Сериал «Склифосовский»: актеры и роли

Российский телесериал «Склифосовский» снимает завесу тайны с главного института скорой помощи — столичного «Склифа». Премьера медицинской драмы состоялась на канале «Россия-1» в 2012 году. Увлекательный сюжет сериала, острые темы здоровья, жизни и смерти быстро привлекли зрительские симпатии. Была номинирована на премию «Золотой орел» в категории «Лучший телесериал» в 2014 году.

Свои песни в сериале разрешили использовать российские группы «Ночные снайперы», «Би-2» и «Ума Турман». На экраны вышли 6 сезонов, теперь зрителю стоит дождаться продолжения полюбившейся истории. Новые серии уже не за горами — создатели «Склифосовского» сообщили, что 7-й и 8-й сезоны запущены в работу.

Актеры и актрисы телесериала «Склифосовский», описание их ролей и фото — в материале портала 24СМИ.

Максим Аверин (Олег Брагин)

Сериал «Склифосовский»: актер Максим Аверин в роли Олега Брагина
Сериал «Склифосовский»: актер Максим Аверин в роли Олега Брагина, Ruskino.ru

Ведущий хирург Олег Брагин быстро принимает нестандартные решения, спасая жизни в реанимации. Профессиональная деформация лишила врача сентиментальности. Олега заботит только результат и не волнует общественное мнение. Сплетней же вокруг личной жизни Брагина предостаточно, ведь на счету хирурга-ловеласа три любовницы и две жены.

В жизни у Максима Аверина много общего с персонажем-хирургом. Брутальному актеру, режиссеру и телеведущему не раз приписывали романы с первыми красавицами российского кино. Запомнился зрителю яркой ролью в сериале «Глухарь», также участвовал в телепроектах «Место под солнцем», «Доктор Живаго». Помимо съемок, работы в театре и участия в телешоу, Аверин увлекается вокалом. Написал песни к сериалу «Возвращение домой», после чего в 2013 году выпустил сольный альбом.

Ольга Красько (Лариса Куликова)

Сериал «Склифосовский»: актриса Ольга Красько в роли Ларисы Куликовой
Сериал «Склифосовский»: актриса Ольга Красько в роли Ларисы Куликовой, Ruskino.ru

Хирург Лариса Куликова работает завотделением неотложной хирургии. Обаятельная женщина — любовница Олега Брагина и бывшая жена хирурга-травматолога Сергея Куликова. В 26-й серии Лариса трагически погибает, став жертвой наркомана.

Ольга Красько прославилась главными ролями в фильмах «Любовь под прикрытием» и «Турецкий гамбит». Выступала в театре «Табакерка» под руководством Олега Табакова. В 2015 году снялась в сериале «Мужики и бабы» с актером Дмитрием Певцовым. Сейчас взяла творческий отпуск, чтобы воспитывать маленьких детей.

Антон Эльдаров (Салам Гафуров)

Сериал «Склифосовский»: актер Антон Эльдаров в роли Салама Гафурова
Сериал «Склифосовский»: актер Антон Эльдаров в роли Салама Гафурова, "Дом кино"

Аспирант Салам Гафуров трудится в «Склифе» хирургом. С 24-й серии становится кандидатом медицинских наук, а в 104-й серии умирает из-за несчастного случая.

Роль в медицинской мелодраме принесла актеру Антону Эльдарову успех. Также запомнился ролью старшего сержанта в комедийном сериале «Солдаты». В числе последних работ — роль старшего лейтенанта в кино «Москва. Три вокзала». Помимо съемок, Эльдаров плотно занимается озвучкой мультфильмов, голливудских блокбастеров и компьютерных игр. Только за 2016 и 2017 годы Антон озвучил полтора десятка проектов, в числе которых — «Первый мститель: Противостояние», «Ла-Ла Ленд» и «Kingsman: Золотое кольцо».

Мария Куликова (Марина Нарочинская)

Сериал «Склифосовский»: актриса Мария Куликова в роли Марины Нарочинской
Сериал «Склифосовский»: актриса Мария Куликова в роли Марины Нарочинской, Film Pro

Нейрохирург Марина Нарочинская сначала работает главврачом отделения хирургии, затем становится заведующей отделением нейрохирургии. Неприступная красавица с твердым характером в итоге выходит замуж за Олега Брагина и рожает дочь.

С 1999 года Мария Куликова сыграла в фильмах и сериалах 70 ролей. Участвовала в детективе Егора Кончаловского «Затворник», сериале «Убойная сила» и драме Тиграна Кеосаяна «Ландыш серебристый-2». Первую популярность Марии принес сериал «Две судьбы», закрепили успех сериалы «Склифосовский» и «Парфюмерша». В 2018 году Куликову можно увидеть в свежих мелодрамах «От ненависти до любви» и «Лидия».

Дмитрий Миллер (Петр Пастухов)

Сериал «Склифосовский»: актер Дмитрий Миллер в роли Петра Пастухова
Сериал «Склифосовский»: актер Дмитрий Миллер в роли Петра Пастухова, Кино-Театр.ру

Опытный хирург Петр Пастухов получает повышение до заведующего отделением неотложной хирургии. Далее шагает на новую ступень карьеры и переводится в Минздрав.

Актер театра и кино Дмитрий Миллер сыграл семейную пару с Еленой Подкаминской в комедии «Любовь напрокат». Получил мощный карьерный импульс после съемок в «Склифосовском», параллельно снимаясь в сериале «Бомбила». В 2015 году Миллеру доверили главную роль в детективе «Соучастники», а через год — в мелодраме «Неваляшка». Обладает хореографическим талантом: выступал в «Танцах со звездами», а также в телешоу «Ледниковый период — 2» в паре с Маргаритой Дробязко.

Владимир Жеребцов (Константин Лазарев)

Сериал «Склифосовский»: актер Владимир Жеребцов в роли Константина Лазарева
Сериал «Склифосовский»: актер Владимир Жеребцов в роли Константина Лазарева, Кино-Театр.ру

Константин Лазарев из ординатора становится хирургом. Привлекательный парень заводит роман с хирургом Анной Афанасьевой, затем завязывает отношения с хирургом-гинекологом Александрой Покровской.

Владимир Жеребцов прочно ассоциируется с сериалами «Склифосовский» и «Физрук». Актеру часто достаются роли врачей, например, в сериале «Сын моего отца» Владимир сыграл нейрохирурга. В 2017 году снялся в драме «Благие намерения». Свежими работами Жеребцова в 2018 году стали сериалы «Обратная сторона любви», «Бывшие» и «Дом с черными котами».

Эммануил Виторган (Михаил Бреславец)

Сериал «Склифосовский»: актер Эммануил Виторган в роли Михаила Бреславца
Сериал «Склифосовский»: актер Эммануил Виторган в роли Михаила Бреславца, Berkino.me

Михаил Бреславец — главврач отделения хирургии. По состоянию здоровья решил уйти с должности. С ним по сюжету уволилась и коллега, гражданская жена Марина Шейна, которую сыграла Алена Яковлева.

Эммануил Виторган — актер «старой школы» советского кино. Прославился ролями в фильмах «Легко быть добрым», «Кортик», «Чародеи». До сих пор погружен в творчество: снялся в российских лентах «День радио», «Ёлки 1914» и «Пятница». Выступает на сцене театра, преподает актерское мастерство и ведет телепередачи.

Сериал «Склифосовский» — официальный трейлер (видео):

новости партнеров