Иван Янковский

Иван Янковский
Имя:Иван Янковский ( Ivan Yankovskiy )
Дата рождения: 30 октября 1990 г.
Возраст: 26 лет
Место рождения: Москва
Рост: 178
Деятельность: актер
Семейное положение: не женат
    4,8/5 (270 голосов)

    Иван Янковский: биография

    Иван – молодой российский актер, продолжатель династии Янковских. Его дед Олег Янковский – легендарный советский актер, снимавшийся в фильмах «Тот самый Мюнхгаузен», «Служили два товарища», «Полёты во сне и наяву» и многих других. Другой дед Олег Фандера играл на сцене Одесского русского драматического театра. Бабушка Людмила Зорина, Заслуженная артистка России, блистала на театральных подмостках. Отец Филипп Янковский – режиссер, автор картины «Статский советник». Мать Ивана тоже актриса, звезда фильмов «Огни притона» и «Соловей-Разбойник». У Ивана есть младшая сестра Елизавета, которая тоже мечтатет о сцене и сейчас учится в ГИТИСе.

    Воспитанный в такой творческой семье и получивший соответствующее воспитание, Иван видел свое будущее исключительно в мире кинематографа. Да и родители не возражали – с 8 класса они перевели сына из общеобразовательной в Московскую международную киношколу, по окончанию которой юноша поступает в ГИТИС. Янковский-младший хотел специализироваться на режиссуре, так как считал, что создавать картины интереснее, чем играть в них, но по совету матери выбрал актерско-режиссерский факультет и попал в мастерскую Сергея Женовача.

    После первых серьезных ролей в кино молодой человек понял, что зря недооценивал актерское искусство. Сейчас игра его интересует гораздо больше, именно через призму вживания в образ Иван Янковский планирует понять киноискусство и профессию артиста.

    Фильмы

    Впервые поработать на съемочной площадке Ивану Янковскому довелось в мелодраме «Приходи на меня посмотреть», где главную роль исполнял его дед. На момент съемок Ване было только 10 лет, тем не менее он вполне профессионально справился с ролью Ангела, придав фильму дополнительной теплоты и детской непосредственности.

    Через 8 лет школьник-старшеклассник Янковский сыграл первую взрослую роль. В фантастическом триллере «Индиго», который снимал лучший друг его отца Роман Прыгунов, ему достался образ Андрея Каляева, одного из подростков, наделенных свехъестественными способностями. Например, герой Ивана умеет предчувствовать опасность и предвидеть события. Помогали молодому актеру выглядеть на экране естественно большие звезды отечественного кино - Михаил Ефремов и Гоша Куценко. Кстати, появился в кадре и еще один потомок актерской династии - Николай Ефремов.

    Кроме того, молодой актер был задействован в таких фильмах, как романтическая комедия «Без границ», второе название которой «Любовь с акцентом и без: Однажды в Армении», а также в документальной картине «Янковский» о собственном деде.

    В 2016 году одной из самых ожидаемых новинок является фэнтези-боевик «Ночные стражи» (рабочее название «Крылья»), в котором у Янковского очень интересная роль простого курьера, волею судьбы превращающегося в борца против вампиров.

    Личная жизнь

    Иван Янковский не относится к тем молодым людям, которые после первого свидания спешат рассказать об этом в социальных сетях. О романтических отношениях актера публика узнает только после того, как его интерес к девушкам переходит в разряд серьезного.

    Так, не секрет, что он встречался с Камиллой Байсаровой, дочерью известного бизнесмена и бывшего гражданского мужа Кристины Орбакайте. После расставания с ним девушка вышла замуж за другого избранника. Затем поклонники приписывали Янковскому отношения с партнершей по фильму «Без границ» Анной Чиповской, но Иван опроверг эти слухи, заявив, что с Аней они только друзья.

    В последнее время молодого человека часто видят в компании с другой девушкой, которой оказалась Вера Панфилова, дочь прославленного рок музыканта, фронтмена группы «Алиса» Константина Кинчева.

    Фильмография

    • 2000 - Приходи на меня посмотреть
    • 2008 - Индиго
    • 2014 - Янковский
    • 2015 - Без границ
    • 2016 - Тряпичный союз
    • 2016 - Ночные стражи
    • 2016 - Дама Пик

    Фото

    Иван Янковский: последние новости

    Актер Иван Янковский возобновил отношения с экс-возлюбленной Верой Кинчевой. Актриса стала публиковать снимки с их со...
    Иван Янковский и Вера Панфилова перестали появляться на публике. Поклонники считают, что пара уже не встречается.

    Другие знаменитости