Ульяна Добровская

Uliana Dobrovskaya
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
20 лет
Место рождения
Рост
160
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (14 голосов)

    Биография

    Ульяна Добровская – начинающая актриса, фотомодель, дочь Ренаты Литвиновой. Поклонники творчества сценариста и режиссера утверждают, что Ульяна – копия обворожительной мамы в молодости, а снимки девушки на страницах популярных изданий подтверждают это.

    Детство

    Ульяна Добровская родилась 26 июля 2001 года в Москве. Ее отец – бизнесмен Леонид Добровский. Мама Рената Литвинова знаменита в России и за границей как талантливый кинорежиссер, актриса и телеведущая. Семья просуществовала 6 полных лет, после чего родители развелись. Девочка осталась жить с матерью, при этом Ульяна навещала отца.

    Рената трепетно относилась к воспитанию дочери, с ранних лет водила Ульяну в музеи и театры. Литвинова уже в детстве начала приобщать наследницу к высокой поэзии, заучивая вместе с ребенком наизусть стихи Иосифа Бродского, а также строки из произведений мировой драматургии.

    Образование Ульяна получила во Франции, в городе Лилле. Именитая артистка отправила дочку обучаться заграницей, когда той исполнилось 11 лет. Она посещала международную билингвальную школу École des Roches. Рената считает французскую систему образования гораздо лучше российской.

    Рената Литвинова и Ульяна Добровская в детстве

    Такой подход дал свои результаты – Ульяна свободно говорит и пишет на французском, английском и русском. Это позволило девочке претендовать в дальнейшем на получение престижного высшего образования, к тому же помогло легко общаться в интернете со сверстниками из других стран.

    На протяжении учебного года Ульяна жила за границей, а на каникулы приезжала в Москву. Каждый раз они с Ренатой Литвиновой выбирали место для поездки на отдых. Россиянки побывали в Италии, Англии и других европейских странах. Ульяне полюбился Лондон, особенно старинные традиции чаепития.

    Рената Литвинова старалась не афишировать личную жизнь, но долго прятать красавицу-дочь она не смогла. Артистку все чаще можно было заметить с Добровской на светских мероприятиях. Каждое появление двух красавиц в обществе производило впечатление на присутствующих прежде всего фамильным сходством между родственницами, а также целомудренной красотой начинающей модели.

    Ульяна Добровская и ее мама Рената Литвинова

    В июле 2016 года журналистов и поклонников Литвиновой привлекло торжественное празднование 15-летия Ульяны Добровской. Причиной тому послужило, в том числе, присутствие на торжестве популярной российской певицы Земфиры – близкой подруги матери именинницы.

    Официальный выход дочери Литвиновой в свет состоялся на Балу дебютанток журнала Tatler, который прошел в ноябре 2016 года. Ульяна держалась непринужденно и даже составила пару в нескольких танцах Павлу Табакову. Добровская надела элегантный наряд от Dior Haute Couture и туфли от Christian Louboutin. Она смогла посетить репетиции только за неделю до важного события: никак не отпускала учеба. Но на балу Ульяна держалась уверенно и не допустила ни одной ошибки в танце.

    На торжественном мероприятии, помимо дочери Ренаты Литвиновой, блистали Стефания Маликова, София Меладзе, Анна Максакова, Александра Толстая и Надежда Каменькович. Гостями вечера стали Татьяна Навка, Эвелина Хромченко, Снежана Георгиева, Тина Канделаки, Полина Гагарина и другие звезды.

    Фильмы

    Ульяна Добровская начала свою кинематографическую биографию еще в 2014 году. Первой работой стала комедия режиссера Феликса Михайлова «Весельчаки», в которой она появилась в 8-летнем возрасте. В актерский состав вошли Рената Литвинова, Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Иван Николаев, Алексей Климушкин. В фильме речь пошла о представителях сценического жанра травести, судьба которых порой складывается непросто.

    Через несколько лет, когда Добровская подросла, Литвинова сняла ее в главной роли своей киноленты «Случай с госпожой К. в Мадриде». В картине Ульяна выглядит уже настоящей красавицей, которая унаследовала от матери аристократичный профиль и глубокий взгляд. Этот авторский проект о любви по достоинству оценили поклонники режиссера.

    В 2016 году на экраны вышла мелодрама «Петербург. Только по любви», в которой вновь Рената для главной роли выбрала свою дочь. Эпизод киноальманаха получил название «Сны Иосифа». Среди исполнителей главных ролей в иронической комедии, помимо автора Ренаты Литвиновой и Ульяны Добровской, числились Яна Сексте, Софья Заика, Максим Виторган. В киноленте речь пошла о грезах сотрудников киностудии, которые сбываются необычным образом.

