Сериал «Манекенщица»: актёры и роли

С субботы, 11 марта 2017 года, на «Первом канале» стартовал показ четырёхсерийного сериала «Манекенщица». Это мелодрама, действия в которой разворачиваются в Москве в самый расцвет махрового застоя. Сюжет сериала «Манекенщица» разворачивается вокруг любовной истории Саши и авангардного художника Ивана, любви которых пытается противостоять КГБшник Ким.

Зрителей захватит прежде всего эстетика фильма: яркие образы, музыка, костюмы. Все пропитано воздухом ушедшей эпохи. Привлечёт и закрученный сюжет сериала «Манекенщица» — в нём есть всё: любовь, коварство, интриги.

Режиссёру Елене Николаевой в постановке фильма очень помог Вячеслав Зайцев. Он более десяти лет проработал в знаменитом Доме моделей на Кутузовском проспекте и постарался помочь прочувствовать ту атмосферу, которая царила в мире моды того времени, помог с костюмами, подарил съёмочной группе ткани для создания копии штапельной коллекции, показывавшейся в те годы в Париже и произведшей настоящий фурор среди западной публики. Актеры и роли сериала "Манекенщица" - в материале редакции 24СМИ.

Анна Михайловская (Александра Линькова)

Сериал «Манекенщица»: актриса Анна Михайловская в роли Александры Линьковой
Сериал «Манекенщица»: актриса Анна Михайловская в роли Александры Линьковой | kinomania.ru

Саша Линькова — «Золушка», выпускница детского дома, приехавшая покорять столицу. Волею судеб она из незаметной уборщицы превращается в манекенщицу Московского Дома моделей. Для показа новой коллекции в Париже нужны новые лица, и девушку замечает один из модельеров — он предлагает ей попробоваться в качестве модели.

Главную роль в сериале «Манекенщица» исполняет актриса Анна Михайловская — совсем недавно появившаяся на экране, но успевшая полюбиться зрителю за свой талант и обаяние.

За короткий срок Михайловская успела собрать внушительную фильмографию. Она стала очень популярна после роли Ксении Завидовой в знаменитом сериале о молодёжи «Барвиха», а затем — в сериале «Золотые. Барвиха-2». В 2009 году снялась в популярном сериале «Маргоша», съёмки в котором заняли около двух лет. Также Анна сыграла в новых сериалах «Молодёжка» и «Карпов. Сезон второй».

Наряду с кино Анна Михайловская делает успехи на театральных подмостках - в 2008 году актриса сыграла в театре Ермоловой Наталью Гончарову в спектакле «Александр Пушкин» с Сергеем Безруковым. Также ее можно увидеть в спектаклях «Три сестры», «Полоумный Журден», «Последние».

Риналь Мухаметов (Иван Холодов)

Сериал «Манекенщица»: актёр Риналь Мухаметов в роли Ивана Холодова
Сериал «Манекенщица»: актёр Риналь Мухаметов в роли Ивана Холодова | kinomania.ru

Иван Холодов — авангардный художник, возлюбленный Саши Линьковой. Отношения молодых людей, несмотря на искренность и пылкость чувств, держится на волоске. Причиной тому — новая работа Александры, в частности её новое окружение. Влюблённые предпринимают попытку сбежать из СССР, разорвав порочный круг, но поклонник Линьковой из КГБ противостоит этому.

Роль Ивана Холодова в сериале «Манекенщица» сыграл актёр Риналь Мухаметов. Известность он получил после новой экранизации книги Александра Дюма «Три мушкетера» в постановке Сергея Жигунова. Риналь блестяще сыграл в ней Д’Артаньяна. На площадке вместе с ним работали Алексей Макаров, Юрий Чурсин, Павел Баршак, Анна Старшенбаум.

В новом сериале «Екатерина» с великолепной Мариной Александровой в главной роли Риналь сыграл графа Салтыкова. Ещё одна яркая роль досталась Мухаметову в кинодраме Александра Прошкина «Искупление». Часто снимается в роли сердцееда, за что снискал любовь у армии поклонниц.

