Григорий Верник

Grigoriy Vernik
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
22 года
Место рождения
Рост
185
Семейное положение
не женат
Соцсети
    2,6 / 5 (7 голосов)

    Биография

    Молодой представитель творческой династии Григорий Верник делает уверенные шаги в артистической карьере. Имя актера все чаще встречается без упоминания его знаменитого отца – артиста, телеведущего и шоумена Игоря Эмильевича. Сейчас Верник-младший снимается в кино и сериалах, ведет мероприятия и дает интервью глянцевым журналам.

    Детство и юность

    Григорий родился 30 ноября 1999 года в Москве. Уже после его рождения родители – актер Игорь Верник и редактор глянцевых журналов Мария Казакова – узаконили свои отношения. Маленький Гриша стал частью знаменитой творческой семьи. Дедушка – Эмиль Григорьевич – человек богатой биографии, главный режиссер литературно-драматического вещания Всесоюзного радио. Дядя – Вадим Эмильевич – журналист и телеведущий.

    Детство парень называл золотым временем, рос он в любви и заботе. Даже развод родителей не омрачил его мироощущения. Пара рассталась, когда сыну было 10 лет, но сохранила замечательные дружеские отношения, не переставая всесторонне заботиться о Грише и опекать его.

    Верник-младший окончил столичную гимназию № 1239. Еще будучи совсем юным, дебютировал на ТВ. 12-летний Гриша стал соведущим вокального реалити-шоу «Школа музыки» вместе с отцом. В выпускных классах будущий артист столкнулся с трудным выбором профессии – пойти по стопам матери и стать журналистом или выучиться на актера, как отец.

    В итоге Верник-младший поступил на театральные курсы при Школе-студии МХАТ, а в 2017 году стал студентом этого престижного заведения. Вся семья порадовалась выбору Гриши, особенно дед и отец, которые являются яркими представителями артистического мира. Игорь Эмильевич давал сыну дельные советы, поддерживал, направлял.

    Фильмы

    Дебют на экране состоялся, когда юноше было 14 лет. Тогда он снялся вместе с отцом в многосерийном фильме Оксаны Байрак «Избранница». Позже, на 1-м курсе, Григорий стал делать первые, но уверенные шаги в профессии. В 2018 году на экраны вышел ряд проектов с его участием. В популярном сериале «Домашний арест», созданном Петром Бусловым по сценарию Семена Слепакова, юный Верник сыграл студента.

    Еще одна работа досталась артисту в комедийном ситкоме «Год культуры», который с успехом прошел на ТНТ. Юный актер снялся с такими звездами, как Федор Бондарчук, Александр Яценко и другими. Появилась в фильмографии Верника и главная роль – в короткометражке Виталия Манюкова «Два одиночества».

    В марте 2019 года на телеканале СТС стартовала многосерийная спортивная драма «Мамы чемпионов» о судьбе пловчихи Веры Лесковой, которая, будучи матерью-одиночкой, воспитывает из своего сына Кирилла профессионального пловца. Григорий сыграл Женю Шилова – соперника Кирилла. Эта роль второго плана стала на тот момент самой крупной в фильмографии начинающего актера.

    И он блестяще исполнил ее. Сам Верник признался, что отчасти произошло это благодаря его хорошей физической форме, ведь с 3 лет родители водили его в бассейн, и мальчик рано научился плавать и любил воду. В интервью Григорий отметил, что сыграл в сериале «плохого парня» – работа над образом оказалась для него интересной, позволила проявить новые грани актерского таланта.

    В этом же году артист появился в нескольких эпизодах скандального проекта «Содержанки» режиссера Константина Богомолова, представив образ сына супругов Игоря (Сергей Бурунов) и Людмилы (Марина Зудина). Еще одна скандальная история, связанная с Верником-младшим, произошла в августе. В инстаграм-аккаунте Григория появился снимок, на котором наследник актерской династии вытирал нос пятитысячной купюрой.

