Ульяна Добровская

Ульяна Добровская
Имя:Ульяна Добровская ( Uliana Dobrovskaya )
Дата рождения: 26 июля 2001 г.
Возраст: 16 лет
Место рождения: Москва
Деятельность: модель, актриса, дочь Ренаты Литвиновой
Семейное положение: не замужем
    4,1/5 (182 голоса)
    Содержание: показать

    Ульяна Добровская: биография

    Ульяна Добровская родилась 26 июля 2001 года в Москве. Ее отцом является бизнесмен Леонид Добровский. Мама Рената Литвинова знаменита в России и за рубежом как талантливый кинорежиссер, актриса и ведущая. Семья просуществовала около 7 лет, после чего родители развелись. Девочка осталась жить с матерью.

    Рената трепетно относится к воспитанию дочери, она с детства водит Ульяну в музеи и театры. С дошкольного возраста начала приобщать дочку к высокой поэзии, заучивая вместе с ней наизусть стихи Иосифа Бродского, а также строки из произведений мировой драматургии.

    Ульяна Добровская с отцом
    Ульяна Добровская с отцом

    Образование Ульяна получает во Франции в городе Лилль. Она посещает международную билингвальную школу «Jeannine Manuel». По словам Ренаты, она отправила свою дочь учиться в Европу, так как считает французскую систему образования гораздо лучше российской. Для своего возраста (на начало 2017 года - 15 лет) Ульяна отлично владеет иностранными языками: она свободно говорит и пишет на французском, английском и русском. Это позволяет девочке легко общаться в интернете со своими сверстниками из разных стран.

    Ульяна Добровская и Рената Литвинова
    Ульяна Добровская и Рената Литвинова

    На протяжении учебного года Ульяна живет за рубежом, а на каникулы приезжает в Москву. Каждый раз они с Ренатой Литвиновой выбирают место для поездки на отдых. Девушка уже побывала в Италии, Англии и других европейских державах. Ульяне очень полюбился Лондон, особенно старинные традиции чаепития. В Инстаграме, на именном аккаунте дочери Литвиновой, можно увидеть много фото девушки с мамой, а также фотографии из туристических поездок, которые Ульяна совершает совместно со своими друзьями.

    Ульяна Добровская живет во Франции
    Ульяна Добровская живет и учится во Франции

    Долгое время Рената Литвинова не афишировала свою личную жизнь, но все чаще ее можно заметить вместе с дочерью на светских мероприятиях. Каждое появление двух красавиц в свете производит впечатление на присутствующих прежде всего фамильным сходством между родственницами, а также целомудренной красотой молодой барышни.

    Ульяна Добровская на «Балу Дебютанток» журнала «Tatler»
    Ульяна Добровская на «Балу Дебютанток» журнала «Tatler»

    В июле 2016 года прошло торжественное празднование 15-летия Ульяны Добровской. Вот уже не первый раз девочку, помимо близких родственников, поздравляет и подруга матери, певица Земфира. Последний выход дочери Литвиновой состоялся на «Балу Дебютанток» журнала «Tatler», который прошел в ноябре 2016 года. На нем девушка держалась непринужденно и даже станцевала несколько номеров с Павлом Табаковым.

    Фильмы

    Ульяна Добровская уже начала свою кинематографическую биографию. Первой ее работой стала комедия режиссера Феликса Михайлова «Весельчаки», в которой она появилась в 8-летнем возрасте. В актерский состав фильма вошли Рената Литвинова, Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Иван Николаев, Алексей Климушкин.

    Ульяна Добровская похожа на маму
    Ульяна Добровская похожа на маму

    Через несколько лет, когда дочка подросла (сейчас ее рост составляет около 160 см), Литвинова сняла ее в главной роли своей киноленты «Случай с госпожой К. в Мадриде». В фильме Ульяна выглядит уже настоящей красавицей, которая унаследовала от своей матери аристократичный профиль и глубокий взгляд.

    Ульяна Добровская в фильме «Петербург. Только по любви»
    Ульяна Добровская в фильме «Петербург. Только по любви»

    В 2016 году на экраны вышла кинокартина «Петербург. Только по любви», в которой вновь Рената для главной роли выбрала свою дочь. Литвинова вместе с дочерью снимается в рекламных компаниях винтажной одежды «Vintage Voyage», ювелирной фирмы «Carrera Y Carrera».

    Сегодня Ульяна Добровская по-прежнему занимается своим образованием: в 2017 году она уже будет сдавать промежуточные экзамены.

    Фото

     

    Другие знаменитости