Евгения Дмитриева (Зоя Ивановна Кузнецова)

Сериал «Манекенщица»: актриса Евгения Дмитриева в роли Зои Ивановны Кузнецовой
Сериал «Манекенщица»: актриса Евгения Дмитриева в роли Зои Ивановны Кузнецовой | vokrug.tv

Зоя Ивановна Кузнецова — двоюродная тётка Александры. К ней как снег на голову приезжает дальняя родственница Саша, которая мечтает поступить в педагогический институт на факультет иностранных языков. Но вопрос тёти, хочет ли Александра быть учительницей, девушка уверенно заявляет, что со знанием языков мечтает объездить весь мир.

Зоя Ивановна Кузнецова в сериале «Манекенщица» была характерно сыграна актрисой Евгенией Дмитриевой. Послужной список актрисы состоит более чем из 60 картин. Популярности добилась, снявшись в киноленте «Заза» Андрея Силкина. Ярко сыграла Екатерину Фурцеву в документальном фильме «Екатерина III». Понравились зрителю также «Эйфория» и «Три полуграции».

Одни из наиболее известных сериалов с её участием — «Поздняя любовь», «Склифосовский», «Земский доктор». Международную известность получила, сыграв в 2005 году Ольгу в спектакле британского постановщика Деклана Доннеллана «Три сестры». В качестве «приглашённой актрисы» работает с Дебют-центром, «Мастерской Петра Фоменко», МХТ им. А. П. Чехова.

Иван Рудаков (Ким Олегович)

Сериал «Манекенщица»: актёр Иван Рудаков в роли Кима Олеговича
Сериал «Манекенщица»: актёр Иван Рудаков в роли Кима Олеговича | kinomania.ru

Ким Олегович — главный отрицательный герой в сериале «Манекенщица», майор КГБ. Также он выступает в роли куратора Дома моделей. Ким безнадежно влюблён в главную героиню и, не получив взаимности, рискуя погонами, строит козни влюблённым Александре и Ивану, пользуясь своим служебным положением.

Роль Кима Олеговича сыграл Иван Рудаков. Дебютом в кино у него была роль Влада Бойцова в музыкальном фильме «Попса». Затем он продолжил работу в нескольких проходных проектах. Известность принесла роль Шандора в сериале «Цыганочка с выходом». Параллельно с работой в «Цыганочке», снялся ещё в одной своей заметной роли — лётчика Ивана в фильме «Не отрекаются любя».

Роман Полянский (Вадим Темников)

Сериал «Манекенщица»: актёр Роман Полянский в роли Вадима Темникова
Сериал «Манекенщица»: актёр Роман Полянский в роли Вадима Темникова | kinomania.ru

Вадим Темников в сериале «Манекенщица» — молодой москвич, сын дипломата, жиголо и кутила. По сюжету молодой фарцовщик из хорошей московской семьи влюбляется в главную героиню Александру Линькову. Настойчивость выделяет Вадима из армии поклонников новоиспечённой манекенщицы.

Яркая роль в сериале досталась известному театральному и киноактёру Роману Полянскому. С 2008 года он сыграл несколько заметных ролей в театре Вахтангова, а в 2009 году исполнил роль Меркуцио в спектакле «Ромео и Джульетта» Романа Виктюка. Снялся в 12-серийном фильме о Великой Отечественной войне «Я вернусь» в роли Мити Андреева. Был задействован в 40-серийном ситкоме «Игрушки» (Дима Некрасов), затем снялся в 260-серийном украинском сериале «Маруся» (Феликс, наследник «винного короля», борющийся за его наследство).

Татьяна Догилева (тётя Клава)

Сериал «Манекенщица»: актриса Татьяна Догилева в роли тёти Клавы
Сериал «Манекенщица»: актриса Татьяна Догилева в роли тёти Клавы | kinomania.ru

Роль тёти Клавы — эпизодическая, но является одним из ключей к отображаемой в сериале «Манекенщица» эпохе. Тётя Клава — вахтёрша, которая становится «доброй феей» для девушки Саши. Её отличительная черта — наличие фиолетового цвета волос и особенного «говорка», характерных для женщин советского времени.

Маленькую, но очень тёплую роль сыграла советская и российская звезда Татьяна Догилева. Список кинематографических и театральных ролей актрисы огромен, но зрителю она, прежде всего, запомнилась по фильмам «Блондинка за углом» и «Забытая мелодия для флейты». Также зрители знают актрису по ситкому «Люба, дети и завод», в котором Догилева выступает в главной роли.

Сериал «Манекенщица» — трейлер (видео):

новости партнеров