Зоя Антонова

Зоя Фромичева-Корсакова
О знаменитости
Карьера
Дата рождения
Возраст
34 года
Место рождения
Рост
163
Семейное положение
замужем за Алексей Карелин
Соцсети
    4,4 / 5 (11 голосов)

    Биография

    Зоя Антонова — белорусская актриса, которая привлекла к себе внимание ролями во множестве мелодраматических сериалов. Работы с ее участием интересны публике в странах СНГ, а белорусские зрители знакомы и с театральным творчеством исполнительницы.

    Детство и юность

    Зоя родом из Беларуси. Она выросла в Минске, в семье, которая не имела прямого отношения к кинематографу. Уже в школьные годы девушка стала проявлять достаточно высокий творческий потенциал, который родители старались поощрять, поддерживая дочь в ее начинаниях. Несмотря на увлечения, об актерской биографии Антонова не мечтала, считая профессию артистки недостижимой для себя.

    Зоя Антонова и ее мама

    Тем не менее, получив аттестат зрелости, Зоя поступила в Белорусскую государственную академию искусства, где на протяжении пяти лет училась в мастерской В. В. Котовицкого и в итоге стала обладательницей диплома по специальности «актриса драматического театра и кино».

    Еще в студенческую пору девушка дебютировала на профессиональной сцене Театра-студии имени Евгения Мировича в спектакле «Эвридика», который поставил ее художественный руководитель из академии. После вуза Антонову пригласили в Драматический театр Белорусской армии, где она задействована до сих пор.

    Фильмы

    Несмотря на то что Зоя Антонова живет и играет в театрах Беларуси, ее дебют в кино пришелся на картину российского производства. Она снялась в одной из серий детектива «Ваша честь», что и стало ее первым опытом в кинематографе. Затем были криминальные фильмы «Детективное агентство "Иван да Марья"» и «Журов-2».

    Соотечественники тоже не забывали о молодой актрисе. Зоя была задействована в мелодраматических лентах «Тихий центр» и «Эта женщина ко мне». Но гораздо больше Антонову приглашали в российские проекты. Узнаваемость к ней пришла после выхода на телеэкраны иронического фильма о расследованиях «Семейный детектив». Привлекательная актриса, рост которой составляет 163 см, а вес — 52 кг, обаяла зрителей своим шармом и незаурядным талантом.

    Дарья Щербакова и Зоя Антонова в сериале «Искушение наследством»

    После этого актриса стала более востребованной. В ее фильмографии появились мелодрамы «Ради тебя» и «С любимыми не расстаются». Артистка попробовала свои силы в новом для себя жанре — мистическом детективе, снявшись в небольшой роли в сериале «Алхимик. Эликсир Фауста».

    Несмотря на то что Антонова редко появляется в главных ролях, она снимается в большом количестве сериалов. Зоя играет сильных по духу женщин, а также отрицательных героинь. Актриса работает в нескольких странах. Фильмы с ее участием появляются в России, Украине и Беларуси. В 2019 году Зоя попала в актерский состав мелодрамы «Искушение наследством».

    Личная жизнь

    На одном курсе с Зоей Антоновой в Белорусской академии искусства учился Сергей Фромичев-Корсаков. Молодые люди вскоре стали близко общаться, а через некоторое время поженились.

    Зоя взяла фамилию мужа, но в титрах кинофильмов и на театральных афишах продолжает появляться под своим изначальным именем. У супругов родился первенец — сын, которого назвали Степаном.

    Зоя Антонова с сыном

    О личной жизни актрисы заговорили в 2021 году. Как выяснилось на программе «На самом деле», Зоя стала участницей аферы, якобы выманив у молодого возлюбленного Артура Артемова, родом из молдавской Рыбницы, 1,5 млн руб. Об этом сообщила мать молодого человека, Татьяна. Она же рассказала о знакомстве сына с артисткой во время нападения на нее группы хулиганов. Борец по роду занятий, парень защитил прохожую, при этом получив III группу инвалидности от полученных травм. По словам Татьяны, пара впоследствии поселилась вместе в квартире Антоновой в Москве. Позднее артистка призналась матери Артура в беременности и попросила деньги на покупку собственной квартиры.

    Как впоследствии оказалось, вся ситуация была аферой стороны Артемовых. Артур уже год как встречался с девушкой Анастасией, с которой познакомился при похожих обстоятельствах, а спасение известной исполнительницы родственники решили использовать в корыстных целях.

    В эфире шоу «На самом деле» Антонова представила своего нынешнего спутника — режиссера Алексея Карелина. К этому времени пара прожила в гражданском браке около трех лет и заявила о готовящейся свадьбе. Однако, судя по странице в «Фейсбуке» артистки, торжество состоялось еще 24 июля 2021 года. Все недоразумения на проекте разрешились благодаря стараниям экспертов, в частности Романа Устюжанина.

    Зоя Антонова сейчас

    Сейчас Зоя основное время проводит в Минске, но периодически выезжает на съемки в Россию. На родине она поддерживает начинание своей мамы — инструктора по ЛФК, которая открыла собственную школу для занятий с людьми, страдающими нарушением осанки. Рекламный пост клинки артистка вложила на своей страничке в «Инстаграме». Там же Антонова демонстрирует персональные фото и снимки с сыном.

    Зоя Антонова и ее муж Алексей Карелин
    Зоя Антонова и ее муж Алексей Карелин / кадр из передачи «На самом деле»

    В России была отснята мелодрама «Акушерка. Счастье на заказ», в которой Зоя получила одну из второстепенных ролей. В кадре она успела посотрудничать с Ириной Пеговой и Ярославом Бойко.

    Фильмография

    • 2011 — «Эта женщина ко мне»
    • 2012 — «Сердце не камень»
    • 2013 — «Ради тебя»
    • 2013 — «С любимыми не расстаются»
    • 2014 — «Замок на песке»
    • 2014 — «Позови и я приду»
    • 2015 — «Бежать нельзя погибнуть»
    • 2015 — «Печенье с предсказанием»
    • 2015 — «Мой чужой ребенок»
    • 2016 — «Муж с доставкой на дом»
    • 2016 — «Подсадная утка»
    • 2016 — «Право последней ночи»
    • 2017 — «Огонь, вода и ржавые трубы»
    • 2017 — «Сжигая мосты»
    • 2018 — «Акварели»
    • 2018 — «Злоумышленница»
    • 2019 — «Искушение наследством»
    • 2019 — «Сильная слабая женщина»
    • 2020 — «Хозяйка горы»
    • 2021 — «Акушерка. Счастье на заказ»