Алексей Карелин

Aleksey Karelin
О знаменитости
Дата рождения
Возраст
54 года
Место рождения
Семейное положение
женат на Зоя Антонова
Соцсети
    0,0 / 5 (0 голосов)

    Биография

    Скандальное ток-шоу «На самом деле» на Первом канале не перестает разбираться в запутанных ситуациях и выводить на чистую воду тех, кто кривит душой. 30 августа 2021-го в гостях у Тимура Еремеева оказалась актриса Зоя Антонова, против которой выдвинули серьезные обвинения Артур Артемов, назвавший себя бывшим возлюбленным, и его мать. После долгих размышлений звезда российских сериалов впервые решилась публично заявить о событиях, касающихся личной жизни, и назвала себя невестой режиссера Алексея Карелина.

    Детство и юность

    10 октября 1967-го у Марка и Елены Карелиных родился сын Алеша, который в 6-летнем возрасте стал учеником ленинградской школы № 505 с углубленным изучением французского языка.

    Режиссер Алексей Карелин (кадр из сериадла «Секретная служба Его Величества»)
    Режиссер Алексей Карелин (кадр из сериадла «Секретная служба Его Величества»)

    Получив аттестат зрелости в 1984-м, выпускник подал документы в Ленинградский электротехнический институт связи имени М. А. Бонч-Бруевича. Однако учебу в вузе студент не окончил, с 1986-го по 1988-й пройдя срочную службу в рядах Вооруженных сил Советского Союза (гарнизон советских войск в Германии).

    Демобилизовавшись, парень в течение года трудился слесарем по контрольно-измерительным приборам и автоматике в цехе обработки пленки на «Ленфильме», а затем — видеоинженером и видеомонтажером ТВЦ. Параллельно он писал и творческую биографию, числясь актером театра-студии «Зеркало» и режиссером любительской «АбСюрДады».

    С 1993-го мужчина отвечал за создание рекламных роликов и музыкальных клипов, а с начала нулевых снимал и снимался в полнометражных фильмах и сериалах.

    Фильмы

    В фильмографии Карелина немало работ, за которые ему особенно благодарны российские телезрители. Поклонники отечественного кинематографа назвали «Людей добрых» «каплей свежей воды в потоке киношной мути» и считали, что картина достойна множества кинонаград.

    Те, кто успел познакомиться с «Мушкетерами Екатерины», просили поскорее снять продолжение, предвкушая развязку отношений капитана Александра Рославцева и фрейлины Варвары Голицыной, и пребывали в восхищении от «Фаворита», основанного на знаменитом романе Валентина Пикуля. Не осталась без похвалы и «Черная кровь», понравившаяся не только сюжетом, но и музыкальным сопровождением.

    Алексей Карелин в сериале «Мушкетеры Екатерины»
    Алексей Карелин в сериале «Мушкетеры Екатерины»

    Среди картин особняком стоит «Время собирать камни», имевшее сильный исполнительский состав в лице Владимира Вдовиченкова, Ольги Красько, Давида Кристиана Буннерса, Евдокии Германовой, Владимира Меньшова, Федора Добронравова и других. Многосерийная лента завоевала целую россыпь наград: стала обладателем Гран-при смотров «Виват кино России!» и «Южные ночи», увезла призы с «Амурской осени» и «Созвездия», получила диплом «Волоколамского шоссе» и отметилась на Международном фестивале военного фильма имени Юрия Озерова.

    Алексей Маркович не всегда находился за кадром, выступая в качестве сценариста («Выход», «Партия в бридж»), монтажера («Бомба», «Золушка в сапогах») и режиссера («Кто я», «Алла в поисках Аллы», «Куклы»). Он пробовал себя и в качестве актера, появляясь в эпизодах «Секретной службы Его Величества», «Хвосте», «Мушкетерах Екатерины», 4-й части «Псевдонима “Албанец”».

    Личная жизнь

    Однофамильца титулованного российского борца Александра Карелина, попавшего в Книгу рекордов Гиннесса, в августе 2021-го на ток-шоу «На самом деле» ведущий представил как жениха Зои Антоновой. В студии программы последний подтвердил, что почти три года состоит в романтических отношениях с актрисой, а сейчас живет вместе с ней в Минске и готовится к свадьбе. Хотя, если верить странице артистки в социальной сети «Фейсбук», то пара сыграла свадьбу еще 24 июля.

    Алексей Карелин и Зоя Антонова (кадр из шоу «На самом деле»)
    Алексей Карелин и Зоя Антонова (кадр из шоу «На самом деле»)

    До этого и у него, и у нее уже имелись попытки устроить семейную жизнь. Выпускница Белорусской государственной академии искусства была замужем за сокурсником Сергеем Фромичевым-Корсаковым, которому подарила сына Степана.

    У Алексея Марковича, изредка появляющегося на фото в инстаграм-аккаунте второй половинки, также есть ребенок от первого брака со стоматологом центра «Анле-Дент» и виолончелисткой оркестра музыкальной школы «Виртуозы» Екатериной Рыжовой. Дочь Анна родилась 29 января 1999-го в Северной столице, училась в гимназии № 74 и лицее № 214 и пошла по стопам матери, в 2016-м поступив в Первый Санкт-Петербургский государственный медицинский университет имени академика И. П. Павлова.

    Алексей Карелин сейчас

    Незадолго до наступления 2021-го деятель искусств порадовал поклонников новыми работами — криминальным «Анонимным детективом» и мелодрамами «Танец для двоих» и «Кошкин дом». В новом году кинематографист трудился над «Криминальным доктором», где снялись Игорь Жижикин, Анна Снаткина, Татьяна Колганова, Кирилл Сафонов и Михаил Горевой.

    В конце лета Карелин засветился на Первом канале, поддержав на ток-шоу «На самом деле» вторую половинку. Мужчина еле удержался от того, чтобы не броситься с кулаками на спортсмена Артура Артемова, с осени 2020-го по весну 2021-го жившего в московской квартире Антоновой, считавшего себя ее бойфрендом и впоследствии обвинившего в краже 1,5 млн руб.

    Алексей Карелин и Зоя Антонова на шоу «На самом деле»
    Алексей Карелин на шоу «На самом деле»

    По убеждению главного героя и его матери Татьяны, Зоя, получив деньги от продажи семейной квартиры в Молдове, исчезла, а мужчине ничего не оставалось, как поселиться на вокзале и ежедневно ждать вероломную возлюбленную на перроне. Но, как выяснилось по ходу программы, именно последний оказался не чист на руку: экспертам удалось разоблачить мошенника и сохранить отношения режиссера и актрисы. В финале выпуска появилась гражданская жена афериста, пролившая свет на непростую ситуацию и рассекретившая загадочные обстоятельства их знакомства.

    Фильмография

    • 2005 — «Время собирать камни»
    • 2005 — «Фаворит»
    • 2007 — «Мушкетёры Екатерины»
    • 2009 — «Люди добрые»
    • 2010-2012 — «Псевдоним "Албанец"»
    • 2015 — «Алла в поисках Аллы»
    • 2016 — «Кто я»
    • 2017 — «Чёрная кровь»
    • 2017 — «Месть как лекарство»
    • 2018 — «Акварели»
    • 2020 — «Танец для двоих»
    • 2020 — «Анонимный детектив»
    • 2020 — «Кошкин дом»
    • 2021 — «Криминальный доктор»