Анастасия Уколова

Анастасия Зенкович
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
27 лет
Место рождения
Рост
172
Семейное положение
разведена
Соцсети
    4,4 / 5 (80 голосов)

    Биография

    Перспективная актриса Анастасия Уколова активно снимается в проектах разной жанровой направленности — от легких комедий до фильмов ужасов. Артистка приобрела популярность благодаря съемкам в сериалах. Сейчас фильмография исполнительницы регулярно пополняется новыми работами.

    Детство и юность

    Уколова Анастасия Владимировна родилась 22 мая 1994 года в городе Пятигорске. С раннего детства девочка блистала на сцене: Настя училась в музыкальной школе по направлению эстрадно-джазового вокала. Немногим позже будущая артистка увлеклась современными танцами, выступала с танцевальной командой.

    Анастасия Уколова в детстве

    В юном возрасте Уколова участвовала в соревнованиях, много тренировалась. Были и победы, и поражения. В Пятигорске ученица вела праздничные торжества и играла в школьных постановках. В какой-то момент появилась необходимость выбора будущей профессии. Поскольку школьница хотела объединить любимые увлечения в одно, актерская деятельность стала для Насти отличным вариантом. Уколова решила ехать в Москву, поступать в театральное училище имени М. С. Щепкина.

    Семья поддержала Анастасию, родители ездили в столицу на все туры во время экзаменов. И, по словам исполнительницы, чудом удалось поступить с первого раза. В интервью актриса не раз упоминала, что благодарна отцу и матери и хочет, чтобы они гордились ею. Ведь в этом актриса видела основной стимул для достижения успеха.

    Начало карьеры

    По окончании училища, где Уколова занималась в мастерской Ольги и Юрия Соломиных, Анастасию приняли в труппу МХАТа им. М. Горького. Своей крестной феей в творческой биографии Уколова назвала Чулпан Хаматову. Посмотрев в юности фильм «Страна глухих», начинающая актриса буквально влюбилась в актерское мастерство Хаматовой. Получив возможность посещать столичные театры, студентка старалась пересмотреть все спектакли, в которых играла Чулпан.

    Анастасия Уколова и Кирилл Кяров (фото со съемок сериала «Пассажиры»)

    Однажды Анастасия осмелилась и вместе с букетом передала артистке письмо, в котором описала восхищение талантом своего кумира. Хаматова ответила на послание, и между актрисами завязалась дружба. Чулпан помогла юной коллеге не только с работой, но и с проживанием.

    Вскоре после получения актерского образования Анастасия стала актрисой театра «Квартет И», приняв участие в постановке «В Бореньке чего-то нет» — спектакле о том, как снимаются фильмы.

    Фильмы

    Первой большой работой Анастасии в кино стала роль Ники Федоровой в мелодраме «Она сбила летчика». Популярность актрисы набирала обороты. В 2017 году Уколова снялась в нашумевшем сериале «Молодежка», где успешно перевоплотилась в дочь тренера.

    Анастасия Уколова без макияжа

    Следующей громкой работой оказалась роль Кати — двоюродной сестры Тани Сергеевой в ситкоме «СашаТаня». Анастасия предстала в образе 18-летней девушки, которая приехала из провинциального Озерска в Москву для поступления в вуз. Поскольку и в реальной жизни исполнительница покоряла столицу примерно в этом же возрасте, с задачей справилась отлично.

    В середине июля 2018 года на экраны вышел российский фильм ужасов «Фото на память» Антона Зенковича, где Анастасия сыграла главную героиню. В том же году публика увидела захватывающий триллер «Кровавая барыня» (другое название — «Салтычиха») с участием Анастасии. В главной роли проекта выступила Юлия Снигирь.

    В последующие годы Уколова продолжила пополнять собственную фильмографию. Молодая актриса участвовала в большом количестве проектов, удивляя поклонников трудоспособностью. Анастасия признавалась, что важно осознанно выбрать профессию, знать, в чем слабые и сильные стороны, развиваться и учиться новому.

    Анастасия Уколова и Егор Крид

    Исполнительница снялась в ремейке нашумевшей итальянской картины «Идеальные незнакомцы». Российская версия получила название «Громкая связь», появилась на экране в феврале 2019 года. По сюжету 7 друзей, собравшись в загородном доме, решили затеять игру. Участники зачитывают вслух приходящие смс-сообщения, а на звонки отвечают только по громкой связи. Друзья не могли и предположить, какие секреты скрывают друг от друга.

    По словам Уколовой, съемки в павильоне оказались непростой работой. Нужно было быстро подстраиваться под большие временные скачки. Но исполнительница получила удовольствие от процесса и была счастлива, что может пробовать что-то новое и работать над собой.

    Еще одной громкой премьерой в кинобиографии актрисы стало продолжение сериала «Деффчонки», 6-й сезон которого вышел на канале ТНТ 13 августа 2018 года. Персонаж Насти появился уже в первой серии. В 2019 году исполнительница работала на съемках «Полицейского с Рублевки – 5», «Теста на беременность – 2» и проекта «Семь ужинов».

