Ульяна Добровская

Ульяна Добровская
Имя:Ульяна Добровская ( Uliana Dobrovskaya )
Дата рождения: 26 июля 2001 г.
Знак зодиака: Лев
Возраст: 17 лет
Место рождения: Москва, Россия
Рост: 160
Деятельность: модель, актриса, дочь Ренаты Литвиновой
Семейное положение: не замужем
    4,2/5 (6 голосов)

    Ульяна Добровская: биография

    Ульяна Добровская – начинающая актриса, фотомодель, дочь Ренаты Литвиновой. Поклонники сценариста и режиссера утверждают, что Ульяна – копия мамы в молодости, а фото девушки с обложек популярных изданий лишь подтверждают это.

    Детство

    Ульяна Добровская родилась 26 июля 2001 года в Москве. Ее отец – бизнесмен Леонид Добровский. Мама Рената Литвинова знаменита в России и за границей как талантливый кинорежиссер, актриса и телеведущая. Семья просуществовала 6 полных лет, после чего родители развелись. Девочка осталась жить с матерью, при этом Ульяна навещает отца.

    Ульяна Добровская с отцом
    Ульяна Добровская с отцом

    Рената трепетно относится к воспитанию дочери, она с ранних лет водит Ульяну в музеи и театры. Литвинова уже в детстве начала приобщать дочку к высокой поэзии, заучивая вместе с ребенком наизусть стихи Иосифа Бродского, а также строки из произведений мировой драматургии.

    Образование Ульяна получила во Франции, в городе Лилль. Она посещала международную билингвальную школу École des Roches. По словам Ренаты, она отправила дочь учиться в Европу, так как считает французскую систему образования гораздо лучше российской. Такой подход дал свои результаты. Сейчас Ульяна свободно говорит и пишет на французском, английском и русском. Это позволяет девочке претендовать в дальнейшем на получение престижного высшего образования, к тому же помогает легко общаться в Интернете со сверстниками из разных стран.

    Ульяна Добровская и Рената Литвинова
    Ульяна Добровская и Рената Литвинова

    На протяжении учебного года Ульяна жила за границей, а на каникулы приезжала в Москву. Каждый раз они с Ренатой Литвиновой выбирают место для поездки на отдых. Девушка уже побывала в Италии, Англии и других европейских странах. Ульяне полюбился Лондон, особенно старинные традиции чаепития. В «Инстаграме», в именном аккаунте дочери Ренаты Литвиновой, можно увидеть много фото девушки с мамой, а также фотографии из туристических поездок, которые Ульяна совершает совместно с друзьями.

    Долгое время Рената Литвинова не афишировала свою личную жизнь, но все чаще ее можно заметить вместе с дочерью на светских мероприятиях. Каждое появление двух красавиц в свете производит впечатление на присутствующих прежде всего фамильным сходством между родственницами, а также целомудренной красотой девушки.

    Ульяна Добровская с матерью и Земфирой
    Ульяна Добровская с матерью и Земфирой

    В июле 2016 года прошло торжественное празднование 15-летия Ульяны Добровской. Вот уже не в первый раз девочку, помимо близких родственников, поздравляет и подруга матери, певица Земфира.

    Торжественный выход дочери Литвиновой в свет состоялся на «Балу Дебютанток» журнала «Tatler», который прошел в ноябре 2016 года. На нем девушка держалась непринужденно и даже составила пару в нескольких танцах Павлу Табакову.

    Ульяна Добровская на «Балу Дебютанток» журнала «Tatler»
    Ульяна Добровская на «Балу Дебютанток» журнала «Tatler»

    Добровская надела элегантный наряд от Dior Haute Couture и туфли от Christian Louboutin. Девушка смогла посетить репетиции только за неделю до важного события: никак не отпускала учеба. Но на балу Ульяна держалась уверенно и не допустила ни одной ошибки в танце. На торжественном мероприятии, помимо дочери Ренаты Литвиновой, блистали Стефания Маликова, София Меладзе, Анна Максакова, Александра Толстая, Надежда Каменькович. Гостями вечера стали Татьяна Навка, Эвелина Хромченко, Снежана Георгиева, Тина Канделаки, Полина Гагарина и другие.

