процесс преображения.

    Критики положительно оценивают работу актера, замечая его профессиональный рост. А поклонники уверены — Бычков будет звездой российских экранов.

    Фильмография

    • 2017 — «Селфи»
    • 2018 — «Ключи»
    • 2020 — «Пищеблок»
    • 2020 — «Гусар»
    • 2020 — «Родком»
    • 2020 — «Золотое кольцо»
    • 2020 — «Идеальная семья»