Сериал «Спящие»: актеры и роли

На Первом канале стартует премьера остросюжетного восьмисерийного фильма «Спящие». Дата выхода картины — 9 октября 2017 года. На экраны вышел трейлер «Спящих», обещающий захватывающий сюжет.

Действие картины происходит в наше время. В центре внимания — до предела накалившаяся обстановка на Ближнем Востоке. Восточная тема переплетается с событиями, происходящими в Москве.

Сценарий к фильму написал Сергей Минаев, ставший известным благодаря своей книге «Духless. Повесть о ненастоящем человеке». Режиссер картины — Юрий Быков, сыгравший также одну из главных ролей. «Спящие» — агенты иностранной разведки, работающие «под прикрытием» в госструктурах России. Агенты внедрены давно и ждут своего часа. В нужный момент им поступит сигнал начинать действия в структурах политических оппонентов своих заказчиков.

Актеры и роли сериала «Спящие» — в материале редакции 24СМИ.

Игорь Петренко (Андрей)

Сериал «Спящие»: актер Игорь Петренко в роли Андрея
Сериал «Спящие»: актер Игорь Петренко в роли Андрея | Первый канал

Андрей Родионов — полковник ФСБ, вернувшийся в Россию после 15-летней служебной командировки на Ближнем Востоке. Многое на родине вызывает у офицера шок — герой пытается освоиться в новой реальности.

В главной роли в картине «Спящие» зрители увидят Игоря Петренко. Артист стал известным после главной роли в фильме Павла Чухрая «Водитель для Веры». Игорь Петренко сыграл 55 ролей в кино, самые известные из которых: капитан милиции Каратов в криминальной картине «Черная кошка», композитор Шаховский в музыкальной драме «Рожденная звездой», ученый-химик в сериале «Алхимик. Эликсир Фауста» и др. Сейчас Игорь Петренко задействован в проектах «Уничтожение террориста», «Игра с огнем», «Рубеж» и др.

Наталья Рогожкина (Кира)

Сериал «Спящие»: актриса Наталья Рогожкина в роли Киры
Сериал «Спящие»: актриса Наталья Рогожкина в роли Киры | ruspekh.ru

Кира — жена Ивана. Отношения в семье давно разладились. Сын вырос, у него свой закрытый для родителей мир. У женщины все меняется, когда в ее жизнь возвращается Андрей — оказывается, всегда она любила и ждала только его.

В роли Киры в сериале «Спящие» зрители увидят Наталью Рогожкину. Актриса отдала всю творческую жизнь МХТ им. А.Чехова. В кино впервые снялась в фильме Павла Павликовского «Стрингер» в 1998 году. В картине актриса снималась вместе с Сергеем Бодровым-младшим, Владимиром Ильиным, Леонидом Куравлёвым и др. Известной широкому зрителю актриса стала благодаря роли Даши в детективном сериале «Каменская», снятом по мотивам произведений Александры Марининой. Наталья Рогожкина снялась в фильмах «Умножающий печаль», «Парфюмерша», «Обнимая небо» и др.

Дмитрий Ульянов (Иван)

Сериал «Спящие»: актер Дмитрий Ульянов в роли Ивана
Сериал «Спящие»: актер Дмитрий Ульянов в роли Ивана | kino-teatr.ru

Иван Журавлев — журналист либеральных взглядов. Когда-то они с Андреем были лучшими друзьями, но судьба развела героев. Журавлев ведет журналистское расследование и оказывается в центре событий. У Ивана связь на стороне — он разрывается между женой и молодой любовницей.

Роль Ивана в фильме «Спящие» сыграл Дмитрий Ульянов. Фильмография артиста составляет 68 работ в кино. Дебют состоялся в эпизодической роли в картине «Очаровательные негодники» в 1999 году. Роль командира 1 отсека подводной лодки Ивана Муравьева в фильме-катастрофе «72 метра» сделала Дмитрия Ульянова знаменитым. Артист сыграл в фильмах «Доярка из Хацапетовки. Вызов судьбе» (Булычев), «Последняя встреча» (Кожухов), «Остров ненужных людей» (Каморин), «Великая» (Григорий Потемкин) и др.