    Фильмы

    Ульяна Добровская уже начала свою кинематографическую биографию. Первой ее работой стала комедия режиссера Феликса Михайлова «Весельчаки», в которой она появилась в 8-летнем возрасте. В актерский состав фильма вошли Рената Литвинова, Вилле Хаапасало, Данила Козловский, Иван Николаев, Алексей Климушкин. В фильме речь пошла о представителях сценического жанра травести, судьба которых порой складывается непросто.

    Ульяна Добровская в фильме «Петербург. Только по любви»
    Ульяна Добровская в фильме «Петербург. Только по любви»

    Через несколько лет, когда дочка подросла (на 2017 год ее рост составляет около 160 см), Литвинова сняла ее в главной роли своей киноленты «Случай с госпожой К. в Мадриде». В фильме Ульяна выглядит уже настоящей красавицей, которая унаследовала от матери аристократичный профиль и глубокий взгляд. Этот авторский фильм о любви по достоинству оценили поклонники режиссера.

    В 2016 году на экраны вышла кинокартина «Петербург. Только по любви», в которой вновь Рената для главной роли выбрала свою дочь. Эпизод киноальманаха получил название «Сны Иосифа». Среди исполнителей главных ролей в иронической комедии, помимо автора Ренаты Литвиновой и Ульяны Добровской, числились Яна Сексте, Софья Заика, Максим Виторган. В киноленте речь пошла о грезах сотрудников киностудии, которые сбываются необычным образом.

    Ульяна Добровская с матерью и Константином Хабенским
    Ульяна Добровская с матерью и Константином Хабенским

    Год оказался для молодой актрисы урожайным на роли. После рейтингового киноальманаха последовала работа в двух короткометражных фильмах. С мамой Ульяна Добровская появилась в драме «День моей смерти». Далее последовали съемки в короткометражке «Ну, простите!», в которой партнером по рабочей площадке Ульяны Добровской стал Константин Хабенский. В интервью Ульяна упомянула, что робела перед звездой экрана, которого увидела в жизни впервые. До этого девушка наблюдала игру актера только в новогодние праздники, когда смотрела фильм «Ирония судьбы, или С легким паром!» и ее спин-офф с участием Хабенского.

    Литвинова вместе с дочерью снялась в рекламных кампаниях винтажной одежды «Vintage Voyage», ювелирной фирмы «Carrera Y Carrera».

    Личная жизнь

    Как утверждает Ульяна Добровская, ей еще рано задумываться о личной жизни. Со сверстниками девушка поддерживает только дружеские отношения, наслаждаясь общением в компаниях друзей.

    Модель Ульяна Добровская
    Модель Ульяна Добровская

    Девушка разбирается в винтажной моде, но не прочь «замиксовать» и интересную вещицу из секонд-хенда. Ее любимые бренды одежды – Balenciaga, Acne Studios, Vêtements.

    Ульяна Добровская сейчас

    После сдачи промежуточных экзаменов Ульяна стала студенткой учебного заведения Лондона, где начала заниматься по программе A-level, включающей четыре предмета: Art, Textiles, Media Studies, French. Сейчас девушка готовится к поступлению в бельгийский университет, в ее планах – освоить фламандский язык. В апреле 2018 года Ульяна Добровская стала гостьей издания Tatler Teen, для обложки которого снялась в паре с Григорием Верником.

    Ульяна Добровская похожа на маму
    Ульяна Добровская похожа на маму

    Ульяна Добровская продолжает поражать фанатов Ренаты Литвиновой нестандартной внешностью. Особенно поразила поклонников фотография молодой блондинки с обложки российского журнала Vogue. Для издания мама с дочкой снялись в фотосессии, организованной в честь празднования пятилетия ювелирного бренда Dzhanelly Jewellery.

    Фильмография

    • 2009 – «Весельчаки»
    • 2015 – «Случай в Мадриде с госпожой К»
    • 2016 – «Петербург. Только по любви»
    • 2016 – «Ну, простите!»
    • 2016 – «День моей смерти»

    Фото

    Ульяна Добровская: последние новости

    Российская актриса и режиссер Рената Литвинова снимает свою 17-летнюю дочь Ульяну Добровскую в новом фильме, кадром и...
    В XXI веке уже никого не удивишь неполными семьями, в которых функции обоих родителей в итоге ложатся на хрупкие плеч...

    Другие знаменитости