Ольга Красько

Ольга Красько
Имя:Ольга Красько ( Olga Krasko )
Дата рождения: 30 ноября 1981 г.
Возраст: 35 лет
Место рождения: Харьков, Украина
Рост: 165
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: в разводе
    5,0/5 (118 голосов)

    Ольга Красько: биография

    Ольга Юрьевна Красько родилась в ноябре 1981 года в Харькове. С ранних лет она была очень артистичным и подвижным ребёнком. Поэтому родители сразу же постарались направить энергию в полезное русло. Олю записали в секцию художественной гимнастики, танцевальную школу и хор.

    Актриса Ольга Красько
    Актриса Ольга Красько

    После переезда в Москву Ольга Красько продолжила развиваться в том же направлении. Она занималась в детском коллективе «Надежда», где совершенствовала свои музыкальные способности и обучалась сценической речи. С этим коллективом девочка часто гастролировала по столице и за её пределами. Дети выступали на благотворительных концертах в детских домах, больницах. Летом выезжали в лагеря отдыха.

    Ольга Красько в молодости
    Ольга Красько в молодости

    Душой коллектива был его неизменный наставник Ефим Штейнберг. Именно его Ольга Красько считает тем человеком, благодаря которому она сделала свой выбор в пользу актёрского ремесла. Сам Штейнберг уже тогда был уверен, что из девочки выйдет толк, и она обязательно станет артисткой. Ольга Красько оправдала надежды любимого педагога. По окончании школы она с лёгкостью поступила в Школу-студию МХАТ. Её наставником оказался Олег Табаков, чему будущая актриса была несказанно рада. Ведь Табакова она считала и продолжает считать настоящим божеством.

    Ольга Красько в 2017 году
    Ольга Красько в 2017 году

    Ольге Красько не составило особого труда оказаться среди студентов легендарного вуза, оставив позади сотни претендентов, при этом она утверждает, что понятия не имела о мире театра и кинематографа. Более того, она не знала имена многих актёров, которые считаются звёздами отечественного кинематографа. Да и театры столицы были знакомы девушке, как говорится, постольку поскольку. Всю эту «целину» Ольге предстояло поднять.

    Театр

    В 2002 году Ольга Красько покинула стены Школы-студии МХАТ и тут же была принята в знаменитую «Табакерку» Олега Павловича Табакова. Ещё в студенческие годы артистка дебютировала именно на этой сцене. В «Табакерке» она сыграла в спектаклях «Отец», «Опасные связи» и «Долгий рождественский обед». Видимо, молодая артистка сумела продемонстрировать немалое мастерство, так как оказалась одной из немногих, кому режиссёр сделал предложение остаться в его театре.

    Ольга Красько на сцене
    Ольга Красько на сцене

    Первыми постановками Ольги Красько после окончания вуза были «Ловелас», «На дне» и «Билокси-Блюз». С каждым спектаклем уровень мастерства актрисы рос, соответственно и предлагаемые роли оказывались более серьёзными, чем предыдущие.

    Ольга Красько в театре
    Ольга Красько в театре

    В «Утиной охоте» Ольга сыграла Ирину. Этот спектакль, поставленный на сцене театра имени Чехова, имел большой успех. Сама артистка утверждает, что театр - это особый мир. На сцене она заряжается зрительской энергией, и в этом её отличие от съёмочной площадки. А работа в кино – это река, в которую не войти дважды.

    Фильмы

    Кинематографическая биография Ольги Красько началась в студенческие годы. Когда она училась на 2 курсе, ей предложили сняться в картине «Жандармская история». Это чешский проект. Создатели фильма обратились за помощью к наставнику Ольги Олегу Табакову, попросив помочь им с подбором актрисы. Педагог предложил несколько кандидатур своих студенток. Выбор пал на Красько. Сама артистка говорит, что этот этап её творчества можно смело назвать бессознательным, ведь на тот момент все её знания были лишь теоретическими.

