Анастасия Талызина

Anastasiya Talyzina
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
24 года
Место рождения
Рост
168
Семейное положение
не замужем
Соцсети
    4,4 / 5 (37 голосов)

    Биография

    Если бы Валентину Талызину, блистательно сыгравшую в ярких картинах, сравнили с Мэрилин Монро, она бы очень удивилась. За артисткой закрепилось амплуа «дурнушки». Но вот парадокс: внучка Талызиной Анастасия, сейчас становящаяся востребованной актрисой, одновременно очень похожа и на легендарную бабушку, и на заокеанскую коллегу.

    Детство и юность

    Восходящая звезда сериалов родилась в Москве 5 июля 1999 года. Как мама — артистка Ксения Хаирова и бабушка, Настя выросла без папы.

    Старшие дамы в артистической династии хотя бы в раннем детстве общались с отцами. Однако Ксения, знавшая историю брака матери с художником Леонидом Непомнящим, предпочла расстаться с мужчиной, от которого забеременела, еще до рождения дочери. Иллюстратор мучил Валентину Илларионовну пьянками, а затем завел такую же пьющую любовницу и уехал с ней в Мексику.

    Только в пожилом возрасте бывшие супруги смогли наладить деловые отношения. Вернувшийся в Москву Непомнящий за $ 2 тыс. написал портрет Валентины Илларионовны.

    Хотя Ксения Леонидовна после рождения дочери еще 2 раза выходила замуж, Анастасия, подобно Стасу Пьехе, носит фамилию бабушки. С трех лет девочка занималась танцами, училась в хореографическом училище и подавала большие надежды. Связать биографию с балетом Насте помешала травма.

    Анастасия Талызина, ее мама Ксения Хаирова и бабушка Валентина Талызина
    Анастасия Талызина, ее мама Ксения Хаирова и бабушка Валентина Талызина / Фото: @people.theatre

    В интервью Анастасия Талызина рассказала, что первый раз повредила колено в 14 лет. После лечения девушка вернулась к балетному станку. Но когда травма повторилась еще 6 раз, продолжение занятий стало грозить инвалидизацией, и Настя задумалась о выборе другой профессии.

    Гены дедушки Лёни дали о себе знать, и юная Талызина рассматривала перспективы стать художником или дизайнером. В итоге Настя, вспомнив, как с детства читала стихи на концертах бабушки, поступила в Щепкинское училище. Дисциплина, осанка и пластика, приобретенные за годы хореографических репетиций, сейчас помогают девушке на съемках фильмов.

    Фильмы с Анастасией Талызиной

    Дебютом Анастасии Талызиной в кино стала небольшая роль Алисы в мистическом фильме ужасов «Пиковая дама: Зазеркалье». Картина — сиквел ленты «Пиковая дама: Черный обряд». По сюжету воспитанники школы-интерната загадывают перед таинственным зеркалом мечты. Новостью для героев становится информация, что за реализацию желаний они заплатили своими душами.

    У режиссера картины Александра Домогарова – младшего с Настей много общего. Парень, как и начинающая актриса, наследник артистической династии и тоже учился в Щепкинском училище. Саша начинал карьеру как актер, зрителям полюбился созданный им во франшизе «Елки» образ лыжника Гриши Земляникина.

    В 2019 году Настя пополнила фильмографию главной женской ролью в сериале «Тонкие материи» режиссера Анарио Мамедова. Продюсером ленты выступил Александр Акопов. Анастасия достойно смотрелась в кадре со звездами сериалов Анной Большовой и Артуром Сопельником.

    10 марта 2020 года на канале ТНТ стартовал премьерный показ комедийного сериала «Патриот» с участием Анастасии. Демобилизовавшийся спецназовец Александр Кучин пытается перевоспитать жителей родного города. Но на гражданке не все армейские приемы уместны, а Шурику надо ни чем не запятнать биографию, чтобы поступить в академию ФСБ.

    Главного героя сыграл Антон Жижин, это дебют молодого актера в кино. Талызина-младшая в «Патриоте» перевоплотилась в объект воздыханий Александра — дерзкую и пробивную Ленку Сысарину, участвующую в «Доме-2» под псевдонимом Лена Монро. Персонаж Анастасии диаметрально противоположен ее героине в «Тонких материях», чем особенно интересен актрисе.

    Анастасия Талызина
    Анастасия Талызина в сериале «Патриот» / кадр из сериала

    Талызина-младшая снялась в сериале Эдуарда Оганесяна «Чудо-доктор». Героиня Анастасии — лучшая выпускница московского медицинского вуза, возвращающаяся в родной городок. У девушки две страсти — медицина и доктор Филипп, спасший ей когда-то жизнь.

