Григорий Верник

Grigoriy Vernik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
19 лет
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    3,3 / 5 (3 голоса)

    Биография

    Представитель третьего поколения творческой династии Верников – Григорий Верник делает первые шаги в артистической карьере. Имя молодого человека все чаще встречается без упоминания его знаменитого отца – актера, телеведущего и шоумена Игоря Верника. Григорий снимается в кино и сериалах, ведет мероприятия, учится в Школе-студии МХАТ и уже раздает интервью глянцевым журналам.

    Детство и юность

    Григорий Игоревич Верник родился 30 ноября 1999 года в Москве. Уже после его рождения родители – актер Игорь Верник и редактор глянцевых журналов Мария Казакова – узаконили свои отношения. Маленький Гриша стал частью знаменитой творческой семьи Верник. Дедушка – Эмиль Григорьевич, человек богатой биографии, главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Дядя – Вадим Верник, журналист и телеведущий.

    Григорий Верник в детстве и его отец Игорь Верник

    Детство парень называет золотым временем, рос он в любви и заботе. Даже развод родителей не омрачил его мироощущения. Пара рассталась, когда сыну было 10 лет, но сохранила замечательные дружеские отношения, не переставая всесторонне заботиться о Грише и опекать его.

    «Мои родители — люди одной волны, и у них все такие же теплые отношения. Они взрослые, и у них за плечами две важные вещи, которые их объединяют: совместная жизнь и я», - мудро рассуждает Григорий.
    Григорий Верник в детстве с мамой

    Верник-младший окончил столичную гимназию №1239. Еще будучи совсем юным, дебютировал на ТВ. 12-летний Гриша стал соведущим вокального реалити-шоу «Школа музыки» вместе с отцом. Участниками шоу были ровесники юного Верника, поэтому в телевизионном амплуа подросток чувствовал себя комфортно.

    В тинейджерском возрасте Гриша столкнулся с трудным выбором профессии. Пойти по стопам матери и стать журналистом или выучиться на актера, как отец – эти вопросы мучили парня вплоть до выпускного класса. В итоге Верник-младший поступил на театральные курсы при Школе-студии МХАТ, а в 2017 году стал студентом этого престижного заведения.

    Вся семья порадовалась выбору Гриши, особенно дед и отец, которые являются яркими представителями артистического мира. Игорь Верник стал заниматься подготовкой сына к сценической деятельности.

    Григорий Верник в юности
    Григорий Верник в юности (кадр из сериала «Избранница»)

    Являясь непререкаемым авторитетом, актер давал сыну дельные советы, поддерживал, направлял. Верник-старший показал Грише весь стоящий театральный репертуар Москвы, проведя по самым культовым заведениям. Не обошлось и без практики. Когда юноше было 14 лет, он снялся вместе с отцом в многосерийном фильме Оксаны Байрак «Избранница».

    Фильмы

    Уже на 1-м курсе сын Игоря Верника стал делать первые, но уверенные шаги в профессии. В 2018 году на экраны выходит ряд проектов с его участием. В популярном сериале «Домашний арест», снятом Петром Бусловым по сценарию Семена Слепакова, юный Верник сыграл студента.

    Еще одна роль – Борзого – досталась молодому артисту в комедийном ситкоме «Год культуры», который с успехом прошел на ТНТ. Юный актер снялся с такими звездами, как Федор Бондарчук, Александр Лыков, Игорь Угольников, Александр Яценко и другие.

    Григорий Верник (кадр из сериала «Избранница»)
    Григорий Верник (кадр из сериала «Избранница»)

    Эпизодическая роль у Гриши и в проекте Первого канала – сериале «Перепутанные», повествующем о семейной паре, которая узнает, что их дочь Юля, по сути, чужой ребенок: младенцев перепутали в роддоме. Верник снялся в эпизодах картины, играя персонажа по имени Женя.

    Появилась в фильмографии студента и главная роль – в короткометражке Виталия Манюкова «Два одиночества». Картину не ожидает широкий прокат, но парень надеется, что она «выстрелит» на артхаусных фестивалях.

    Личная жизнь

    Сегодня Григорий Верник является молодым, подающим надежды актером и, конечно, пополняет ряды завидных женихов столицы. От отца парень унаследовал не только талант, но и выдающиеся внешние данные: высокий рост (около 185 см), бесконечную харизму и фирменную «верниковскую» улыбку. Конечно, его личная жизнь – предмет острого интереса девушек.

    Григорий Верник и Анастасия Горшкова

    Впервые о юном красавце в светской Москве заговорили в 2015 году, когда он пришел на бал дебютанток «Tatler» вместе со своей девушкой – ученицей Московской экономической школы (МЭШ) Анастасией Горшковой. Их трогательный танец запомнился всем присутствующим: юноша продемонстрировал безупречную пластику и чувство ритма.

    В 2018 году обложку юношеского журнала «Tatler Teen» украсила фотография двух ярких актерских наследников – Григория Верника и Ульяны Добровской (дочь актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой). Но появившиеся слухи о романе молодые люди быстро развеяли, якобы между ними только дружески отношения.

    Григорий Верник в 2019 году

    Гриша Верник слывет самым скромным парнем из плеяды «звездных детей». Редкий гость на тусовках, он объясняет это тотальной занятостью: учеба, съемки, кастинги – все это отнимает много времени. Хотя жизнь у парня яркая и насыщенная. И это подтверждает «Инстаграм», который чрезвычайно популярен и объединяет тысячи поклонников.

    Григорий Верник сейчас

    В марте 2019 года на телеканале СТС стартовала многосерийная спортивная драма «Мамы чемпионов» о судьбе пловчихи Веры Лесковой, которая, будучи матерью-одиночкой, воспитывает из своего сына Кирилла профессионального пловца.

    Григорий Верник и Данил Акутин в сериале «Мамы чемпионов»

    Григорий играет Женю Шилова – пловца, соперника Кирилла. Эта роль второго плана стала самой крупной в фильмографии начинающего актера. И он справился с ней на все сто процентов. Сам Верник признался, что отчасти произошло это благодаря его хорошей физической форме, ведь с 3 лет родители водили его в бассейн, и мальчик рано научился плавать и любил воду.

    «Я играю “плохого”парня. Он не то чтобы мешает главному герою, просто пытается добиться желаемого в обход остальных. Негативные персонажи интереснее, их увлекательнее играть, за ними любопытно наблюдать», - так отзывается о персонаже актер.

    Сейчас парень живет вместе с отцом в Москве. Часто ездит навестить маму в США (Майями): бывшая жена Игоря Верника вышла замуж во второй раз и родила дочь Веронику, которая стала единоутробной сестрой Григория.

    Фильмография

    • 2015 – «Избранница»
    • 2018 – «Два одиночества»
    • 2018 – «Домашний арест»
    • 2018 – «Год культуры»
    • 2018 – «Перепутанные»