Сериал "Бригада": актеры и судьбы

«Бригада» - культовый сериал российского кинематографа, сюжет которого охватил реальную жизнь России в годы перестройки. Полная картина «лихих 90-х», крепкая мужская дружба и любовь, тесно переплетенные с криминалом и преступностью, сделали фильм самым популярным в РФ и в странах СНГ. Актеры сериала «Бригада» блестяще воспроизвели на телеэкранах характер, силу и обаяние, завоевав себе целую армию поклонников, которые и сегодня пристально следят за судьбами своих героев.

Сергей Безруков (Саша «Белый»)

Актеры сериала "Бригада" - Сергей Безруков в роли Саши Белого
Актеры сериала "Бригада" - Сергей Безруков в роли Саши Белого

Российский актер Сергей Безруков в «Бригаде» сыграл главного героя Сашу Белого, ставшего кумиром молодежи. Его история в сериале началась с того, что он, честный и открытый парень, возвращается домой из армии и попадает в эпицентр жесткого криминального мира. Его самые лучшие друзья Космос, Фил и Пчела в период развала СССР занялись рэкетом, и после череды неслучайных событий, не по зову души, Саша ввязывается в их бандитские игры, которые полностью изменили его судьбу. Саша Белый мгновенно становится лидером «бригады», но не теряет своих принципов – он пытается перевести «черные» дела своих друзей на легальную линию. 

Сериал «Бригада» в карьере актера Сергея Безрукова стал настоящим прорывом. После того, как он сыграл разрывающего все шаблоны героя Саши Белого, одновременно представшего перед зрителями жестким лидером, хладнокровным убийцей, преданным другом и чувственным семьянином, приглашения на пробы посыпались на актера бесконечной чередой. 

За последние 14 лет он сыграл в нескольких десятках картин, среди которых сериал «Есенин», «Московская сага», комедия «Каникулы строгого режима», «Высоцкий». Последними работами актера стали сериалы «Таинственная страсть» и «Охота на дьявола», премьеры которых состоялись в 2016 году.

Дмитрий Дюжев (Космос)

Актеры фильма "Бригада" - Дмитрий Дюжев в роли Космоса
Актеры фильма "Бригада" - Дмитрий Дюжев в роли Космоса

Самым ярким и запоминающимся героем сериала «Бригада» стал один из ближайших друзей Саши Белого Космос, которого блестяще сыграл актер Дмитрий Дюжев. Его персонаж имел многогранный образ, в котором актер в одном лице воспроизвел мажора, бандита, наркомана и преданного друга.

В начале сериала «Бригада» Космос был представлен как веселый, симпатичный и умный парень, родители которого были серьезными «шишками» и постоянно «спасали» всех его друзей от милиции. Но, втянувшись в криминальную жизнь, Космос подсаживается на кокаин, и его характер сильно меняется.

После съемок в «Бригаде» Дмитрий Дюжев в одночасье проснулся кумиром миллионов телезрителей и любимцем девушек. Его стали наперебой приглашать на разные роли в кино, которые помогли раскрыться многогранному таланту Дюжева. Сегодня актер «Бригады» активно занимается режиссурой. На его счету три успешные режиссерские работы – «Братия», «Мамы» и «Чемпионы».

Павел Майков («Пчела»)

Сериал "Бригада" - актер Павел Майков в роли Пчелы
Сериал "Бригада" - актер Павел Майков в роли Пчелы

Павел Майков в сериале «Бригада» играл одного из четверки друзей, Виктора Пчелкина или "Пчелу". Появившись в начале фильма в виде простоватого парня, он очень быстро превратился в напыщенного бандита, ставшего инициатором многих темных дел «бригады».

По сюжету Пчела предстал перед зрителями обаятельным молодым человеком, которому очень хотелось заработать большие деньги, чтобы жить красиво. Герой Майкова среди друзей отличался трезвым умом и дальновидностью, поэтому держался с ними на равных даже тогда, когда из-за своей хитрости потерял доверие лидера «банды» Саши Белого.

После сериала «Бригада» Павел Майков стал всенародным любимцем и востребованным актером. Он сыграл во многих известных фильмах, среди которых сериалы «Солдаты» и «Курсанты», «Синдром дракона» и «Измены». Помимо актерского творчества Павел Майков занимается музыкой – в 2011 году он основал группу «БуттерБродский» («ButterBrodsky»), в которой является автором и исполнителем песен.

Владимир Вдовиченков («Фил»)

Актеры сериала "Бригада" - Владимир Вдовиченков в роли Фила
Актеры сериала "Бригада" - Владимир Вдовиченков в роли Фила

Заслуженный артист РФ Владимир Вдовиченков в сериале «Бригада» предстал перед зрителями в роли Валеры Филатова, известного как «Фил». Его персонаж стал самым обстоятельным и уравновешенным представителем «бригады», который на протяжении всего фильма старался помирить друзей.

Вдовиченков идеально вжился в роль и показал на экране настоящие моральные устои – он длительное время пытался заработать деньги честно, поэтому не вникал в бандитские игры друзей, которых при этом постоянно вытаскивал из разного рода неприятностей. 

После «Бригады» Владимир Вдовиченков продолжил свою успешную актерскую карьеру. Его профессиональную игру зрители увидели в нашумевшем «Бумере», в экранизации повести «Тарас Бульба», в «Калейдоскопе любви», который в 2011 году был номинирован на премию «Лучший фильм» на Лондонском кинофестивале.

В 2014 году актер «Бригады» Вдовиченков сыграл главную роль в фильме «Левиафан», ставшим лучшей зарубежной картиной в Каннах. В настоящее время актер продолжает активно сниматься в кино.

Екатерина Гусева (Ольга Белова)

Сериал "Бригада" - актриса Екатерина Гусева в роли главной героини Ольги Беловой
Сериал "Бригада" - актриса Екатерина Гусева в роли главной героини Ольги Беловой

Екатерина Гусева сыграла в сериале «Бригада» главную женскую роль Ольги Беловой - жены Саши Белого. Актриса блестяще воспроизвела на экране роль супруги криминального авторитета, продемонстрировав женскую мудрость, несгибаемый характер и бесстрашие.

Изначально Оля предстала в образе скромной и доброй девочки-скрипачки, но любовь к Белому изменила ее характер до неузнаваемости. Екатерина Гусева своей профессиональной игрой показала, что женщинам присуща способность правильно анализировать и сопоставлять факты, принимать серьезные решения, оставаясь при этом идеальной матерью и желанной женой, пережившей измену супруга.

В настоящее время Екатерина Гусева продолжает успешную кино- и театральную карьеру, за которую в 2009 году была удостоена звания Заслуженной артистки России. Одними из последних работ актрисы стали роли в сериалах «Тонкий лед» и «Черная кошка», премьеры которых состоялись в 2016 году. Также Гусева задействована в самых громких мюзиклах РФ, в которых артистка играет ведущие роли.

новости партнеров