    Фото вызвало шквал негативных комментариев – пользователи Сети обвинили артиста в пренебрежении к деньгам, труду. Актер вынужден был прокомментировать инцидент. Оказалось, что это был кадр из короткометражки «Интересное кино», в которой Вернику пришлось сыграть молодого «мажора», циника, сорящего купюрами.

    Через год Григорий появился в комедии Петра Борисова «Need Хелп», повествующей об обществе юных волонтеров. Каждый из героев – яркая харизматичная личность, решившая заняться помощью нуждающимся в силу определенных обстоятельств. Вернику вновь достался интересный персонаж, Арсений, который «волонтерит» только в тех случаях, когда находит в занятии выгоду для себя.

    Тогда же актер снялся еще в одной комедии «Беезумие» – со злободневной «коронавирусной» темой. Александр Молочников представил вниманию зрителей забавный сюжет о том, как режиссер пытается поставить спектакль в условиях карантина, общаясь с актерами удаленно. В картине, помимо популярных исполнителей – Евгения Стычкина, Максима Матвеева, Кристины Асмус, – появился и Игорь Верник. Это уже не первая картина, где отец и сын играли вместе.

    Личная жизнь

    Сегодня Григорий является подающим надежды актером и, конечно, пополняет ряды завидных женихов столицы. От отца парень унаследовал не только талант, но и выдающиеся внешние данные: высокий рост (около 185 см), бесконечную харизму и фирменную «верниковскую» улыбку. Конечно, личная жизнь в биографии Верника – предмет острого интереса СМИ.

    Впервые о юном красавце в светской Москве заговорили в 2015 году, когда он пришел на бал дебютанток Tatler вместе со своей девушкой – ученицей Московской экономической школы (МЭШ) Анастасией Горшковой. Их трогательный танец запомнился всем присутствующим: юноша продемонстрировал безупречную пластику и чувство ритма.

    В 2018 году обложку юношеского журнала Tatler Teen украсила фотография двух ярких актерских наследников – Григория Верника и Ульяны Добровской (дочь актрисы и режиссера Ренаты Литвиновой). Но появившиеся слухи о романе молодые люди быстро развеяли, уверив публику в своих исключительно дружеских отношениях.

    А через 2 года журналисты узнали, что наследник актерской династии встречается с Марией Янычевой, учившейся с ним во МХАТе. В инстаграм-аккаунте Григория появились их совместные снимки, а в интервью молодой человек рассказывал о новых чувствах. Также о новостях в творчестве актер «рассказывает» во «ВКонтакте».

    В апреле 2021-го в актерской династии Верников случилась утрата – ушел из жизни старейшина семьи, Эмиль Григорьевич. Для Григория это событие стало большой потерей, как и для его отца.

    Григорий Верник сейчас

    В 2021 году Верник-младший продолжил работу в кино. Яркой работой этого периода стала роль в фильме Ильи Северова «Я свободен», съемки которого стартовали в 2019-м. Кроме того, артист появился в кинопроекте Ольги Акатьевой «Соври мне правду».

    Фильмография

    • 2015 — «Избранница»
    • 2018 — «Два одиночества»
    • 2018 — «Год культуры»
    • 2019 — «Содержанки»
    • 2019 — «Мамы чемпионов»
    • 2019 — «#Dетки»
    • 2019 — «Перепутанные»
    • 2020 — «Содержанки-2»
    • 2020 — «Беезумие»
    • 2020 — «Need хелп»
    • 2021 — «Соври мне правду»
    • 2021 — «Война семей-2»
    • 2021 — «Я свободен»

    Интересные факты

    • Любимые актеры Григория, служащие для него источником вдохновения, – Леонардо Ди Каприо, Кристиан Бейл, Мэттью Макконахи.
    • Если бы Верник-младший не стал актером, то занялся бы экономикой. В школе ему нравилась математика, а в детстве артист вообще хотел стать учителем.
    • Самым «тяжелым» воспоминанием юных лет для актера стали занятия музыкой. Он устраивал истерики, бился головой о стену в знак протеста, но родители настояли на том, чтобы наследник окончил музыкальную школу по классу фортепиано.