Сергей Романович

Sergey Romanovich
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
29 лет
Место рождения
Рост
165
Семейное положение
женат
Соцсети
    4,2 / 5 (78 голосов)

    Биография

    Сергей Романович – российский актер, знакомый зрителям по ролям в популярных молодежных проектах. Карьера перспективного исполнителя стартовала сразу с главных ролей. Романович не мог пожаловаться на отсутствие интереса к нему со стороны режиссеров, но на пике славы принял решение уйти из шоу-бизнеса. Сегодня он популярный блогер и предприниматель, который готов открывать новые пути для своего развития.

    Детство и юность

    Сергей Владимирович Романович родился 16 июля 1992 года в городе Томске. У него есть брат, которого зовут Роман, он получил экономическое образование. В школьные годы парень играл в КВН, увлекался карате, футболом, брейк-дансом, плаванием, даже пел в хоровой студии, посещал театральный кружок на протяжении 2 лет.

    В 2006 году Романович стал участником молодежного саммита «Большая восьмерка» (канал «Россия»). Он прошел три сложнейших тура, ему не помешало даже плохое знание английского языка.

    Родители Сергея дали ему возможность самому выбрать профессию, и, когда он заявил семье, что хочет поступить в театральный вуз, поддержали его. В 2010 году, сразу после окончания школы, парень поступил во ВГИК на курс Игоря Ясуловича.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Сергея началась в 2008 году в кинокартине «Ласковый май» режиссера Владимира Виноградова. Этот фильм сразу сделал юного актера знаменитым. Роль парень получил практически случайно. Его кандидатуру предложил создателям картины Алексей Воробьев, с которым Сергей познакомился на мероприятиях «Большой восьмерки».

    Позднее актер появился в сериалах «Жизнь и приключения Мишки Япончика» и «Побег».

    Однако славу молодому артисту принес проект телеканала ТНТ «Чернобыль. Зона отчуждения». В нем он перевоплотился в агрессивного парня по имени Алексей, который вместе со своими друзьями отправляется в Чернобыль.

    Следующий сезон рейтингового проекта с участием Сергея стартовал спустя 3 года. Его показ прошел в эфире канала «ТВ-3».

    Через год фильмография актера пополнилась еще одной главной ролью в драме «Коробка» о противостоянии двух любительских футбольных команд. Позже актер засветился в рейтинговом детективе «Метод», перевоплотившись в паркурщика.

    Позднее состоялась еще одна яркая премьера в кинокарьере артиста – показ сериала «Ольга». Романович сыграл Андрея, парня Ани, дочери главной героини. Роль молодого ухажера досталась исполнителю во многом из-за внешних параметров. Сам актер давно вышел из подросткового возраста, но из-за небольшого роста выглядит юно. Сериал завоевал признание телезрителей с первых серий. Поэтому был продлен на несколько сезонов.

    На пике своей популярности Сергей Романович заявил, что уходит из кино. Причиной тому стали его религиозные убеждения. К тому же актер не раз признавался, что съемки выматывают человека, делая его неспособным быть счастливым в обычной жизни.

    После заявления в 2019 году актер появился в последнем сезоне сериала «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал». А также в 4-м сезоне сериала «Ольга», хотя поклонники уже не надеялись увидеть персонажа по имени Андрей. Но он вновь ворвался в жизнь дочери главной героини и своего ребенка, после того как во 2-м сезоне бросил их.

    Решение сняться в сериале Романович объяснил тем, что захотел завершить сюжетную линию своего персонажа. «Самым важным для меня условием возвращения в проект стало согласование окончания сюжетной линии моего героя. Продюсеры учли все мои пожелания и прописали такую историю, на которой я и хотел бы закончить участие в этом проекте. Получилось очень душевно. Знаете, кое-кто из съемочной группы даже плакал за кадром...» – рассказал актер.

    После просмотра последней серии «Ольги», по словам Сергея, он расплакался от осознания того, что больше не вернется в кино. У него сложились тяжелые отношения с актерской профессией: в душе Романович – артист, но понимает, что должен идти другим путем.