    2021 год оказался для актрисы прорывным в карьере. Она продолжила развивать своего персонажа во второй части комедийного сериала «Патриот», где на первый план в биографии Ленки становятся ее взаимоотношения с отцом (Владимиром Сычевым).

    О своей роли в фильме «Владивосток» Анастасия высказалась лаконично — «это мечта». В интервью актриса, сыгравшая главную героиню Нику, сообщила, что история девушки, внутренние боли и переливы оказались ей очень созвучны. А художник по костюмам подчеркнула, что команда очень долго думали над ее образом, одевали так, чтобы она отличалась от толпы. Фильм о любви и предательстве режиссера Антона Борматова стал одним из участников сочинского кинофестиваля «Кинотавр».

    В феврале 2023-го поклонники сериала «Патриот» примкнули к экранам, с интересом следя за сюжетом 3-го сезона. К актерскому касту, к слову, присоединился российский боец Александр Емельяненко, для которого эта роль стал дебютной в кино.

    Романтический образ достался Анастасии в полнометражном фильме «Я делаю шаг», посвященном проблемам людей с дислексией. Экранным возлюбленным внучки Валентины Илларионовны выступил Сергей Новосад.

    На съемках одной из сцен в Псковской области произошел интересный случай. Новосад и Талызина расположились на берегу реки с гитарой, а время смены совпало с проведением выпускных вечеров. Внезапно на набережной собрались празднующие, которые не только с интересом наблюдали за кинематографическим процессом, но еще стали подпевать и аплодировать. Отснять эпизод было непросто, хотя положительные эмоции получили все — и бывшие ученики, и съемочная группа.

    Поработать на съемочной площадке с Юрием Борисовым Анастасии довелось в триллере «Кентавр», премьера которого состоялась летом 2023-го. А осенью актриса появилась на экранах в одной из главных ролей в комедии «Год рождения».

    Личная жизнь

    Анастасия предпочитала держать личную жизнь за занавесом. Хотя в инстаграм-аккаунте (соцсеть запрещена в РФ, она принадлежит корпорации Meta, которая признана в РФ экстремистской) актрисы иногда появлялись фото с парнями, ухажеры Насти были сняты так, чтобы их невозможно было идентифицировать. Девушка был убеждена, что счастье любит тишину.

    В 2023 году подписчики актрисы заподозрили ее в романе с Сергеем Новосадом, комментируя совместное фото в социальных сетях. Но учитывая, что они играли влюбленных в фильме «Я делаю шаг», эти доводы могли быть надуманными. Однако в этот раз экранная любовь переросла в настоящие чувства.

    Анастасия Талызина и ее парень Сергей Новосад
    Анастасия Талызина и ее парень Сергей Новосад / Фото: @talyzinaanastasiia

    Актеры рассказали, что уже на первой смене им нужно было играть влюбленных и целоваться. После работы они решили провести время вместе, гуляли по Пскову. К концу проекта пришло понимание, что им уже не хочется расставаться. А убеждения Анастасии, что не стоит смешивать работу и личную жизнь, оказались совершенно несостоятельными.

    В музыке Талызина-младшая отдает предпочтение жанрам фанка и соула, любимый исполнитель актрисы — Джеймс Браун. Кинематографические вкусы Насти отличаются утонченностью — артистка ценит картины Андрея Тарковского, Франсуа Трюффо, Квентина Тарантино и Ларса фон Триера. Девушка мечтается сняться в одной картине с Марией Ароновой и объездить весь мир.

    Анастасия Талызина сейчас

    «Профессиональной армией» и «вторым институтом» для звездной наследницы стал проект «Воздух», рассказывающий о юных летчицах в условиях Великой Отечественной войны. Однако исполнительница главной роли уверена: этот фильм, прежде всего, о людях.

    На съемках было очень сложно. Иной раз на одну сцену уходило больше 40 дублей. Анастасии приходилось бороться с собственными блоками и страхами, особенно в те моменты, когда по сюжету происходили смерти. Режиссер Алексей Герман – младший использовал специальные приемы, чтобы «раскачать» актера в таких сложных моментах. Премьера ленты состоялась в январе 2024 года.

    Этот год обещал быть прорывным в карьере Талызиной. У нее случилось сразу несколько главных ролей в интересных проектах. Анастасия сыграла в сериале «Взрослые», проиллюстрировав историю взросления своей героини с киноподругами — Марией Мацель и Стасей Милославской. А еще перевоплотилась в юную мечтательницу в очередной интерпретации идее о «дне сурка» — в проекте «Один прекрасный день».

    Фильмография

    Интересные факты

    1. Десятилетняя учащаяся хореографического училища поведала о желании станцевать в «Лебедином озере» на сцене Большого театра.
    2. Хотя после расставания с балетом Настя любит побаловать себя шоколадками, любимая еда актрисы — сыр всех сортов.