Федор Бондарчук (Игнатьев)

Сериал «Спящие»: актер Федор Бондарчук в роли Игнатьева
Сериал «Спящие»: актер Федор Бондарчук в роли Игнатьева | Первый канал

Агенты иностранной разведки, интегрированные в политические структуры России, в действии. Службам ФСБ предстоит разобраться в хитросплетении различных группировок в Москве.

Игнатьева в картине «Спящие» сыграл Федор Бондарчук. Коллегой по съёмочной площадке стала избранница Паулина Андреева. Впервые на киноэкране артист появился в 1985 году в фильме своего отца Сергея Бондарчука «Борис Годунов». Сыграл в 150 картинах, среди которых: «Я остаюсь», «Адмиралъ», «Призрак», «Шпион» и др. Известность Федору Бондарчуку принесла его режиссерская работа — в 2005 году вышел его фильм «9 рота». Картина имела большой успех и открыла для зрителей таких артистов, как Артур Смольянинов, Алексей Чадов, Константин Крюков.

Юрий Беляев (Нефедов)

Сериал «Спящие»: актер Юрий Беляев в роли Нефедова
Сериал «Спящие»: актер Юрий Беляев в роли Нефедова | livestory.com.ua

В ФСБ становится известно, что в Москве готовится теракт. За ним стоит крупная восточная террористическая группировка. Расследованием занимается генерал Нефедов. Герой потерял сына во время нападения на дипломата на Ближнем Востоке.

В роли Нефедова зрители фильма «Спящие» увидят актера Театра на Таганке Юрия Беляева. Творческая биография артиста в кино насчитывает 138 картин. Благодаря мужественному образу, режиссеры часто приглашают Юрия Беляева на роль военных и полицейских. Так актер сыграл полковника ФСБ Крымова в боевике «Настоящие», генерала Данилова в криминальной драме «Агент», генерал-лейтенанта Шапошникова в детективе «Однажды в Ростове» и др.

Александр Рапопорт (Пол Брэдфилд)

Сериал «Спящие»: актер Александр Рапопорт в роли Пола Брэдфилда
Сериал «Спящие»: актер Александр Рапопорт в роли Пола Брэдфилда | peoples.ru

Оперативной группе генерала Нефедова противостоит «большая шишка» из ЦРУ Пол Брэдфилд. Его задача — не допустить подписания контракта на поставку газа из России в Китай.

В роли Брэдфилда в сериале «Спящие» выступил Александр Рапопорт. Актер не только играет в театре «Современник», Александр Рапопорт — известный исполнитель песен в стиле шансон, ведущий программ на радио и телевидении. В кино артист сыграл в 116 картинах. Начал сниматься в 2001 году. Самые известные картины с участием актера: «Адмиралъ», «Закрытая школа», «Лондонград. Знай наших!», «Гражданин Никто» и др.

Карина Разумовская (Лена)

Сериал «Спящие»: актриса Карина Разумовская в роли Лены
Сериал «Спящие»: актриса Карина Разумовская в роли Лены | kino-teatr.ru

Лена — один из «спящих» агентов. Девушке, как и другим агентам ЦРУ, скрывающимся под маской обычных российских госслужащих, приходит сигнал «Пора просыпаться и действовать».

Актриса Карина Разумовская, сыгравшая Лену, известна зрителям по роли капитана полиции Виктории Родионовой в детективном сериале «Мажор». Первая популярность к актрисе пришла с ролью Марины Комаровой в российско-украинском ситкоме «Там, где живет любовь». Главные роли в картинах «Позвони в мою дверь», «Превратности судьбы», «Кровь не вода» добавили артистке популярности. В 2013 году Карина Разумовская снялась в роли репортера Варежкиной в популярном фильме «Вангелия».

Юрий Быков (Слава)

Сериал «Спящие»: актер Юрий Быков в роли Славы
Сериал «Спящие»: актер Юрий Быков в роли Славы | Первый канал

Цель оперативного отдела Нефедова — выявить «спящих» и обезвредить главного агента.

Роль Славы в сериале «Спящие» сыграл Юрий Быков, известный не только как артист, но и как режиссер, сценарист и композитор. На киноэкране артист появился в 2006 году в комедийном сериале «Все смешалось в доме…» в роли Геннадия Демидова. Как режиссер Юрий Быков впервые выступил в 2009 году — снял короткометражку «Начальник». Режиссерские работы Юрия Быкова: «Елки 1914», «Метод», «Инкассаторы» и др.

Сериал «Спящие» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров