Знаменитости
Сериал «Вангелия»: актеры и роли
Кино
19 июля 2017 г. 17:18
Время чтения: 6 минут

Сериал «Вангелия»: актеры и роли

С 19 июля на Первом канале начинается показ 12-серийного биографического фильма «Вангелия». Картина режиссера Сергея Борчукова рассказывает о жизни предсказательницы Ванги, прославившейся на весь мир своим уникальным даром предвидения. Феноменальные способности болгарской провидицы, скончавшейся в 1996 году, до сих пор вызывают у людей огромный интерес.

Сериал «Вангелия» — не документальное кино. В картине много событий и лиц выдуманы. Авторы фильма не преследовали задачу создать исторически точную копию жизни знаменитой ясновидящей. Однако в сценарии использованы воспоминания людей, живших рядом с Вангой, и ее родных.

В качестве актёров сериала «Вангелия» выступили известные государственные деятели. В фильме показаны встречи Ванги с пресс-секретарем президента России Сергеем Медведевым, приехавшим от имени Бориса Ельцина, и президентом Калмыкии Кирсаном Илюмжиновым. Актёры и роли сериала «Вангелия» — в материале редакции 24СМИ.

Елена Яковлева (Ванга Гущерова)

Сериал «Вангелия»: актриса Елена Яковлева в роли Ванги Гущеровой
Сериал «Вангелия»: актриса Елена Яковлева в роли Ванги Гущеровой | 1tv.ru

Болгарская женщина Ванга прожила тяжелую жизнь. 75 лет она жила в слепоте. Люди шли к ней со своими болями и горестями. Каждому провидица находила доброе слово, понимая, что не все, что узнала о человеке, стоит ему рассказывать.

В роли состарившейся Ванги зрители увидели народную артистку России Елену Яковлеву. Известность актрисе принесла главная роль в фильме Перта Тодоровского «Интердевочка». Зрители помнят артистку в роли майора милиции Анастасии Каменской в сериале «Каменская». Елена сыграла в 98 проектах. Самые известные фильмы с участием актрисы: «Анкор, еще анкор», «Плюмбум, или Опасная игра», «Петербургские тайны», «Склифосовский» и др.

Ирина Рахманова (Вангелия)

Сериал «Вангелия»: актриса Ирина Рахманова в роли Вангелии
Сериал «Вангелия»: актриса Ирина Рахманова в роли Вангелии | 1tv.ru

Вангелия осталась без матери, когда ей было всего 3 года. В детстве с будущей провидицей случилось несчастье: она попала в смерч и ослепла. Известной Ванга стала во время Второй Мировой войны, когда к ней приходили люди, узнать о судьбах пропавших родственников.

Вангу в зрелом возрасте в сериале «Вангелия» сыграла Ирина Рахманова. Впервые на экране актриса появилась в фильме «Брат-2». Снялась в фильмах «9 рота», «Питер FM», «Батальонъ» и др. Зрителям артистка запомнилась в роли Виолы Таракановой в экранизации детективов Дарьи Донцовой. Фильмография Ирины Рахмановой насчитывает почти 50 картин.

Карина Андоленко (Ольга Васильцова)

Сериал «Вангелия»: актриса Карина Андоленко в роли Ольги Васильцовой
Сериал «Вангелия»: актриса Карина Андоленко в роли Ольги Васильцовой | 1tv.ru

Русская эмигрантка Ольга Васильцова работала воспитательницей в Доме слепых в Софии. 18-летняя девушка стала близким другом новой воспитаннице, Вангелии. Именно Ванга дает Ольге совет уехать из Дома слепых и начать новую жизнь.

Подругу Ванги сыграла актриса Московского Губернского драматического театра Карина Андоленко. Актриса дебютировала в кино в 2008 году в картине «Шальной ангел». Зрителям она запомнилась, сыграв роль Насти Котенко в сериале «Судьбы загадочное завтра». Снялась в главных ролях популярных картинах «Королева красоты», «Папа для Софии», «Непридуманная жизнь» и др. Сейчас Карина Андоленко задействована в проектах «Чужая кровь», «Золотая Орда», «Желтый глаз тигра».

Валентина Ананьина (Ольга в старости)

Сериал «Вангелия»: актриса Валентина Ананьина в роли Ольги в старости
Сериал «Вангелия»: актриса Валентина Ананьина в роли Ольги в старости

Дар предвидения Ванги не раз помогал Ольге в разрешении трудных жизненных ситуаций. В 1945 году Ванга предсказывает Ольге, что ее пропавший муж находится в бывшем немецком концлагере. Ольга, послушавшись подругу, отправляется на поиски и находит Алексея. Вместе они уезжают в Москву.

90-летнюю Ольгу сыграла знаменитая советская и российская актриса Валентина Ананьина. Артистку, сыгравшую более 230 ролей в кино, называют «королевой эпизода». Впервые на экране актриса появилась в 1955 году в картине «Вольница». Последние известные работы Валентины Ананьиной: бабушка Миши Пономарева в сериале «Молодежка», тетка Аксиньи в фильме «Тихий Дон», баба Даша в «Год в Тоскане».

Анатолий Белый (Алексей Незнамов)

Сериал «Вангелия»: актер Анатолий Белый в роли Алексея Незнамова
Сериал «Вангелия»: актер Анатолий Белый в роли Алексея Незнамова | 1tv.ru

Алексей Незнамов работает врачом в одной из больниц Софии. Он знакомится с молодой пациенткой Ольгой. Молодые люди влюбляются друг в друга и женятся. Впереди семью ждет много испытаний. Алексей признается жене, что работает на советскую разведку.

Роль Алексея Незнамова в сериале «Вангелия» сыграл Анатолий Белый. Первой заметной работой артиста в кино стала роль помощника Введенского в знаменитом сериале «Бригада». Снялся в популярных фильмах «Метро», «Стальная бабочка», «Обнимая небо», «А зори здесь тихие» и др. Сейчас актер работает в картинах «Садовое кольцо», «Перепутанные», «Дом фарфора».

Карина Разумовская (Алиса Варежкина)

Сериал «Вангелия»: актриса Карина Разумовская в роли Алисы Варежкиной
Сериал «Вангелия»: актриса Карина Разумовская в роли Алисы Варежкиной | kino-teatr.ru

Русская журналистка Алиса в 1996 году в составе съемочной группы попадает в Болгарию, в дом знаменитой предсказательницы Ванги. Студентка МГУ приходится по душе Ванге. Провидица рассказывает девушке о своей долгой и нелегкой жизни.

Актриса Карина Разумовская в сериале «Вангелия» сыграла журналистку Алису. Дебютировала в кино в 6 лет в фильме «Торможение в небесах». Первая главная роль у актрисы сыграна в картине «История весеннего призыва» (2003). Огромную популярность у зрителей Карина Разумовская завоевала благодаря роли капитана полиции Виктории Родионовой в сериале «Мажор». Сейчас актриса задействована в проектах: «Цензор», «Спящие», «Беловодье. Тайна затерянной страны».

Евгений Князев (Панде)

Сериал «Вангелия»: актер Евгений Князев в роли Панде
Сериал «Вангелия»: актер Евгений Князев в роли Панде | ruskino.ru

Панде — отец Вангелии. В семье у девочки нелегкая доля. Панде, вернувшись с Первой Мировой войны, женится во второй раз и отправляет слепую дочь подальше от дома. Когда молодая жена умирает, забирает дочь из Дома слепых и взваливает на девичьи плечи заботу о троих малолетних детях.

Панде сыграл Народный артист России Евгений Князев. На счету артиста участие в более 60 проектах. Самые известные работы в кино: Мессинг («Вольф Мессинг: Видевший сквозь время», «Сын отца народов»), Алексей Львович Калюжный («Однажды в Ростове») и др. Снялся в роли Иосифа Сталина в фильме «Орлова и Александров». Евгений Князев – театральный и общественный деятель, ректор Театрального института имени Б.В. Щукина.

Антон Макарский (Митко Гущеров)

Сериал «Вангелия»: актер Антон Макарский в роли Митко Гущерова
Сериал «Вангелия»: актер Антон Макарский в роли Митко Гущерова | 1tv.ru

Митко — муж Ванги. Когда-то он пришел на прием к предсказательнице и она предрекла ему: «Твоя судьба — быть моим мужем». Так и случилось. Ванга увидела, что попав на войну, Митко будет сильно болеть. Вернувшись из армии, солдат долго лечился от болезней, полученных на фронте.

Мужа Ванги в сериале «Вангелия» сыграл Антон Макарский. Дебют артиста в кино состоялся в 2002 году. Популярность у зрителей к Макарскому пришла с ролью Андрея Долгорукого в сериале «Бедная Настя». Сыграл в 58 картинах. Самые любимые фильмы у поклонников таланта Антона: «Деревенский роман», «Дыши со мной», «Срочно ищу мужа» и др.

Александра Платонова (Любовь)

Сериал «Вангелия»: актриса Александра Платонова в роли Любови
Сериал «Вангелия»: актриса Александра Платонова в роли Любови | kino-teatr.ru

Сестра Ванги Любовь прожила рядом с ней всю жизнь. Имея собственную семью, всегда заботилась прежде о Вангелии. Во время войны девушка боролась с фашистами в партизанском отряде.

Александра Платонова снялась в роли сестры Ванги. Актриса известна по роли Нины Тихомировой в сериале «Цвет черемухи». Снялась в картинах «Аромат шиповника», «Романовы», «Птица в клетке» и др. Последний завершенный проект с участием актрисы — сериал «Последний мент».

Сериал «Вангелия» — официальный трейлер (видео):

Читайте также

16 сентября 2017 г.
Сериал «Благие намерения»: актеры и роли
21 августа 2017 г.
Сериал «Черная кровь»: актеры и роли
25 сентября 2017 г.
Сериал «Петля Нестерова»: актёры и роли
13 октября 2017 г.
Сериал «Бумеранг»: актеры и роли
22 апреля 2018 г.
Сериал «Каинова печать»: актеры и роли
19 октября 2017 г.
Сериал «Избранница»: актеры и роли