    Год оказался для молодой актрисы урожайным на роли. После рейтингового киноальманаха последовала работа в 2 короткометражных фильмах. С мамой Ульяна Добровская появилась в драме «День моей смерти». Далее фильмография пополнилась короткометражкой «Ну, простите!», в которой партнером по рабочей площадке Ульяны Добровской стал Константин Хабенский.

    В интервью Ульяна упомянула, что робела перед звездой экрана, которую увидела в жизни впервые. До этого девушка наблюдала игру актера только в новогодние праздники, когда смотрела картину «Ирония судьбы, или С легким паром!» и ее спин-офф с участием Хабенского.

    Модельная карьера

    Нетрудно догадаться, что модельная карьера дочери Литвиновой началась благодаря Ренате. Актриса сотрудничала со многими зарубежными брендами и в 2014 году снялась с Добровской для ювелирной фирмы Carrera y Carrera. После публикации снимков юной Уле стали предлагать работу представители всемирно известных компаний.

    В сентябре 2016 года Ульяна вместе со знаменитой мамой показалась на страницах российского Vogue в рекламной компании винтажной одежды Vintage Voyage. Блондинки позировали в сказочном лесу, одетые в наряды разных эпох XX века.

    В апреле 2018 года Ульяна Добровская стала гостьей издания Tatler Teen, для обложки которого снялась в паре с Григорием Верником.

    Ульяна Добровская и Рената Литвинова на «Балу Дебютанток» журнала Tatler

    Вскоре поклонников поразил снимок молодой красавицы с обложки Vogue Russia. Для издания мама с Ульяной снялись в фотосессии, организованной в честь празднования 5-летия ювелирного бренда Dzhanelly Jewellery.

    Голубоглазая модель с татарскими корнями продолжает восхищать своей неординарной внешностью фотографов и стилистов, которые в один голос пророчат ей большое будущее в модной индустрии.

    Личная жизнь

    Личная жизнь Добровской еще только впереди. Пресса приписывала ей роман с дизайнером и моделью Федором Дьяконовым. Слухи появились после того, как дочь Литвиновой появилась на свадьбе Светланы Бондарчук в ярком платье, которое Дьяконов сшил специально для нее.

    По словам Ули, у нее нет парня. Со сверстниками модель поддерживает только дружеские отношения, наслаждаясь общением в компаниях из разных стран. Юные годы звездная дочь предпочитает посвящать фешен-индустрии. Ульяна не только снимается для глянца, ее цель – переехать в США и стать известным модельером.

    Ульяна Добровская и Федор Дьяконов

    Сейчас Ульяна Дубровская обучается в Королевской академии изящных искусств в Антверпене, на факультете моды. Знаменитость обладает своим уникальным стилем. Она разбирается в винтаже, но не прочь «замиксовать» и интересную вещицу из секонд-хенда. Ее любимые бренды одежды – Balenciaga, Acne Studios, Vêtements.

    У Добровской есть страница в «Инстаграме», где друзья девушки и поклонники ее красоты могут оценить фото Ульяны в купальнике на отдыхе и в ярких нарядах на съемочной площадке. Модель ведет аккаунт на английском языке.

    Ульяна Добровская сейчас

    Когда одна за другой европейские страны стали объявлять о закрытии границ из-за пандемии COVID-19, Ульяна решила вернуться в Россию, чтобы иметь возможность встречаться с родителями. Молодая актриса переживала, что карантин может надолго прервать личное общение с родственниками. Изоляция не помешала ей летом 2020 года сняться в двух рекламных кампаниях.

    Осенью ярким событием стала съемка и новое интервью для российского Vogue. Ульяна рассуждала о моде, учебе в Бельгии и карьерных планах. Своей любимой вещью будущий дизайнер назвала объемные шорты Balenciaga:

    «Широкие и с отличным кроем – идут абсолютно всем! И у них большие карманы», – похвасталась Добровская.

    В начале 2021 года модель всколыхнула сильную половину россиян, приняв участие в откровенной фотосессии для Maxim. На вопрос корреспондента о том, как она согласилась в свои юные годы появиться на обложке мужского издания, ответила:

    «Когда еще, если не сейчас? 19 лет – самый лучший возраст для Maxim».

    В феврале ожидается премьера ленты «Северный ветер» с участием Ульяны. Автор картины – Рената Литвинова. Сюжет основан на одноименной пьесе звезды. Добровская играет в проекте эпизодическую, но яркую роль ангела-хранителя Северных полей, девушку Фанни, которая умирает в начале сюжета. Дочь именитой актрисы признается, что это первая работа в фильме, за которую ей назначили гонорар.

    Фильмография

    • 2009 – «Весельчаки»
    • 2016 – «Случай в Мадриде с госпожой К»
    • 2016 – «Петербург. Только по любви»
    • 2016 – «Ну, простите!»
    • 2016 – «День моей смерти»
    • 2021 – «Северный ветер»