Сергей Романович

Сергей Романович
Имя:Сергей Романович ( Sergey Romanovich )
Дата рождения: 16 июля 1992 г.
Возраст: 25 лет
Место рождения: Томск
Рост: 165
Деятельность: актёр
Семейное положение: женат
    4,3/5 (274 голоса)

    Сергей Романович: биография

    Романович Сергей Владимирович – молодой перспективный и очень талантливый актер кино и театра. Он родился 16 июля 1992 года в городе Томске. У Сергея есть брат,которого зовут Роман: он учится на экономиста.

    Актёр с самого детства был разносторонним, активным и целеустремлённым.В школьные годы играл в КВН, принимал участие в разных мероприятиях, увлекался карате, футболом, брейк- дансем, плаванием, даже пел в хоровой студии. Также Сергей посещал местный театральный кружок на протяжении двух лет.

    В 2006 году Сергей Романович стал участником молодежного саммита «Большая восьмерка» (канал «Россия»). Он прошёл три сложнейших тура, ему не помешало даже плохое знание английского языка.

    Родители Сергея дали ему возможность самому выбрать профессию, и когда он заявил семье, что хочет поступить в театральный вуз, они его поддержали. В 2010 году, сразу после окончания школы, юноша поступил во ВГИК, на курс Ясуловича Игоря.

    Фильмы

    В 2008 году состоялся кинодебют Сергея Владимировича в кинокартине «Ласковый май» режиссера Владимира Виноградова. Этот фильм сразу же сделал юного актёра знаменитым. «Ласковый май» - история об одноименной культовой музыкальной группе времён перестройки.

    Важную роль в актёрской карьере Сергея сыграл Алексей Воробьев - они познакомились во время съемок «Большой восьмерки». На роль Андрея Разина в фильме «Ласковый май» пригласили Алексея, но на тот момент он был занят на съемках в сериале «Золото скифов» и отказался от предложения. Во время разговора с режиссером выяснилось, что на роль Юры Шатунова не могут найти подходящего мальчика из почти 1500 ребят, тогда Воробьев порекомендовал Сергея Романовича. Его вызвали из Томска на пробы и вскоре утвердили на эту роль.

    Поначалу зрителям старшего поколения не понравился выбор Владимира Виноградова. Причина - отсутствие внешнего сходства между актёром и Шатуновым, но режиссер Владимир Виноградов заявил, что выбрал Романовича, потому что тот музыкален, непосредственен и обладает обаянием. А вот молодежь хорошо приняла Сергея и отнеслась к фильму, как красивой музыкальной истории.

    Актёр появился в сериале «Жизнь и приключения Мишки Япончика» в образе Берчика, одесского вора. В 2009 г. он сыграл роль сына главного героя в сериале «Побег», который является ремейком американского сериала «Побег из тюрьмы». Сергею Романовичу довелось предстать и в драматическом образе. Он говорит, что сложнее всего даются сцены, где нужно добиться слез, а трюковые постановки ему нравятся.

    В 2012 году актер получил роль юного шефа ресторана «Клод Моне» Рокоссовского Александра в сериале «Кухня».

    В 2014 году Сергею Романовичу предложили роль в сериале «Чернобыль. Зона отчуждения». Он сыграл агрессивного парня по имени Алексей, который вырос на улицах. Из-за его персонажа началась вся эта история. У его друга крадут большие деньги, и он вместе с несколькими ребятами решает отправиться в Чернобыль, где их ожидает мистика умершего города.

    Личная жизнь

    В 20 лет Сергей Романович принял ислам. Его родители поначалу думали, что он попал в секту, и обвиняли во всём его друга, который был чеченцем. Со временем Ирина и Владимир Романовичи смирились. После принятия ислама в кинокарьере Сергея случился кризис - актёр стал тщательнее выбирать роли: например, он отказывался от ролей, в которых должны были быть поцелуи. В какой-то период ему даже пришлось уехать в Томск, где он жил на деньги жены, несмотря на то, что ему была неприятна эта ситуация.

    Молодой актёр женат уже не первый год. Его супругу зовут Головкова Александра, по профессии она является веб-дизайнером. Так как Александра - тоже мусульманка, у них был никях по всем религиозным правилам, а после они расписались в Томске. Сначала семейная жизнь испугала Сергея, ведь он считает себя идеальным эгоистом и ему никогда не приходилось ни о ком заботиться, наоборот, все всегда подстраивались под него. Но с появлением семьи он стал взрослеть.

    Сергей и Александра серьёзно относятся к религии. Они носят скромные и сдержанные наряды, а жена актёра всегда покрывает голову платком.

    Сергей Романович с каждым фильмом становится популярнее, а значит поклонников становится всё больше и больше. Они создают группы в социальных страничках, активно следят за кумиром в Instagram. А тот постоянно радует своих поклонников рассказами о своих многочисленных увлечениях, новыми фотографиями с путешествий. Молодой актёр также читает рэп, занимается различными видами спорта.

    У Сергея Романовича есть цель — получить «Оскар». Он даже придумал идею фильма, с которой он может получить эту награду.

    Фильмография

    • «Ласковый май»
    • «Вождь разнокожих»
    • «Матч»
    • «Возвращение домой»
    • «Жизнь и приключения Мишки Япончика»
    • «Час Волкова-5»
    • «Пандора»
    • «Две зимы и три лета»
    • «Третья мировая»
    • «Коробка»

    Фото

    Другие знаменитости