Анастасия Уколова

Анастасия Уколова
Имя:Анастасия Уколова ( Анастасия Зенкович )
Дата рождения: 22 мая 1994 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 24 года
Место рождения: Пятигорск, Россия
Рост: 172
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    4,3/5 (17 голосов)

    Анастасия Уколова: биография

    Перспективная актриса Анастасия Уколова активно снимается в различных проектах. Девушка приобрела популярность благодаря съёмкам в сериале «Молодёжка» и «СашаТаня». За сравнительно короткую творческую биографию Анастасия покорила сердца тысяч зрителей.

    Детство и юность

    Уколова Анастасия Владимировна родилась 22 мая 1994 года в городе Пятигорске. С раннего детства девочка блистала на сцене: Настя училась в музыкальной школе по направлению эстрадно-джазового вокала.

    Актриса Анастасия Уколова
    Актриса Анастасия Уколова

    Немногим позже она увлеклась современными танцами, выступала с танцевальной командой. Анастасия участвовала в соревнованиях, много тренировалась. Были и победы, и поражения. В Пятигорске она вела праздничные торжества и играла в школьных постановках.

    В какой-то момент появилась необходимость выбора будущей профессии. Поскольку девушка хотела объединить любимые увлечения в одно, актерская деятельность стала для неё отличным вариантом.

    Анастасия Уколова в юности
    Анастасия Уколова в юности

    Уколова решила ехать в Москву, поступать в театральное училище имени Щепкина. Семья поддержала Анастасию, родители ездили в столицу на все туры во время экзаменов. И, по словам девушки, чудом она поступила с первого раза.

    В интервью актриса не раз упоминала, что благодарна родителям и хочет, чтобы они гордились ею. Ведь в этом девушка видит основной стимул для достижения успеха.

    Карьера

    По окончании вуза, где Уколова училась в мастерской Ольги и Юрия Соломиных, Анастасию приняли в труппу МХАТа им. Горького. После она стала актрисой театра «Квартет И», приняв участие в постановке «В Бореньке чего-то нет», спектакле о том, как снимаются фильмы.

    Анастасия Уколова в сериале «Молодёжка»
    Анастасия Уколова в сериале «Молодёжка»

    Первой большой работой Анастасии в кино стала роль Ники Фёдоровой в мелодраме «Она сбила лётчика». Популярность актрисы набирала обороты. В 2017 году Уколова снялась в нашумевшем сериале «Молодёжка», где успешно перевоплотилась в дочь тренера.

    Следующей громкой работой стала роль Кати – двоюродной сестры Тани Сергеевой в ситкоме «СашаТаня». Анастасия предстала в образе 18-летней девушки, которая приехала из провинциального Озерска в Москву для поступления в вуз. Поскольку и в реальной жизни девушка покоряла столицу примерно в этом же возрасте, с ролью она справилась отлично.

    Анастасия Уколова в сериале «СашаТаня»
    Анастасия Уколова в сериале «СашаТаня»

    В середине июля 2018 года на экраны вышел российский фильм ужасов «Фото на память» Антона Зенковича, где Анастасия сыграла главную роль. По сюжету неожиданная авария заставляет компанию молодых людей свернуть в старый дом, где среди жутких снимков обнаруживается фото их разбитого автомобиля. Друзьям предстоит выяснить, что любой человек, попадающий в объектив старинного фотоаппарата, умирает страшной смертью.

    Личная жизнь

    Увы, у поклонников нет шансов завоевать сердце Анастасии. Девушка счастлива в браке с талантливым оператором и режиссером-постановщиком Антоном Зенковичем. Пара познакомилась на съемках фильма «Дед Мороз. Битва Магов». Поскольку и Анастасия, и Антон из одного мира – мира кино, муж понимает специфику актёрской профессии и не ревнует жену.

    Анастасия Уколова и ее муж Антон Зенкович
    Анастасия Уколова и ее муж Антон Зенкович

    По словам Уколовой, супруг поддерживает её и вдохновляет на работу. Детей у пары пока нет, Анастасия и Антон заняты построением карьеры. Они идут к поставленным целям, радуясь первым победам и успехам друг друга.

    Анастасия Уколова сейчас

    Сейчас Анастасия Уколова продолжает пополнять собственную фильмографию. Молодая актриса участвует в большом количестве проектов, удивляя поклонников трудоспособностью. Анастасия признается, что важно осознанно выбрать профессию, знать, в чем слабые и сильные стороны, развиваться и учиться новому. Когда стоит чёткая цель, энергия Вселенной обязательно поможет. Девушка придерживается этой идеи и уверенно идет вперед.

    Анастасия Уколова в 2018 году
    Анастасия Уколова в 2018 году

    Анастасия снимается в ремейке нашумевшей итальянской картины «Идеальные незнакомцы». Российская версия будет называться «Громкая связь», появится в прокате 21 февраля 2019 года. Съемки картины стартовали в конце мая 2018 года.

    По сюжету 7 друзей, собравшись в загородном доме, решили затеять игру. Участники зачитывают вслух приходящие смс-сообщения, а на звонки отвечают только по громкой связи. Друзья не могли и предположить, какие секреты скрывают друг от друга.

    Анастасия ведет неверифицированный аккаунт в социальной сети «Инстаграм», где регулярно делится с поклонниками фото и видео событий из личной жизни.

    Анастасия Уколова в фильме «Фото на память»
    Анастасия Уколова в фильме «Фото на память»

    В аккаунте девушка рассказала об эмоциях от съемок сериала «СССР», которые проходят в декорациях павильона. Настя поведала подписчикам, что квартира времен Советского Союза выполнена крайне реалистично, продумана каждая деталь. Единственное, что отличает помещение от настоящей квартиры – отсутствие потолка.

    По словам Уколовой, съёмки в павильоне – непростая работа. Нужно быстро подстраиваться под большие временные скачки. Но девушка получает удовольствие от процесса и счастлива, что может пробовать что-то новое и работать над собой.

    Анастасия Уколова
    Анастасия Уколова

    Ещё одна громкая премьера – продолжение сериала «Деффчонки», 6-той сезон которого вышел на канале ТНТ 13 августа 2018 года. Персонаж Насти появится уже в первой серии.

    Рост актрисы – 172 см, а вес неизвестен. Судя по снимкам, девушка в отличной физической форме. Анастасия ни разу в жизни не красила волосы, но недавно решилась на эксперимент: в аккаунте девушки появились снимки в обновлённом образе. Теперь вместо пшеничного цвета волосы актрисы - кремово-розовые с медным оттенком.

    Фильмография

    • 2016 – «Дед Мород. Битва Магов»
    • 2016 – «Любовь как стихийное бедствие»
    • 2016 – «Она сбила лётчика»
    • 2016 – «Отцы»
    • 2017 – «СашаТаня»
    • 2017 – «Родное сердце»
    • 2017 – «Молодёжка. Взрослая жизнь»
    • 2017 – «Кровавая барыня»
    • 2017 – «Ангел-хранитель»
    • 2017 – «Тест на беременность 2»
    • 2018 – «Деффчонки»
    • 2018 – «Фото на память»
    • 2018 – «Гости»
    • 2018 – «СССР»
    • 2019 – «Семь ужинов»
    • 2019 – «Громкая связь»

    Фото

    Другие знаменитости