Зоя Антонова

Зоя Антонова
Имя:Зоя Антонова ( Зоя Фромичева-Корсакова )
Дата рождения: 31 мая 1987 г.
Знак зодиака: Близнецы
Возраст: 31 год
Место рождения: Минск, Беларусь
Деятельность: актриса театра и кино
Семейное положение: замужем
    3,0/5 (3 голоса)

    Зоя Антонова: биография

    Зоя Антонова (Фромичева-Корсакова) – молодая белорусская актриса, которая привлекла к себе внимание зрителей после съемок в мелодрамах «Сердце не камень», а затем повторила успех с телесериалом «Мой чужой ребенок».

    Актриса Зоя Антонова
    Актриса Зоя Антонова

    Зоя родом из Беларуси. Она выросла в Минске, в семье, которая не имела прямого отношения к кинематографу. Уже в школьные годы девушка стала проявлять достаточно высокий творческий потенциал, который родители старались поощрять и поддерживали дочь в ее начинаниях.

    Получив аттестат зрелости, Зоя Антонова поступила в Белорусскую государственную академию искусства, где на протяжении пяти лет училась в мастерской В.В. Котовицкого и в итоге стала обладательницей диплома по специальности «Актриса драматического театра и кино».

    Зоя Антонова в детстве
    Зоя Антонова в детстве

    Еще в студенческую пору девушка дебютировала на профессиональной сцене Театра-студии имени Евгения Мировича в спектакле «Эвридика», который поставил ее художественный руководитель из академии. После вуза Антонову пригласили в знаменитый Минский драматический театр белорусской армии, где она задействована до сих пор.

    Фильмы

    Несмотря на то, что Зоя Антонова живет и играет в театрах Беларуси, ее дебют в кино пришелся на картину российского производства. Она снялась в одной из серий детектива «Ваша честь», что и стало ее первым опытом в кинематографе. Затем были мелодрама «Любимая дочь папы Карло», криминальные фильмы «Детективное агентство «Иван да Марья» и «Журов-2», любовная история «Катино счастье».

    Зоя Антонова в сериале «Журов-2»
    Зоя Антонова в сериале «Журов-2»

    Соотечественники тоже не забывали о молодой актрисе. Зоя была задействована в криминальной драме «Клянёмся защищать» и мелодраматических лентах «Тихий центр» и «Эта женщина ко мне». Но гораздо больше Антонову приглашали в российские проекты. Узнаваемость к ней пришла после выхода на телеэкраны иронического фильма о расследованиях «Семейный детектив» и мелодрамы «Сердце не камень».

    Зоя Антонова в сериале «Семейный детектив»
    Зоя Антонова в сериале «Семейный детектив»

    После этого актриса стала более востребованной. В ее фильмографии появились мелодрамы «Ради тебя» и «С любимыми не расстаются», романтические картины «Замок на песке» и «Позови и я приду», мистический детектив «Алхимик. Эликсир Фауста».

    За следующий год Зоя поучаствовала в огромном количестве съемок. На экраны вышли остросюжетный фильм «Бежать нельзя погибнуть», криминальная драма «Капкан для звезды», психологическая драма «Печенье с предсказанием», мелодрама «Дом для куклы», женская история «Последняя жертва Анны».

    Зоя Антонова в сериале «Капкан для звезды»
    Зоя Антонова в сериале «Капкан для звезды»

    В июне 2016 года зрители стали следить за событиями нового телесериала с участием Зои Антоновой – романтической драмы «Мой чужой ребенок», а сама актриса отправилась продолжать свое творчество в новом проекте «Не того поля ягода».

    Личная жизнь

    На одном курсе с Зоей Антоновой в Белорусской академии искусства учился Сергей Фромичев-Корсаков. Молодые люди вскоре стали близко общаться, а через некоторое время поженились.

    Зоя Антонова и ее муж Сергей Фромичев-Корсаков
    Зоя Антонова и ее муж Сергей Фромичев-Корсаков

    Зоя взяла фамилию мужа, но в титрах кинофильмов и на театральных афишах продолжает появляться под своим настоящим именем. Несколько лет назад у Зои и Сергея родился первенец – сын, которого назвали Иваном. Родители очень трепетно заботятся о малыше, уделяют ему максимум внимания и стараются, чтобы их достаточно трудоемкая профессия не отражалась на мальчике.

    Фильмография

    • 2011 - «Эта женщина ко мне»
    • 2012 - «Сердце не камень»
    • 2013 - «Ради тебя»
    • 2013 - «С любимыми не расстаются»
    • 2014 - «Замок на песке»
    • 2014 - «Позови и я приду»
    • 2015 - «Бежать нельзя погибнуть»
    • 2015 - «Дом для куклы»
    • 2015 - «Печенье с предсказанием»
    • 2015 - «Мой чужой ребенок»
    • 2016 - «Муж с доставкой на дом»
    • 2016 - «Подсадная утка»
    • 2016 - «Право последней ночи»
    • 2017 - «Огонь, вода и ржавые трубы»
    • 2017 - «Сжигая мосты»

    Фото

    Зоя Антонова: последние новости

    17 сентября 2018 года на канале Россия 1 начнется показ многосерийной мелодрамы «Акварели». Автомобильная авария с ма...

    Другие знаменитости