Сериал «Оптимисты»: актёры и роли

С понедельника, 24 апреля 2017 года, на телеканале «Россия 1» стартовал сериал «Оптимисты». Картина пополнила фонд современных картин о 60-х годах вместе со «Стилягами» и «Оттепелью».

Сюжет сериала «Оптимисты» построен на работе вымышленного специального подразделения Министерства иностранных дел — Информационно-аналитической группы (ИАГ). В неё входят молодые креативные ребята, представители советской золотой молодёжи. Их задача — оперативно разрешить сложные дипломатические ситуации.

В многосерийном фильме «Оптимисты» отображены самые яркие события начала 60-х годов в СССР. Зритель увидит запуск в космос Белки и Стрелки, Парижскую мирную конференцию, выход «Книги о вкусной и здоровой пище» на иностранном языке.

Факты, отображённые в сериале «Оптимисты», — достоверные. Но создатели картины добавили в них элементы «альтернативной истории». Над лентой работала продюсерская группа Валерия Тодоровского, режиссёр «Оптимистов» — обладатель приза Берлинале  Алексей Попогребский. Актёры и роли сериала «Оптимисты» — в материале редакции 24СМИ.

Владимир Вдовиченков (Григорий Бирюков)

Сериал «Оптимисты»: актёр Владимир Вдовиченков в роли Григория Бирюкова
Сериал «Оптимисты»: актёр Владимир Вдовиченков в роли Григория Бирюкова | netdna-ssl.com

Григорий Бирюков — немногословный директор Информационно-аналитической группы (ИАГ). Среди молодых находчивых ребят он находится как в ссылке — его направили в ИАГ из Международного отдела ЦК КПСС. Между руководителем и сотрудниками подразделения сразу же возникает неприязнь. Но времени на выяснение отношений нет — команду Григория Бирюкова ждёт сложное задание.

Главную мужскую роль в сериале «Оптимисты» сыграл актёр Владимир Вдовиченков. Популярность ему принесло исполнение роли Фила в культовом бандитском сериале «Бригада», а «Бумер» закрепил успех. Затем последовали серьёзные роли в фильмах «Параграф 78» и «Тарас Бульба». Звёздный проект с участием Владимира Вдовиченкова — фильм «Левиафан», впервые с 1969 года («Война и мир» Сергея Бондарчука) принёсший отечественному кинематографу «Золотой глобус».

Северия Янушаускайте (Рута Блаумане)

Сериал «Оптимисты»: актриса Северия Янушаускайте в роли Руты Блаумане
Сериал «Оптимисты»: актриса Северия Янушаускайте в роли Руты Блаумане | hellomagazine.com

Рута Блаумане — жительница США, покинувшая страну из-за своих коммунистических взглядов. Она главенствует в подразделении ИАГ, но на пути ей становится другой директор — Григорий Бирюков.

Роль экстравагантной Руты Блаумане в сериале «Оптимисты» исполнила литовская актриса Северия Янушаускайте. Актриса относит себя к драматическому жанру, но самые яркие роли сыграла именно в комедийном. Всероссийскую известность она получила благодаря ролям в картинах «Норвег», «Рыба-мечта» и «Звезда». За последний фильм Янушаускайте удостоена приза за лучшую женскую роль на «Кинотавре-2014».

Евгения Брик (Галина)

Сериал «Оптимисты»: актриса Евгения Брик в роли Галины
Сериал «Оптимисты»: актриса Евгения Брик в роли Галины | hellomagazine.com

Галина — диктор отечественного телевидения. С героиней связана главная любовная линия сериала «Оптимист». Галина вступает в отношения с директором ИАГ Григорием Бирюковым.

Актриса Евгения Брик имеет большой опыт игры в картинах о 60-х годах. Российскому зрителю она известна, прежде всего, по яркой роли комсомолки Кати в «Стилягах» и Ларисы в «Оттепели», отчаянно влюблённой в главного героя. Её актёрская карьера стартует с участия в сериалах «Марш Турецкого» и «Каменская», фильмах «Подмосковная элегия» и «Граф Монтенегро».

Егор Корешков (Андрей Муратов)

Сериал «Оптимисты»: актёр Егор Корешков в роли Андрея Муратова
Сериал «Оптимисты»: актёр Егор Корешков в роли Андрея Муратова | graziamagazine.ru

Андрей Муратов — яркий представитель «золотой молодёжи» СССР. Он одет по последней моде, неоднократно бывал заграницей. Как и все ребята, окончил МГИМО. Команда юных дипломатов сталкивается с беспрецедентным случаем — в небе над Свердловской областью сбивают американский самолёт. Пилот шпионского воздушного судна взят в плен советскими военными.

Роль Андрея в сериале «Оптимисты» сыграл актёр Егор Корешков. Он также фигурировал в фильмах о 60-х в СССР — снялся в эпизодической роли в «Стилягах». В сериале «Восьмидесятые» Егор играет роль влиятельного комсомольского чиновника. Знакомство с режиссёром Жорой Крыжовниковым становится для актёра счастливым билетом — Корешков снимается в короткометражке «Счастливая покупка», затем исполняет главную роль в комедии «Горько». В 2016 году снялся в историческом телесериале «София».

Риналь Мухаметов (Аркадий Голуб)

Сериал «Оптимисты»: актёр Риналь Мухаметов в роли Аркадия Голуба
Сериал «Оптимисты»: актёр Риналь Мухаметов в роли Аркадия Голуба | hellomagazine.com

Аркадий Голуб — ещё один член вымышленной команды информационных аналитиков. Интересно, что к оригинальным предложениям группы дипломатов редко прислушиваются даже в кабинетах Министерства иностранных дел СССР — по словам создателей сериала «Оптимисты», их голос всегда совещательный.

Роль Аркадия Голуба в многосерийном фильме исполнил Риналь Мухаметов. 27-летний актёр впервые снялся не в эпизодической роли, а в одной из главных — в военно-исторической драме «Искупление». Звёздным проектом Риналя можно назвать «Три мушкетера» Сергея Жигунова. В фильме актёр сыграл самого д'Артаньяна. Одни из последних работ Мухаметова — сериалы «Екатерина» и «Манекенщица».

Сериал «Оптимисты» — официальный трейлер (видео):


новости партнеров