    Личная жизнь

    В 20 лет Сергей Романович принял ислам. Его родители поначалу думали, что он попал в секту, и обвиняли во всем его друга-чеченца. Со временем Ирина и Владимир Романович смирились. После этого события в кинокарьере Сергея случился кризис, актер стал тщательнее выбирать проекты, например, он отказывался от ролей, в которых должны были быть поцелуи. В какой-то период ему даже пришлось уехать в Томск.

    Актер был женат. Его бывшая жена Александра Головкова работала веб-дизайнером. Так как Александра тоже мусульманка, у них был никах по всем религиозным правилам, а после они расписались в Томске. Пара везде появлялась в традиционных одеждах, о чем свидетельствуют многочисленные фото супругов в СМИ.

    Однако ни строгая вера, ни религиозные обряды, ни серьезное отношение к свадьбе не сумели уберечь эти отношения. Супруги расстались в 2016 году. Поклонники не хотели верить в изменения в личной жизни кумира, но часть СМИ утверждали, что развод состоялся. Причиной расставания с женой репортеры называли роман актера с коллегой Лелей Барановой, но сами артисты воздержались от комментариев.

    Ради того, чтобы соответствовать своим представлениям о мужской красоте и иметь густую бороду, Сергей пересадил волосы. Парень с детства видел себя бородатым, но волосы на лице так и не выросли. Когда появился шанс осуществить свою мечту, Романович им воспользовался. Донорской зоной стал затылок. Оттуда на щеки и подбородок было перенесено 4 тыс. волосяных луковиц. Операция длилась 12 часов. Об этом событии актер рассказал подписчикам своего ютьюб-канала.

    Сергей еще больше удивил поклонников, когда решился на переезд в Саудовскую Аравию, известную как самая религиозная страна в мире. В Медине он прожил всего год. Окончательно актер обосновался в Турции, в Стамбуле. «Живу отлично. Климат нравится. Район тоже хороший. По ощущениям – да. Мне здесь больше нравится, чем в Москве», – так говорит о своем новом доме Романович.

    В 2020 году Сергей выступил с неожиданным признанием – в Медине у него родилась дочь. Ребенка он скрывал несколько месяцев. А вот имя избранницы предприниматель до сих пор не рассекретил. Но известно, что с ней он познакомился на одном мероприятии и решил продолжить общение. В скором времени влюбленные сыграли свадьбу. Торжество прошло скромно, без гостей. Присутствовали только матери жениха и невесты. На следующий день после свадьбы Сергей улетел на восхождение на Эльбрус.

    Дочь изменила приоритеты и ценности Романовича: «Но все эти проблемы, бизнесы и прочие дела – рядом не стояли с 5 кг, которые лежат в маленькой черной колясочке», – рассказал он подписчикам в «Инстаграме».

    Сергей Романович сейчас

    Сейчас артист занимается развитием бизнеса в Турции. В Стамбуле Романович вместе с другом открыл собственное производство одежды. Бренд получил название Borz. В коллекцию входят толстовки, футболки и худи. Другие источники дохода Сергея – рекламные проекты в Instagram и YouTube.

    Свой жизненный путь Сергей описал в книге «Радикал. 165 сантиметров борьбы». Главная мысль, которую автор пытается донести до читателей, – человеческое счастье порой требует сложных и радикальных решений. Мотивирующие посты он пишет и на своей страничке в «Инстаграме».

    Весной 2021 года Сергей Романович с благотворительной миссией приехал в Африку. Его цель заключалась в том, чтобы осветить проблему альбиносов. Бизнесмен открыл сбор средств на строительство специализированного центра для больных детей в Западной Африке.

    Фильмография

    • 2009 – «Ласковый май»
    • 2011 – «Вождь разнокожих»
    • 2011 – «Матч»
    • 2011 – «Жизнь и приключения Мишки «Япончика»
    • 2013 – «Третья мировая»
    • 2014-2017 – «Чернобыль. Зона отчуждения»
    • 2015 – «Коробка»
    • 2015 – «Метод»
    • 2016-2019 – «Ольга»
    • 2016 – «Экипаж»
    • 2018 – «Лачуга должника»
    • 2019 – «Чернобыль. Зона отчуждения. Финал»
    • 2020 – «Ольга-4»