Сериал "Обнимая небо": актеры и роли

Мелодраматический сериал “Обнимая небо” режиссера Милены Фадеевой вышел в России 17 сентября 2014 года. Работы над съемками начались еще в 2013-м, зрителям пришлось ждать премьеры практически полтора года. Ходили слухи, что в 2017-м выйдет 2 сезон картины, однако дата выхода так и не была объявлена.

По сюжету, действия в телесериале разворачиваются в конце 80-х годов в военном городке для летчиков и длятся вплоть до настоящего времени. История повествует о двух влюбленных одноклассниках, которые из-за жестких драматических событий потеряли друг друга на 17 лет.

Подборка фото актеров, сыгравших главные роли в сериале “Обнимая небо”, — в материале 24СМИ.

Даниил Страхов (Андрей Луговой)

Сериал "Обнимая небо": актер Даниил Страхов в роли Андрея Лугового
Сериал "Обнимая небо": актер Даниил Страхов в роли Андрея Лугового, ruskino.ru

Подполковник и летчик Андрей Луговой вместе с женой Мариной и 15-летней дочерью Женей переезжает в маленький отдаленный гарнизон к новому месту службы.

Роль Андрея Лугового исполнил знаменитый актер Даниил Страхов, популярность которому принесли сериалы «Всегда говори “всегда”» и “Бедная Настя”. Помимо этого, Страхов играл в картинах “Бригада”, “Грозовые ворота”, “Мы из будущего”, “Знахарь” и др. Кроме съемок в кино, актер активно играет в Московском драматическом театре на Малой Бронной.

Виктория Толстоганова (Марина)

Сериал "Обнимая небо": актриса Виктория Толстоганова в роли Марины
Сериал "Обнимая небо": актриса Виктория Толстоганова в роли Марины, milenafadeeva.ru

Марина крайне недовольна новым назначением Андрея, ведь она мечтала о Подмосковье и близости к столице. Женщина не любит своего мужа и постоянно с кем-то переписывается, а на почте заказывает переговоры с неким Петрушиным.

Российская актриса Виктория Толстоганова дебютировала в кино в 1997 году, сыграв главную роль в короткометражке “Дневная обязанность”. В 2000-м ее фильмография пополнилась лентой “Ландыш серебристый”, а затем актриса блистала в таких картинах, как “Антикиллер”, “Подари мне жизнь”, “Побег”, “Материнский инстинкт”, “Второе дыхание”, “Палач” и “Посольство”.

Любовь Аксенова (Женя в юности)

Сериал "Обнимая небо": актриса Любовь Аксенова в роли Жени
Сериал "Обнимая небо": актриса Любовь Аксенова в роли Жени, milenafadeeva.ru

Женя на новом месте жительства знакомится с мальчиком Ваней и начинает влюбляться. Матери Жени не нравится Ваня, и она запрещает дочери общаться с возлюбленным.

Любовь Аксенова впервые появилась в кадре в 2010 году в ленте “Наши соседи”, а затем получила роль в сериале “Закрытая школа”. Зрительскую известность Аксеновой принес сериал “Выжить после”, после этого актриса играла в картинах “Ночные стражи”, “Мажор 2”, “Пьяная фирма”, “Гуляй, Вася!”, “Салют-7”, “Бывшие” и “За гранью реальности”.

Светлана Колпакова (Алевтина Котова)

Сериал "Обнимая небо": актриса Светлана Колпакова в роли Алевтины
Сериал "Обнимая небо": актриса Светлана Колпакова в роли Алевтины, xcadr.com

Алевтина Котова работает официанткой и воспитывает двоих сыновей — Ивана и Пашку. Она “крутит” роман с женатым полковником Хворостовым. Мать Жени считает ее гулящей женщиной и из-за этого запрещает дочери встречаться с Иваном.

Российская актриса Светлана Колпакова знаменита своими многочисленными ролями в театре и кино. На счету Колпаковой более 20 картин, среди которых “Дело Крапивиных”, “Оттепель”, “Город”, “Мамочки”, “Женский детектив”, “Последний богатырь”, “Клуб обманутых жен” и «Операция “Сатана”».

Александр Петров (Ваня в юности)

Сериал "Обнимая небо": актер Александр Петров в роли Вани
Сериал "Обнимая небо": актер Александр Петров в роли Вани, milenafadeeva.ru

Ваня является сыном незамужней официантки летной офицерской столовой Алевтины. Мальчик заботится о младшем брате Пашке, мечтает в будущем стать летчиком.

Российский актер Александр Петров дебютировал в кино в 2010 году в сериале “Голоса”, а затем получил главную роль в картине “Пока цветет папоротник”. Петров знаменит своими персонажами в лентах “Закон каменных джунглей” (Вадик), “Метод” (Женя), “Полицейский с Рублевки” (Гриша Измайлов), “Гоголь. Начало” (Николай Васильевич), “Т-34” (Ивушкин) и др.

Екатерина Редникова (повзрослевшая Женя)

Сериал "Обнимая небо": актриса Екатерина Редникова в роли повзрослевшей Жени
Сериал "Обнимая небо": актриса Екатерина Редникова в роли повзрослевшей Жени, zagonka.tv

После того, как мать запретила Жене общаться с Ваней, влюбленные пообещали никогда не забывать друг друга. Девушка поступает в Военно-медицинскую академию и вскоре выходит замуж за однокурсника Алексея Дунаева, в браке с которым рожает сына.

Широкую известность актриса Екатерина Редникова получила после роли Насти в фильме “Барышня-крестьянка”, а также благодаря съемкам в картине “Вор”. Помимо этого, Редникова блистала в кинолентах “Диверсант”, “Убойная сила”, “Дом”, “ЧБ” и др. Актриса активно участвует не только в российском кинематографе, но и иностранном. Редникова играла в фильмах “Ленинград” (Британия и Россия),“Похищение” (США) и “Подарок Сталину” (Казахстан, Россия, Польша, Израиль).

Анатолий Белый (повзрослевший Ваня)

Сериал "Обнимая небо": актер Анатолий Белый в роли повзрослевшего Вани
Сериал "Обнимая небо": актер Анатолий Белый в роли повзрослевшего Вани, milenafadeeva.ru

Иван поступает в Качинское высшее военное авиаучилище летчиков. Вскоре он женится на Наталье Черкасовой, дочери генерал-майора, который по-отечески опекает Ивана.

Российский актер театра и кино Анатолий Белый много времени посвящает своей карьере, потому его фильмография активно пополняется. На его счету роли в таких картинах, как “Мама”, “Бригада”, “О чем еще говорят мужчины”, “Метро”, “А зори здесь тихие…”, “Оптимисты”, “Садовое кольцо” и др. В 2018 году Белый снялся в фантастическом фильме “День до”.

В сериале “Обнимая небо” также снимались Наталья Рогожкина, Ингрид Олеринская, Екатерина Никитина, Евгений Никитин, Олег Алмазов, Анна Уколова, Захар Кабанов, Галина Анисимова и др.

Сериал “Обнимая небо” — официальный трейлер:

новости партнеров