    Ольга Красько в сериале «Неудача Пуаро»
    Ольга Красько в сериале «Неудача Пуаро»

    Но следующий проект, 5-серийный фильм «Неудача Пуаро», оказался вполне осознанной и осмысленной работой. Картина вышла на экраны в 2002 году и была тепло принята зрителями и критиками. Триумфальной для Ольги Красько оказалась роль в «Турецком гамбите» Джаника Файзиева. Здесь молодая актриса сумела раскрыться сполна, при этом оставаясь непосредственной. Утверждение на эту звёздную роль оказалось непростым. Борис Акунин, как автор романа, принимал активное участие в его экранизации и подборе артистов. Он долгое время сомневался, подойдёт ли Ольга на образ Варвары.

    Ольга Красько в сериале «Турецкий гамбит»
    Ольга Красько в сериале «Турецкий гамбит»

    Лишь после выхода фильма Акунин признал, что выбор был правильным, и Красько отлично справилась с работой. Сама артистка считает, что Варвара – её любимая роль. Да и сама картина изначально была обречена на успех. Ведь снимал её замечательный режиссёр, а играли здесь такие звёзды, как Владимир Ильин, Гоша Куценко, Александр Балуев и Егор Бероев. В проекты «Есенин», «Золотой телёнок», «Знак судьбы» и «Притяжение» Ольгу Красько приглашали уже как известную актрису, доказавшую свою профессиональную состоятельность в «Турецком гамбите». Тот фильм стал для артистки настоящим трамплином в мир кинематографа.

    Ольга Красько в сериале «Золотой телёнок»
    Ольга Красько в сериале «Золотой телёнок»

    В 2012 году на экраны вышел мистический историко-приключенческий фильм «Эффект Богарне» Дмитрия Герасимова. Для Ольги Красько этот проект был новым этапом, очередной карьерной ступенькой. Ведь здесь артистке предстояло сыграть очень многогранный образ, противоречивый и сложный. Ещё раз продемонстрировать многогранность своего мастерства Ольга Красько смогла, появившись в замечательной новогодней комедии «Кушать подано, или Осторожно, любовь!» Максима Паперника.

    Ольга Красько в сериале «Учителя»
    Ольга Красько в сериале «Учителя»

    Лёгкая, искрящаяся комедийная лента полюбилась зрителям сразу же. Да и звёздный состав картины обрекал её на мгновенный успех. Александр Балуев, Юлия Рутберг, Мария Аронова, Александр Лыков и сама Ольга Красько сыграли на одном дыхании. Часто артистку можно увидеть в популярных сериалах. Она появилась в «Склифосовском», «Шерлоке Холмсе» и «Территории», принятых зрителями «на ура». В 2015-ом зрители увидели любимую актрису в 16-серийной драме «Мужики и бабы». Это экранизация одноимённого романа Бориса Можаева, в которой рассказывается о временах коллективизации и раскулачивания. Ольга здесь сыграла заметную роль.

    Личная жизнь

    Ольга Красько принадлежит к тем артистам, которые не делают себе славы на скандалах и личной жизни. Она очень не любит откровенничать на темы приватные. Известно, что в 2006 году Ольга родила дочь Олесю. Журналисты тогда долго гадали, кто же отец девочки, ведь сама актриса не давала никаких объяснений и не говорила ни слова на эту тему.

    Ольга Красько и Дмитрий Петрунь
    Ольга Красько и Дмитрий Петрунь

    Но вскоре выяснилось, что папой Олеси является актёр и режиссёр Дмитрий Петрунь. По неподтверждённым данным из СМИ пара несколько лет состояла в браке. Разошлись Ольга и Дмитрий тихо и мирно, не привлекая к этому событию никакого внимания. Похоже, личная жизнь Ольги Красько снова наладилась. В конце 2015 года некоторые СМИ заговорили о втором ребёнке, который должен появиться у актрисы в первых месяцах 2016-го. Опять же, сама Ольга ничего не комментирует и не говорит о том, кто её новый избранник.

    Фильмография

    • «Жандармская история»
    • «Неудача Пуаро»
    • «Турецкий гамбит»
    • «Есенин»
    • «Кушать подано, или Осторожно, любовь!»
    • «Золотой телёнок»
    • «Притяжение»
    • «Эффект Богарне»
    • «Склифософский»
    • «Шерлок Холмс»
    • «Территория»

    Фото

    Ольга Красько: последние новости

    34-летняя актриса и звезда фильма «Турецкий гамбит» Ольга Красько родила мальчика в конце апреля. Новорожденного назв...

    Другие знаменитости