    Анастасия Уколова и Андрей Гайдулян в сериале «СашаТаня»

    В 2020 году Анастасия продолжила сниматься в кино. Продолжилось и сотрудничество исполнительницы с «Квартетом И». Вместе они представили продолжение полюбившейся зрителям комедии «Громкая связь» — картину «Обратная связь». В этой новогодней ленте также появились актрисы Ирина Горбачева и Мария Миронова.

    Кроме того, артистка сыграла в драматическом триллере «Пассажиры». Долгожданными для зрителей стали сериалы «Цыпленок жареный» и «СССР». В обоих проектах Уколова вместе с другими актерами перевоплощалась в персонажа прошлых эпох. В первой работе перед зрителями развернулись события 1921 года времен НЭПа, во второй — 1981 года.

    Личная жизнь

    В 2016 году на съемках фильма «Дед Мороз. Битва магов» Анастасия начала встречаться с талантливым оператором и режиссером-постановщиком Антоном Зенковичем. Роман развивался стремительно. Через 3 месяца после знакомства влюбленные обручились, а через год сыграли свадьбу. Поначалу отношения казались гармоничными — каждый в паре был связан с миром кино, понимал его специфику. У влюбленных нашлось много схожих увлечений.

    Анастасия Уколова и ее бывший муж Антон Зенкович

    Но вскоре работа над проектами затянула каждого из супругов. Из-за тяжелых и напряженных трудовых графиков Настя и Антон почти не виделись друг с другом. Иногда судьба сталкивала их на общих проектах, но такие случаи, скорее, относились к редким счастливым моментам семейной жизни.

    Такое положение вещей стало утомлять молодых людей, и в 2019 году они развелись. При этом расставание прошло спокойно — бывшие муж и жена сумели остаться друзьями. В браке не успели появиться дети. Анастасия ведет верифицированный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», где регулярно делится с поклонниками фото и видео событий из личной жизни.

    Рост актрисы — 172 см, а вес неизвестен. Судя по снимкам, Уколова в отличной физической форме — в Сети выкладываются фото артистки в купальниках и нижнем белье. Анастасия ни разу в жизни не красила волосы, но однажды решилась на эксперимент: в аккаунте исполнительницы появились снимки в обновленном образе. Теперь вместо пшеничного цвета волосы актрисы кремово-розовые, с медным оттенком.

    Анастасия Уколова в купальнике

    В декабре 2020 года стало известно, что исполнительница снялась в клипе Егора Крида. В видео, содержащем комедийный посыл, вместе с артисткой сыграли популярные тиктокеры. Едва новость попала в Сеть, появились слухи о возможном романе между вокалистом и Уколовой. В интервью Анастасия призналась, что уже много лет знакома с певцом и у них давняя дружба. Но комментировать домыслы не стала.

    Анастасия Уколова сейчас

    1 апреля 2021 года Анастасия поняла, что не чувствует запахов. Следом поднялась температура, и как ни пыталась актриса предостеречь себя от заболевания, все же заразилась коронавирусной инфекцией. К счастью, к тому времени она успела полностью выполнить работу в проектах, где была задействована.

    Одним из них стал сериал «Ле.Ген.Да», который стартовал в конце мая на канале ТНТ. Исполнительница роли Ани, подруги главного героя (его сыграл Роман Курцын), дала небольшое интервью о своем персонаже.

    Анастасия Уколова на премьере сериала «Ле.Ген.Да»

    Как и Аня, Анастасия обеспокоена экологической ситуацией в мире. Уколова сортирует мусор и вывозит пластиковые отходы в специальные пункты сбора. Также актриса неравнодушна к теме домашнего насилия и занимается благотворительностью (сотрудничает с фондом «Подари жизнь»).

    От съемочного процесса у артистки остались самые положительные эмоции. Уроженка Пятигорска сообщила, что впервые получилось настолько сдружиться с командой — после окончания работы они часто ходили вместе гулять, создавали чаты, где поддерживают общение и сейчас.

    Фильмография

    • 2016 – «Дед Мород. Битва Магов»
    • 2016 – «Любовь как стихийное бедствие»
    • 2016 – «Она сбила лётчика»
    • 2016 – «Отцы»
    • 2017 – «СашаТаня»
    • 2017 – «Родное сердце»
    • 2017 – «Молодёжка. Взрослая жизнь»
    • 2017 – «Кровавая барыня»
    • 2017 – «Ангел-хранитель»
    • 2018 – «Деффчонки»
    • 2018 – «Фото на память»
    • 2019 – «Семь ужинов»
    • 2019 – «Громкая связь»
    • 2019 – «Тест на беременность – 2»
    • 2020 – «Обратная связь»
    • 2020 – «Пассажиры»
    • 2021 – «По колено»
    • 2021 – «По колено 0 2»
    • 2021 – «Ле.Ген.Да»